Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7992 | Автор: Capricorn | Записей: 814 | Участников: 317 | Правила | RSS

+1 36
-35
-1 71

Какие болельщики нужны именно вам? Сбор мнений.

Так как межсезонье, новостей нет, а основные страдания по поводу посещаемости, то заинтересовал такой аспект вопроса: какие "новые" болельщики нужны "коренным" болельщикам? Кого вы хотели бы видеть соседями по сектору? Какие болельщики нужны Югу, и нужны ли?

Т.е. абстрактно все как-то согласны, что поднять посещаемость было бы неплохо и даже хорошо, но что-то сомневаюсь, что они кому-то вообще нужны: для клуба копеечные доходы и нужно давать результат (продаются положительные эмоции), для полиции дополнительные силы и средства для охраны, Югу не нужна "школота", "глорики" и нежные создания, которых коробит от "е5...".

Вот как-то так. Действительно интересно, скажите ваше мнение.

Меня, например, устроят любые посетители. Пусть хоть на поле не смотрят, разговаривают и читают интернеты, но придут. Для этого, наверное, нужен экстремально дешевый/бесплатный проход, плюс возможность нормального питания за адекватные деньги, плюс возможность времяпрепровождения. Зачем-то же люди ходят в парки - дать им такую же возможность.


Нравится









 Комментарии: 27    nik   Опубликовано 10.06.2016 09:49   Просмотров 2749    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

MadWand   10.06.2016 14:33    
Исходя из сложившейся ситуации (маленькая посещаемость и споры с руководством) лично я бы предпочел любых болельщиков, лишь бы они только приходили. А если будет большая посещаемость, то и поддержка на стадионе рано или поздно будет улучшаться.

Единственное что - однозначно не хочу видеть на стадионе мат. Ну хотя бы на большей части стадиона, Южная трибуна все-таки фанатка, тут уж еще как-то позволительно, и то сомнительно. Но в целом, как по мне, лучше поддерживать команду песнями и создавать перформансы, чем как быдло материть соперника.

И соответственно, если на остальные трибуны стадиона будут приходить люди ради того, чтобы проорать, как уж сказал автор, "е5" или иные формы нецензурной брани русского языка, то уж лучше посещаемость в 5-6 тысяч с его (мата) минимальным количеством, чем условные тысяч 20+. Ведь подумайте - на стадион могут приводить детей, да и нейтральному зрителю, прилетевшему например в Москву из другого города, будет "очень интересно" слышать мат вместо поддержки его любимой команды, да и отвлекает это от игры.

А в целом - будет приятно увидеть любых АДЕКВАТНЫХ (подчеркиваю, опять же, не матерящуюся "гопоту")болельщиков на стадионе, а уж если они будут следить за игрой и поддерживать всячески команду - так вообще шикарно)

DirkKuyt   11.06.2016 01:07    
На молодёжке видел студентов-международников. На вид из Индии. Видно, что "тащатся" от шизы
Было бы здорово, если бы на трибунах установилась атмосфера здорового интернационализма. Ибо в Локо как правило всегда играли футболисты из разных союзных республик. Да талантливая молодёжь из разных регионов и стран СНГ подрастает

samius   10.06.2016 14:52    
Кузьмичи + семьи.
На фанатской трибуне что-то типа старого реактива...

ithappens   10.06.2016 15:26    
Юг в нынешнем виде ужасен, реактив - лучшее, что случалось с движем.

Iron_Stranger   10.06.2016 15:10    
Зачем человеку идти на стадион читать интернеты?

samius   10.06.2016 15:19    
бесплатный вай фай :)

nik   10.06.2016 15:44    
Есть время и желание побыть не дома, человек идет в парк, кафе, на бульвар. Почему бы не на стадион, если удобно и комфортно?

DR_HILTOR   10.06.2016 15:53    
Пусть лучше в метро идет, дешевле и комфортней, а на стадионе матерящиеся дебилы будут мешать )

nik   10.06.2016 16:02    
С твоим мнением понятно - ты за 5 тыс. матерящихся дебилов. Не спамь, дай другим высказаться.

DR_HILTOR   10.06.2016 16:33    
Жаль, но ты ничего не понял... Я не "за матерящихся дебилов", я против "равнодушных тусовщиков"

nik   10.06.2016 17:16    
Ниже ответил.

Iron_Stranger   11.06.2016 21:05    
Так вот именно. Я не вижу логики в том, чтобы не интересующийся футболом человек пошел через три кордона досмотра посидеть на стадионе и повтыкать в инет.

DR_HILTOR   10.06.2016 15:37    
Тема просто ради попиз*еть? )
Болельщики - это по определению люди, которые БОЛЕЮТ за команду.
Если человек пришёл на стадион пожрать и повтыкать в смартфон, то это не болельщик.
Если мат - результат проявления эмоций, а не просто сквернословие, то я лучше за мат, чем за безразличие.
Если школьник или "человек из другого города" пришёл на стадион, чтобы поддержать любимую команду, он в первую очередь будет смотреть за игрой, а не слушать матерные кричалки.

Как итог: лучше 5-6 тысяч матерящихся болельщиков, которым не всё равно, чем 20 тысяч "адекватных" посетителей парков.

nik   10.06.2016 15:59    
Люди приходят за общением, это нормально. Да, они разговаривают, читают КПК, звонят, отвечают на звонки, ищут знакомых на соседних секторах, пытаются кого-то узнать на ВИПе и взять автограф, при этом получают эмоции от игры. Были бы безразличны - не пришли бы, а потратили свои деньги на кофе или пиво.

Организованный мат - это сквернословие, а не эмоции. И такой мат прекрасно слышно даже против воли, на то и расчет.

DR_HILTOR   10.06.2016 16:31    
Впервые я был на стадионе в 2006 году, на матче спартак-Локомотив в Лужниках. До этого смотрел только по ящику. После этого матча навсегда стал "южанином". Не передать то первое ощущение массового драйва, когда напротив нескольких тысяч фанатов Локо перед тобой десятки тысяч агрессивных фанатов спама, когда эмоции от зарядов (матерных и не матерных), от пиротехники и от происходящего на поле сложились в общую картину. Вот тогда я понял, что такое атмосфера стадиона! Это воспринималось как борьба одной дивизии против целой армии но наравных, и ты в её рядах. Мат там был как само собой разумеющееся орудие войны. Это повышает градус противостояния, и тем самым эмоции от игры и от голов в ворота соперника.
Я знаю, что есть такие люди, которые приходят на стадион за общением, почитать и позвонить, взять автограф у Бузовой и даже наверняка "получают эмоции" от игры (победили - весёлый смайлик, проиграли - грустный). Но уверяю тебя, что не потратили они свои деньги на кофе или пиво по той простой причине, что у них на это есть ЕЩЁ деньги. Это такой лайф-стайл, "я хожу на стадио, типа, я болела!" Увы, на мой взгляд, это не так... И не в мате дело, а в эмоциях, атмосфере и неравнодушии.
P.S.: В Европе матерятся тоже на стадионах. Это не особенность России, это особенность футбола.

nik   10.06.2016 17:13    
Понимаешь, они пришли. Не в самое удобное и приятное место Москвы, их досмотрели, как и тебя. Уже это одно тебя с ними объединяет. Позволь им быть другими, не говори, что они лишние и могут не приходить.
Только и всего.

PS. Я на стадионе с 4 года.
PPS. В Европе могут делать что хотят, у них нет таких проблем с посещаемостью, как у нас. Когда я ехал на поезде в Мюнхен, фанаты - человек 15-20 пели и скандировали, но всех достал их лидер, который все время ходил по вагону и спрашивал, не мешают ли они остальным пассажирам. Так что никаких особенностей у футбола нет. Я не видел, во всяком случае.

DR_HILTOR   10.06.2016 17:21    
Я извиняюсь, но что значит "не самое удобное и приятное место Москвы"?! Это ты о чем вообще? И то что "их досмотрели как и меня" ни в коем случае меня с ними не объединяет. Мне кажется, ты немного ушёл с мысли.

033   10.06.2016 16:35    
выходит динамо и монохромные - идеал боления. непонятно только, зачем тогда количество увеличивать, зато самые пассионарии останутся, крутяк.

nik   10.06.2016 17:30    
Да они уже раза в три усохли. Остались только сливки общества.

033   10.06.2016 17:43    
зато хардкор и все свои без кузьмы и вайфая

smaig   10.06.2016 16:59    
Я категорически против бесплатных билетов. Разве что можно сделать небольшое исключение для студентов, для которых и уксус сладкий.

Взрослые зарабатывающие люди сразу должны привыкать платить за поход на стадион, но естественно они при этом должны понимать за что они платят. Поэтому уровень сервиса и комфорта необходимо повышать. В целом определённые позитивные шаги уже делаются, но их пока ещё мало.

nik   10.06.2016 17:58    
По чеку из кафе\боулинга чтоб и не пропустить, клуб получит свой процент от оборота. Все равно стадион пустой.

smaig   10.06.2016 18:04    
Ну пару лет назад билеты на наши матчи раздавились всем подряд: и в ржд, и в универах, и в школах, и ещё не пойми где

А посещаемость так и осталась низкой, ни к чему это не привело

nik   10.06.2016 18:26    
Да, эти билеты потом продавали у стадиона.
Здесь уже не бесплатно - надо приехать, потратиться. Семья может отдыхать дальше, отец пошел на футбол. Клубу какая разница, кто ему платит - лично болельщик или кафе. Можно доступ на стадион через клубную карту и накопленные баллы организовать, это техника. Главное - формирование представления, что стадион - нормальное место отдыха, и между матчами тоже, а не война против дивизий мяса.

Я друзей в Локобоулинг водил. Они лет десять жили на Черкизовской и понятия не имели, что он там есть. Со мной первый раз на территорию пришли.

smaig   10.06.2016 19:18    
Я остаюсь при своём мнении, бесплатные билеты не должны становиться основным способом привлечения болельщиков.

Ты не знаешь, по какой схеме организована работа кафе: там может быть какой-то один фикс за аренду, а всю выручку они себе забирают.

Давно уже пора вводить карточки, по которым будет весь расчёт на территории стадиона в день матча, это существенно сократит очереди в перерывах. В Европе везде так, сейчас вот Спартак сделал то же самое.

На мой взгляд, главная проблема низкой посещаемости в России в целом - это климат, мы 2/3 сезона играет при 5 градусах и ниже. У меня вот жена с удовольствием ходит со мной на все матчи в тёплое время года, но зимой её не загнать на стадион, и таких я уверен много.
Не знаю, насколько это возможно технически, но можно попробовать поставить какой-нибудь обогрев на центральные сектора. Да, для клуба большая инвестиция, но зато и уровень комфорта вырастет в разы

nukutka   10.06.2016 18:02    
Я бы сделал вход бесплатным на сезон при наличие атрибутики - минимум шарф.

Бюджет огромный и подтереться им нашими деньгами с билетов, пусть стадион будет полон хоть кем ( кроме бомжей, собак и торпедовцев).

how   11.06.2016 00:28    
Матерящиеся болельщики не только на юге, по крайней мере когда я был в последний раз на Востоке тоже хорошенечко крыли игроков :)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна