Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +55160 | Автор: arov | Записей: 28654 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 86
+84
-1 2

Подарок к юбилею не удался

- Говорите, 100 рублей вход? Эх, жалко, не смогу прийти на матч. Буду в это время "Час суда" смотреть.

- Так его же в выходные не показывают?

- Правда? Ну, тогда "Большую разницу" или что там в это время идет...

Примерно такой диалог можно было прочитать на одном из сайтов болельщиков "Локомотива" под новостью о том, что вход на воскресный товарищеский матч с "Ференцварошем" будет платным. Решение взимать за билеты деньги, если честно, смутило. И не только фанатов. Но, с другой стороны, таким образом железнодорожники, как объясняют в клубе, пытаются приучить болельщиков к тому, что футбольный матч - продукт, который все-таки чего-то стоит. Правда, тогда и цену можно было бы сделать символическую. Скажем - 75 рублей. Все-таки именно к такой годовщине "Локомотива" был приурочен матч.

Учитывая все вышесказанное, шансы увидеть большое количество болельщиков в воскресенье пару недель назад представлялись мизерными. Однако последние события в клубе - назначение нового главного тренера, покупка сразу двух футболистов - существенно повысили интерес к встрече. Уже за полтора часа до ее начала в метро можно было увидеть болельщиков в зеленых футболках. Соскучились по чемпионату. В итоге на трибунах собралось около пяти тысяч человек! Хотя данные билетных касс предлагали какое-то невероятное число - 8147. В любом случае неплохо для товарищеского матча с венгерской командой, которая пусть и многократный чемпион своей страны, но звезд с неба не хватает. По крайней мере ни одной звезды в составе "Ференцвароша" обнаружить не удалось.

Некоторые болельщики до стартового свистка позевывали. Наверное, это были те полуночники, которые все-таки решились в ночь с субботы на воскресенье посмотреть матч Кубка Америки Венесуэла - Эквадор и оценить игру потенциального новичка "Локомотива" Фелипе Кайседо. По информации испанских СМИ, условия перехода нападающего из "Леванте" в стан железнодорожников уже полностью обговорены и на этой неделе должно быть объявлено о подписании контракта. Правда, в матче с Венесуэлой эквадорец больше запомнился отмашкой, за которую мог быть удален с поля, если бы ее заметил судья.

Зевать болельщикам "Локомотива" расхотелось, когда диктор стадиона приступил к объявлению составов. Воздушными шарами латиницей на поле было выложено: "Локомотив" - "Ференцварош". Главный тренер железнодорожников Жозе Коусейру вышел к центральному кругу, ведя за руки двух мальчиков. И показал, что по-русски знает уже больше одного слова "спокойно".

- Спасибо, желаю всем нам успеха в этом сезоне! - прочитал португалец по бумажке, чем вызвал гул аплодисментов.

Представили болельщикам и новичков команды - защитника Мануэла да Кошту и нападающего Виктора Обинну, которые надели футболки со своими номерами и отправили на трибуны несколько мячей с автографами. В официальном матче за такое можно и желтую карточку получить. Тем более что судил встречу Игорь Захаров, а ему и не за такие проступки доводилось "горчичники" давать. У него, случалось, даже собаки предупреждения получали.

Воздушные шары, выложенные на поле, естественно, были отправлены в воздух. Не зря говорил Чехов: если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит. Правда, в верхние слои атмосферы на этот раз отправились только четыре буквы: F, C, L и M.

С центра поля матч начали Виталий Артемьев и Виктор Соколов - ветераны "Локомотива", в свое время не один сезон защищавшие цвета клуба. Стартовым составом Коусейру не удивил - разве что появлением с первых минут Фалля и Гатагова. Россиянин, к слову, тренеру железнодорожников очень нравится.

- Мне говорят, что он неконтролируемый, - признался на днях португалец. - Но у него есть талант. Марадону вон вообще сумасшедшим называют. Но какой футболист!

Правда, ничего толкового ни один, ни второй в первом тайме сделать не смогли. Практически все время до перерыва железнодорожники провели на чужой половине поля, но моментов у ворот венгров "Локо" удалось создать всего несколько. Один раз Гатагов сбросил мяч в штрафной на Глушакова, который оказался в метре от голкипера и пробил прямо в него. Несколько раз мог отличиться Фалль, но его всегда успевал накрыть кто-то из венгерских защитников. В перерыве, когда футболисты "Локомотива" вместе с болельщиками пытались поразить со штрафного ворота Гомелько, забивать голы у них получалось лучше.

На второй тайм Коусейру оставил на поле только Оздоева и Дюрицу. Дебютировал да Кошта, правда, ничем особо не запомнился по игре. Обинны же не оказалось даже в запасе.

- Вроде поживее стало! - раздавалось в ложе прессы.

И впрямь - железнодорожники стали действовать активнее. Два хороших момента было у Сычева, однако с убойной позиции форвард попал в голкипера. Хорошо прошел в штрафную Оздоев, но заработал только "горчичник" за удар после свистка. У Захарова и в товарищеском матче не забалуешь.

Он и пенальти не побоялся в ворота юбиляров поставить за нарушение правил во время розыгрыша штрафного у их ворот. Так, не создав ни одного голевого момента, венгры повели в счете.

Красно-зеленые продолжали контролировать мяч. Это пока, как кажется, главное наставление Коусейру футболистам. Владея мячом, считает главный тренер, меньше риска пропустить гол. Но все же можно, как выяснилось вчера, да и уберечь ворота - еще не значит победить...

В общем, многое еще предстоит обдумать Коусейру и его помощникам, среди которых вчера уже появился Эдгарас Янкаускас. Все-таки через неделю - выезд в Красноярск к "Енисею", где цены билетов на кубковый матч с "Локо" вдруг подскочили. А португалец, как сам он недавно признался, прекрасно понимает: проиграешь матча три - и твои вещи будут стоять у входа в Баковку. Ему этого, конечно, совсем не хочется.

Екатерина БРЕДИНА из Черкизова


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-07-11/4_2/


 Комментарии: 13    ticson   Опубликовано 11.07.2011 09:24   Просмотров 2365    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Муся   11.07.2011 09:36    
Как не вспомнить Comedy Club: Удар по воротам, а нужно было бить по мячу!

VeK   11.07.2011 09:41    
Спорт-экспресс следит за нашим сайтом =)

vhook   11.07.2011 10:23    
вижу позитив в том, что португал в талант Гатагова верит. По мне, так самый перспективный чувак у нас - доверия бы ему побольше...

toreador   11.07.2011 10:54    
Привыкли все даром получать, 100 рублей за вход отдать любимой команде для некоторых болел дорого. Лицемеры, потом из таких получаются высококлассные взяточники. Рассуждают примерно так: "Что же, я на халяву буду сидеть, занимать должность?" И т.д. и т.п. Это бардак в головах,а не в клубе "Локомотив"

retRO   11.07.2011 11:02    
с одной стороны,для кого-то дорого,для кого-то нет,но этот матч в честь юбилея клуба,почему бы не сделать сумму чисто символической.

toreador   11.07.2011 11:08    
Как 100 рублей может быть дорого? Переведите в другие блага или продукты, это совсем небольшая сумма. Тем более она идет на развитие клуба, вы же ее не тупо пропили или потеряли, а сделали вклад.

retRO   11.07.2011 11:17    
Да я не спорю,но ситуации разные у людей бывают,ничего не поделаешь.
Их ведь тоже нужно заработать

100 рублей за вход отдать любимой команде для некоторых болел дорого
Как 100 рублей может быть дорого?

Сам себе противоречишь к тому же)

Kacher   11.07.2011 11:37    
А по мне не в 100руб. дело... сделали бы матч часов в 16- 17 тогда приехал бы, а так в понедельник на работу пока из Москвы доберешься...

Serhius   11.07.2011 11:39    
Но, с другой стороны, таким образом железнодорожники, как объясняют в клубе, пытаются приучить болельщиков к тому, что футбольный матч - продукт, который все-таки чего-то стоит.
"Хороший" продукт в последних матчах получается...

lurkoj   11.07.2011 12:03    
А почему деньги не возвращают, если продукт не качественный?

Serhius   11.07.2011 12:12    
Ну наверное потому что никто не обращается с претензиями по возврату денег))

Tim   11.07.2011 12:29    
попробуйте сдать шарики в ларек с причиной "не радуют" :)

Товар - футбол. Его зрители получили. Победа в комплект не входит)

Kotopes   11.07.2011 17:08    
Мне наоборот Да Кошта очень даже понравился и запомнился, хоть и отыграл всего 45 минут.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна