Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +50086 | Автор: arov | Записей: 22664 | Участников: 1267 | Правила | RSS

+1 41
+29
-1 12

Василий Кикнадзе: "Возьмем ли Кокорина и Мамаева? В "Локомотиве" эти позиции надежно прикрыты"

Генеральный директор "Локомотива" Василий Кикнадзе в беседе с корреспондентом "СЭ" ответил на вопрос о возможности приглашения в команду Александра Кокорина и Павла Мамаева.

8 мая Пресненский районный суд Москвы приговорил форварда "Зенита" Александра Кокорина и его брата Кирилла к заключению в колонии общего режима на 1 год и 6 месяцев, полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева и детского футбольного тренера Александра Протасовицкого – на 1 год и 5 месяцев. Они признаны виновными по делу о двух драках в центре столицы утром 8 октября 2018 года. В них пострадали водитель Виталий Соловчук, директор департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин. На данный момент Кокорин должен освободиться в декабре этого года, а Мамаев – в ноябре.

– Возьмете к себе Кокорина и Мамаева?

– С тем, чтобы что? Какую линию усиливать? Вы пытаетесь сейчас отталкиваться от ситуации, а я бы отталкивался от того, могут ли они пользу принести или не могут. С этой точки зрения, не знаю. У нас те позиции, на которых они играют, достаточно надежно прикрыты. А звать просто для того, чтобы поддержать…. Профессиональный спорт – штука жестокая. Клубам, которые их возьмут, нужно будет огромную работу проделать по реабилитации этих спортсменов – и не только в физическом плане, но и психологическом. Вопрос непростой. При этом хочу пожелать им стойкости и возвращения в большой спорт. Сейчас, хотя бы, уже сроки понятны, когда они могут вернуться. Но им будет тяжело.

"Искусственно увеличивать число воспитанников в составе не будем"


Василий Кикнадзе прокомментировал "СЭ" слова главы Чечни Рамзана Кадырова​, который заявил, что российским клубам надо растить своих воспитанников, а не покупать иностранцев.

– "Локомотив" один из лидеров в стране, абсолютно точно, по количеству собственных игроков, которые выходят в основном составе, – сказал Кикнадзе. – Конечно, мы бы хотели, чтобы количество наших футболистов, задействованных в основном составе, росло год от года. Для этой цели мы поддерживаем и развиваем академию, занимаемся поисками молодых талантов по всей стране, привлекаем к работе лучших тренеров и лучшие методики. Вместе с тем, считаем, что спортсменам дорога должна открываться в профессиональном футболе в соответствии с их качествами. Поэтому в основной состав они должны попадать тогда, когда готовы конкурировать за место в составе и доказывать игрой свое право на то, чтобы появляться в красно-зеленой форме на поле.

– Реально ли, чтобы 11 собственных воспитанников вышли на поле?

– Это большой вопрос. Многие клубы это пробовали, не только российские. В том числе и "Барселона", когда Ла-Масия (одна из сильнейших футбольных академий мира, принадлежит "Барселоне" – прим. "СЭ") была в самом расцвете, ставила перед собой задачу одиннадцати воспитанников, но у нее это не получилось. И этот опыт мы тоже должны учитывать. Наша задача постоянно увеличивать количество собственных воспитанников в команде. Но я не думаю, что пойдем на то, чтобы делать это искусственно.

– В регионах есть условия, чтобы давать больше своих воспитанников?

– Вы меня сейчас спрашиваете за регионы или за "Локомотив"? За регионы не готов отвечать. Если говорить про наш клуб. Давайте посчитаем, кто у нас в основе: как минимум братья Миранчуки и Баринов, которых надо называть сразу, Лысов и Жемалетдинов в составе. Нет команд, которые одиннадцатью игроками выступали, тем более в национальном чемпионате, Кубке страны и в еврокубках. Нереально. Основа это не 11 игроков, а 15-16. Михаил и Рифат точно в это число попадают. На подходе у нас Тугарев, который тоже на поле появлялся. Есть целая когорта из пяти-шести игроков, регулярно привлекающаяся к сборам и мы всерьез рассматриваем их как усиление нашего состава в ближайшее время. С этой точки зрения, считаю, что мы достаточно благополучный клуб.

Арман Мкртчян


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/news/vasiliy-kiknadze-vozmem-li-kokorina-i-mamaeva-v-lokomotive-eti-pozicii-nadezhno-prikryty-1543214/


 Комментарии: 16    wowan   Опубликовано 10.05.2019 02:29   Просмотров 1713    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wowan   10.05.2019 03:00    
Своих и без них гламурщиков хватает.

Andruxa   10.05.2019 07:37    
Тарасова бы сплавить. А смолову за ум пора браться

iN1kS   12.05.2019 17:46    
Смолову пора в "анжи"

Tihonovetsky   10.05.2019 05:15    
В Ахмат они пойдут - хорошая команда у них будет - Кокорин, Мамаев, Глушаков, Комбаров)

wellaut   10.05.2019 08:37    
"Искусственно увеличивать число воспитанников в составе не будем"
Это правильно, разумно и бесспорно. Ведь подводить к составу своих воспитанников это действительно искусство. Жаль, что оно недоступно писателю.
Мэтру проще грузинчика пропихивать, да звездных иностранцев по позициям тасовать, чем доверять своим молодым ... Такая вот ротация.

А Кикнадзе видимо с наследством разобрался, все больше и больше интервью по разным поводам. Опытный чиновник, прекрасная "говорящая голова" для реального генерального ...

Shagry   10.05.2019 10:02    
Я за каким то другим Локо смотрю? У нас разве есть конкуренция в нападении и на месте АПЗ?

TwiksRJ   10.05.2019 10:21    
Мне кажется, Кикнадзе просто вежливо ответил нет, грамотно и вежливо.

Афророссиянин   10.05.2019 10:15    
Вы пытаетесь сейчас отталкиваться от ситуации, а я бы отталкивался от того, можно на них попилить, или нет

АСЯ   10.05.2019 11:19    
Мамаев точно не нужен.
Кокорин вместо Смолова было бы неплохо.
Тем более наш воспитанник.

Corsair   10.05.2019 11:56    
Боже упаси от таких воспитанников.
Это же ухудшенная во всем версия Смолова. Если тот хоть как-то сумел реализовать свой талант, то у Кокорина за всю карьеру ни одного реально хорошего сезона. Это не говоря уже про мерзкие человеческие качества и год без тренировок.

Р. Счастливый   10.05.2019 11:26    
Думаю возьмём одного точно

Lokman   10.05.2019 13:03    
Интересно, чуть по подробней можно?
Это кем у нас позиция нападающего надежно прикрыта?
Наберут непонятно кого в руководство по блату, а потом приходится читать такие выморозы.

tatarin86   10.05.2019 14:35    
От своих гламурных не можем избавиться. Ещё вон новенькая поросль в виде Миранчуков подрастает

Stadion_Stalinets   10.05.2019 15:45    
Место Кокорина и Мамаева на лесоповале, а не в футболе.

Vanek1411   10.05.2019 18:23    
Палыч скажет взять – возьмёшь. Голова говорящая.

Дмитрий Селюк   10.05.2019 19:58    
Я НЕ за Кокорина, но кем его позиция у нас надёжно прикрыта? Смоловым и Эдером? Да уж, надёжно

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна