Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +48939 | Автор: arov | Записей: 21665 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 85
+78
-1 7

С Ману Фернандешем «Локомотив» всё делает правильно



Нужно продавливать свои условия или расставаться.

Среди достоинств Юрия Сёмина одно из важнейших – постоянство стиля. Мы точно знаем, что от его команд не стоит ждать бешеной результативности, даже когда они в полном порядке: приоритеты другие. Главное – найти баланс, и в прошлом году с этой задачей удалось справиться. Пятое место по итогам сезона по забитым голам (1,3 за 90 минут) и пятое же по ожидаемым голам (1,1xG/90 мин) наглухо перекрыты итоговым первым местом в единственной таблице, которая имеет значение. Классический Сёмин.

Но начало этого сезона суховато даже по его стандартам. 0,6 гола за 90 минут в первых шести турах и 0,9xG/90 мин вызывают сухость во рту, переходящую в кашель в турнирной таблице. На фоне такого трудного начала сезона возникает проблема с новым контрактом Ману Фернандеша. Которая, по словам его агента, даже грозит перерасти в скорое расставание. Максимально некстати. Серьёзно, худшего момента, чтобы вызвать раздражение одного из двух самых опасных игроков «Локо» прошлого сезона, героя первого круга, просто не придумаешь. Так зачем руководство идёт на принцип, вместо того чтобы сохранить Фернандешу прежнюю зарплату, на чём настаивает агент игрока Паулу Барбоза?

Если коротко – затем, что так надо.

Позицию клуба в корректной, но максимально прозрачной форме определил Илья Геркус. «Четыре года назад «Локомотив» договорился с Фернандешем на конкретных условиях работы в клубе, сейчас начнётся новый период. Считаем, что по мере даже не взросления игроков, а приближения к естественному окончанию карьеры их вознаграждение должно пропорционально снижаться, потому что возникает больше рисков. Его польза будет потихоньку уменьшаться. Это объективно, ничего обидного мы не говорим. Очевидно, что футболисты после 32 лет лучше играть не будут, так не бывает. Они будут играть, дай бог, так же, соответственно пропорционально этому предлагаем контракт». И вот почему это единственно правильная позиция.

В теории игр известно такое понятие, как «равновесие Нэша». Американский математик доказал, что в случае конфликта интересов двух сторон наиболее вероятным решением будет следующее: каждая сторона откажется от части своей выгоды при условии, что и вторая сторона откажется от части выгоды. Собственно, на этом принципе держится конкурентная экономика: теоретически все компании могли бы сговориться и поднять цены, увеличив прибыль, но они этого не сделают, потому что в условиях свободной конкуренции у каждого будет искушение снизить цены и разорить всех.

На первый взгляд, это может показаться странным: можно же заработать больше. Но только в краткосрочной перспективе, а компании, которые планируют существовать долго и счастливо, живут другими категориями. Они снижают долгосрочные риски, даже если теряют на этом часть выгоды прямо сейчас. Интерес Фернандеша и его агента – краткосрочный. И да, вероятность того, что недовольный Фернандеш заиграет хуже или вообще захочет покинуть команду, существует. Это краткосрочная потеря, и «Локо» сейчас теряет по полной программе.

А в долгосрочных интересах у клуба вот что: исключить повторение предыдущих двух лет. Напомню, два года «Локомотив» был под санкциями ФФП, потому что щедрые контракты в совокупности с изменением курса рубля ударили по зарплатной ведомости. Именно это определяло образ жизни в последние годы. Сейчас санкции ФФП сняты, и летом на новичков было потрачено более 15 млн евро. Эти новички – известные футболисты с высокими зарплатами, поэтому руководство оптимизирует зарплатную ведомость. Первая жертва оптимизации –Пейчинович. Наверняка его предпочли бы сохранить. Но не получилось, и это был сигнал о том, какой стратегии станет придерживаться клуб.

Так же, как год назад Сёмин искал баланс в игре, «Локо» сейчас ищет баланс в бюджете. Снизить зарплату 32-летнему игроку, условно, с четырёх с половиной миллионов до двух в половиной, возможно, не самый большой шаг, но необходимый. И наверняка Фернандеш не последний в этом списке. Скорее, вопросы вызывает поведение руководства в ситуации с продлением контракта Фарфана. Почему с ним было по-другому?

У «Локомотива» на самом деле хватает проблем. Вот главная из них – того самого баланса между обороной и атакой, который сделал команду непобедимой, нет уже почти год. Прошлой осенью «Локо» был скучноватой, но методичной машиной, сейчас из этих трёх слов осталось только первое, и так продолжается с начала весны. На этом фоне ни один из игроков чемпионского сезона не должен быть неприкасаемым, когда речь идёт о долгосрочных интересах клуба.

Разумеется, такого игрока, как Фернандеш, лучше сохранить. И это вполне реально, кстати. Если абстрагироваться от не совсем адекватного контракта, который действует до сих пор, то условия, которые клуб ему предлагает, отнюдь не унизительные. Это достойные условия для 32-летнего футболиста с поправкой на его значимость с одной стороны – и неясные перспективы рубля с другой. Спор о том, должен ли «Локо» сохранить игрока любой ценой или нужно настаивать на своих условиях, просто не имеет смысла. Нужно настаивать на своём – в долгосрочной перспективе других вариантов просто нет.

Кирилл Хаит


Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/article-3540141-manuel-fernandesh-lokomotiv-novyj-kontrakt--v-chjom-problema.html


 Комментарии: 53    serlok   Опубликовано 13.09.2018 21:29   Просмотров 2623    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Саламалейкум   13.09.2018 22:06    
Локомотив - это Сёмин

И да, он всё делает правильно: тренирует его, ставит в состав, мотивирует, хочет сохранить в команде.

Локомотив - это игроки

Они тренируются с Ману, играют, делят радости и переживают неудачи с ним.

Локомотив - это преданные болельщики

Они поддерживают команду, поддерживают Ману, приходят посмотреть на красивую его игру, подбадривают в неудачах и радуются его победным голам

Всё, что делают отдельно нанятые люди, не всё делают правильно, и это вообще неинтересно для тех, кто знает, ЧТО ТАКОЕ ЛОКОМОТИВ

27_91   13.09.2018 22:08    
То есть без Семина нет Локомотива?

Саламалейкум   13.09.2018 22:13    
если у табурета есть ножки, значит ли это, что всё, что с ножками - это табурет?

а вообще да: без тренера нет футбольной команды, без игроков нет футбольной команды, без болельщиков нет нормальной футбольной команды

Санта   13.09.2018 22:31    
Ножки можно новые прикрутить, взамен старых. Табурет только прочнее будет ;)

Как и уволенных пиарщиков)

TokoLoko   13.09.2018 23:13    
Уволенных пиарщиков - как грязи за сараем.
Где только Геркус это всё на подошвы себе намотал - это отдельный вопрос, не об этом речь.

Если ты считаешь, что Палыч так же легко заменим, как г-н Смертин - ну...
Ну тогда успехов твоей табуретке, и не говори потом лет примерно 5-6, что "ты этого не хотел".

mummitroll   14.09.2018 16:08    
незаменимых не бывает, как говаривал печальной памяти иосиф виссарионыч. И был прав на все 100.

Stanislav07   13.09.2018 23:29    
А без "РЖД" клуб уйдёт в небытие. Благодаря компании клуб имеет и инфраструктуру, и руководство, и тренеров, и игроков, и даже болельщиков.

TokoLoko   13.09.2018 23:36    
РЖД в России будет до тех пор, пока будет Россия.
Причем похрен, с какой именно аббревиатурой.
Так что с этой стороны волноваться за Клуб не надо.
Все проблемы - на уровнях гораздо поближе к плинтусу.

Stanislav07   13.09.2018 23:40    
Я говорю о том, кто в клубе главный и волен заказывать "музыку", какую захочет. Все имеющиеся в данный момент "музыканты" устраивают.

TokoLoko   13.09.2018 23:42    
С первым согласен. Это бесспорно.
Насчет второго - большие сомнения.

TokoLoko   14.09.2018 00:02    
Даже самому упоротому на все уши ежу понятно, что эти двое:






"музыку" дуэтом не сыграют уже никогда.
И что-то сильно сомневаюсь, что в руководстве РЖД сидят настолько упоротые ежики.

Stanislav07   14.09.2018 00:32    
Они не в дуэте, а в большом коллективе, где каждый выполняет свои функции. Насколько хорошо выполняет, решать Мещерякову с Белозёровым. Если кто-то не устраивает из коллектива, с тем прекращают сотрудничество.

Саламалейкум   14.09.2018 08:34    
вот и работали бы. а то один считает себя президентом (а им он не является) и пытается рыть яму куда более авторитетному и успешному в футболе человеку.

4Runner   14.09.2018 00:41    





Саламалейкум   14.09.2018 08:26    
4Runner ты конечно дичь

BOSIS   14.09.2018 08:41    
Он не помнит...
Как Филатов на Сёмина обиделся, как потом гнали.
Главное - исполнить высе.., ой, ответить.

NJL   14.09.2018 10:03    
2 BOSIS

А почему Филатов на Семина обиделся?

Уж не потому ли, что Семин посчитал себя лучше всех, принизил достоинства Филатова (вот имхо, не менее легендарного для Локо человека) и посчитал себя живой легендой Локомотива?

Палычу всегда не мешало бы считаться и с другими. Глядишь, и срабатывались бы лучше.

mummitroll   14.09.2018 16:10    
опередил меня, ох опередил. Гекусову премию увел из-под носа )))

NJL   14.09.2018 10:00    
Почему один из самых упоротых называет таковыми других?

А что, допустим, Палыча в компании игроков Динамо на тренерском мостике одноименного клуба не вставил?)

Для равновесия, скажем так)

BOSIS   14.09.2018 22:10    
Херь писать не надоело?!
"Он посчитал себя легендой и тд..."
Из-за сборной была буча...

Вы скоро уже все просыпаться с именем Палыча будете...
Долб@@@@@зм высшего сорта.

Саламалейкум   13.09.2018 22:11    
Комментарий удален администрацией

nedjes   14.09.2018 07:02    
Комментарий удален администрацией

nedjes   14.09.2018 07:22    
Комментарий удален администрацией

Саламалейкум   14.09.2018 08:32    
Комментарий удален администрацией

Санта   14.09.2018 09:09    
Комментарий удален администрацией

Саламалейкум   14.09.2018 09:12    
Комментарий удален администрацией

denis.   14.09.2018 10:01    
Комментарий удален администрацией

Ronald___Boy   14.09.2018 11:20    
Комментарий удален администрацией

Саламалейкум   14.09.2018 11:25    
Комментарий удален администрацией

denis.   14.09.2018 11:52    
Комментарий удален администрацией

Саламалейкум   14.09.2018 12:33    
Комментарий удален администрацией

dacar   14.09.2018 13:58    
Хороший диалог у вас тут :))

033   13.09.2018 23:47    
а вы кто в этой конструкции?

mummitroll   14.09.2018 16:06    
админы полехше... дайте почитать срач :))))

033   14.09.2018 17:58    
а мне так больше нравится)

TokoLoko   13.09.2018 23:05    
"Нужно настаивать на своём – в долгосрочной перспективе других вариантов просто нет."
(с) Некто К. Хаит

"Никогда не настаивайте на своём - отравитесь..." (Народная мудрость)

Особенно позабавил пассаж про "неясные перспективы рубля" :))
Кого в УЕФА вообще ипут эти "перспективы", когда бонусы за участие в ЛЕ и ЛЧ выплачиваются в евро?!
Какому легионеру и в какое, простите, место упёрлись все эти "перспективы", если контракт заключен НЕ в рублях или привязан НЕ к рублю - что, собственно, одно и то же?..

dd   13.09.2018 23:41    
Продлевать Ману на 4 ляма - безумие.

TokoLoko   13.09.2018 23:43    
Почему?

dd   14.09.2018 11:23    
Потому что подписывали его на свободном трансфере и в таких случаях дают более высокий подписной бонус и з/п. 4кк Ману никто в Европе не даст, имхо.

TokoLoko   14.09.2018 12:46    
А безумие-то почему?
В чем засада для Локомотива, если Ману будет продлен?

Вот объясни, если нетрудно - Локомотиву КАКАЯ РАЗНИЦА, "даст" кто-то Ману в Европе или "не даст"?! ))

dd   14.09.2018 18:17    
Досады никакой не будет. Будет продление на более или менее выгодных условиях для клуба. Либо расставание.

Локомотиву КАКАЯ РАЗНИЦА, "даст" кто-то Ману в Европе или "не даст"?! ))
Отсутствие конкурентов среди европейских клубов.

Fantomass   14.09.2018 04:18    
Если честно не понимаю, даже если Ману и агента устроит за 2,5 ляма поиграть еще несколько сезонов, то какой смысл ему продлевать контракт сейчас, когда он еще почти год может получать по старому 4 млн?
Потерять на ровном месте 1,5?

Ronald___Boy   14.09.2018 08:07    
Так у контракта есть определённые сроки действия. Если он его сейчас подпишет, то это не значит, что старый аннулируется. И будет ещё год свои 4 ляма получать.

TorvolF   14.09.2018 09:21    
Он в любом случае будет получать 4кк до конца сезона (читай до конца действующего контракта), а затем 2.5кк уже по новому.

Samick182   14.09.2018 09:52    
За пол года до конца контракта, игроки имеют право заключать предварительный контракт( Общение) с другим клубом. Поэтому после вскоре Ману может за пол года спокойно без припятствий общаться с другими клубами по поводу своего перехода.

Plodonway   14.09.2018 09:52    
Все вроде бы правильно написали. Если бы не одно НО: Почему же с Фарфаном было по-другому? Ведь именно сам Геркус даже без разрешения совета директоров и пресловутого трансферного совета его продлил. А теперь с Фернандешем вдруг вспомнил про долгосрочные интересы. Может потому что Фарфана привел его немецкий ставленник? Правила игры менять в процессе самой игры не есть гут. Геркусу нужно самому быть последовательным в своих решениях, а не руководствоваться некой двойной политикой. Мягко говоря - выводя из душевного равновесия ведущего игрока команды.

NJL   14.09.2018 10:13    
У Фарфана с приходом контракт заключался в условиях невысокой зп и хороших бонусов за результативные действия. Сейчас контракт продлился по схеме +1 год и поэтому логично, что никакого согласования не требовалось.

У Ману другой случай, он хочет именно высокий оклад.

Т.е. вы реально, блин, думаете, что у Геркуса два игрока: Фарфан и Фернандеш. Он сидит и думает: "Я вот принял решение по продлению игроков. Фарфана я согласовывать не буду, его Штоффель привел, я достаточно компетентен, чтобы самостоятельно принимать решения, кого продлевать и на каких условиях. А вот Фернандеша нужно согласовать с советом директоров, его не Штоффель привел... (пауза)... и, все-таки, я недостаточно компетентен, чтобы принимать решения, кого и на каких условиях продлевать..".

Вот вы именно так пишете, ведь. Что Геркус принимает решение, кого согласовывать с СД, а кого нет. А не наоборот, с учетом того, что СД в структуре над Геркусом.

Plodonway   15.09.2018 11:45    
Да я реально думаю, что Геркус именно так и поступил. Во-первых, продление Фарфана было скомканным: чуть ли не ночью да еще и на выходных..причем его одного из всей группы игроков. (Случайность?) Во вторых, Геркус действительно не компетентен в вопросе самостоятельного решения продления контрактов с игроками в сравнении с тем же Семиным. И дальнейший ход событий это лишь подтвердил: все продления контрактов игроков прошли только через совет директоров.

mummitroll   14.09.2018 16:13    
потому что у фарфана з/п не 4 млн. и он моложе ману.

denis.   14.09.2018 13:17    
А как мне с не соглашаться? Если готов подписаться под его словами?
И наоборот, согласиться с теми, кто даже в день чемпионства клоуны писал: "ура!!! мы чемпионы!! Самое время Сёмину уйти с почётом..." 50 плюсов в гору. Кто то пишет-нет! пусть еще раз приведет команду к победе- 50 минусов. Кто на войне? Речь не о войне, а о управляемом процессе формирования мнения, которому искренне переживающие за команду люди пытаются противостоять. Зачем вы всё удаляете?

little-pedro   14.09.2018 14:25    
Чего-то я думаю, будет как с Миранчуками история, до последнего тянуть кота за яйца будут и договорятся))

nedjes   14.09.2018 18:08    
Комментарий удален администрацией?
Вот забавно. Никого не ругал, вспомнил Филатова. Кому я интересно на мозол наступил? Или ругать тута мона тока Семина, а про Геркуса только тихой сапой в почитающих словах? Так вот куда пошли деньги контракта с Ману - Гераус купил великий сайт?

denis.   14.09.2018 19:23    
Теперь он нас затроллит)))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна