Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +5 | Автор: AlexandeR | Записей: 2 | Участников: 0 | Правила | RSS

+1 37
+32
-1 5

Задача максимум

По завершению матчей нашей сборной с Ирландией и Македонией можно сказать, что задача максимум выполнена. Насколько качественно выполнена эта задача, и оправдывает ли сборная во главе с новым тренером ожидания - вопрос неоднозначный.

Матч в Дублине. После этой игры осталось такое впечатление, что произошло два события, которые положительно (для нас) повлияли на исход встречи, и которых давно с нами не случалось. Первое - сборная России наконец подошла со всей серьезностью к предстоящему матчу и продемонстрировала очень хороший настрой. Второе - сборная Ирландии то ли перегорела, то ли недонастроилась (это ирландцам виднее), в итоге сыграла в какой-то старый футбол - без тотального прессинга и просто порой играя слишком медленно.

В итоге игроки нашей сборной, плотно не опекаемые, получили относительный простор для маневров, чем умело воспользовались, порой разыгрывая действительно классные комбинации. Порадовало, что игроки чувствуют партнеров, и неплохо играют в пас.

После трех забитых мячей, у игроков почувствовалась некоторая самоуверенность, сбавили обороты. Но так бы сделала практически любая команда, столь уверенно контролирующая игру. Я думаю, что матч бы и закончился со счетом 3:0, если бы судья не выдумал тот пенальти. И тут снова дала о себе знать серьёзная проблема нашей национальной команды - быстро взять себя в руки и довести хорошо начатое до спокойного и положительного (для нас) завершения.

Мачт в Скопье. К этому матчу сборная России подошла с статусе явного фаворита, и больше остальных в это верили наши игроки. Предполагалось победить соперника на классе, а следовательно такого настроя, как на матче с Ирландией не наблюдалось. Плюс к этому македонцы играли намного плотнее ирландцев (и грубее), и оборонялись большими силами, а взламывать насыщенную оборону у нашей сборной не всегда получается (в этом компоненте, определённо, нужно прибавлять). Поэтому забив один мяч, наши предпочли остановиться на достигнутом, хотя было видно, что игроки играют далеко не на максимуме. Понадеялись на класс, когда регулярно получаешь по ногам лезть со всей прытью вперед не хотелось. Что было в конце все видели.

Нашим игрокам, главным образом, не хватает определённого характера, способности довести работу до конца, а причиной этому, во многом, является отсутствие авторитетного лидера на поле, который в нужный момент должен успокоить команду, а в нужный завести.

Аршавин на эту роль ну никак не тянет, да и просто не хочет тянуть. Вообще складывается такое впечатление, что Андрей уже наигрался в футбол, не видна у него мотивация в игре за сборную (за Арсенал он, кстати, тоже не особо ярко играет). Поэтому мне очень понравилось, что Адвокат построил модель игры нашей сборной так, чтобы она была менее аршавиназависимой, по сравнению с моделью Хиддинка. Следующий шаг - замена капитана. Не удивлюсь, если Аршавин скоро будет попадать на скамейку запасных, и очень хочется чтобы его место в основе занял Билялетдинов. Из наиболее вероятных кандидатов в капитаны - Анюков и Акинфеев (эх, жаль что Лоськову 36...).

Ещё мне понравилось, что Авокат не отличается тупым упрямством - Кержаков сейчас в хорошей форме, Адвокат его вызвал и поставил в основу. Также порадовало наличие Дзагоева в основе - парень очень талантливый, плюс ещё совсем молодой... может в будущем это будет наша главная звезда.

Исходя из всего вышесказанного - у сборной, конечно есть проблемы, но они не носят катастрофического характера, я думаю будут постепенно устраняться. А пока молодцы, что набрали 6 очков.


Нравится









 Комментарии: 6    AlexandeR   Опубликовано 13.10.2010 15:56   Просмотров 1912    В закладки    URL     Печать  






Комментарии

Гость   13.10.2010 17:07    
Сборные в топку. Клубный футбол - наше всё.

"Клубы мечтают, чтобы сборные исчезли вообще" - говорил как-то Адвокат в одном из своих интервью. Так вот и некоторые болельщики рады были бы такой новости.

P.s. Игра у сборной России редкостное уг, и ничего не изменится ни с Адвокатом, ни с Прокурором, дело в игроках.

lokko   13.10.2010 17:40    
я бы с тобой может и согласился, если бы наши клубы показывали высокие результаты на европейской арене, а не только в чемпионате..

Pahan   13.10.2010 17:42    
Если тебе по барабану на сборную - это еще не значит, что всем тоже. Так что хотя бы без "Наше всё" пиши...

Oleg49   13.10.2010 18:01    
Не брать Кержакова в сборную с его формой сейчас-это
полнейший идиотизм. А вот по ряду других "мастеров" во
главе с Шавой, это и есть, упёртый тупизм.

I-love -God   13.10.2010 18:19    
Русские не потеряет ни одного очка в встречах с армянами

Pahan   13.10.2010 20:33    
сплюнь...







 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна