Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8880 | Автор: administrator | Записей: 7108 | Участников: 420 | Правила | RSS

+1 48
+45
-1 3

Хороший специалист - как птица счастья

Что ждет лучших российских тренеров в межсезонье? Останутся ли они у штурвала своих кораблей или будут списаны на берег? Об этом обозреватель "СЭ" размышляет вместе с главой Объединения отечественных тренеров Михаилом Гершковичем.

Сезон охоты на тренеров открыт круглый год, но поздней осенью в России обычно царит затишье. Планы у недовольных клубных боссов только созревают. Что-то исправлять уже поздно. Разве что экстренная ситуация заставляет. Во Владивостоке, например, не вынесли питерского позора, выразившегося счетом 1:8, и поменяли в прошлом месяце Зорана Вулича на Семена Альтмана.

С другой стороны, редкую птицу, как птицу счастья, мудрено поймать. Такие часто в это время обитают в чужих владениях. Впрочем, поскольку золотых клеток на всех не хватает, на рынке они тоже встречаются. А заполучив неординарного тренера, надо суметь его удержать. Завоевав в прошлом году золото, Петербург томился в ожидании ответа на вопрос, останется ли в "Зените" Дик Адвокат. Теперь питерские болельщики хотя бы этим не озабочены, в то время как почитатели ЦСКА гадают, кто будет руководить командой в следующем сезоне.

Отставка Валерия Газзаева была анонсирована еще в июле, что для российской футбольной действительности стало премьерой. После поражения от "Динамо" и в преддверии матча со "Спартаком", который завершился победой армейцев с оглушительным счетом 5:1, президент ЦСКА Евгений Гинер объявил, что главный тренер покинет команду по окончании сезона независимо от результата. Объяснялось это решение психологической усталостью Газзаева, а впоследствии и его проблемами со здоровьем - в конце июля из-за скачков артериального давления Валерий Георгиевич даже не смог руководить командой в Казани.

Призывать сегодня президента и тренера отказаться от летних намерений было бы неправильно. Рекомендации в данном случае вправе давать только лечащий врач. Нам же остается констатировать, что для клуба уход Газзаева чреват риском, так как новая метла может пожелать не только развивать творческое наследие, но и что-то переделать. С августа ЦСКА играет свежо, остро и интересно, команда обрела некую целостность - в ней больше нет подчеркнутого разделения на тех, кто играет на рояле и кто его носит, замены Карвалью и Дуду на Дзагоева и Мамаева отвечают интересам сборной, а изменение мнения под воздействием событий не есть проявление какой-либо слабости. Оно свидетельствует о гибкости подхода, что всегда считалось сильным качеством. Но на первом месте, конечно, стоит здоровье человека.

- Жизнь меняется, - сказал в беседе со мной председатель правления Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович. - ЦСКА справился со спадом и заканчивает сезон в хорошем состоянии. Может быть, решение об уходе Газзаева, принятое им совместно с президентом Гинером, и будет изменено. Но, по-моему, оно тоже будет общим. Эти люди работают в тесном контакте, и результат их плодотворного сотрудничества налицо.

Гинер собирался еще летом начать поиск нового тренера, и, как представляется, в случае отставки Газзаева сменщиком, наверное, будет иностранец, который знает про регалии ЦСКА, но не опасается подмочить свою репутацию. В конце концов, он всегда сможет сослаться на нестыковку с российской душой и действительностью. С другой стороны, амбициозному армейскому клубу далеко не всякий зарубежный специалист подойдет. Ему нужна признанная фигура вроде Артура Жорже, а не кот в мешке, каким, по сути, был весной возглавивший "Амкар" Миодраг Божович.

Что касается россиян, то они прекрасно осведомлены, что ЦСКА - популярнейший клуб, который был, есть и будет под прицелом прожекторов, и что работу преемника неизбежно станут сравнивать с тем чуть ли не эталонным образцом, который создал по осени Газзаев. А если все-таки уйдет Вагнер Лав? Очень велика вероятность, вознесшись высоко, обжечь крылышки. Слуцкий, о котором судачат в околофутбольных кругах как о возможном будущем вожаке ЦСКА, - тренер смелый, но у него успешно складывается работа в Самаре, где строится новая команда, которой, видимо, предстоит старт в Евролиге.

Год назад руководство "Москвы" удивило, отправившись "на охоту" еще в ноябре. После поражения в предпоследнем туре от "Зенита" оно, недовольное тем, что команда не завоевала медали, указало Слуцкому на дверь. Тренеру уже тогда был подыскан преемник, совсем непохожий на предшественника. Команде устроили эдакий контрастный душ - и сегодня клуб, полсезона занимавшийся кардинальным преобразованием состава и игры, страшно далек от "постылого" 4-го места.

Однако перестройка - процесс захватывающий. Теперь она производится в высших эшелонах "Москвы". Как и в прошлом сезоне, перемены произошли еще до его окончания: Игорь Дмитриев сменил на посту исполнительного директора Андрея Галайду. В связи с вышеизложенным приходится задаться вопросом о будущем главного тренера Олега Блохина. Новое руководство собирается обсудить с ним по-деловому перспективы команды, но, с одной стороны, оно не несет ответственности за назначение украинского специалиста, с другой - сам Блохин, по слухам, не испытывал удовлетворения от состояния дел в клубе и был в последнее время настроен на уход.

"Локомотив" в прошлом сезоне допыхтел с Анатолием Бышовцем до конца российского чемпионата, но ноябрь в должности главного машиниста не пережил. Последние два матча в Кубке УЕФА команда провела без него. Правда, судьба тренера была давно предрешена. Оставалось только договориться с "Амкаром" насчет Рашида Рахимова, контракт с которым был подписан 6 декабря, то есть уже календарной зимой. Рахимов пришел, увидел и... не победил.

Турнирная таблица еще не приняла окончательный вид, что вынуждает оперировать различными "если". "Локомотив", например, пока сохраняет теоретические шансы на путевку в Евролигу. Вдруг он финиширует на "подвешенном" шестом месте и поставит свои европерспективы в зависимость от исхода борьбы за Кубок России? Формально это будет прогресс по сравнению с предыдущим первенством, по итогам которого клуб был седьмым. И вообще всякие рассуждения о возможных тренерских отставках носят предварительный характер. Они основаны не более чем на слухах и предположениях, а жизнь, между тем, многогранна. В ней есть место и личностным отношениям, и чиновничьим интригам.

Лично мне сегодня представляется, что Рахимов продолжит работу в "Локо", и победа над "Спартаком" в концовке чемпионата для него была совсем не лишней. Если новое руководство "Москвы" за Блохина не в ответе, то председатель совета директоров "Локомотива" Сергей Липатов связан выбором бывшего тренера "Амкара". И он, и президент клуба Николай Наумов поддерживают Рахимова, хотя внутри совета существует и другое мнение. Между тем "Транстелеком", дочерняя компания ОАО РЖД, президентом которой является Липатов, может стать главным акционером футбольного клуба.

Заканчивается срок действия контрактов у Вячеслава Грозного с "Тереком" и у Сергея Юрана с "Химками". Значит, грядут переговоры с работодателями. Грозный с задачей справился прекрасно: клуб из Чеченской Республики близок к попаданию в первую десятку, пребывание в которой стало бы для него серьезным достижением. "Химкам" же еще придется попотеть. Кстати, на мой субъективный взгляд, "Шинник" под руководством Юрана в начале сезона смотрелся интереснее, чем подмосковный клуб сегодня, когда даже на опытнейших игроков давит недопустимость осечки, но в Ярославле предпочли избавиться от эмоционального тренера.

А что, спрашивается, дало "Лучу-Энергии" расставание с пробивным Сергеем Павловым, который не понаслышке знает особенности российского провинциального футбола? "Спартак" Нальчик из года в год перекраивает состав, а клуб, несмотря на скромные возможности, достаточно стабилен благодаря неизменному Юрию Красножану.

Любопытно, кстати, как проявили бы себя в других клубах Красножан или Божович, который, несомненно, охотно перебрался бы в столицу. Но куда чисто теоретически их могли бы пригласить? В "Москву"? "Химки"? Для "Локомотива" еще одно тренерское путешествие по маршруту Пермь - Москва выглядело бы даже анекдотично.

- Тренерская чехарда - всегда минус для клуба, - заметил Гершкович. - Из-за нее, в частности, не прогрессирует "Локомотив". Руководителям нужно уметь терпеть и давать людям возможность работать хотя бы два года.

- На сегодняшний день тренеры с иностранными паспортами работают в семи из 16 клубов. Среди них, правда, трое украинцев: Блохин, Грозный и Альтман. На будущий год в премьер-лиге будет выступать "Кубань", недавно пригласившая украинца Олега Протасова. Что думает об этом руководитель Объединения отечественных тренеров?

- Украинцы - наши братья. Хотя я не думаю, что они превосходят российских коллег. На сегодня остаются не у дел такие специалисты с огромным опытом работы, как Тарханов, Петраков, Ткаченко, Андреев, Ирхин (Гершкович не назвал Бышовца, который не является членом объединения. - Прим. А.П.) Тренерская миграция существует. У людей с именем, как Гус Хиддинк или Дик Адвокат, есть чему поучиться, но зачем в "Сатурн" пригласили Юргена Ребера, не имеющего серьезных достижений, мне непонятно.

- Божович, между тем, сумел поднять "Амкар" к высшему клубному достижению.

- Его работа достойна уважения, но он не на голое место пришел. До него и Оборин, и Рахимов внесли большой вклад в развитие клуба.

- Олег Романцев не собирается вернуться?

- Не теряю надежды, что это произойдет, но пока, к сожалению, один из самых титулованных наших тренеров не принял решения о продолжении тренерской карьеры.

- В ваше объединение не стекаются сведения о том, какие клубы собираются произвести тренерскую замену?

- Только на уровне слухов. Такая информация в принципе не может быть собрана в одном месте. Руководители и владельцы клубов не делятся своими ближайшими планами. Вместе с тем хотелось бы наладить с ними обмен мнениями, что, думается, было бы полезно для отечественного футбола в целом. Ведь у нас есть подробное досье на каждого специалиста.

- Кто-то к вам обращается?

- Иногда - на уровне частных бесед. Системного подхода пока нет. В основном совета спрашивают клубы второй и первой лиг. Тем более что у нашей организации установился тесный контакт с главой ПФЛ Николаем Толстых. А премьер-лига - одно слово: элита.

Александр ПРОСВЕТОВ


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/art.shtml?169611


 Комментарии: 39    tanya   Опубликовано 12.11.2008 11:28   Просмотров 3131    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Spanish   12.11.2008 11:42    
Если Главным акционером станет ТрансТелеком...... будет мягко говоря не айс вообще((

Gigabitze   12.11.2008 11:48    
расскажи глупым почему

Spanish   12.11.2008 12:09    
Лично мое мнение, но если настаиваешь выскажу развернутую точку зрения

Serhius   12.11.2008 12:13    
Я настаиваю, есле тебя не затруднит. :)

Spanish   12.11.2008 12:47    
Если ТТК станет Главным акционером ПФК Локомотив и будет управлятся ТТК, а не для вида станет владельцем не профильного актива РЖД то я думаю ничего хорошего из этого не выйдет.Почему?
Была такая команда в Ралли ЧР ТрансТелеком Ралли, а точнее ProSport Ралли куда пришел один из Топ менеджеров ТТК с большими планами и большим бюджетом в обмен "на порулить боевой машиной и не только".Команда ProSport состояла из профессионалов.... Я думаю ни кому не надо объяснять что стало потом?

Gigabitze   12.11.2008 12:54    
интересный пример, но ФК все же по другому организован

Spanish   12.11.2008 12:57    
Главное верить)))
Это все что нам остается

Шпалыч   12.11.2008 12:56    
и что стало потом?

Serhius   12.11.2008 13:05    
Присоединяюсь к вопросу: что стало потом, т.к. я не интересуюсь ралли.

Alpha-rise   12.11.2008 18:16    
А я считаю Липатову будет не выгодна убыточность Локомотива, и он его не развалит, если это будет его клуб.

Gigabitze   12.11.2008 12:34    
да, настаиваю, буду признателен

Capricorn   12.11.2008 12:47    
Присоединяюсь к любопытным. Чем бабло ТТК отличается от бабла РЖД? Оно что, другое какое-то?)

Spanish   12.11.2008 12:49    
Главное не сколько бабла, а куда и как его вкладывать)))

Capricorn   12.11.2008 12:52    
Если главным акционером станет ТТК, деньги будут вкладываться как-то иначе?

AG   12.11.2008 13:17    
а мы пришли болеть
за своих ребят
транстелекомовцы сегодня победят
ТТК-ТТК хлоп хлоп

Capricorn   12.11.2008 13:58    
Я вполне понимаю твою иронию. Но Локомотив не в том положении, чтобы выбирать себе спонсора самостоятельно.

AG   12.11.2008 14:27    
ТТК спонсор меня вполне устраивает
а вот транстелеком - владелец команды "железнодорожников" - это уже не устраивает

Capricorn   12.11.2008 15:05    
А РЖД, например, не устраивает вбухивать каждый год куеву тучу денег в клуб. И что делать?)

AG   12.11.2008 15:07    
А РЖД, например, не устраивает вбухивать каждый год куеву тучу денег в клуб. И что делать?)

ну пусть продают тогда


Capricorn   12.11.2008 15:11    
ну пусть продают тогда
Окей, продадут - какому-нибудь, к примеру, Иван Иванычу Пупкину, к РЖД вообще отношения не имеющему. И тогда Валера скажет: "Как же так?? Владелец команды железнодорожников - Иван Иваныч Пупкин??" Чем отличие ТТК от гипотетического Пупкина? Или логика такова: кому угодно, лишь бы не Липатову?)

AG   12.11.2008 15:26    
Чем отличие ТТК от гипотетического Пупкина?

смотря что за Пупкин?

ТТК мы нужны настолько же насколько РЖД - нах не нужны - не профильный актив
в чем смысл такой передачи ненужного актива из левого кармана якунина в правый карман (в тот - рядом с которым стоит липатов)?

а Пупкин на деле может оказаться или леней федуном, или ромой абрамовичем - тут уж как повезет

а в плане кричалки про "транстелекомовцев" разницы между ТТК и Пупкиным - никакой


Capricorn   12.11.2008 15:38    
Как я поняла, тебе важна привязка именно к бренду РЖД.

AG   12.11.2008 15:43    
Как я поняла, тебе важна привязка именно к бренду РЖД.

да, точнее к железной дороге, ПМС, МЗД, РЖД, че там еще будет железнодорожного

З.Ы. как видишь иногда ответ лежит на поверхности, и можно не выдумывать персональную неприязнь к Мещерекову Липатову

Capricorn   12.11.2008 15:49    
Ну а Пупкин-то может и не быть связан с железными дорогами. А ТТК - связан. Но у тебя получается, что связь быть должна, но лучше Пупкин, чем ТТК) У меня щас мозг взорвется, чесслово)) Давай заканчивать))

AG   13.11.2008 17:45    
А ТТК - связан.

фк локомотив так же примерно связан с государством
почему-то мы не арем "вперед госслужащие вперед",
а предпочитаем считать, что с РЖД мы связаны сильнее, чем с его (РЖД) акционером

и поэтому мы "железнодорожники"
(и они сегодня победят)

Gigabitze   12.11.2008 11:47    
с одной стороны у нас в стране жутко неразвиты всякие профсоюзы, это можно сказать беда нашего общества, а с другой все эти объединения, институты проблем папуа новой гвинеи вызывают раздражение.

Georgi   12.11.2008 12:15    
Между тем "Транстелеком", дочерняя компания ОАО РЖД, президентом которой является Липатов, может стать главным акционером футбольного клуба.
Гершкович маразматик,нашли инсайдера

echo3d   12.11.2008 12:18    
Основной акционер ЗАО "Транстелеком" - ОАО «РЖД».
Железные дороги таким образом избавляются от непрофильных активов, я, кстати, как-то недавно смотрел интервью Якунина а Вестях24, так вот он говорит, что даже пасажирские перевозки хочет выделить в отдельную компанию, а тут футбольный клуб.

AG   12.11.2008 12:25    
так вот он говорит, что даже пасажирские перевозки хочет выделить в отдельную компанию, а тут футбольный клуб.

футбольный клуб вапще-то уже выделен в отдельную компанию ЗАО Локомотив

echo3d   12.11.2008 12:52    
Имеется ввиду - скинуть со своего бюджета. Так нас РЖД спонсирует, а так будет ТТК.

AG   12.11.2008 13:18    
ТТК нас уже спонсирует - но зато мы принадлежим РЖД

AG   12.11.2008 12:23    
Между тем "Транстелеком", дочерняя компания ОАО РЖД, президентом которой является Липатов, может стать главным акционером футбольного клуба.

как интересно
сейчас 85 процентов акций у РЖД
после передачи активов (стадион, базы, школы) с РЖД на клуб, доля РЖД увеличиться до примерно 99.9999999%

и стоить клуб после этого будет (примерно) полмиллиарда грина (если я правильно помню).

и после этого ТТК купит клуб?

или стадион (и прочая) сначала передадут с РЖД на баланс ТТК, а потом все тоже самое, но только 99.999999% акций будет у ТТК?

echo3d   12.11.2008 12:56    
Никто не будет передавать активы, просто передадут акции ТТК и все.

AG   12.11.2008 13:19    
а активы останутся на РЖД?
они (стадион базы школы) более профильные для РЖД чем пассажирские перевозки?

echo3d   12.11.2008 13:22    
Насчет этого - ничего в статье не сказано, но слышал, что планируют передать в клуб. А уж каким образом - схем масса.
Кстати, клубу тогда придется платить налог на все это имущество, который сейчас платит РЖД. Так что у этой палки 2 конца.

Ариец   12.11.2008 13:23    
Что то эта новость не не очнень нравиться((((
Значит всё теперь липатов самым главным станет?(
Теперь он наверника страх потеряет и вообще бечпридел начнёт учинять( раньше хоть Якунин был чтоб его приструнить

J_s   12.11.2008 15:16    
аааа
мы все умрем
апокалипсис неизбежен)))))

Zwan   12.11.2008 22:17    
Якунин, видимо, многого не замечает\не видит\не знает, в отличии от тебя?

Genrih Zimbelrman   12.11.2008 23:14    
Якунин, видимо, многого не замечает\не видит\не знает, в отличии от тебя?

Видимо, да

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна