Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +55760 | Автор: arov | Записей: 29913 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 16
+16
-1 0

Представление соперника: «Факел» (видео)



Самый яркий матч «Факела» в текущем чемпионате, обзор последней игры воронежцев в РПЛ, увольнение Олега Василенко с поста главного тренера и как проводят сезон наши хорошие знакомые Евгений Морозов и Даниил Черняков — рассказываем подробнее о ближайшем сопернике.

ПРИВЕТ ИЗ ПРОШЛОГО


Кратко пройдёмся по истории нашего сегодняшнего оппонента. Коллектив из Воронежа был основан в 1947 году и назывался командой Сталинского района, а с 1959 года стал футбольным клубом «Труд». Современное название воронежцы получили в 1977 году и носят его до сих пор. Правда, в этот долгий период возникали и небольшие вариации — «Факел-Профус», «Воронеж», «Факел-Воронеж»… С 2007 по 2009 год клуб вообще не имел статус профессионального, но смог преодолеть все сложности, вернулся, окреп и по спортивному принципу оказался в высшем российском футбольном дивизионе — в нынешнем сезоне Мир РПЛ.

А наивысшим достижением воронежского клуба можно считать выход в полуфинал Кубка СССР-1984. Самое высокое место в чемпионате страны воронежцы занимали в 2000-м — 13-е (на фото — именно тот розыгрыш чемпионата, игра против «Локомотива»).



ТЕКУЩИЙ СЕЗОН


За исключением одного матча, против «Урала» в пятом туре (0:0), все игры воронежцев были очень открытыми, богатыми на голы, и обе команды непременно забивали.

Для многих лучшим матчем сезона (уже сейчас) стала их игра против московского «Динамо» в третьем туре. Настоящий триллер! В первом тайме дубль Смолова и 0:2 к перерыву не предвещали интересного сюжета, однако хозяева при мощной поддержке соскучившихся по Премьер-лиге воронежских болельщиков сумели забить сразу после выхода на поле во втором тайме — и сделали это дважды, на 46-й и 48-й минутах (авторы — Гонгадзе и Акбашев). Но и динамовцы смогли моментально ответить — спустя ещё минуту случился автогол Черова. Ну а на 86-й забил Альшин: надо было слышать воронежские трибуны в тот момент. Итоговые 3:3 — и полный восторг для всех зрителей. Если вы пропустили тот матч — настоятельно рекомендуем посмотреть обзор от «Матч ТВ».



Несмотря на явно боевой характер команды, «Факелу» пока так и не удалось одержать ни одной победы в этом сезоне. У коллектива 4 очка, разница забитых и пропущенных мячей за восемь туров 10-19 и 14-е место в турнирной таблице.

ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ


На прошлой неделе воронежцы померились силами с «Пари НН» в рамках чемпионата страны. Игра, как и многие другие в текущем сезоне, начиналась для «Факела» очень хорошо. Уже на 5-й минуте счёт открыл лучший бомбардир Максим Максимов, который с правого угла чужой штрафной решился на удар в касание после отскока — и был точен. До перерыва команды голов не забили, а вот после отличались только футболисты из Нижнего Новгорода. На 63-й минуте в ворота гостей был назначен спорный пенальти: мяч после прострела попал в опорную руку игроку обороны «Факела», к тому же после рикошета. Тем не менее арбитр указал на точку. Кстати, ЭСК признала решение ошибочным. Калинский с 11-метровой отметки восстановил статус-кво — забил точно в левую «девятку». Спустя несколько минут снова пенальти и снова Калинский, дубль и 2:1. И уже на шестой компенсированной минуте Милсон обокрал последнего защитника Смирнова, отобрал у того мяч, вышел один на один и установил окончательный счёт — 3:1, волевая победа нижегородцев.

Обзор матча доступен ниже.


«Обидно и стыдно, что мы отпустили игру и проиграли 1:3, — сказал Олег Василенко после матча. — Почему команда не играет во втором тайме? Да, мы пропустили три мяча после перерыва, поэтому есть такое мнение. Хотя мы действовали по сути как и в первом тайме».

ТРЕНЕРСКАЯ ПЕРЕСТАНОВКА


Отсутствие побед привело к ожидаемому итогу. Со своего поста на этой неделе главный тренер «Факела» был уволен. Клуб и Олег Василенко расстались по обоюдному решению сторон.

— Мы вместе пришли к такому решению после долгого разговора. Хочется поблагодарить генерального и спортивного директоров клуба за приглашение в столь сложный и интересный проект. Мы вместе сотворили эту удивительную историю, очень важную для города. А теперь настало время двигаться дальше. Никаких обид — это футбол. У меня остаются лишь самые добрые слова. «Факел» всегда будет в моём сердце. Желаю клубу удачи», — передал слова Василенко официальный сайт воронежского клуба.

Временно исполняющим обязанности главного тренера клуба назначен Дмитрий Пятибратов — российский специалист, в «Факеле» тренирует с 2020 года. Именно он готовит команду к матчу с «Локомотивом. Интересный факт: в том числе и под его руководством в литовском «Тракае» (ныне — «Ритеряй») в сезоне-2017/18 выступал Динияр Билялетдинов, а главным там был как раз Василенко.



СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ


Евгений Морозов. Центральный защитник, воспитанник Академии «Локомотива», проводит этот сезон в аренде в Воронеже. 21-летний игрок провёл три матча в РПЛ и один — в Кубке страны. Его выступление можно отметить как хорошее: за отведённое ему игровое время Морозов имеет наивысший в «Факеле» InStat Index — 233. Надеемся, что Женя и дальше продолжит набираться опыта в высшем российском дивизионе и после сезона вернётся в «Локомотив» конкурировать за основу.



Даниил Черняков. Полузащитник, тоже наш воспитанник, в том году игравший за молодёжку и «Казанку», этим летом подписал полноценный контракт с воронежцами. И даже успел дебютировать: провёл 74 минуты в матче против действующего чемпиона лиги, «Зенита» (0:2), в первом туре группового этапа Кубка. Пожелаем Даниилу удачи, но, конечно же, не в ближайшей игре.



КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ


Стоит отметить несколько наиболее важных футболистов в составе нашего ближайшего соперника.

Хызыр Аппаев. 32-летний нападающий сыграл в этом сезоне 8 матчей и провёл на поле 700 минут. Интересный факт: он дважды становился победителем Первенства ФНЛ в двух разных командах. Хызыр обладает мощными антропометрическими данными и аккуратен на поле, за 8 игр — 0 карточек, хотя форвард является одним из самых часто вступающих в борьбу футболистов в лиге («Факел» часто использует длинный пас вперёд при началах атаки, используя как раз габариты Аппаева).



Роман Акбашев. 30-летний атакующий полузащитник по истечении 8 матчей забил два гола и занимает вторую строчку в рейтинге по системе «гол+пас» в команде «Факел». Роман опасен в подыгрыше, часто действует на подборах и обладает неплохим ударом с двух ног. А ещё он второй в команде по индексу InStat после Морозова — у него 220 баллов.



Максим Максимов. 26-летний нападающий — лучший бомбардир «Факела». Забил 3 гола в 8 матчах, а также лидер по «гол+пас» в коллективе. В прошлом сезоне, когда «Факел» ещё выступал в Первенстве ФНЛ, Максиму присвоили звание лучшего бомбардира сезона-2021/2022. Пожалуй, это самый опасный игрок атаки и ключевой футболист воронежцев прямо сейчас.
Достоен упоминания. «Факел» арендовал у «Ростова» Игоря Калинина — опытный левый защитник может дебютировать за новый клуб уже в воскресенье.

О СОСТАВАХ


У «Факела» участия в матче с «Локомотивом» не примет Денис Шепилов, у него тяжёлая травма. Также за неспортивное поведение после последней игры чемпионата был дисквалифицирован Сергей Божин и также не сыграет в ближайшем туре.

Игру против воронежцев в составе «Локо» точно пропустят Фассон, Жемалетдинов и Гилерме, под вопросом участие Изидора, остальные готовы играть.

Также на поле может появиться и новичок команды — центральный защитник Иван Кузьмичёв, который перешёл в стан «железнодорожников» на этой неделе из екатеринбургского «Урала». С коллективом в Воронеж также поехал ещё один новоиспечённый «железнодорожник» — бразильский вингер Педро Габриель, но его участия в матче ожидать не стоит: футболист прилетел в Москву утром в пятницу и сразу же отправился с командой на выезд.

Молодёжка обыграла «Факел» в Воронеже два дня назад — 3:2, дело за основой. Теперь главные «железнодорожники» сыграют с воронежцами. Игра 9-го тура РПЛ пройдёт в Воронеже на Центральном стадионе профсоюзов 11 сентября и начнётся в 15:00. Прямую трансляцию покажет «Матч Премьер». Информация о выездных билетах и способе их получения доступна по ссылке. Ждём увлекательной игры и победы!



Пресс-служба ФК «Локомотив». Фото: ФК «Факел»



Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/news/n/predstavlenie-sopernika-fakel/


 Комментарии: 0    serlok   Опубликовано 11.09.2022 11:36   Просмотров 281    В закладки    URL     Печать  





 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна