Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +50576 | Автор: arov | Записей: 23129 | Участников: 1269 | Правила | RSS

+1 39
+37
-1 2

«Юрий Палыч, выходи!»



Болельщики встретили любимого тренера овациями, а команду освистали за результат. Репортаж от бровки.
Корреспондент «Советского спорта» увидел основную интригу матча в возвращении Юрия Семина на родную арену в Черкизове. Предвкушение победоносного возвращения обернулось грустным финалом – одновременно со свистком об окончании матча раздался страшный свист трибун…

МОТИВ О ПАЛЫЧЕ


Кажется, все громкие слова о возвращении Юрия Семина в «Локомотив» уже давно сказаны – не одну неделю обсуждали. Но только вчера произошло, пожалуй, главное событие в новой жизни Юрия Павловича – первый официальный матч на стадионе в Черкизове после возвращения. Мы вновь увидели знакомую картинку: Семин привстает, мечется у бровки, что-то эмоционально выговаривает. И все это на фоне локомотивской скамеечки и красно-зеленых металлоконструкций. Будто и не было этого перерыва в несколько лет. Правда, первые 25 минут Семин тихо отсиживался, словно вживался в подзабытую роль; если и костерил игроков за невнятный дебют, то под нос…

Корреспондент «Советского спорта» не обманулся в ожиданиях: болельщики подготовились к встрече основательно. К примеру, группа молодых фанатов-активистов написала краткое, из пяти слов, сочинение на тему «С чем у нас ассоциируется Семин». На трибуне появился длиннющий баннер: «История. Победы. Чемпионства. Игра. Надежда». Не хотелось, чтобы оказалось плохой приметой: к концу матча слово «надежда» просело…

Представление участников матча будто задумывалось исключительно под Семина. Диктору стоит только подсказать:

– Юрий Павлович…

– Семин! – выдыхает торсида.

– Громче!

– Семин!!! – и это уже надрыв. Стадион, не заполненный и наполовину, гремит до боли в ушах.

«Юрий Палыч, оле-оле-оле!» – этот мотивчик нараспев станет в этот вечер основным у болельщиков. В качестве иллюстрации они размахивают майками и шарфиками с изображением тренера.

В этом пространстве имени Юрия Павловича слышен крик души одиноко сидящего «по центру» мужчины. «Маматкуловича верните!» – требует он, но тем самым добивается разве что смешков в ложе прессы.

КРАЙНИЕ НАХОДЯТСЯ С КРАЮ


…Накануне ваш корреспондент поинтересовался у соратников Семина, будет ли событие (напомню: матч-возвращение) как-то обставлено внутри команды. В ответ пожимали плечами: у «Томи» выиграть бы для начала. Все праздничные мероприятия уже позади: и ужин с командой, и пикник с персоналом на базе в Баковке. Поделились коллеги интересным наблюдением: последние годы Семин больнее переживал расставание не с кабинетами в локомотивском офисе, а… с полем. Нередко сотрудники клуба наблюдают картину: в разгар рабочего дня, когда проходят совещания и переговоры, тренер выходит из офиса и расхаживает вокруг поля – говорит по телефону, о чем-то размышляет.

У Семина на этот матч наверняка есть проработанный план, какой-то замысел, но на деле он не воплощается. Нет игрока, у которого бы получалось что-то путное. В таких случаях Юрий Павлович в качестве жертвы частенько выбирает крайнего – того, кто по ближней бровке бегает. «Крайний» на этот раз – левый защитник Кузьмин. Ему и достается: «быстрее», «шевелись» и в том же духе, хотя проблемы «Локо» вовсе не в обороне. Кузьмин разводит руками – мол, я-то все правильно делаю, какие претензии? Когда с началом второго тайма команды поменяются воротами, под раздачу попадет молодой Гатагов.

0:0 перед перерывом. В раздевалку Семин уходит злой, буквально рычит. Жестами указывает помощнику Владимиру Маминову: меняем того, этого… «Эти», как видно из спешного диалога, Фининьо и Кочиш.

Забавный эпизод: у Фалла порвана бутса, он почему-то жалуется на это Семину. Юрий Павлович не теряется, тут же дает распоряжение администратору: сейчас чинить не будем, лучше сразу из раздевалки новую пару принести! И уже спустя две минуты африканца ждет обновка.

Последние минуты. Семин в состоянии, близком к исступлению. Он возмущен. В редкой паузе подзывает к себе Минченкова, трясет перед ним кулаком. Слышится: «Ты или играй, или…»

«Локо» Семина продолжает движение по графику Рахимова. С надеждой, что «вот-вот прорвет»…

КСТАТИ

«ЛОКО» ПОДДЕРЖАЛ БОЛЕЛЬЩИКА


Во время вчерашнего матча с «Томью» ФК «Локомотив» и объединение болельщиков клуба провели акцию поддержки одного из преданных болельщиков команды: Артему после рецидива травмы костного мозга требуется дорогостоящая операция.

Команда вышла на поле в футболках с надписью «Артем, ты не один!». Баннер с такой же надписью был растянут на фанатской трибуне. Кроме того, все могли оставить средства на операцию в пластиковых кубах, расположенных на территории стадиона.

Бодров А.


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/338092


 Комментарии: 13    nebel   Опубликовано 13.07.2009 13:42   Просмотров 2243    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

rediska   13.07.2009 13:48    
Надеюсь, что собранные средства помогут Артему... Держись!!! Мы все с тобой!!!

Serhius   13.07.2009 13:53    
Читаю я прессу и удивляюсь, неужели все реально ждали, что с приходом Семина, команду сразу прорвет?

jimmilee   13.07.2009 14:07    
кхм... до семина был отличный участок с маминовым
закончившийся домашней победой в дерби


Serhius   13.07.2009 14:19    
Ну, я бы не сказал, что "участок" этот был прямо таки отличным. Хотя, на фоне того, что было с Рахимовым, так вполне могло показаться.

jimmilee   13.07.2009 14:24    
ну как сказать - 5 матчей: +++-=
при этом слили казани на выезде

это 10 очков из 15, 2 очка за матч
экстраполируя - 60 очков в чемпе
с таким кол-вом очков рубин стал чемпоном в том году

конечно выдержать такой график не 5, а 30 игр - тяжело, но это не мешает мне назвать работу володи - удачной

тем более, что у ЮрьПалыча на бумаге матчи попроще были, а эвон как вышло

Serhius   13.07.2009 14:39    
Насчет удачной я не спорю. Владимир, не имея вообще до этого никакого тренерского опыта, очень хорошо справился со своей работой. А оставлять его до конца сезона в роли ГТ, было бы слишком рискованно, тем более, что мы уже два раза "подобным образом рисковали" и из этого ничего не вышло.
Что касается, Юрия Палыча, то, действительно, со многой критикой можно согласиться, хотя, в матче с тем же Сатурне не было нескольких ведущих игроков. Плюс, Рахимов подбирал состав под схему с двумя опорниками, накупив последних, тогда как Юрия Палычу нужен креативный игрок (на Муджири, видимо, уже надежды никакой).

bRAVE   13.07.2009 14:01    
Хотя бы ситуация между клубом и болельщиками разрешилась,а победы они придут!

sonettka   13.07.2009 15:07    
одновременно со свистком об окончании матча раздался страшный свист трибун…

я что-то пропустила?

не понимаю, зачем так драматизировать и что-то выдумывать...

Tipus   13.07.2009 15:19    
не понимаю, зачем так драматизировать и что-то выдумывать...


Драматизировать и выдумвать — две основные задачи журналистики)

sonettka   13.07.2009 17:16    
а я верю, что есть хорошие журналисты - честные и справедливые)
и не выдумщики)

Tipus   13.07.2009 17:29    
Согласен. Есть. Но таких — человека два-три.

sonettka   13.07.2009 18:11    
да, к сожалению, это так.

Nushtik   13.07.2009 21:44    
Видел сёмина жалко было!!ЭТО НАШ ТРЕНЕР!!!А команда просто не хочет играть,игроков нормальных единицы...обидно(((

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна