Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +45077 | Автор: arov | Записей: 19420 | Участников: 1260 | Правила | RSS

+1 104
+92
-1 12

Бесславен Билич

Чемпионат подходит к концу, а "Локомотив", которого в субботу ждет встреча с "Зенитом", прочно и заслуженно обосновался на десятом месте. Виновники вроде бы очевидны - президент и главный тренер. Однако отправлять в отставку ни того ни другого совет директоров клуба не спешит.

На днях глава РЖД Владимир Якунин публично выступил в защиту тренера "Локо" Славена Билича и клубного президента Ольги Смородской. Оба доверия не утратили, оба продолжат работать.

Пожаловавшись на "безответственные публикации в прессе", видный государственный деятель заодно отвесил хорвату довольно сочный комплимент, заявив, что Билич был "лучшим в Европе и вторым в мире". Не очень, правда, понятно, что за рейтинг использовал в своих подсчетах Якунин, но для президента такой мощной компании ссылаться на источники необязательно.

С подобными заявлениями люди уровня Якунина выступают нечасто, и означать эти слова могут что угодно. К примеру, сразу вспоминается Леонид Федун, который после матча "Спартака" с "Барселоной" заверил футбольную общественность, что Унаи Эмери будет тренировать красно-белых вплоть до истечения срока своего двухлетнего контракта. Чем все закончилось, известно: уже через пять дней под аплодисменты верных карпинцев испанца уволили.

Ждет ли та же судьба Билича? Этот вопрос с каждым днем становится все более актуальным, и в общем-то не так важно, что в действительности имел в виду Якунин. Все равно большого проку от толкования его слов не будет - там что ни фраза, то вопрос. Как, например, "Локомотив" будет бороться за призовые места, если он сейчас, за семь туров до конца, отстает от третьей строчки на 10 очков? А ведь об этой задаче глава РЖД говорит как о чем-то естественном и даже плановом. Между тем позади 23 тура, "Локо" занимает десятое место, и я совершенно не представляю, что должно случиться, чтобы положение дел в нынешних условиях кардинально поменялось.

Увы, явлением в нашем футболе Билич за это время не стал, хотя у него, как ни у кого другого, были для этого все данные. Громкое имя, отличная репутация, широта взглядов. Не только на футбол, но и на жизнь. Билич представлялся тренером нового формата и, признаться, было удивительно и даже лестно, что после шести ярких лет в сборной Хорватии он предпочел продолжить карьеру в российском клубе.

Когда разочаровываешься в своих симпатиях, испытываешь горечь. Уверен, Биличу симпатизировали многие, и теперь, объясняя его неудачи, кто-то кивает в сторону руководства: дескать, с таким президентом и Гвардьола забуксует. Нисколько не отрицая фактора Смородской, стоит все же признать, что все спортивные решения принимал тренер, и за то, что происходит на поле, несет ответственность именно он. Под него покупали футболистов - Крешича, Чорлуку, Циглера, и при этом никто не мешал ему убирать из команды Фильцова, Бурлака, Беляева и Оздоева. Разве не так?

И ведь не скажешь, что состав у "Локо" плохой - авторитетный портал transfermarkt . de оценивает его выше, чем у "Динамо", "Рубина" или "Кубани", ставя на пятое место в России по общей стоимости.

Никто не просит прыгать выше головы, но почему же нельзя хотя бы играть в свою силу? Когда этот вопрос задают Биличу, он, как правило, начинает долгие рассуждения об удаче и ее роли в современном футболе. Но насколько убедительны были разговоры о подобных материях, когда хорват работал в сборной, настолько же они неуместны в клубе.

Контракт Билича с "Локомотивом" действует до мая 2015 года. Говорят, что с ведома Смородской в нем прописана серьезная неустойка, которая магическим образом успокаивает нервы высшего руководства - делает его стойким и терпеливым. Платить хорвату огромные деньги за досрочное расторжение соглашения никто, конечно, не хочет. А потому, когда речь заходит о миллионах, десятое место уже не кажется столь печальным.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-04-10/1_2/


 Комментарии: 9    wowan   Опубликовано 10.04.2013 02:45   Просмотров 2794    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Dimma88   10.04.2013 03:05    
Каждый день жду что бы Смо и Билича сняли ! Босса главным !!!

wowan   10.04.2013 03:11    
Овчинников заявил, что даже готов покинуть сборную.

Dimma88   10.04.2013 03:21    
Ради Локо он на все готов ! Такие люди нам нужны !

yogic   10.04.2013 12:43    
Ради Локо он даже в Динамо ушел

Loko_2002   10.04.2013 09:28    
При всем уважении к Овчинникову, ему надо начинать с низших лиг как, например, Аленичев и Тихонов.

Ruskiez   10.04.2013 10:49    
Брянское Динамо при нём в высшей лиге играло что ли?

Tpolb   10.04.2013 12:29    
Мне кубань при нем нравилась, да и все вы говори да неплохо и чего сняли с поста. И у Овчинникова получится не хуже чем у Карпина, да и мотиватор он получше.

Dimma88   10.04.2013 16:13    
А Билич до Локомотива вообще почти никакой клуб не тренировал

APrakofyeff   10.04.2013 13:37    
Каждый день одно и тоже.. Всё тот же "СЭ", всё тот же Билич. Смешно уже..

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна