Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7556 | Автор: administrator | Записей: 4892 | Участников: 413 | Правила | RSS

+1 11
-68
-1 79

Почему Хвича Кварацхелия ушел из «Локо» в «Рубин»? Объясняет он сам



История самого неожиданного трансфера лета.

Юрий Семин вел Хвичу Кварацхелию еще при Илье Геркусе, но «Локо» арендовал его только зимой. Когда через полгода клуб договаривался о полноценном трансфере, вундеркинд из Грузии перешел в «Рубин». Гендиректор «Локо» Василий Кикнадзе обвинил в срыве сделки агентов а Семин признался, что «из-за ухода Хвичи потекли слезы».

Sport24 встретился с Кварацхелией в Казани и расспросил о детстве в Грузии, мечтах о «Реале» и том, почему на самом деле он перешел в «Рубин» из «Локо».

— Вы и футбол — как так получилось?
— Заниматься начал в 9 лет. В секцию привел папа. Он играл за тбилисское «Динамо», «Рустави» — откуда я, кстати, в «Локо» перешел. Смотрел на него и тоже захотел стать футболистом.

— Кто был кумиром?
— Роналдо. Ой, то есть Роналду — Криштиану который! Хотя — пусть будут оба.

— Тяжело, когда отец — профессиональный футболист?
— Нет, вообще несложно! Знаю, что некоторые постоянно учат детей, как нужно правильно играть — из-за этого случаются споры, конфликты. Но у нас такого не было. У меня вообще вся семья футбольная. Братья тоже играют. Мы с ними постоянно обсуждаем футбол, смотрим мои игры. Это мне помогает, они указывают на ошибки. Но все спокойно — до крика ни разу не доходило.

— В Грузии всегда были талантливые футболисты. В чем особенность местных академий?
— На самом деле, футбол уже давно стал национальным видом спорта в Грузии. А особенность… У нас сильный упор на технику, почти нет упражнений без мяча. В российских академиях, мне кажется, очень большое внимание уделяется не столько технике, сколько физическому состоянию игроков.

— В РПЛ вы приехали из грузинского чемпионата. Разница почувствовалась сразу?
— Да, на первой же тренировке. Здесь очень быстрые игроки. Я даже говорю не про их скорость, а про быстроту принятия решений. Здесь игроки все видят на несколько шагов вперед, поэтому и темп игры намного выше.

— В какой момент вышел «Локомотив»?
— Мой агент — Мамука Джугели — близкий друг моей семьи. Мне было 17 лет, когда «Локомотив» начал интересоваться мной. Мамука пришел к нам домой, мы всей семьей сели за стол и единогласно решили, что «Локо» будет лучшим вариантом. При том, что были предложения из Европы.

— Что-то знали о «Локо» до перехода?
— То, что там всегда играло очень много грузин. И большинство из них — очень успешно. Взять того же Зазу Джанашию. Или Малхаза Асатиани.

— А с Соломоном Кверквелией до «Локо» были знакомы?
— Да. Мы общались, но по-настоящему сдружились уже в «Локомотиве». Саба мне очень помогал, когда я только пришел. Он познакомил меня с командой, помогал с переводом. Часто брал меня с собой в центр Москвы, показывал город.



— Самое красивое место в Москве?
— Мне очень понравился Кремль, Красная площадь. Но вообще для меня главными были две вещи — мяч и футбольное поле. Город, все остальное — на втором плане. Я даже ни с одной московской девушкой не познакомился.

— Как у вас с русским?
— Я знаю язык, но на самом простом уровне. То есть я могу понять, о чем меня спрашивают, но отвечу на русском так, что не смогу донести то, что реально хотел сказать. Еще знаю матерные слова, около шести, ха-ха! Кстати, в «Локо» за мат штрафовали. Но у меня — ни одного штрафа.

— Первое, что вас поразило после перехода из «Рустави» в «Локо»?
— Болельщики. Сначала было непривычно видеть полный стадион и таких шумных фанатов, но потом я полюбил наших болельщиков. Когда после гола «Рубину» они скандировали мое имя, я поначалу даже не понял, что они кричат. Думал, что-то на русском. Но после игры мне объяснили, что они кричали про меня. Мне было дико приятно.



— Где вы жили в Москве?
— В основном, на базе. Там было комфортно, ничего не мешало. Пару раз оставался ночевать у Сабы [Кверквелии].

— Для вас стало неожиданностью, что вы сразу начали проходить в состав, играть?
— Нет, это — большой сюрприз. На тренировках я делал для этого все, и тренеры прекрасно видели это. Мы довольно часто разговаривали с Юрием Палычем, начиная с самого моего приезда. Правда, не один на один, потому что переводчиком выступал Саба, ха-ха! Но еще до прихода «Локо» я знал, что Семин — легенда российского футбола.

— В «Локо» вы полгода были в аренде. Когда начались переговоры о полноценном контракте?
— С того самого момента, как я пришел в команду. То есть зимой. Понятно, что аренда была, скорее всего, временной мерой. Они хотели заключить со мной полноценный контракт, поэтому все эти месяцы ходили разговоры. Спустя некоторое время — после рестарта чемпионата, «Локомотив» предложил мне контракт по схеме «1+3», но такое предложение меня не устраивало. Я, не дай бог, мог бы получить травму, и клуб имел бы право не продлевать со мной контракт еще на три года. То есть я бы остался с травмой и без клуба. Такие контракты обычно заключают, когда игрок находится на просмотре, если можно так сказать. Но я не был на просмотре.

— «Рубин» предложил контракт одновременно с «Локомотивом»?
— Нет, чуть позже. «Рубин» сразу предложил контракт на пять лет. То есть, что бы ни случилось, я буду играть здесь ровно столько, сколько мне положено по контракту, и любая неопределенность просто исключена. Поэтому я вместе с Мамукой и семьей принял решение, что перейти в «Рубин» будет лучше для меня и для моей карьеры, чем остаться в «Локо».

— Кроме «Рубина» были предложения?
— Да, в том числе из Европы. Но я пока хочу поиграть в России.

— Кверквелия не пытался вас уговорить остаться?
— Сабе было очень обидно, что я ухожу. Но он сказал, что это мое решение и я вправе делать так, как мне будет лучше.

— Понимаете, что лишились шанса сыграть в Лиге чемпионов?
— Не хочу отвечать на этот вопрос.

— Тогда расскажите, как вы расстались с командой?
— С ребятами и Юрием Палычем остались очень хорошие отношения. Я вообще благодарен каждому из них, что мне выпал шанс поиграть в такой великой команде, как «Локомотив».



— В первом туре вы сыграете против них. Будете праздновать, если забьете?
— Конечно, нет.

— Вы говорили, что у вас уже были предложения из Европы. Хотели бы там однажды поиграть?
— Это — мечта! Но никто не может знать, как все сложится. Но если хорошо, то хотел бы поиграть в «Реале».

— Видел, что после тренировки только вы с Зурико Давиташвили остались потренировать штрафные удары.
— Не знаю, почему остальные не захотели задержаться. Мы с Зурико остаемся после каждой тренировки и отрабатываем то, в чем нам нужно прибавить. Это могут быть не только штрафные удары, но и пенальти, например, или удары с лета. Стараемся поступать так, как поступают настоящие профессионалы.

— В «Рубине» исторически было много игроков из Грузии. Знакомы с Лашой Салуквадзе?
— Конечно. Я, кстати, разговаривал со многими грузинами, которые были в «Рубине», прежде чем перейти в эту команду. И Лаша, и Дато Квирквелия очень хвалили клуб, инфраструктуру. Про Рустема Фидаича [Сайманова] (генеральный директор «Рубина» — Sport24) многое рассказывали. Говорили, что он очень хороший человек. Я и сам лично в этом убедился.

— Победу «Рубина» над «Барсой» в Лиге чемпионов вы застали?
— Конечно. Это было очень давно, но я все равно помню. «Рубин» победил 2:1, а забили, кажется, Карадениз и Рязанцев. Я еще тогда сильно радовался поражению «Барсы», потому что болею за «Реал».

— В обороне тогда играл Шаронов, который теперь вас тренирует.
— Серьезно? Я даже не знал.

— Как тренер Шаронов похож на Семина?
— Юрий Палыч во время тренировок персонально очень много разговаривал с футболистами, объясняя, что и как нужно делать в тот или иной момент игры. Роман Сергеевич — то же самое. Они оба уделяют огромное внимание мелочам.

— Вы говорили, что советовались с бывшими игроками «Рубина» из Грузии. Но у вас и сейчас собралась тусовка — вы, Зурико Давиташвили, Бека Микелтадзе.
— Легче, когда рядом соотечественники. Мы даже в самолете всегда сидим рядом. Русский все не очень знают, но я лучше всех, ха-ха!

— Вся ваша семья ведь осталась в Грузии?
— Да. Но в скором времени, надеюсь, переедет сюда.

— Вы ведь в курсе, какие сейчас отношение между странами.
— Если честно, я бы не хотел отвечать на вопросы об отношениях между Грузией и Россией. Я — вне политики.

Тигран Арутюнян


Нравится







 Источник: https://sport24.ru/news/football/2019-07-12-intervyu-khvichi-kvaratskhelii-transfer-kvaratskhelii-iz-lokomotiva-v-rubin-agenty-kiknadze-semin


 Комментарии: 35    serlok   Опубликовано 12.07.2019 17:53   Просмотров 4121    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

serlok   12.07.2019 18:13    
Кварацхелия: «Звали в Европу, но мы с агентом и семьей решили: лучше уйти в «Рубин»
Кварацхелия: «Прелагали BMW X5, но мы с агентом и семьей решили: лучше Запорожец»

AZ 91   12.07.2019 18:14    
В Грузии всегда были талантливые футболисты. В чем особенность местных академий?
Каких академий? каких футболистов?
КТо это выдумывает,ощущение что футбольных Грузин путают с бразильцами и испанцами
Сборная Грузии по футболу находится где то рядом с Лихтенштейном и даже близко не отбиралась не на один крупный турнир,там уже лет 15 нету не одного сильного футболиста со времен Кахи Каладзе
А журналисты постоянно твердят про каких то талантливых футболистов,академии местные хвалят

lurkoj   12.07.2019 21:06    
Каладзе был топом, но это было 10+ лет назад

Ломоть   12.07.2019 18:14    
Если он так нужен был Сёмину, то формат 1+3 выглядит очень странно

makson2015   12.07.2019 23:32    
Семин с финансами ничего не решает...

Афророссиянин   13.07.2019 12:30    
Сёмин может верил в него, а селекционеры нет. Я тоже не увидел ничего выдающегося за полгода. Судя по переходу из Динамо в Рустави, в Динамо тоже не разглядели талант.
Через год новый лимит, всего 8 легионеров можно заявить. Если Кварацхелия за этот год не смог бы раскрыть свой талант, то куда его? Поэтому 1+3 выглядит очень логично.
Кварацхелия вон отметил, что 1+3 - это просмотр. И очевидно понимает свой уровень, и понимает, что через год придётся искать новый клуб, и скорее всего не в России. А тут будущее на 5 лет обеспечено. Да и клуб не самый сильный, может там и найдётся место.

4Runner   12.07.2019 18:14    
Если правда про контракт 1+3, то это странное предложение от клуба.
Но еще более странным выглядит предыдущий аргумент, что он выбрал Рубин, потому что Локомотив не отпустит в топ-клуб).

NJL   12.07.2019 19:14    
Что говорит о том, что кто-то пи*дит.

Ок, не устроил контракт Локо. А Рустави почему кинул?)

Но, в целом, пофиг. Тот же Жемалетдинов в его возрасте игру с бомжами куда ярче провёл, кстати.

prwz   12.07.2019 19:55    
ссыкуны нам не нужны в команде. Даже если контракт по 1+3 предлагали. Травмы он боится... ну ему же не 35 лет, чтобы он боялся без клуба остаться. Тупо зассал конкуренции, ну и 5 лет бабки стабильно получать при таком подходе, конечно, понадежнее

4Runner   12.07.2019 20:21    
Если боится конкуренции - тем более, какой ему топ-клуб?
Думаю, просто в Рубине отвалили республиканских денег на подьемные Хвиче и его агенту, вот и все.

lurkoj   12.07.2019 21:04    
Скорее только его агенту)

никнейм   12.07.2019 18:17    
Семья решила, он принял.
Решили что так будет лучше для всех.
Имеют полное право. Ничего особенного и плохого не вижу.

mummitroll   12.07.2019 19:04    
То есть, что бы ни случилось, я буду играть здесь ровно столько, сколько мне положено по контракту, и любая неопределенность просто исключена

конечно. За исключением того, что, возможно, бОльшую часть этого времени будешь полировать лавку.

marik_trasher   12.07.2019 19:21    


oxpim   12.07.2019 19:29    
"Играть в Лиге Чемпионов? Не... я еще мал для нее." Молодость - пора нехитрых желаний... Ушел. Забыли. В понедельник все кто может - на стадион!!!

dimanazer   12.07.2019 19:42    
Тогда расскажите, как вы расстались с командой?
— С ребятами и Юрием Палычем остались очень хорошие отношения

Старик плакал,я пересчитывал лавэ

wellaut   12.07.2019 19:57    
Старик плакал, когда я отсчитывал ему лавэ)))

oletch   12.07.2019 21:47    
А ты действительно гнилой. И с врачами я не ошибся.

armored train   12.07.2019 19:54    
молодой ещо, врать не умеет, но старательно учится

Cruzer   12.07.2019 20:05    
Про Лигу Чемпионов понравилось. Далеко пойдет.

BoRiS   12.07.2019 20:19    
Хочу в Реал, но 5 лет на контракте в Рубине тоже хорошо

iN1kS   12.07.2019 20:27    
Подавал надежды, но теперь из него ничего не выйдет

Lewa_spb   12.07.2019 20:55    
Полная дичь. Даже если бы он год сыграл херово у нас, то не затерялся бы в рфпл точно.Тупо дал Мамуке заработать вот и вся история. С такими человеческими качествами у нас делать нех.

Евгений Сомов   12.07.2019 21:24    
Вот было бы мне 18 лет и мне предложили бы 1+3 в топ клубе РПЛ + игры в Лиге Чемпионов... Да я бы даже и не думал бы о травме и тд. Молодые о таком никогда не думают. Каждый день слушал бы перед сном гимн лиги чемпионов. Как от этого можно отказаться???

Дурак ты Хвича! Талант, но дурак! Выбрал стабильный мешок 5 лет подряд, а не реально перспективный вариант.

Максим Локо   12.07.2019 21:41    
Кварцахелия здесь всего лишь пешка,это понятно.И зарешал там агент,уверен что Локо ему нормально предложил,просто Мамука Джугели решил что в Рубине можно заработать больше.И увел туда игрока,а игрок,в силу национальных особенностей не в силах перечить такому авторитетному человеку как Мамука.

di257   12.07.2019 23:22    
естественно тупо агентский развод, причем не нормального ушлого агента, а именно агента-гопника, по этому никто такого поворота и не ожидал, от гопоты как ни крути уже отвыкли. Он прекрасно понимал что если парень заиграет то скорее всего от него откажутся(а не заиграет так и хрен с ним), вот и пошли песни про то что "сломаешься выкинут", а сам в это время свои агентские вышибал и это не одного дня и месяца разговор, когда еще столько прилетит. Не удивлюсь что через год Хвича вернется за небольшие деньги. По видимому жизнь такая у них там, что Мамука и ртом и задом уцепился за комиссионые, и игрок понятное дело вместе с родителями выбрали такой путь, 5 лет зарплату получать хоть играй хоть не играй. А с рубина удивляться нечего, там конечно пилят скорее всего, но как ни крути в свое время и Муллина и Жемалетдинова после молодежки деньгами преманили, оба там гнили, второй перезапустился, первый погнил в зените сейчас еще куда то переезжает

wowan   13.07.2019 02:27    
Через годик, а то и раньше запросится из Рубина.

gregloko97   13.07.2019 11:28    
Один от нас уже уходил три года назад за баблом и стабильностью, потерял два года, теперь рад, что вернулся)

andy04   13.07.2019 18:06    
Захотел стабильный контракт-глупыш,рубин сейчас далёко не крепко "стоит на ногах".

107637726   13.07.2019 19:29    
Поздравляю, Шарик, ты балбес (с)
5 лет за полтос в месяц.
А мог бы первый год за те же 30, а дальше стричь бабло.
И в ЛЧ показал бы себя, а это совсем другие перспективы.
Одно ясно с этим переходом - мозгов у парня пока нет, за него хорошо подумал агент... для себя хорошо подумал

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна