Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +50849 | Автор: arov | Записей: 23318 | Участников: 1269 | Правила | RSS

+1 90
+82
-1 8

Через тернии к победам



Я часто слышу такие речи: почему вы, журналисты, разносите в пух и прах "Спартак" и ЦСКА, но не критикуете "Локомотив"? Ведь у него игра тоже никакая! И возгласы эти во многом справедливы, поскольку "Локомотив" действительно показывает посредственную игру, в основном мучаясь на поле и не проведя пока ни одного матча даже на пятьдесят процентов своих истинных возможностей.

Истинных — это если исходить из уровня собранных в "Локомотиве" игроков. Но лично у меня и впрямь нет никакого желания раскритиковать "железнодорожников" в пух и прах. До недавнего времени не знал даже почему: ну не вижу я обречённости в их игре, как в случае со "Спартаком" тем же, вот и всё. И дело не в том, что "Локомотив" со скрипом, но набирает очки и уверенно держится на первых строчках турнирной таблицы, так как и очки, и место в таблице сейчас имеют довольно условное значение. Тут причина в чём-то другом.
В чём именно, я понял только после матча с "Сатурном". Вспомните его нехитрый сюжет. Первый тайм — сплошное мучение: умные и техничные игроки совершают глупые ошибки, мяч от них отскакивает, игра в пас не идёт совсем, оборона с левого фланга трещит по швам, вратарь чудит. Казалось, что ещё немного и "Сатурн" добьёт команду Рахимова. Но при этом, заметьте, не было ощущения тотального превосходства раменчан. "Локомотив" постоянно что-то предпринимал, много двигался, боролся, лидеры "железнодорожников" регулярно брали на себя игру и так же мучительно пробивались сквозь дебри своих ошибок, как и вся команда.

В тот момент — казалось, совсем безнадёжный для "Локо" — у меня мелькнуло: с таким упорством у них должно что-то получиться, ведь они не просто упрямы, они чётко знают, что конкретно не получается и что надо делать, чтоб получилось. Как известно, Билялетдинов вскоре вымучил пенальти и, как настоящий капитан, реализовал его, потом Сычёв забил с рикошета, и действительно оказалось, что та мелькнувшая мысль в чём-то правильна. Причём даже если бы "железнодорожники" не выиграли, моё ощущение осталось бы тем же.

Не знаю, как это объяснить точно (на то оно и ощущение, чтобы не быть до конца понятным), но видится мне, что "Локомотив" идёт в правильном направлении. В отличие от Черчесова, который проигрывает или даже играет на ничью, но не знает, что делать, в Рахимове я чувствую уверенность, понимание того, что он делает. Рахимов не дёргает команду после каждого неудачного действия, не цитирует Сократа — он просто работает. И требует того же самого от ребят. Такое бывает, когда вновь формирующаяся команда ищет свою игру, долго мучается, у неё мало что получается, ей в чём-то везёт и она, как кажется, совсем нелогично набирает очки. Но потом — раз! — и происходит метаморфоза: мучения выливаются в красивую игру со своим подчерком и появляется положительный результат. Впрочем, чтобы наступило такое "раз", надо быть упорным в своих попытках. Не упрямым, а упорным. Ибо порой не важно даже, какой путь ты выбрал, главное – следовать этому пути до конца.

Рахимов последователен, и в этом пока что его основное достоинство. Особенно отчётливо последовательность тренера "Локомотива" проявляется в ситуации с Левенцом. Уже и ежу понятно, что Ивану не удалось справиться с переходом на более серьёзный уровень: он неоправданно много нервничает, ослабляя тем самым оборону своей команды, он чувствует себя не в своей тарелке. Рахимов всё это прекрасно видит, но продолжает доверять. Это выглядит нелогичным, его можно обвинить даже в особом отношении к игроку, которого он привёз в команду сам, но в этом как раз и есть его последовательность. Ведь вспомните: одна из вопиющих неразберих в "Локомотиве" при Бышовце творилась именно на вратарской позиции. Ошибся Пелиццоли — поставили Якуповича, не понравился Якупович — давайте попробуем Полякова. И Рыжикова с "Реалом" проверим: а как же, лучшего способа не найти, как кинуть молодого бойца в полымя. Ну и Гильерме прикупим на всякий случай.
Рахимов такого безобразия не допускает. Он как бы говорит: я Левенца привёл, я за него и в ответе, будем работать с ним дальше. И такая позиция, помимо того что вызывает уважение, я уверен, действенна. Если Левенец так и не заиграет — не беда, летом его можно со спокойной совестью поменять на другого вратаря (там окно трансферное как раз открывается). Если же Иван пересилит себя, тот тут будет явная победа Рахимова, что обязательно отразится на команде, на её уверенности в тренере, вере в своих силах и оптимизме. Ведь нет ничего хуже, когда игроки видят, что тренер не уверен в своих решениях. И наоборот — нет ничего лучше, когда чувствуешь твёрдую руку тренера изо дня в день, из матча в матч.

Возвращаясь к игре в Раменском, вот на какой момент обращу ваше внимание. На замены. Их случилось ровно... одна — на 90-й минуте вышел молодой Глушаков. А до 85-й минуты счёт оставался ничейным. То есть Рахимов сознательно не усиливал команду свежими игроками, рискуя потерять очки. Подобное делается в нескольких случаях: когда некем усиливать состав (но это не о "Локомотиве", у которого есть в запасе хотя бы Муджири), когда у команды прекрасно идёт игра и боязно её нарушить (тоже про "железнодорожников" пока не скажешь) и в третьем случае, с которым нас ознакомил Дик Адвокат. Это когда тренер специально никого не меняет, даже если видит временные игровые проблемы в команде, с целью довольно трудно объяснимой, но которую можно сформулировать так: чтобы сформировался сплочённый коллектив, в котором должна быть высочайшая сыгранность и взаимопонимание. Тренер как бы жертвует сиюминутной возможностью усиления в пользу сыгранности команды в будущем. И это ход насколько рисковый, настолько и мудрый. Мне вообще кажется, что Рахимов во многом учится у Адвоката в плане управления командой — что ничуть не постыдно, а даже наоборот.

Итак, "Локомотив" в мучениях и через ошибки ищет свою игру. И, как мне видится, вскоре её найдет. Если ошибусь, можете вспомнить этот текст и упрекнуть меня за чрезмерно раннюю попытку сделать выводы.

Эдуард Биров ("Total Football")


Нравится







 Источник: http://www.championat.ru/football/article-20522.html


 Комментарии: 50    F.C.LoKoMoTiV   Опубликовано 11.04.2008 16:31   Просмотров 5084    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Danik red-green_   11.04.2008 16:39    
Супер статья!!!ни вчем не могу упрекнуть и ничего добавить!!!

pavelakapavlin   11.04.2008 16:41    
Добавил тег "Чемпионат.ру", добавил анонс, поправил оформление записи, добавил фотографию.

В следующий раз удалю статью и запощу сам в нормальном виде.

kaiten   11.04.2008 16:44    
все хорошо, только фамилия автора смущает.

pavelakapavlin   11.04.2008 17:16    
Плюсанусь.

akella   11.04.2008 16:49    
Думаю,что Рахимову хватит и своей мудрости и на Дика он не смотрел =)...

Georgi   11.04.2008 16:52    
вот почему у нас мало таких авторов,хорошая статья,по всем пунктам согласен

TrainMan   11.04.2008 21:18    
По моему слишком хвалебная =/

Sh_lm   11.04.2008 16:53    
Написано с душой. Приятно читать.

Yuzz   11.04.2008 17:07    
Статья действительно хорошая, но всё же несколько запоздавшая. За эту неделю уже только ленивый не похвалил Рахимова, не сказал, что везёт команде авансом, в расчёте на будущие свершения, что Рахимов идёт адвокатско-зенитовским путём и что скорее всего Локомотив ждёт впереди много хорошего. Многие статьи после матча с Сатурном копируют друг друга чуть ли не один в один.

Parazit   11.04.2008 17:19    
Увидев автора становиться смешно

TrainMan   11.04.2008 21:19    
+1

iL73   11.04.2008 17:30    
Поиск положительных черт на фоне поиска недостатков у других, есть проявление недостатка мысли, спосбности размышлять.
Уберите слова о Черчесове, о "Сократе" и об Адвокате... И читать будет нечего.
Биров - низачод.

Bano   11.04.2008 19:54    
Статья постороена на принципе:"всё познаётся в сравнении"))

iL73   11.04.2008 20:14    
И что сравнивается?
Игра Локомотива за СК - 08 с Зенитом и прошлогодний финал КР - 07?
А может сравнивают вратарские достоинства Рыжикова и Левенца?
А может рпсматривается вопрос уровня игры Рената Янбаева в сравнении с игрой на этой позиции Ивановича в прошлом сезоне?
Да где там...
Пустобрех он, а не журналист.

Bano   11.04.2008 20:17    
Пустобрех он, а не журналист.
Вот с этим никто не спорит

lux_ex_   11.04.2008 20:20    
Подпишусь под словами il 73!
На мой взгляд, этот ЭМО вообще ни фига не рубит в игре под названием "футбол". :-Е

TrainMan   11.04.2008 21:20    
Ну не тока он один =))))

lux_ex_   11.04.2008 21:27    
А кого ты имеешь в виду? ;)

TrainMan   11.04.2008 22:09    
не лично кого-то ;)

lux_ex_   11.04.2008 22:28    
Имя им — легион. ©
;)))

Fantomass   11.04.2008 17:41    
Согласен, с автором, если вспомнить как со скрипом Зенит начинал сезон 2007, а затем набрал ход и стал чемпионом.Думаю мы движемся в правильном направлении.

TrainMan   11.04.2008 21:21    
Посмотрим посмотрим....

Capricorn   11.04.2008 17:45    
Вспоминая прошлый сезон, когда из уст Бирова изливалось колоссальное количество "ароматной субстанции" в адрес Локомотива, можно сделать вывод: флюгерство в журналистском цеху нынче в моде.

Hoya   11.04.2008 18:31    
а при чем тут флюгерство? хвалит он здесь лично Рашида Рахимова, которого в прошлом году в Локомотиве все-таки не было.. журналист - это не футбольный болельщик, который не станет отворачиваться от одной команды и поворачиваться к другой; оценим же беспристрастность товарища бирова!

Capricorn   11.04.2008 18:48    
Оценивайте, на здоровье. Мне вспоминается пословица про божью росу, уж извините:))

lux_ex_   11.04.2008 21:15    
Этот милый эмоциональный хаспадин в далёком, хых, 2004-м году получил задание от одной редакции рассказать о товарищеском матче: ЛОКО - сб. Белоруссии. Судя по всему, именно там он и познакомился с одним из "нашихвсех". 8-\ В те далёкие годы хаспадин ещё не был уважаемым журналюгой редактором. Это был просто Эдичка (чмак-чмак-чмак). Юному дарованию удалось-таки тиснуть дурацкую заметку "про нашего мальчика" про исторический супер-матч, где зоркий тренерский взгляд Великого упал на Дмитрия Круглова (забившего нам тогда гол), до сих пор мыкающегося, кстати, по городам и весям в статусе игрока "Локомотива". :-/
Полагаю, что "ничто не забыто, и никто не забыт". © Эдичка дорос до кресла, но остался таким же юным и глупеньким дилетантом от футбола, как и в те далёкие годы. Думаю, в прошлом году он использовал всю мощь своего таланта, дабы помочь любимой команде (благодаря которой он открыл для себя великую игру) избавиться от сатрапа и вернуть её в руки отца родного. Ан, немножко промахнулся. :-/ Бывает.

Railway   11.04.2008 21:26    
Дмитрий Круглов - "эстонец".
Думаю, что речь идет о С. Омельянчуке :)

lux_ex_   11.04.2008 21:33    
Ошиблась в пылу эмоций! :))) Бывает. :)
Конечно же, речь идёт об Омельянчуке!
Бес попутал. :-Е

Спасибо. :)

Гость   11.04.2008 18:27    
Да, действительно классная статья. Давно такой не читал. Предпоследний абзац спорный, ну да каждому свое. Бирову виртуально жму руку.

Bano   11.04.2008 19:04    
Статья в целом написанна правильно...Только смущает фамилия автора)

mysipo   11.04.2008 20:00    
Игра со временем придёт и наладится, а вот потеряных очков будет не вернуть, поэтому лучше сейчас со скрипом выигрывать, а потом выигрывать с красотой ))

Adequate   11.04.2008 20:08    
Интересно, читая текст думал, что это товарищ Уткин пишет. Уж както темп и слог похожи. А оказался какойто Биров... :)

lux_ex_   11.04.2008 20:29    
Это ничтожество в прошлом году сделало себе "имя" на метаньи, пардон, какушек. Цель была достигнута.
А теперь можно и лизнуть кой-кого. Чтоб войти в доверие.
:-ЕЕЕ

lux_ex_   11.04.2008 20:11    
Что?!
И никого не смущает, к примеру, вот этот бред сивой кобылы?!

Ошибся Пелиццоли — поставили Якуповича, не понравился Якупович — давайте попробуем Полякова. И Рыжикова с "Реалом" проверим: а как же, лучшего способа не найти, как кинуть молодого бойца в полымя. Ну и Гильерме прикупим на всякий случай.

Это же классический пример передёргиванья и дешёвой демагогии!
Могу только ещё раз резюмировать: сказочный долбоклюв!
Более точную характеристику для этого "г...на Бирова" © [Railway], уж, извините, я подобрать не могу.
:-ЕЕЕ

Capricorn   11.04.2008 20:25    
Ну что ты, вот некоторые (см. выше в ветке) жалеют, что мало таких журналистов! :D

lux_ex_   11.04.2008 20:41    
Каждый раз, когда читаю опусы этого так называемого редактора "TF" (хоспадя, куды мы котимся?!), ловлю себя на мысли, что читаю текст старательной юной "блондинки". Вот она (в силу гормональных возрастных изменений) влюбилась в футболиста и решила, что теперь она — знаток футбола. И пишет, и пишет всякую ахинею...
Только вот её жежешечка находится в отделе футбола "TF", к нашему несчастью.
:-ЕЕЕ

Capricorn   11.04.2008 20:47    
Я после того, что он писал в прошлом году, вообще на его фамилию без зубовного скрежета смотреть на могу. И еще был товарищ... из Ньюсвика, кажется? Помнишь, написал статью про взятки БАФа? Мне кажется, эти двое - одного поля ягоды, стоят друг друга.

lux_ex_   11.04.2008 21:22    
*громко и с пафосом* Его зовут ЧЕРМЕН ДЗГОЕВ!
Страна должна знать своих героев! ©

TrainMan   11.04.2008 21:26    
спс =)) буду знать=)

Capricorn   11.04.2008 21:59    
Точно :))

vhook   11.04.2008 23:50    
а че вы хотите? это их хлеб... Если есть почва для подобных статей, то и статьи будут. Про взятки помнится ктото из НТВ+ еще высказывался...

Chernik   11.04.2008 20:14    
не понимаю зачем в начале статьи идёт сравнение со спартаком
и я бы не сказал что спартак совсем уж мёртвый просто у них повыллитали все основные защитники

Taliesin   11.04.2008 21:38    
Для меня например всё ясно, сейчас суть большинства футбольных журналистов такова, если у тебя успех, то вознесём тебя к небу, если нет, то обольём дерьмом, а насчёт упоминания Сократа - то в своих статьях у журналистов мимолётом лягнуть Бышовца стало уже как-бы правилом хорошего тона.

lux_ex_   11.04.2008 21:45    
Шакалы — они и есть шакалы.
:-ЕЕЕ

Capricorn   11.04.2008 22:02    
ПРичем я не уверена, что все эти писаки, в отличие от того, кого они лягают, читали Сократа :)

lux_ex_   11.04.2008 22:24    
Хых, зачем писаке от футбола столь высокие материи? :)))
Какой Сократ?! Какие жареные гвозди?! © :))
Добрая половина этих графоманов и в самом футболе-то не разбирается... Однако они это компенсируют типа старанием, трудолюбием, готовностью к самопожертвованию... И исправно строчат и строчат... с ашипками и ачипятками.
:-ЕЕЕ

DEVIL666   11.04.2008 21:45    
Многообещающие слова....

LUKA   11.04.2008 23:10    
полная чуш а не статья
не критикуют ибо не видят в ЛОКО лидера а смысл критиковать среднячок??
Рахимов в ответе за Левенца??
а кто тогда в ответе за результат!?
ведь все голы енто его вина-гдето сам сплоховал гдето не подсказал защите
и вобще такое чувство сложилось что автор обкурился чемто он постояно чёт ощющает прочувствует
вобщемс бред а не статья

mikola   11.04.2008 23:26    
Вообще-то правда одна-игра Локо,мягко говоря "пока" и в самом дале не впечатляет.

Serhius   12.04.2008 09:55    
По-моему, неплохая статья. Конечно, в ней мало что нового, но позитивный настрой порадовал.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна