+1 16
+14
-1 2

Сергей Прядкин: Лишать аккредитаций журналистов клубы не будут

Генеральный директор РФПЛ Сергей Прядкин в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову заявил, что меморандум со СМИ будет подписан в ближайшие дни, но лишать аккредитаций журналистов клубам не позволят.

- Новый сезон разделил бы на две составляющие: спортивную и коммерческую, - рассказал Прядкин. - По первой, то что касается подготовки и началу чемпионата мы с РФС все сделали: это регламент и изменения, внесенные в него. Активное участие в этом приняли клубы премьер-лиги, то есть те акционеры, которые входят в состав премьер-лиги. Мы впервые приняли технический регламент, и исполком принял его за основу, там есть еще много недоработок, но, с точки зрения значимости документа, он очень важен. В нем учтены все нюансы, начиная от расстановки камер, блиц-интервью, комментаторских кабин и заканчивая поправками в дисциплинарный кодекс, которые мы приняли. Что же касается финансовой составляющей, то здесь хотелось бы привлечь больше партнеров для организации нашего чемпионата. К примеру, МТС заявил, что не будет продлевать контракт с РФПЛ, причем была предварительная договоренность, что они возьмут не только премьер-лигу, но и РФС, и сборную, то есть пакет был достаточно обширный. И все это произошло когда, я озвучивал цифру бюджета на этот год, во время жеребьевки чемпионата.

- Образовавшийся финансовый вакуум как будете заполнять?

- В сегменте сотовой связи уже появились два партнера, которые изъявили желание сотрудничать с нами. В течении дня-двух вынесем решение. Помимо сотовых компаний, еще есть два пакета стоимостью 2,5 млн. каждый. Но даже в этом случае считаю, что работы проделано недостаточно и по ходу всего сезона будем искать партнеров.

- Давайте вернемся к первой части, то есть к спортивной. Тот самый нашумевший "этический" меморандум. Что это, и кто будет его подписывать?

- Меморандум - соглашение между СМИ и РФС, РФПЛ и клубами премьер лиги, о более тесном сотрудничестве. Главное в нем - объективность. Мы не собираемся ущемлять чьих-то прав, тем более есть закон о СМИ, но были публикации, на которые клубы реагировали очень негативно. Ведь некоторые СМИ выражали свое мнение, зачастую необъективное, но факты, о которых они писали, не подтверждались. Клубы лиги поручили мне подготовить этот меморандум и завтра-послезавтра с ведущими СМИ и телекомпаниями подписать.

- Получается, что любой клуб, которому не понравится высказывание в прессе, может лишить аккредитации журналиста?

- Такого произойти не может. Любое решение будет приниматься коллегиально на собрании лиги.

- Но в таком случае и обращений в суд будет не мало?

- Вряд ли, зная футбольную общественность и структуры. По сути дела, не называя какие то конкретные факты, и не называя какие издания и компании все сводится к двум-трем СМИ. Но я еще раз говорю: РФПЛ готов сотрудничать со всеми представителями СМИ в рамках взаимного понимания.

- Как обстоит ситуация с принятием газонов в четырех городах?

- Инспектирование полей продолжается. В Нальчике нам пообещали вопрос с газоном решить, и первые матчи они проведут на родном газоне, но если дренажная система все же не будет справляться, то они должны будут заявить об этом. Во Владивостоке уже прошла первая подстрижка поля, в Томи добро уже получили и надеемся, из Ярославля ответ придет сегодня. У нас есть еще время.

- Это ваш первый сезон, и он наверняка, как экзамен. Готовы к нему?

- Для меня он экзамен как для президента РФПЛ, у меня же уже было два старта в роли ген. директора РФС. Но все равно чуть-чуть волнуюсь, но готов. Мне надо ответственно подходить к этому вопросу , я нашел взаимопонимание со всеми руководителями клубов, в принципе и до этого было все нормально. Я чувствую, что мне доверяют и мне помогает это в работе. Пока не решенных вопросов не было, можно постучать по дереву. Та же ситуация и со спонсорами. Ни в коем случае не обвиняю прежнее руководство РФПЛ, но мне удалось найти точки соприкосновения со всеми

- Три года для работы президентом РФПЛ много или мало?

- Мне кажется оптимально. Прошлая практика, когда президент выбирался на год, была сложная. Я три месяца только разбирался, входил в курс дела. Каждый президент это делает. А за три года можно программу проработать и выполнять ее. К маю месяцу будет полностью готова новая стратегия. Там будет все: и легионеры, и нашумевший вопрос "весна-осень". Думаю три года достаточно, что бы показать себя, постараемся.

- У вас есть любимый клуб в премьер-лиге?

- Нет (смеется). Я болею за весь российский футбол.

Полная видеоверсия интервью.

Комментарии: 0    pavelakapavlin   Опубликовано 13.03.2008 11:32   Просмотров 1925    В закладки    URL     Печать