Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +47572 | Автор: arov | Записей: 20747 | Участников: 1260 | Правила | RSS

+1 155
+145
-1 10

Мещеряков: Не цепляюсь к словам Палыча. Главное, что Семин с Геркусом дают результат



Председатель совета директоров "Локомотива" – о резонансном посте в Инстаграмме главного тренера команды Юрия Семина в адрес президента клуба Ильи Геркуса.

– Ну зачем вы сразу начинаете делать какие-то глобальные выводы? Люди поспорили, бывает. Работают же они нормально? Нормально. Результат-то они дают? Дают. Вот и все, – подчеркнул Мещеряков.

– Разве этот пост не говорит о серьезном противоречии между Семиным и Геркусом?

– Нет. Я бы вообще не стал говорить о том, что отношения накалились до предела. Решения все равно принимают не они. Кадровые решения.

– Так кто все-таки сейчас принимает решения по селекции? Тренер или спортивный директор с президентом?

– Селекционная политика "Локомотива" ведется в соответствии с установленной процедурой.

– Поясните, пожалуйста.

– Существует внутренняя процедура, она четко прописана. Но подробности я рассказывать не буду. Индивидуальных решений в клубе никто не принимает! Итоговое решение выносится на уровне совета директоров.

– Однако по словам Семина, Геркус сейчас выбрал бизнес-модель "Локо" в 2010-2016 годах, когда "президент и спортивный директор нанимали шестерых отличных тренеров и без согласования с ними по компьютерной программе купили множество игроков. Потом от игроков избавлялись, тренеров увольняли, платили им неустойки, причем из спонсорского кармана. Вся эта бизнес-модель привела к катастрофическим и спортивным, и финансовым последствиям"…

– Слушайте, я точно не хочу комментировать Юрия Палыча. Все мы порой бываем эмоциональны. Главное – как построена работа. Я не цепляюсь за слова Палыча. Я просто знаю суть.

– И все-таки у Юрия Палыча в этом посте есть одна фраза, которая наверняка насторожила болельщиков: "Это прогрессирующие игроки, кое-кого из которых вы со спортивным директором хотите продать". Уж не о братьях ли Миранчук идет речь?

– А я вам отвечу вопросом на вопрос. Мбаппе являлся прогрессирующим игроком в "Монако"?

– Пожалуй.

– Сколько за него "ПСЖ" дал денег? Кажется, 180 миллионов. Так? Если за братьев Миранчук сейчас дадут 100 миллионов, думаю, клуб согласится их отпустить.

– А есть ли предложения по братьям?

– Я об этих предложениях ничего не знаю. Я вообще ничего не комментирую до того, как что-то случится. Только по факту.

– Однако Семин прямо говорит Геркусу: "Это не ваш частный клуб". Нет конфликта? Удастся ли вам их помирить?

– А чего мирить? Главное, чтобы работали нормально. Моя задача, чтобы работала система. Никаких опасений у меня нет. У каждого может быть свое мнение. Не надо реагировать на эмоциональное высказывание.

– Уверены, что Семин и Геркус сработаются в новом сезоне?

– Я даже не сомневаюсь в этом. Каждый талантливый человек – эмоционален. И складывать талантливых людей в одно целое – непросто.

– Но здесь речь идет о селекции перед Лигой чемпионов…

– Я вам еще раз говорю. В клубе сложилась система принятия решений. Один человек не решает сам ничего. У нас выстроен правильный процесс, который позволяет учитывать мнение тренера, спортивного директора, президента. Все это выносится на совет директоров. А на совете директоров точно сидят не бестолковые люди. А все остальное – эмоции. Это эмоции не на действия, а на слова.

– Правда, что разногласия между Семиным и Геркусом возникли потому, что главный тренер пытается приобрести игроков только двух агентов – Барбозу и Селюка?

– Вообще не знаю. Юрий Палыч вообще ни с какими агентами не работает. Он тренер!

ВИТАЛИЙ АЙРАПЕТОВ


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/anatoliy-mescheryakov-ne-ceplyayus-k-slovam-palycha-glavnoe-chto-semin-s-gerkusom-dayut-rezultat-1419590/


 Комментарии: 19    serlok   Опубликовано 10.06.2018 21:05   Просмотров 2805    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

M_Anatoliy   10.06.2018 21:18    
Скорее всего про прогрессирующих - это в первую очередь Соломон, еще зимой был слух что им интересуются в англии и предлагают хорошие деньги.

loko_94   10.06.2018 21:20    
Мещеряков хорош.

4Runner   10.06.2018 21:21    
Хорошо, что Мещеряков разумный и дипломатичный человек.
После его вью всегда как то спокойнее.

how   10.06.2018 21:33    
С таким механизмом принятия решений мы так и не дождёмся трансферов. Каждый на сд будет тянуть одеяло на себя.

никнейм   10.06.2018 22:43    
Во-во.
Я этого и боюсь.

Рабида   10.06.2018 21:36    
Немножко накал спал, но факт остается фактом: все ждут новостей про состав. Где пополнение?

serlok   10.06.2018 21:58    
До конца ЧМ вряд ли что-то будет, кроме Жемалетдиновых и пр. шелупони.

Stadion_Stalinets   10.06.2018 21:45    
Толково объяснил, по делу.
А рожу Дворковича противно вдеть. Хорошо что его выперли из правительства.

lurkoj   10.06.2018 21:55    
Самый хреновый сценарий - это то, что сейчас Геркус продает Миранчуков в Зенит, а потом сам двигает туда же. А все остальное ерунда.

Sk37   11.06.2018 00:32    
У них опция выкупа 100 процентов есть. Зенит можетвыкупить их и без схем.

TorvolF   10.06.2018 23:18    
На мой взгляд, Семин здесь абсолютно не прав. Во-первых, в том, что вынес сор из избы и набросил говна на вентилятор. Во-вторых, тренер не должен единолично решать трансферные вопросы, это должно делаться коллегиально с учетом мнения тренера, но не более того. И судя по истории с Караваевым мнение Семина учитывается. И в-третьих, довольно мерзко и низко выглядит вот эта вот попытка манипулирования общественным мнение, дескать злобный Геркус не подпускает беднягу Семина к трансферам и все сам решает.

Я очень надеюсь, что Геркус не прогнется и продолжит свою политику комплектования команды. Имхо он полностью прав в том, что не продлил контракты с Янбаевым и Майконом, что не стал подписывать это недоразумение, сбежавшее из карцера в угоду Семину. А сейчас по всей видимости он решил расстаться с Михаликом и Тарасовым, которых так любит Семин, что скорее всего и вызвало эту волну негодования, хотя, как по мне, с Михаликом нужно было расставаться еще год назад, дабы не занимал место Баринова.

По поводу прогрессирующих игроков тоже бред какой то. У нас под эту категорию попадают Миранчуки и Кверквелия. Первые хотят в Европу, но не особо там востребованы, а в другие российские команды им смысла переходить нет. А по Кверквелии писали зимой, что его англичане хотели купить и будет бредом за 20+ кк фунтов его не продать.

oletch   10.06.2018 23:42    
Нормально ответил, а главное, понимает, что сегодня президент здесь, а завтра в Питере, предварительно перекинув туда пару-тройку игроков.
И, кто важней и интересней для СД?
Локо московский клуб, а не питерский.
Поживём, увидим.

loko_94   11.06.2018 01:58    
Локомотив важнее для СД. Надеюсь.
Тут нельзя рассматривать этот конфликт через призмы личностей. Для адекватной оценки некоторым нужно абстрагироваться от людей озвучивших эти мнения.
Мне кажется правильным такая модель: тренер озвучивает абстрактного игрока с необходимыми ему характеристиками. Трансферный отдел таких ищет в меру финансовых возможностей. Определяют 3-5 кандидатов. Дальше выносится это на СД, и там решается. Пробуют приобрести от более приоритетного варианта до менее.

serlok   11.06.2018 03:33    
А кого, интересно при Палыче взяли без ведома Палыча? Зато по его желанию вернули не мало. А он на несколько трансферов, уже оговоренных, наложил своё вето. Так какого хрена жаловаться, что без него его женили?
Сразу на двух стульях сидеть не удобно, и не надо об этом мечтать постоянно.
Селекция ищет игроков на те позиции, которые нужны тренеру. Просматривают, следят за игроками, договариваются... Потом предлагают президенту, а тот оговаривает с тренером. И не надо кроить из блохи голенище.

PeaH   11.06.2018 11:08    
Ребята, главное спокойствие. Не стоит делиться на 2 лагеря. Нет никаких ссор. Я думаю, это даже хорошо, что сейчас идëт такая жаркая эмоциональная дискуссия по трансферам! Эта горячая работа должна дать резкльтат. В клубе нет равнодушных и это замечательно!

Санта   11.06.2018 11:15    
Очень беспокоит, что за трансферы решают какие то дядечки, которые к футболу имеют опосредованное отношение.

oletch   11.06.2018 12:46    
Как ни странно, но в этом случае, я с тобой согласен.
Было уже такое, проходили, шесть лет ждали чего-то.

mummitroll   11.06.2018 11:23    
что ж взвешенное мнение. думаю попытка семина зациклить на себя трансферный бюджет отбита. Посыл: работайте, как работали.

Эдуардович   12.06.2018 11:58    
Умение Мещерякова разъяснить не сказав ничего конкретного, да Юрию Павловичу бы с Ильёй Леонидовичем.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна