Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +18696 | Автор: arov | Записей: 10434 | Участников: 992 | Правила | RSS

+1 70
+70
-1 0

В добрый путь – с «Volgabus»!

ФК «Локомотив» и компания «Volgabus» подписали Договор о сотрудничестве. В рамках соглашения производитель поставит команде новейший автобус «Дельта».

Для любой команды автобус не просто средство передвижения. За каждым тренером и футболистом закреплено место в салоне. Здесь установлена особая дисциплина: в командном автобусе говорят вполголоса, не разговаривают по телефону. И водитель знает: включать заднюю передачу, когда в салоне пассажиры, крайне нежелательно.

Это объект всеобщего внимания. Автобус узнают на улицах города. Его прибытия ждут болельщики на стадионе. С прибытия команды на стадион начинается трансляция любого футбольного матча российской премьер-лиги и еврокубков.

Поэтому у нашей команды должен быть лучший автобус! Мы поедем на нем в новом сезоне.

***

Торжественное подписание договора состоялось 10 апреля на «РЖД Арене». Подписи под соглашением поставили президент «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулин и президент ФК «Локомотив» (Москва) Илья Геркус.

Событие можно по праву назвать историческим, поскольку «Volgabus» стал первым российским поставщиком для клуба премьер-лиги. По уровню технического оснащения, набору систем безопасности, качеству сборки и комфортабельности салона инновационный автобус от «Volgabus» во многом превосходит зарубежные аналоги.


Алексей Бакулин провел презентацию для представителей СМИ, в ходе которой рассказал о преимуществах и технических особенностях моделей «Volgabus». Руководитель проекта особо отметил важность сотрудничества в сфере спорта.

Кроме того, Алексей Анатольевич с представителями «Локомотива» протестировали одну из моделей автобуса, доставленную на стадион перед презентацией.

Алексей Бакулин, CEO «Бакулин Моторс Групп» (развивает проект «Volgabus»): - Мы очень рады сотрудничеству с лидером российского футбола. «Volgabus» готов продемонстрировать превосходство российского дизайна, технологий и качества сборки автобусов. Мы хотим, чтобы футбольное сообщество познакомилось с производителем современных отечественных автобусов. Партнёрство с ФК «Локомотив» – лучший способ рассказать о «Volgabus» и его преимуществах.

Наша компания имеет опыт сотрудничества в спорте. Мы работали на Олимпийских играх в Сочи, на Кубке Конфедераций в Санкт-Петербурге, а теперь дебютируем в российской премьер-лиге.

Желаем «Локомотиву» успешного завершения сезона!


Президент «Локомотива» Илья Геркус рассказал о том, что новый автобус будет разработан с учетом пожеланий команды.

Илья Геркус, президент ФК «Локомотив»: - Значительное время команда проводит в поездках. Это требует обеспеченности надежным и комфортабельным транспортом, поэтому мы начали сотрудничество с «Volgabus» и рады видеть холдинг в числе партнеров клуба.

Новый автобус поможет решить ряд определенных маркетинговых задач, стоящих как перед компанией «Volgabus», так и перед нашим клубом.

Машина будет брендирована с использованием клубных цветов и символики «Локо». Наши специалисты прорабатывают каждую деталь, чтобы автобус максимально соответствовал потребностям и пожеланиям команды. С нетерпением ждём того момента, когда совершим первую поездку.

Пожелание нашим партнерам простое: в добрый путь с «Локомотивом»!



НАША СПРАВКА


Холдинг «БМГ» (бренд «Volgabus») входит в ТОП-3 производителей автобусной техники в России. Компания выпускает дизельные и газомоторные автобусы различного класса и назначения, а также электробусы, машины для перевозки детей, автобусы специального назначения.

У группы компаний два научно производственных комплекса (Волгоградская и Владимирская обл.), способные выпускать до 3 тыс. автобусов в год. Производственные мощности группы «БМГ» лидируют по уровню автоматизации среди российских производителей. Цеха оснащены роботизированными комплексами сварки кузова, покраски и металлообработки, комплексами лазерного раскроя, пятикоординатными станками для подготовки пресс-форм и другим современным оборудованием.

Компания имеет представительства и дилерские центры регионах РФ, резидентский офис в «Сколково», лабораторию беспилотного транспорта, взаимодействует с ведущими ВУЗами, образовательными и научными центрами России (Компмехлаб СпбПУ, ВолгТУ, ВлГУ, ОЦ Сириус (г. Сочи) и др.

Холдинг «Бакулин Моторс Групп» - ключевой участник масштабных федеральных проектов таких как программа развития газомоторного транспорта, дорожная карта «Автонет» и т.д. Компания – официальный поставщик автобусов для Олимпиады Сочи-2014 и городов, принимающих матчи ЧМ-2018 по футболу.

На сегодняшний день в группе «БМГ» работают более 1000 профессионалов, увлеченных своим делом. Большинство из них – выпускники ведущих ВУЗов России. Компания активно развивает собственные программы обучения, готовит специалистов на профильных кафедрах в рамках программ кооперации с университетами и колледжами.

«Дельта» - туристический автобус нового поколения. Надежная агрегатная база и простота обслуживания, высокий запас хода за счет увеличенного объема топливных баков позволяют использовать автобус даже на протяженных маршрутах. Удлиненная колесная база повышает устойчивость автобуса на трассе. В салоне установлены комфортабельные сиденья с увеличенным расстоянием друг от друга, светодиодная подсветка, удобные полки для ручной клади, мощные системы кондиционирования и отопления. Также по желанию заказчика в автобус может устанавливаться аудио и видеосистемы, микрофоны для проведения экскурсий, туалет, мини-кухня, wi-fi роутер, спутниковое ТВ и другие опции.


ДРУГИЕ ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ «ДЕЛЬТА»


Центр инжиниринга производителя разработал уникальную конструкцию кузова с повышенной жесткостью несущих элементов. Это свело к минимуму вибрационные проявления, обеспечило низкий уровень шума в салоне и максимальную активную безопасность.

Увеличенная колесная база позволила сделать расстояние между сиденьями удобным даже для футболистов высокого роста, что создает дополнительный комфорт при поездках на дальние расстояния. Багажные отсеки большого объема дают возможность взять с собой все необходимое для выездных игр.

Оптимизированная автоматическая трансмиссия, электронные вспомогательные системы гарантируют большую мощность ДВС при меньшем расходе топлива, что повышает плавность динамических характеристик и автономность машины в поездках.

Адаптированная к российским условиям эксплуатации подвеска обеспечивает отточенную управляемость и высокий уровень комфорта на любых дорогах.

Салон автобуса задает новые стандарты в области дизайна и оснащения. «Дельта» оборудована мощной климатической системой, 44 комфортабельными креслами с боковой поддержкой, мультимедийной системой, wi-fi роутером и всем необходимым для отдыха в путешествии по России и за ее пределами.
Машина оснащена новейшими системами активной и пассивной безопасности.

Эргономичное место водителя с интуитивно понятными органами управления позволяет не отвлекаться от дороги. Электронные помощники корректируют потенциально опасные действия. Камеры кругового обзора позволяют отслеживать обстановку внутри машины и вокруг автобуса. А усиленная конструкция кузова гарантирует защиту всем, кто находится в салоне.



Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/ru/publications/news/17661


 Комментарии: 12    umnick   Опубликовано 10.04.2018 18:03   Просмотров 2504    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Александр Вашковец   10.04.2018 18:32    
Начальник на Булыкина похож

Apollon   10.04.2018 19:06    
Это коррумпированное подразделение ФК Локомотив, на самом деле Бакулин-это брат близнец Булыкина, заключив контракт, они пошли на мошенническую сделку, тем самым занимаясь отмыванием денег. Нас не обведешь, г. Геркус, мы вас раскусили!

umnick   10.04.2018 20:15    
Набор букв в фамилии тоже практически совпадает, только ы на а заменили. Чтоб никто не догадался. Все сходится)

wellaut   10.04.2018 20:31    
Круто!
Уже хочется увидеть, как он будет выглядеть. Надеюсь, что из презентации нового автобуса сделают хорошее шоу.

RedPadonok   10.04.2018 20:32    
"Wolga, Wolga, Mutter Wolga" ?...
Интересно было бы узнать, сколько в этом "инновационном" девайсе комплектующих отечественного производства.
Если наберется хотя бы 2 (прописью: "два") отечественных шурупа, буду приятно удивлён.

serlok   10.04.2018 23:00    
Если наберется хотя бы 2 (прописью: "два")
1) Задний бампер
2) Стекло наружнее
Это только по запчастям.
Насколько я знаю, кузов кроят, собирают, варят, красят и обрабатывают сами.
Когда начнут серийное производство наверняка многие детали будут заменятся на отечественные и собственного производства.

4Runner   11.04.2018 00:47    
На авто.ру нашел) 12 лямов стоит.

https://auto.ru..08800-b60f637d/

RedPadonok   11.04.2018 21:51    
12 лямов = примерно 150 тыс. евро.
причем пока даже не за автобус, а за 3D-рендер похабного качества.
———-
навскидку, долго не копаясь:
Mercedes-Benz O 580 Travego RHD-M = от 100 до 130 тыс. евро
(если не ошибаюсь, Travego сборную Германии возил)

4Runner   12.04.2018 00:06    
С пробегом 300 тыс в Гамбурге стоит 225 981 EUR
https://www.mob../260359937.html

RedPadonok   12.04.2018 11:28    
Да собственно похрен, ибо имеем некое виртуальное 3D-фуфло с никому непонятными ТТХ.
За 150 тыс.
Идея уже ясна, как апрельское солнышко:
Героически собрать один опытный образец, "шобы оно ездило", впарить его кому-нибудь (например, "Локомотиву") в качестве рекламы, потом собрать ещё штук пять и впарить их каким-нибудь бюджетникам за абсолютно невъебенные бабки, попилив их на ходу с чиновными шакалами, принимающими решение о гос. закупке.
После чего можно оперативно сворачивать лавочку и быстро-быстро растворяться в воздухе.
Баклан-Арена на колёсах.

4Runner   12.04.2018 14:52    
Ну вообще-то они 600 автобусов в год выпускают :)

KuK   11.04.2018 18:36    
Крутой мужик этот Бакулин.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна