+1 30
+22
-1 8

«История про токсичность Артема выдумана, она высосана из пальца». Большое интервью представителя Дзюбы

Леонид Гольдман отвечает на ключевые вопросы о главном переходе зимы в российском футболе.

Трансферное окно в МИР Российской премьер-лиге будет открыто еще полторы недели. Но нет сомнений, что самый «кассовый фильм» этой зимы мы уже точно посмотрели. 34-летний Артем Дзюба мог оказаться в «Торпедо», «ПАРИ НН», зарубежном клубе, но в итоге подписал контракт с «Локомотивом». Пока сам Артем хранит молчание, интервью «Матч ТВ» дал представитель нападающего Леонид Гольдман, рассказавший об этой саге во всех подробностях. Из него помимо всего прочего вы узнаете:

— почему Дзюба взял «семерку» и при чем тут Криштиану Роналду;
— правда ли, что форвард ушел из «Аданы» из-за задержек зарплаты;
— сколько мог заработать Артем, если бы поехал в Китай;
— кто виноват в том, что Дзюба не перешел в «Торпедо»;
— существовал ли интерес от ЦСКА и в каком виде;
— сможет ли Дзюба сыграть со «Спартаком» в Кубке России.

— Как и когда появился вариант с «Локомотивом»?

— Еще в ноябре–декабре я разговаривал с Владимиром Леонченко, тогда никаких позитивных откликов не было. Далее уже после Нового года были сделаны еще определенные шаги с моей стороны, но все равно была пауза. Допускаю, что у клуба были на тот момент другие варианты и приоритетные цели на трансферном рынке. Тишина была до тех пор, пока не раздался звонок Дмитрия Ульянова, Артем с ним переговорил.

Дальше была общая встреча, где присутствовал уже Михаил Галактионов. Очень хорошо они пообщались с Артемом, мы тоже довольно быстро договорились по условиям, и уже на следующий день был проведен медосмотр и подписан контракт. С «Локомотивом», как вы заметили, не было никаких инсайдов или сливов, все прошло быстро, тихо и успешно. Мы этому были только рады, потому что во всех этих вбросах в СМИ про Нижний и «Торпедо» наша сторона точно не была заинтересована. Можно только поблагодарить руководство «Локомотива» за профессионализм.

— Игорь Смольников — часть общей сделки? Или совершенно отдельная история?

— Нет, это никак не связано. Просто так получилось, что договорились в одно время, в один день прошли медосмотр и подписали контракт. Никакой связи в их переходе нет.

— Если говорить о зарплате, насколько близка к правде цифра 2,5 миллиона рублей в месяц? И какие бонусы предусмотрены?

— Скажем так, я не видел ни в одном СМИ правильных цифр по зарплате Артема в «Локомотиве». Что касается бонусов, то они абсолютно стандартные для игроков его амплуа, каких-то выдающихся вещей там нет. Как индивидуальные, так и командные. В подробности вдаваться не хотелось бы.

— Обсуждались ли варианты продления контракта? Или это только история на полгода?

— Это обсуждалось только на словах, каких-то прописанных вещей здесь нет. Мы договорились летом вернуться к этому диалогу, если все сложится удачно. Мы надеемся, что обсудим новый контракт после того, как успешно завершим этот. Мне кажется, это логично.

— Правда ли, что вы заработали на этом контракте столько денег, что можно купить квартиру в центре Омска?

— Нет, я с большим удивлением прочитал новость с цифрой в 7 миллионов. Разговаривал потом с журналистом, который выдал этот фейк, он уверял, что имеет подтверждение этой информации и до последнего не соглашался. Но могу вас заверить, что это не так. В контракте нет никаких агентских выплат или комиссионных. Более того, я вообще не футбольный агент, у меня нет лицензии, я априори не могу получить никаких выплат.

— Почему седьмой номер? Все тут же начали шутить про Криштиану Роналду и «Аль-Наср».

— Дело в том, что его любимый номер «22» был занят Ильей Лантратовым, Артем даже его чуть-чуть уже подколол по этому поводу в интервью клубной пресс-службе. Понятно, что все ассоциации с Роналду притянуты за уши. Но если вспомнить историю с «Аданой», какие-то мистические параллели действительно происходили. Сначала один попал во второй состав, на следующий день — другой, оба оказались в запасе, оба расторгли контракт с разницей в месяц, оба прошли через трансферную сагу в СМИ. И когда Артем выбрал семерку, я про себя подумал: да, это логичное завершение.

В какой-то степени это смешно, сравнивать их в рамках мирового футбола никакого смысла нет. Но абсолютно уверен, что по нашим меркам Дзюбу можно назвать «российским Роналду», как бы пафосно это ни звучало.

— На фоне прощального ролика «Зенита» презентация Дзюбы в «Локомотиве» вышла так себе: «Шереметьево», такси, типовая застройка…

— Прощальный ролик «Зенита» с ролью «Дэдпула» — это была мною спродюссированная история, мы ее заранее готовили. Здесь же банально не было времени, тем более вся медиагруппа находилась в Дубае. Сделали то, что могли. Не в моих полномочиях комментировать работу коллег, но мне кажется, получилось весело. Есть какие-то мелкие детали, но с учетом цейтнота авторов я бы внимание на эти вещи не обращал.

— Вы наверняка видели историю с баннером болельщиков в Черкизове. Можно сказать, что на данный момент переход Дзюбы в «Локомотив» воспринимается скорее негативно, учитывая его прошлое?

— Баннер, естественно, видел. Но мне кажется, что это мнение какого-то узкого круга лиц. То, что я читал на гостевых, и в целом в инфополе, реакция сдержанно-оптимистичная. Есть и негатив, но адекватные болельщики понимают, что в той ситуации, в которую попал «Локомотив», приход Артема — отличное решение. У него никогда не было проблем с фанатами «Локо», поэтому, если на футбольном поле всё будет хорошо, а я в это искренне верю, то постепенно они должны сблизиться. Сама история с баннером — провокация каких-то не очень умных людей. Кто знает, может, это были даже не болельщики «Локомотива»? Каких-то официальных заявлений от фан-движения я не видел.

***

— Период в «Адане» для Дзюбы — потерянное время в карьере?

— Я так не считаю. В моем понимании, для Артема история с «Аданой» стала хорошим опытом с точки зрения развития личности. Выйти из зоны комфорта, оказаться в чужой для тебя стране, не имея рядом знакомых — это ему в жизни обязательно пригодится. В том числе с точки зрения иностранного языка, который Артем в Турции заметно подтянул. Да, к сожалению, получилось так, как получилось. Но лично я придерживаюсь принципа, что все, что ни делается, все к лучшему. И… недавние события это показали.

— Никто из знакомых не пострадал из-за недавних событий в Турции?

— Мы знаем, что это затронуло Адану. Артем следит и переживает по поводу происходящего в Турции, он общается с бывшими партнерами, вроде бы никто из команды не пострадал. В любом случае выражаем соболезнования всем пострадавшим в этой страшной трагедии.

— Была информация, что из «Аданы» Дзюба ушел из-за того, что в клубе начали задерживать зарплату. Это так?

— Знаете, вокруг всей этой истории очень много фейковой информации. Писали и про задержку зарплаты, и про какие-то конфликты в команде. На самом деле ситуация простая: когда трансфер только зарождался, Винченцо Монтелла был максимально заинтересован в Артеме. Он был топ-1 в шорт-листе «Аданы» несмотря на присутствие в этом списке довольно известных фамилий. Тренер знал Артема и при личной встрече это неоднократно повторял. Дзюба отлично начал в «Адане», забил в дебютном матче, да еще и в свой день рождения, но потом…

— …резко перестал попадать в состав.

— Да, потом главный тренер решил попробовать схему с ложной девяткой, без нападающего. Команда выиграла несколько матчей, и Монтелла поверил в эту победную схему, не давая Артему и шанса. Лично меня это несколько удивило: да, действительно можно играть без нападающего, но он не давал Дзюбе ни пяти, ни десяти минут на поле. То есть несколько матчей подряд он просто сидел на лавке, причем это были игры с топовыми соперниками, а мы все знаем, как Артем умеет проводить «большие» матчи.

— Именно это стало главной причиной ухода?

— Скорее — да. Мы все вместе посовещались и пришли к выводу, что у Артема не тот возраст и не та ситуация, чтобы просто получать деньги за сидение на лавке. Он приехал в Турцию играть в футбол. Мы поговорили с руководством клуба, и надо отдать им должное: никто не стал чинить каких-то препятствий, спокойно сели и расторгли контракт. При этом никаких конфликтов не было. Артем был душой коллектива. Показательно, что на днях Монтелла поздравил Артема с переходом в «Локомотив».

— И всё же, информация о задержках зарплаты — фейк?

— Мы договорились публично не касаться вопросов финансов. Но могу точно сказать, что деньги не были причиной ухода из клуба. При этом неслучайно после Дзюбы через месяц из клуба ушел Ракицкий, а еще чуть позже — нападающий Бритт Ассомбалонга, как и Артем сидевший в запасе. Причины у всех свои, но в целом сама ситуация выглядит странно.

— Как Дзюба общался с Ракицким, учитывая нынешнюю ситуацию?

— Насколько я знаю, было нормальное общение. Не могу сказать, что Ярослав и Артем были лучшими друзьями, но на бытовом уровне они общались. Все-таки они были двумя русскоговорящими игроками, причем Ракицкий тоже не самый большой специалист в английском языке.

***

— Изначально приоритетом Дзюбы был российский клуб? Или в случае предложения из качественного чемпионата он был готов играть за границей?

— Изначально нужно было взять паузу и перевести дух. Я, кстати, не согласен с тезисом, что Артем долго не играл: он закончил тренироваться в 10-х числах ноября, примерно на полторы недели раньше, чем футболисты клубов РПЛ. Да, может, он меньше играл, но тренировался с командой и был в тонусе. Поэтому было принято общее решение взять паузу и выслушать все предложения, ровно так же, как было летом. Да, учитывая ситуацию с «Аданой», учитывая фактор семьи, на бумаге идеальным вариантом было вернуться в Россию. Но не то, чтобы мы отметали остальные варианты, но приоритеты были расставлены следующим образом: московский клуб, региональный российский клуб, зарубежный клуб.

— Китай, Эмираты, Турция, Саудовская Аравия — какие конкретно были варианты за пределами России?

— Были предложения из Турции, причем очень хорошие с финансовой точки зрения — и из Суперлиги и Первой лиги, определенный интерес проявляли стамбульские команды. Понятно, что это были не топ-клубы после ситуации с «Аданой». При этом когда клубы вникали в ситуацию, прорабатывали эти вопросы глубже, связывались с «Аданой», понимали, что ничего катастрофического там не произошло. Дзюба был на хорошем счету, часто был лучшим форвардом в двусторонках, но… так сложились звезды, такой выбор сделал Монтелла, решивший играть без нападающих.

— Другие страны?

— Были варианты в Китае. Буквально в день медосмотра в «Локомотиве» пришло очень щедрое предложение оттуда: с подъемными Артем мог заработать до 3 миллионов долларов, сам контракт был рассчитан на полтора года. Как верно где-то писали, звали клубы из ОАЭ и Саудовской Аравии. Конечно, были не такие деньги, как у Криштиану Роналду, но все равно очень щедрые предложения. Но мы до последнего ждали вариантов в России, потому что это, как я уже сказал, было приоритетом.

— Другими словами, не нашлось такого варианта за границей, где Дзюбу устроило бы всё: и деньги, и спортивный интерес, и бытовые условия?

— Да, чтобы Артем уехал, должна была сойтись куча факторов, потому что, повторюсь, изначально эти варианты не были в приоритете. Как и деньги. Иначе можно было спокойно уехать в Эмираты, где и семье было бы комфортно. Но туда ехать — это уже заканчивать. При всем уважении, это не тот уровень, где можно играть в футбол высокого уровня, хотя интерес был от команд из топ-5 местного чемпионата. ОАЭ был план «Б» на случай, если бы сорвались все переговоры с российскими командами. Но, слава Богу, до этого не дошло.

***

— Переход в «Торпедо» сорвался конкретно по чьей-то вине?

— В «Торпедо» получилась непонятная для меня и, как мне кажется, для любого адекватного человека ситуация. Изначально в трансфере был заинтересован лично президент Илья Геркус, он звонил мне еще в ноябре, как только появились новости о расторжении контракта в Турции. Ответил ему, как и всем остальным, что мы берем паузу до Нового года, после чего начнем предметно общаться. После взвешивания всех «за» и «против» мы решили начать переговоры: во-первых, «Торпедо» находится в Москве, во-вторых, клубу нужен был нападающий, в-третьих, в переходе был заинтересован президент клуба, а это тоже важно.

— Но куда важнее, когда в трансфере заинтересован главный тренер.

— Безусловно. В тот момент в «Торпедо» происходила смена власти, менялся и совет директоров, люди вокруг совета директоров, менялась команда. У Артема состоялся разговор с главным тренером, вроде бы они хорошо общались. Я на самой встрече не присутствовал, но Артем отмечал, что там возникла некая «химия», озвученные слова всех устраивали… однако закончился этот разговор непонятным предложением Талалаева приехать в Турцию на просмотр.

— Прессе Талалаев говорил, что предлагал Дзюбе приехать на медосмотр и разговор, но тот отказался.

— Смотрите, насколько я знаю, слово «просмотр» не называлось, но Талалаев говорил так: «Надо приехать, посмотреть на тебя, в какой ты форме, пообщаться». Да, я видел эти заявления в прессе про «медосмотр», но это не совсем так. Непосредственно медосмотр Артем должен был пройти в Москве, причем в какой-то момент он был уже заказан. Но руководство, которое изначально было не против сделки, начало сомневаться по каким-то неспортивным причинам. Причем по неофициальной информации другие варианты, на которых настаивал тренер, были более дорогостоящие для клуба, ведь мы никаких агентских и подъемных от «Торпедо» не просили. Был прописан минимальный уровень зарплаты…

— Возникала цифра 500 тысяч евро за полгода…

— Мое мнение, что лучший бомбардир в истории РПЛ не может играть бесплатно за кого бы то ни было. Читал, что и. о. председателя СД «Торпедо» через СМИ озвучил мысль, что если бы у него состоялся разговор с Артемом, то он предложил бы ему схему оплаты по принципу «success fee» (вознаграждение, выплачиваемое только в случае благоприятного исхода), на мой взгляд, это максимально странно. Господа, вы идете на последнем месте, забили семь голов за 17 туров, ваши игроки «молчат» со 2 октября!..

— Тем более инициатором был Геркус, несколько я понимаю?

— Да, президент клуба предлагает подписать контракт пусть с не самым молодым, но все же форвардом, который полгода года назад занял первое место по системе «гол+пас» в составе лучшей команды России. Это было не пять лет назад, не четыре и даже не два. О каком просмотре или «success fee» может идти речь? Не зря Леонид Слуцкий заметил, что Артем лежа забил бы больше мячей, чем все форварды «Торпедо» вместе взятые. Это, конечно, утрирование, но со смыслом этой фразы я согласен. В конце концов частью совета директоров было наложено вето на переход Дзюбы в «Торпедо».

— Можно ли сказать, что в управлении «Торпедо» сейчас полная каша и борьба за власть?

— В моем понимании — да, особенно в отношении перехода Артема. Как я понимаю, сейчас в руководстве клуба есть люди, которые не до конца понимают реалии футбола. Может быть, мы просто попали в какой-то неудачный момент смены власти, когда не было какого-то единого органа. Насколько знаю, совет директоров в «Торпедо» до сих пор не сформирован, в нем состоит один или два человека. Поэтому и случился такой хаос в истории с переходом Артема. Что касается высказываний главного тренера… Известно, что Артем — сильная личность. Возможно, Талалаев побоялся, что он будет где-то брать инициативу на себя, побоялся его авторитета и характера.

— История с «ПАРИ НН» чем-то похожа?

— В какой-то степени там было сложнее, в какой-то — легче. Мы с клубом разговаривали еще летом, там предлагали очень хорошие деньги даже на уровне РПЛ. Но летом был приоритет попробовать себя в Европе, поэтому мы не стали это предложение рассматривать, при всем уважении к клубу. Сейчас вернулись к этой истории, я по своей инициативе связался с представителями клуба. Артем был готов ехать в Нижний, помочь команде решить задачу, тем более у него жена оттуда. Насколько я понимаю, все были за — и тренер, и руководство клуба.

— Что же тогда произошло?

— В сухом остатке получилось так: мы назвали сумму «Х», обычно во время переговоров вторая сторона возвращается с каким-то контрпредложением «Y», и дальше все это обсуждается. Но мы никакого встречного предложения так и не получили. Плюс, как я слышал, также пошли какие-то сомнения неспортивного плана. Никаких оснований для этого не было… Повторюсь, тренер и руководство клуба были очень заинтересованы в переходе Артема.

— Писали, что медосмотр Дзюбы в «Пари НН» откладывали шесть раз из-за сомнений клуба в сделке.

— Нет, это абсолютная выдумка, медосмотр в Нижнем ни разу не обсуждался. Вообще самое печальное во всей этой шумихе вокруг перехода Артема — уровень осведомленности и вообще уровень спортивной журналистики, освещавшей эту историю. Например, писали, что Артем предлагает себя всем клубам РПЛ.

— Да, было такое.

— Дошло до такого абсурда, что ваши коллеги звонили спортивным директорам и спрашивали: «А вам Дзюба предлагал свои услуги? Помню, звонили в «Факел», в «Оренбург», в тот же «Нижний». То есть они предполагали, что Артем берет контакты, открывает телефон, звонит и говорит: уважаемый директор, возьмите меня в команду. Ну это же абсурд! Я сам — журналист, и меня учили проверять информацию из нескольких источников. А в большинстве заметок, которые появлялись в СМИ, подтверждения быть не могло априори. Но любая заметка с фамилией Дзюбы собирает ажиотаж. Поэтому это интересно делать и СМИ, и экспертам-комментаторам, про которых все давно забыли. Их дело, но вопрос один — причем тут Артем? Он как к этому причастен?

— ЦСКА жестко опроверг факт интереса к Дзюбе, хотя Федотов косвенно подтвердил. Что в этой истории было на самом деле?

— Никакого предметного общения с ЦСКА лично у меня не было, у Артема — тоже, насколько я понимаю. Но я слышал из достаточно авторитетных источников, что интерес непосредственно у Владимира Валентиновича был. Более того, летом интерес ЦСКА был более предметным, но до каких-то переговоров дело так и не дошло. Сейчас к нам никто не обращался.

***

— Как Дзюба поддерживал форму помимо тренировок с Яшанькиным?

— Футбол несколько раз в неделю. Плюс — теннис, это тоже определенная и полезная нагрузка.

— Успеет быть на 100% готов к «Спартаку»? Или вряд ли?

— Мне здесь сложно судить. Но к физической форме вопросов будет минимум. Что касается его адаптации к требованиям Галактионова, его сыгранности с новыми партнерами — сложно говорить. Лично мое мнение, Артем если не все 90 минут, но какой-то отрезок в этих матчах точно сможет сыграть.

— Тем более это будет «Спартак».

— Верно. Если бы он перешел в «ПАРИ НН», то начинал бы со «Звездой», где у него много друзей, а продолжил матчем на Крестовском против «Зенита». То есть такая некая голливудская история. Но и здесь против «Спартака» будет такая красивая картинка для журналистов. С точки зрения мотивации дополнительно накручивать ему себя не надо. Как говорит Артем, сейчас он снова на своей территории. Он очень мотивирован, хочет доказать и себе, и окружающим, что его еще рано списывать со счетов. Если смотреть на его карьеру, на пик он выходил именно в такие периоды. Ему нужен вызов, дополнительная мотивация. И таким мотивированным, как сейчас, я Артема не видел никогда.

— Если возвращаться к «Зениту», что было на самом деле у Дзюбы с Семаком?

— Не знаю, честно говоря, тут лучше ему прокомментировать. Насколько я знаю, никаких конфликтов, как об этом писали в СМИ, между ними не было. Но здесь лучше спросить непосредственно у них самих — у Сергея Богдановича и у Артема.

— Надеется ли Дзюба вернуться в сборную? Есть ли такая задача?

— Не знаю, мы это не обсуждали. Мне кажется, сейчас этот вопрос не совсем актуален. Тем более, главный тренер сборной постоянно говорит, что главная задача — просмотр молодых. Артем не раз говорил, что хотел бы забить этот один гол, чтобы стать лучшим бомбардиром. И если появится такая возможность, думаю, он не откажется, это 100%.

— Догнать Кержакова с его 233 голами в карьере — главный приоритет? Осталось всего 16 мячей.

— Артем любит все эти статистические темы. Насколько я понимаю его настрой, это точно не приоритетная история. Любому футболисту было бы приятно стать лучшим по голам в истории нашего футбола. Это очевидно.

— Сколько он планирует играть?

— Я таких дедлайнов не слышал. Мне кажется, тут никто не загадывает: пока играется — он играет.

***

— «Плюшки» — это позитивная история? Не слишком ли много медийности вокруг Артема?

— «Плюшки» — очень позитивная история, которая рассчитана на неспортивную аудиторию, она менее токсична и абсолютно правильный ход с точки зрения пиара. Что касается медийности… Слушайте, ну о «Торпедо» за две недели саги с Дзюбой в СМИ написано больше, чем за два последних года. Смешно читать, у нас в последнее время каждый стал экспертом по Дзюбе. Больше всех меня забавляет человек по фамилии Петржела.

— Почему?

— При всём уважении к его тренерским заслугам, он на протяжении недели выдал пять разных комментариев про Артема. То он алчный человек, то у него безразмерные запросы, то он не поможет «Локомотиву». СМИ, которые гонятся за громким заголовком, я могу понять — траффик не пахнет, что называется. Но зачем эти «эксперты» соглашаются выставлять себя на посмешище? Или сын Стрельцова, который не хочет видеть Дзюбу в «Торпедо», потому что «он плохой человек». Откуда он знает, какой Дзюба человек? Он не знает, но позволяет себе на всю страну говорить такие вещи. Мне это кажется странным.

— Но разве на пустом месте вокруг Артема возникло столько токсичных разговоров?

— История про токсичность Артема выдумана, она высосана из пальца. Никто ни одного аргумента не может привести. Доходит до того, что вспоминают видео с Азмуном из раздевалки, где был откровенный стеб. Если спросить любого его бывшего партнера из любой команды, в которой он когда-либо играл, ни один не скажет про токсичность Дзюбы, конфликтность или еще что-то. В «Зените» ему доверили капитанскую повязку. Как можно доверить статус капитана команды человеку, который портит атмосферу в раздевалке? Про сборную я вообще молчу.

— Хотя и тут были истории…

— Думаю, все прекрасно помнят чемпионат мира, и этим все сказано. Но даже тут журналисты каждый раз выдают свой «профессиональный взгляд». Помню сколько обсуждений было про эго Артема после матча сборной на Евро против финнов в Питере. Писали, что он специально забрал после игры повязку у Джикии, чтобы сделать круг почета по стадиону. Ну это же чушь полная. Все знают, что когда кто-то забирает повязку у капитана посреди матча, то после игры ее возвращает обратно. Дзюба что должен был сделать, когда Георгий возвращал ее обратно? Сказать, нет-нет, отдай в раздевалке, а то наши СМИ напишут, что я нарцисс? Вдумайтесь в это… а люди на полном серьезе читали это и осуждали Артема. Это какие-то выдумки, непонятно на чем основанные.

— Что не так со спором с Геничем и может ли Дзюба его разбанить?

— Тут лучше спросить у них самих. Не хотел бы хайповать на этом, но могу рассказать то, как я видел ситуацию своими глазами. Я отвозил Артема на день рождения Слуцкого, он мне рассказывал про этот спор на следующий день после того, как они его заключили. Это был спор между двумя людьми, и было неправильно озвучивать его на всю страну. Да, Артем не любит проигрывать, но здесь вопрос совершенно не в этом. Это их история, из-за Константина попавшая в СМИ. Уж не знаю, закрыли они ее или не закрыли, тут надо уточнять у них.

— Как удается не обращать внимание на хейтеров?

— Он старается просто их игнорировать. Хотя иногда и срывается, все-таки Артем на протяжении всей карьеры сталкивается с каким-то запредельным уровнем давления. Не каждый выдержит такое, так что он молодец. Наверное, это удел сильных личностей. Из российского футбола так сразу на ум никто не приходит, а из мирового — Жозе Моуринью, которого я знаю лично. Это классный человек, большой профессионал, к которому нужно войти в доверие. Но если ты находишь контакт, сразу понимаешь, какой это человек профессионал, насколько он реально любит футбол, какой он добрый, искренний человек. Ровно такой же человек Артем Дзюба.

— Сильное заявление.

— Я здесь не то, чтобы его фанат или адвокатом выступаю, стараюсь оценивать объективно и по фактам. Все мы не без греха, идеалов нет. И у Артема было за карьеру немало моментов, которых, на мой взгляд, можно было бы избежать. Однако, история с Турцией очень сильно изменила его как человека, он сильно повзрослел. Опять же, футболист с большим эго не пошел бы в «Торпедо», а спокойно поехал бы играть в Дубай. А он был готов пойти на небольшие деньги, чтобы помочь команде остаться в РПЛ. К сожалению, «Торпедо» этого шага не оценило. Что ж — их право.

Александр Рогулев

Комментарии: 2    serlok   Опубликовано 11.02.2023 15:32   Просмотров 1252    В закладки    URL     Печать