Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +47570 | Автор: arov | Записей: 20745 | Участников: 1260 | Правила | RSS

+1 11
+9
-1 2

"Зенит" выиграл Суперкубок России

Матчем "Зенита" и "Локомотива" за Суперкубок в Лужниках стартовал российский футбольный сезон-2008. Пролог у чемпионата получился захватывающим. В первом тайме Аршавин забил курьезный гол Левенцу, а во втором Торбинский получил две желтых карточки за пять минут, Радимов был удален со скамейки запасных, а трофей своему клубу принес мяч Погребняка.


"Зенит" провел первый официальный матч еще в середине февраля. Питерцы с тех пор отыграли в Кубке УЕФА уже три напряженных поединка. А вот для двукратного обладателя Суперкубка России эта встреча стала первой серьезной проверкой. В начале матча у подопечных нового рулевого "Локо" Рашида Рахимова мало что получалось в атаке. Экс-наставник "Амкара" выпустил в основе бывшего голкипера пермяков Левенца, оставил в запасе Торбинского и выдвинул на острие Сычева, которому должны были помогать Одемвингие, Муджири и Кочиш. Но нападение железнодорожников уступало защите соперника, в которой дебютировал Губочан.

Зенитовцы атаковали намного опаснее. Неплохую возможность создал Погребняку Аршавин, а вскоре десятый номер питерцев сам плотно пробил из-за штрафной - Левенец с трудом отбил мяч в сторону. Активно шли вперед Широков и Файзулин. Именно после передачи последнего Аршавин здорово пробил головой - рядом со штангой.

Невский клуб создавал моменты, а забил тогда, когда этого не ждал почти никто. "Зенит" провел быстрый выпад, прерывать который выходом за штрафную пришлось Левенцу. Вратарь головой выбил мяч у Аршавина, но подбор достался Зырянову. Полузащитник сыграл в "стеночку" с лежащим форвардом, прострелил вдоль ворот, после чего в сутолоке голкиперу "Локо" все-таки удалось остановить атаку. Голкипер поднялся и, посчитав, что все игроки оттянулись к центру поля, бросил мяч на газон. На горе Левенца из-за его спины выскочил задержавшийся Аршавин - 1:0.

Курьезный гол заставил "Локо" идти вперед и под занавес первого тайма Янбаев и Сычев создали момент Одемвингие. После передачи форварда с правого фланга нигериец пробил с 11-метровой отметки, но Малафеев смог отбить мяч и перевести его на угловой после попытки добивания Янбаева.

Вторую половину железнодорожники начали активнее. "Зенит" привел свои контраргументы. Серия подач от угловых флажков закончилась мягкой подачей Файзулина на Широкова, который пробил головой в перекладину. Почти так же, как дважды бил в каркас ворот питерцев марселец Ньянг в недавнем матче Кубка УЕФА. Москвичи ответили на это своим "стандартом". Передача Билялетдинова обнаружила в центре штрафной Одемвингие, но его удар Малафеев парировал, а у завалившегося на газон в борьбе с защитником Сенникова не получилось добить с близкого расстояния.

Чем меньше времени оставалось до конца встречи, тем больше Баскакову приходилось выписывать футболистам предупреждения. Не обошелся без желтой карточки Аршавин. Форвард "Зенита" не раз возвращался назад и был наказан за задержку активного Янбаева, врывающегося в штрафную. Впрочем, от гола его команду это не спасло. Одемвингие подрезал к дальней штанге, а Родолфу повис в воздухе и головой пробил мимо Малафеева - 1:1.

После этого настала 5-минутка Торбинского. Но запомнился полузащитник сборной России вовсе не игрой в атаке. Сначала хавбек отбросил мяч после свистка и получил "горчичник". Через три минуты он ударил Тимощука в борьбе за верховой мяч, но удостоился лишь устного внушения от судьи. Зато еще две минуты спустя за фол против того же Тимощука Баскаков Торбинского уже не пощадил, ограничив его дебют в "Локомотиве" получасом игры. Вслед за возмущавшимся полузащитником со скамейки запасных "Зенита" был удален проявивший свое недовольство Радимов.

Но на этом всплеск не закончился. Совсем скоро питерцы убежали в быструю атаку, Зырянов выложил мяч Погребняку и прежде, чем его накрыл Спахич, нападающий пробил мимо Левенца - 2:1.

В оставшееся время Рахимов перестроил игру в атаке, заменив Билялетдинова на Траоре. Именно малиец имел самый стоящий момент "Локо" в концовке встречи. Одемвингие и Сычев вывели форварда на удар, тот плотно пробил, но мяч рикошетом от защитника ушел за лицевую. А перед этим мог снять все вопросы Ширл. Но автор золотого гола чемпионата-2007 тоже не попал в створ из-за соперника.

В три добавленных минуты уместилось еще удаление Крижанаца за срыв атаки и последний момент железнодорожников. После заброса к штрафной Янбаев попытался пробить сквозь скопление футболистов, но попал в кого-то из защитников. Так "Зенит" выиграл Суперкубок России.

Москва
Суперкубок России

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Локомотив" (Москва) - 2:1 (1:0)

Голы:
Аршавин, 34 (1:0). Родолфу, 70 (1:1). Погребняк, 82 (2:1).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац, Губочан, Широков, Тимощук, Файзулин (Денисов, 71), Зырянов, Ширл, Аршавин, Погребняк.

"Локомотив": Левенец, Спахич, Родолфу, Сенников, Янбаев, Гуренко, Билялетдинов (Траоре, 87), Муджири (Торбинский, 46), Кочиш, Одемвингие, Сычев.

Наказания: Гуренко, 52. Зырянов, 55. Крижанац, 68. Аршавин, 69. Торбинский, 72. Губочан, 81. Родолфу, 90+2 (предупреждения). Торбинский, 77. Крижанац, 90+3 (вторая желтая карточка). Радимов, 78 (удален со скамейки запасных).

Гл. судья - Баскаков (Москва).

Артем АГАПОВ


Нравится







 Источник: http://news.sport-express.ru/online/ntext/22/nl225913.html


 Комментарии: 0    pavelakapavlin   Опубликовано 10.03.2008 00:51   Просмотров 1239    В закладки    URL     Печать  





 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна