Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7566 | Автор: administrator | Записей: 4900 | Участников: 413 | Правила | RSS

+1 10
-27
-1 37

Гильерме и "Спартак": кому это нужно?




Голкипер может покинуть "Локомотив" спустя 12 лет и совершить громкий переход. По информации "СЭ", вероятность трансфера в "Спартак" высока.

"Спартак" интересуется Гильерме. А что в этом такого? Голкипер сильный? Вполне. Первый номер сборной России, и особых вопросов это не вызывает. А если они и рождаются, то скорее из области географии и натурализации. То Александр Мостовой рубанет с плеча: "Это не вина Гилерме, что он не русский. Просто неужели в такой большой стране мы не можем найти своих вратарей?" То чуть более дипломатичный Ринат Дасаев покачает головой: "Немного обидно, что первым номером в воротах стал натурализованный игрок, не являющийся воспитанником нашего футбола. У нас всегда были свои вратари".

Но это не про игру, а про паспорт. Документ с двуглавым орлом бразильцу выправили в 2015 году. С тех пор вратарь с полным правом перестал считаться легионером, добавив себе вистов в глазах потенциальных работодателей РПЛ. И почти сразу дебютировал в сборной России. Тогда, впрочем, это были лишь эпизоды – Игорь Акинфеев к своему вратарскому трону никого не подпускал. Но после ЧМ-2018 добровольно сложил с себя полномочия, а Гильерме цепко ухватился за скипетр и державу.

Если подопечные Станислава Черчесова и дальше будут подпускать соперников к воротам с той частотой, что в матчах с Казахстаном, Сан-Марино и Кипром, то о переменах на голкиперской позиции можно будет забыть.

Второй вопрос: нужен ли сильный новичок-вратарь "Спартаку"? Здесь чуть сложнее. Все-таки у красно-белых едва ли не идеальное сочетание молодости и опыта: 35-летний ветеран Артем Ребров, с которым команда завоевала золотые медали, в расцвете сил 25-летний Александр Селихов и молодой воспитанник школы 21-летний Александр Максименко. Ни у кого из них нынешним летом контракты не заканчиваются.

Со стороны линия, вроде, не нуждается в перетряске. Но есть нюансы. Самый существенный – травматичность. В прошедшем сезоне Ребров и Селихов больше лечились, чем играли. У Артема в активе три матча в премьер-лиге, а в пассиве травма плеча в декабрьской игре с "Локомотивом". После нее он пропустил всю весну. У более молодого партнера пять игр в РПЛ: все лето и осень Селихов восстанавливался после операции на ахилле, весной начал играть, но в апреле получил оскольчатый винтообразный перелом основной фаланги пятого пальца левой кисти. На скамейку вернулся аккурат к последнему туру. До этого же сменщиками Максименко в протоколах значились необстрелянные Поплевченков и Терешкин.

Признаться, мне представлялось, что тем вратарем, на которого "Спартак" сделает ставку, должен быть Селихов. Однако у красно-белых профессионалов свои соображения на этот счет. По моей информации, именно бывшему амкаровцу предложено подыскивать новый клуб. Его, например, были бы рады видеть в "Крыльях", но амбиции вратаря, похоже, несколько выше, чем выступление за 13-ю команду премьер-лиги.

При этом Ребров и Максименко остаются. Спартаковский ветеран – человек выдающихся личных качеств, пример корректного и достойного поведения, много и активно занимающийся благотворительностью. Он всегда поможет коллегам, подбодрит их, создаст микроклимат во вратарской бригаде, не станет возмущаться, оставаясь в запасе. В общем, идеальный дядька-наставник, готовый при необходимости выйти на поле.

Максименко немало ошибался, достаточно вспомнить гол динамовца Рыкова со своей половины поля или мячи "Оренбурга" в заключительном туре. Тогда полыхнуло: Олег Кононов спустил на молодого кипера собак на пресс-конференции, а тот в ответ в инстаграме лайкнул пост с призывом не слушать тренера. Впрочем, Олег Георгиевич – не Массимо, а Максименко – не Глушаков. Как вспыхнуло, так и погасло. Говорят, что на молодого голкипера в "Спартаке" делают ставку, не собираясь его никуда отпускать.

Но, скорее всего, пока все же в роли запасного. Именно отсюда слухи сначала о Михаиле Левашове, которого Кононов знает по "Арсеналу". А теперь и о Гильерме, который не может договориться с "Локомотивом" по истекающему в декабре соглашению.

Поначалу приоритет отдавался туляку, но теперь активности по этому направлению со стороны "Спартака" нет. Что добавляет вероятности варианту с бразильцем из сборной России. Впрочем, до сделки еще далеко.

Наверняка и с "Локомотивом" будет расстаться не так просто. Двенадцать лет в одной команде – не шутка. Два разрыва крестообразных связок в начале московской карьеры, два года в лазарете и дубле, попытка избавиться, которую неожиданно пресек Юрий Семин летом 2009 года. Теперь голкипер называет главного тренера команды своим футбольным отцом, а тот подопечного – лучшим вратарем России. Как тут разойтись?

Но деньги в нашей жизни никто не отменял. Из-за них случались и не такие повороты. А один авторитетный футбольный эксперт в нашем разговоре в четверг выразил уверенность, что Гильерме в итоге отправится в зарубежный чемпионат.

Что ж, посмотрим. Интерес "Спартака" определенно имеется. Для перехода же видится два препятствия: серьезные финансовые запросы голкипера, а также неприятные инциденты с болельщиками красно-белых. Дважды (в июле 2017 года и декабре 2018-го) КДК РФС рассматривал скандирования спартаковских фанатов в адрес голкипера "Локо" и признавал их расовой дискриминацией. Сначала клуб заплатил 250 тысяч штрафа, затем было принято решение о закрытии одной из трибун. Осадочек у Гильерме наверняка остался.

Возможно, и у части болельщиков тоже. В фанатской красно-белой среде сейчас и без того сильны протестные настроения. Ждут ли они вице-капитана "Локомотива" в своей команде?

Константин АЛЕКСЕЕВ





Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/gilerme-i-spartak-komu-eto-nuzhno-1555356/


 Комментарии: 23    serlok   Опубликовано 14.06.2019 14:30   Просмотров 2672    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Igorek_msc   14.06.2019 14:48    
Константину Алексееву. Надо ж статьи сдавать

Санта   14.06.2019 14:50    
Спорт экспрессу в первую очередь))

никнейм   14.06.2019 16:01    
дА ДОСТАЛИ ВЫ УЖЕ НА ЖУРНАЛИСТОВ ГНАТЬ.

fomaFCLM   14.06.2019 15:24    
Если не хочет выступать за нас тогда пусть делает что хочет.
1.9 это огромные деньги.Гиля очнись,ты в клубе второй десяток,не ужели за все эти годы Локо для тебя только место работы где выдают хорошую зарплату,и про слова про родной клуб это просто слова?Ты должен быть первым кто покажет своим примером кто пойдет на встречу к клубу из-за любви к нему а не из-за денег,быть примером для молодых,показать им что играть за Локо престижно а не только выгодно,а если ты считаешь иначе поступай как хочешь.Плевать в тебя точно не стану.

vhook   14.06.2019 16:02    
какие то детские аргументы вы привели. Если мы даем 1,9 млн евро, а мясо - 3, то все, что вы здесь наговорили вообще не имеет значения, тем более, что Гиля - не русский и формально не наш воспитанник (хотя по сути вырастил во вратаря сегодняшнего уровня его Локо). Для него футбол - это работа, контракт - это деньги, поэтому может вполне и выбрать контракт пожирнее. Хотя конечно есть варианты - если спам не захочет ему 3 платить, а будет торговаться и предлагать что то среднее (типо 2,5), то может Гиля и не уйдет туда, учитывая историю с обезьяной и то, что Локо в ЛЧ играет, а будет ли шанс у Гили еще когда-нибудь поиграть в ЛЧ это очень сложный вопрос...

karovan73   14.06.2019 15:38    
Гиля видать забыл, что если бы Палыч его не отстоял после крестов, то неизвестно в каком болоте он сейчас бы играл! И требовать столько денег на исходе карьеры - это маразм! По мне если клуб даст ему 2,4 ляма безо всяких подъемных и он согласится, то можно подписывать на 1,5+1.

vhook   14.06.2019 16:05    
а причем здесь Палыч вообще? Здесь взаимоотношения между игроком и клубом. Палыч тоже зарплату немалую в клубе получает, в т.ч. и за то, что правильно комплектует состав команды. Так что Гиля Палычу ничего не должен, да и клубу тоже наверное...

Hanthus   15.06.2019 10:08    
В смысле не должен? Он за те деньги что ему платят должен играть как бог в воротах, а не в домик пускать

Tihonovetsky   14.06.2019 15:46    
Про Чорлуку Сэкс также писал, что уже 100% перейдет в спартак

никнейм   14.06.2019 16:02    
Его мотивировали остаться непомерно высокой зарплатой.

Пы.Сы.
Что то мне не верится, что Палыч согласиться остаться, без такого кол-ва ветеранов. Гилерме, Ману, Игнатьев, Тарасов, Коломейцев. Плюс уже ушли Денисов и Михалик.

Tihonovetsky   14.06.2019 16:08    
Приведу лишь один довод - где Палычу еще дадут 2 ляма в год, кроме Локо?
Правда я не понимаю, в чем связь ухода ветеранов и гипотетического ухода Семина

никнейм   14.06.2019 16:10    
Палычу ?
Лучший тренер на постсоветском пространстве на минуточку.
Возраст это да. Если бы не возраст и больше бы дали. Не сомневаюсь.

Tihonovetsky   14.06.2019 16:15    
У нас только Зенит и Спартак могут платить такие деньги, Зенит Семак устраивает, в Спартак Палыч не пойдет по понятным причинам

wowan   14.06.2019 16:04    
Впрочем, до сделки еще далеко. Вот то-то и оно, что далеко.

Tihonovetsky   14.06.2019 16:05    
Если они нам Джикию взамен, то я за

никнейм   14.06.2019 16:12    
Вон Еоеменко продлили аж на 4 года ))) Еще годик поиграет дай Бог два но это если очень повезет на нормальном уровне и пару лет будет по ляму сидя на скамейке получать. Красава его агент )))

Коди_Бакстер   14.06.2019 16:13    
При всём уважении, у Гилерме не такая харизма, как у Босса. Его и отпустить не жалко совсем. Уверен, у Палыча блеснёт другой вратарь, и куда более молодой. А ставить требование в 6 лямов непонятно за что, это бред. Если бы конифей с места не подвинулся, и не сам Палыч собственно, не факт, чтобы карьера этого меркантильного бразильца сложилась бы так замечательно...

Коди_Бакстер   14.06.2019 16:24    
Стоит отметить, что в августе 2015 года этот самый пресловутый Гилерме заявил, что хочет остаться в «Локомотиве» до конца карьеры, а в марте 2016 хлестался, что выучит назубок наш гимн. Как в итоге мы видим, клубной преданностью тут пока что не пахнет, да и в последнем матче сборной рты открывали только свои, натурализованные молчали. Как теперь бы помягче в отношении него выразиться? МирДверьМяч по английски что-ли?

27_91   14.06.2019 17:35    
Боюсь глядеть в зарплатную ведомость того же Порту, который каждый год выходит из группы ЛЧ, да еще и в чемпионате через год чемпионствует. А у нас сидят десять лет на отличной зп, редко дают какой то результат, а аппетиты такие, будто у шейхов играют. В топ-5 по ЗП после ухода парадеса войдет чуть ли не все игроки из Локо: Фернандеш, Чорлука, Смолов, Крыховяк, Хеведас. У нас на скамейке сидят люди с зп по 1,5-2 мл. Мы что Зенит, который помимо богато спонсора имеет по 40 тысяч каждый матч, высокий доход с атрибутики и является единственной командой города.

Deflecting track   14.06.2019 18:02    
Вспоминается Иван Васильевич из одноимённого фильма:

"Пoслушайте, тoварищ! Тoварищ, мoжнo Вас на минутoчку?.
Хoтелoсь бы, так сказать, в oбщих чертах пoнять, чтo ему нужнo.
Да пoнять егo, надежа-царь, немудренo. Они Кемскую вoлoсть требуют.
Вoевали, гoвoрят, так пoдай ее сюда! - Чтo, чтo? Кемскую вoлoсть?
Пусть забирают на здoрoвье! Я-тo думал, гoспoди! - Какже этo так, кoрмилец?
Царь знает, чтo делает! Гoсударствo не oбеднеет! Забирайте! Забирайте!" (с)

:)

Коди_Бакстер   14.06.2019 19:16    
Нет, ну просто прикиньте, какого вратаря можно за 6 лямов подписать? Явно уровнем повыше Гилерме...

В ЛЧ был никакущий! Все удары к ногам пропускал.

wismar265   15.06.2019 01:04    
бред

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна