Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +50565 | Автор: arov | Записей: 23124 | Участников: 1269 | Правила | RSS

+1 30
+16
-1 14

«Локомотив» раскритиковал решение РФС о дате проведения матча Кубка России



Директор по связям с общественностью «Локомотива» Кирилл Брейдо прокомментировал решение РФС назначить датой проведения матча 1/16 финала Кубка России с «Балтикой» 25 сентября.

«В ситуации с календарём первое, что нужно сказать, так это то, что у «Локомотива» никогда не было пренебрежительного отношения к Кубку России, как это сейчас пытаются представить. Три кубка за последние пять лет — о чём вообще тут можно говорить! Однако в результате решения РФС действующий обладатель Кубка загнан в непростую ситуацию.

Всем же ясно, что мы вынуждены провести 4 матча за 10 дней. Или 6 за 18. Причём первые 4 в гостях. А с «Атлетико» играем после «Зенита» через два дня на третий. Тут как угодно можно считать, вывод один — в случае «Локомотива» о каких-то преференциях для клуба-участника еврокубков даже речи не идёт.

Мы предлагали по прошлогоднему примеру ЦСКА сыграть матч Кубка России 9 октября в паузе на матчи сборных — получили отказ. Причём предлагали такой же сценарий и для «Зенита», соблюдая равные условия для команд, борющихся за лидерство в российском чемпионате, перед их очной встречей. Также предлагали сыграть 24 сентября, а не 25-го, и перенести матч с «Зенитом» на день раньше. Наше предложение было продиктовано регламентом и желанием лучше подготовиться к матчу Лиги чемпионов. В этом случае у «Зенита» было бы вообще 4 дня на подготовку к принципиальному с точки зрения таблицы коэффициентов УЕФА матчу с «Бенфикой». Ведь в европейском рейтинге мы ведём борьбу именно с Португалией, а ситуация заметно осложнилась. Сейчас каждое очко в Лиге чемпионов в прямом и переносном смысле на вес золота. Но подобный вариант переноса не устроил «Зенит». И от РФС снова последовал отказ. Непонятно, почему наша позиция не была услышана. Видимо, там руководствовались какой-то другой логикой», — сказал Брейдо в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Ерёминым.



Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/news-3847531-lokomotiv-raskritikoval-reshenie-rfs-o-date-provedenija-matcha-kubka-rossii.html


 Комментарии: 27    serlok   Опубликовано 12.09.2019 13:15   Просмотров 940    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

jet1992   12.09.2019 13:32    
сразу придумали 100500 отмазок после того как сольют все 4 матча
календарь плохой, самолеты, расстояния, ЧМ и ЧЕ
нытики, каждый год одно и тоже

kirill-loko   12.09.2019 16:01    
Молчим в случаях беспредела - плохо. Говорим - тоже плохо :)

TorvolF   12.09.2019 17:55    
Какой беспредел? Это обычный график для любого участника ЕК - 2 матча в неделю и только в Локо про это ноют каждый год. Почему Зенит должен идти на уступки одному из своих главных конкурентов? И почему Брейдо помалкивает о том, что у Атлетико на день меньше на восстановление + матч с Реалом + перелет в Москву? В прошлом сезоне, например, у Краснодара было вообще меньше 3х суток между матчами с Валенсией и Локо, матч за прямое попадание в лч на минутку и что-то никто так не возмущался как это делает Семин ежегодно. А уж нытье про матч с Балтикой это вообще курам на смех, если мы не в состоянии проходить команду из подвала ФНЛ полурезервным составом, то пора задуматься.

kirill-loko   13.09.2019 02:26    
Беспредел у нас бывает разный. Судейский ли, решения по календарю, каша и хамство в твоем сообщении. Я не готов комментировать ежегодное нытье, конечно лучше все за закрытыми дверями в свою пользу решать. И говорить тогда вообще не придется. А если играть по правилам, не всегда получается молчать от получившегося.

Зенит не конкурент Локомотиву в ЛЧ. В чем уступки то? А вот спихнувшая с себя решение Лига удивляет, разве нет? Почему мы стали единственным клубом, которому не позволили из-за ЕК матча сместить матч на день, что прописано в регламенте? Атлетико также играет 28 сентября. И они, уж если на то пошло, умеют играть через 2 на третий день. Для России 4 матча за 10 дней это нонсенс, невозможно это не понимать.

Дело не в прохождении Балтики вообще, дело в физическом состоянии к Атлетико. ЦСКА в прошлом сезоне ради Реала подвинул себе по расписанию все, что можно было подвинуть. А нам нельзя ничего. Молчать и хавать - такая твоя позиция? Или не разобравшись, просто обсирать?

4Runner   13.09.2019 02:31    
ЦСКА перед Реалом играл с Оренбургом, который не участвовал в еврокубках.
А мы играем с Зенитом, который участник и не желает переносить свои матчи и ломать подготовку. Что тут непонятного?

wellaut   13.09.2019 05:43    
Отмазки главного тренера про календарь - на постоянной основе. Вместо слов пусть лучше учит играть через два на третий, а не скулит и напишет врагов вокруг.

Aleksandr671   12.09.2019 17:16    
А чего ты волнуешься? Ты же не болельщик Локомотива!

4Runner   12.09.2019 14:03    
А чего молчали, когда составляли календарь? Почему не чесались 2 недели после жеребьевки Лиги Чемпионов? Уже было все ясно с календарем. Теперь вторым составом играть - других вариантов нет, загнать основу, это будет пц.

SMA   12.09.2019 14:40    
А второго состава нет, трансферное окно оказалось не вовремя. У нас опять новый гендир, которому нужно потренироваться и присмотреться в начале, но вы не переживайте если этот не понравится тренеру, мы через годик другой нового назначим, конечно же без опыта так сказать с незамыленным взглядом, например из гандбола, женского.

Hanthus   12.09.2019 20:07    
Вообще то нам сейчас из очевидных проблем мешает отборочный турнир че, следующим летом вообще жопа — там финальная часть че. Я удивляюсь как у нас в клубе ещё не жалуются на лч за что нибудь

kirill-loko   12.09.2019 16:06    
Ну с чего ты взял, что молчали то? Сказано же, что предлагались разные варианты. Долгое время шёл диалог с РПЛ, отсюда в календаре (тоже вопрос, когда опубликованным) матч 28 сентября сопровождался звёздочкой. Но они переложили решение на клубы и РФС. Шёл разговор с Зенитом, с РФС. Это же все работа и дискуссии не одного дня. Так что чесались, более чем. Но, увы, что позволено одним, не дозволено другим.

4Runner   12.09.2019 16:27    
Календарь когда согласовывали - еще летом, тогда и надо было решить этот вопрос.
Шел диалог - это процесс, а не результат.

Сейчас же предлагали Кубок сыграть 24 сентября. А как же Оренбург 22го?
А если на кубок хотели вторым составом, то не пофиг ли, 24 или 25 играть?

kirill-loko   13.09.2019 01:47    
Суть именно в том, что "решить вопрос" можно по достаточно выборочному принципу. Календарь то летом, ага. Но точное расписание до зимы только сейчас, в последние несколько дней наконец было объявлено.

Пофиг? Второй состав, допустим, сыграет в Калининграде, 27-го Зенит. И у нас стандартные для ЕК 3 дня перед Атлетико. Играть в постоянном режиме через 2 на третий в России не умеет никто. Шок, что ты как болельщик наш (?) возмущен желанием клуба упростить команде календарь. Причем в рамках регламента и примеров других.

4Runner   13.09.2019 02:26    
Если Кубок изначально согласны были играть вторым составом, а как иначе, если хотели перенести матч на 24-е, то на подготовку реально влияет только матч с Зенитом, который тоже хотели сдвинуть на день раньше.

Но внезапно, и Зенит играет в Лиге Чемпионов, а пожертвовать кубком не согласен и им этот перенос не нужен.

Иии… кто же виноват, РФС или Локомотив, который не смог договориться с Зенитом?

Негатив связан не с тем, что клуб хочет улучшить условия подготовки. А с тем, что от главного тренера и пресс-атташе в инфопространство исходит нытье, что как раз негативно сказывается на имидже.

kirill-loko   13.09.2019 02:36    
И снова нет.

Не может влиять "только" матч с Зенитом, потому что в календаре все связано. Дело не в том, что Зенит не готов жертвовать Кубком, а в том, что Зенит сам просил сыграть Кубок 24 сентября, желая получить преференции перед нами. А виноват да, конечно Локомотив, став единственным клубом, которому не позволили из-за ЕК сместить матч на день, что прописано в регламенте. Клуб виноват в неравных условиях и неадекватном календаре. Клуб, а не РПЛ и РФС. И "болельщик" винит клуб. Ты серьезно вообще?

И напоследок по нытью. И Палыч, и я в данном случае пытаемся в медиа отстаивать интересы нашего клуба. Потому что когда нам бьют по одной щеке, у нас нет желания подставлять вторую. Повторюсь, вначале отстаивание проходит внутри, раз там слышать не хотят - значит выйдем наружу. Но молчать не будем. А нытье это все твои сообщения, путать не стоит.

4Runner   13.09.2019 02:54    
В регламенте нет такого, что ради еврокубков можно переносить даты кубковых матчей.
Только ближайшие матчи чемпионата (6.4.2). Приоритет имеют клубы, участвующие в ЛЧ. А если участвует ДВА клуба, то никто приоритет не имеет, нужно договариваться.

Вот Зениту пошли навстречу в переносе Кубка России на 24? Нет, не пошли.
И зачем им соглашаться на два дня подготовки к Локомотиву вместо трех?
Это противоречит и регламенту, и здравому смыслу.

Если не смогли договориться с Зеней, ну, бывает, тогда хотя бы будьте мужиками, не стелите соломку, выходите и бейтесь.

У Атлетико куда хуже ситуация, с учетом перелета один полноценный день подготовки.
Но они же не ноют.

wellaut   13.09.2019 17:54    
И всё таки добавлю по пятью ...
Создаётся впечатление, что ни Семин, ни вы просто не понимаете как ваши "попытки отстаивать в медиа интересы клуба" выглядят и звучат со стороны. К большому сожалению.
А уж ежегодные жалобы Семина на плотный календарь можно смело делать мемом.
И, пожалуйста, не нужно включать ободки "я пришел за конструктивном, а меня поливают..." Это все из-за той же серии про глорихантеров.
Снова виноваты все кругом, кроме вас, такого профессионала и самого работящего?)))
Вас там зомбируют что-ли?

wellaut   12.09.2019 14:19    
Поздно вспомнили про преференции.
Можно подумать, что в начале сезона никто не знал, что будет и ЛЧ, и Кубок России и матчи сборных.
Все устраивало? За календарь голосовали?
Кирилл, ты же лично Балтике написал "Можем повторить" - повторяйте, что мешает?

4Runner   12.09.2019 14:57    
Кирилл - популист и плясун под дудку руководства.

27_91   12.09.2019 15:15    
Да, но у него и должность такая, чего все ожидают. У нас говорящие головы на более значимых постах, чего уж говорить о Кирилле.

kirill-loko   12.09.2019 16:18    
Совсем не поздно. У Локомотива нет возможностей составлять календарь под себя. Но есть возможность переносить на день матч, ближайший к матчу в еврокубках. Это по регламенту. Однако, Зенит предпочёл упереться и организовать себе преференции к очному матчу, сыграв кубок 24 сентября. Хоть здесь не дали этого сделать. А РПЛ и РФС устранились, мол Зенит сам в ЛЧ - вы и решайте. У них то до Бенфики 3 полноценных дня. В таком графике разница с точки зрения восстановления колоссальная. Почему ЦСКА дали перенести кубок на паузу в прошлом году, а нам нет? Хотя все время заявляется о преференциях клубам, представляющим страну. В этом направлении шла огромная работа долгое время, но воз и ныне там. Решение есть, и оно вопиюще, а значит нужно поднимать в медиа. Не понимаю негатива по заявлению. Молчать что ли.
З.ы. Что я лично писал Балтике?)

caipekc   12.09.2019 17:23    
Занятно как должность на 360 градусов разворачивает отношение к человеку, неправда ли, Кирилл? :)

Окей, раз уж ты сюда заглянул, то простой вопрос: когда начинаются терки по календарю? Просто насколько постоянно заявляется РПЛ, прежде чем утвердить календарь клубам вроде как на одобрения он дается. На том этапе идет какой-то разбор предстоящего календаря и можно ли еще тогда все это предусмотреть и внести изменения, а не за пару недель во время сезона шум поднимать? Реально давно интересует этот вопрос, учитывая что клубы постоянно переводят стрелки на лигу, а лига на клубы.

Не понимаю негатива по заявлению. Молчать что ли.

Лично за себя отвечу, чем мне как правило такие разговоры не нравятся - это оправдания. Что в моем представлении и видении Локо как сильного и топового клуба страны...мягко говоря выставляет в куда менее приглядном свете. Топ клуб должен достойно справляться с тем, что приходит вместе с этим статусом, а не ругать календарь и переводить стрелки на Зенит или ЦСКА. Напомню например слова Палыча про ЧМ, которые тут уже мем в ярко негативных тонах. Все это не красит клуб как по мне. Вот потому подобное и воспринимается негативно, как мне кажется.

Но если без эмоций и амбиций подойти к вопросу - отстаивание интересов Локо - это хорошо, жаль только бесполезно чаще всего.

P.S. И да, раз уж такая пьянка, пускай это и не дело пресс-аташе, возможно, но в наших соц. сетях чуши многовато стало в последнее время. "Можем повторить" - это срам. Передай там что ли :)

kirill-loko   13.09.2019 02:15    
Честно говоря да, несколько шокирован) Вроде работаешь, реально стараешься, делаешь, причем в клубе то 5 лет с небольшим перерывом и тут на - сплошной хейт, раз в клубе, значит будем слепо поливать)) Причем слепо, оголтело, стадно, нацелено. Избегая конструктив. Стал вот популистом безапелляционно) И именно на локо.инфо, в других коммьюнити крупнейших такого нет. Может поэтому сайт и настолько просел, адекватности почти не стало. Реально обсуждать люди ушли на другие площадки. Жаль, потому что у меня было желание здесь спокойно общаться, собирать обратную связь (конструктивную).

По календарю скажу кратко, ибо в кое-то веки оказался в 4-дневном отпуске (хоть явно и не полноценном))). Календарь на сезон делается без особо возможных правок. Причины с официальной точки зрения должны быть очень уж весомы, а не "усталость от полетов". Пересечения дат, погода, еще что-то, но не более. А проявляется все в мелочах на самом деле. Условно, Зенит начинал сезоны с Енисея и Хабаровска в гостях - слетать быстро, пока кубки не начались. Или сейчас сразу же гостевые Сочи и Оренбург. Успешное очковое начало получилось. Везение ли, не знаю. Но тут не повлиять, попросить также что ли?)

Сейчас РПЛ все сроки сорвал, перед тем как объявить даты матчей до зимы. Это же касается и РФС с Кубком. Тут то и были основные вопросы. Почему не перенести Кубок, что можно другим? Почему мы стали единственным клубом, которому не позволили из-за ЕК матча сместить матч на день, что прописано в регламенте?? После этого молчать было бы странно, правда. Это отстаивание. Вначале внутри, не вышло - значит выйдем наружу.

з.ы. Передавать не буду) Игривые подколки клубов в соц сетях давно стали почерком живого современного диджитала, не более. Там своя жизнь)

caipekc   13.09.2019 12:48    
Наверное попадая в клуб все же где-то свой голос и мнение теряешь, по крайней мере с точки зрения обывателя, что выливается в бред про популизм или еще что-то в этом духе. Так то большинству понятно, что с позиции клуба все несколько иначе, да и тебя как болельщика Локо многие еще помнят. Так что нормально все, не обижайся сильно ;)

Локо.инфо просто другая сторона монеты. На других площадках все так же, только сплошь радуга да единороги и все отлично, и так же до абсурда доводится, что тоже не совсем правильно. А в целом конструктивные и нормальные обсуждения тут тоже имеют место быть. Временами))

p.s. Ничего не имею против подколок, но все же качественных, а не уровня пятого класса второй четверти. Это все же чутка на репутацию клуб тоже влияет. Балтика реакцией на жребий нас разнесла в хлам, неприятно)

wellaut   12.09.2019 18:28    
Можем повторить)))
Кто-то написал

kirill-loko   13.09.2019 01:48    
А, это я "лично написал", ясно)

wellaut   13.09.2019 05:51    
А кто у нас пресс-атташе?))) Точно не я.
Ну ладно, спишем все на коллективный разум))) Такой себе креатив ...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна