Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +48089 | Автор: arov | Записей: 21045 | Участников: 1264 | Правила | RSS

+1 29
+21
-1 8

Полный комплект «Зенита»



Петербургский «Зенит» впервые в своей истории стал обладателем Суперкубка России, обыграв в «Лужниках» московский «Локомотив» – 2:1. Встреча ознаменовалась курьезным голом Андрея Аршавина и удалением дебютировавшего в составе «железнодорожников» бывшего московского спартаковца Дмитрия Торбинского менее, чем через полчаса после выхода на поле на замену.


Мутко хлопал, словно 14-летняя девочка на концерте Димы Билана, когда под сводами «Лужников» отзвучали звуки гимна России. С лица Гуса Хиддинка не сходила улыбка, а футболисты «Локомотива» и «Зенита», казалось, готовы были друг друга расцеловать, когда выходили на поле на матч за Суперкубок. Все дело в том, что в России начался новый футбольный сезон.

Сразу же обратило на себя внимание отсутствие в стартовом составе «Локомотива» Дмитрия Торбинского. Бывший спартаковец уютно расположился на скамейке запасных. Видимо, полузащитник не полностью адаптировался в новом коллективе, а возможно, просто не до конца восстановился после травмы. Но игра показала, что первый вариант выглядит более правдоподобным.

Начали в среднем темпе, с оглядкой на тылы. «Локо» чуть активнее, но после того, как защитники «Зенита» без труда пресекли попытки «железнодорожников» длинными передачами вывести Одемвинги или Сычева на ударную позицию, активность «железнодорожников» спала.

Петербуржцы, между тем, наращивали обороты не спеша и деликатно, словно проверяя, как поведет себя «Локомотив».

На 10-й минуте «Зенит» создал первый голевой момент, но Погребняк бездарно его потратил. Аршавин «парашютом» оставил не у дел троих защитников, и форвард сборной России оказался один напротив ворот «Локо». Погребняк осмотрелся, размахнулся и, что было силы, пробил, но мяч полетел даже не в сторону ворот, а параллельно им.

Вскоре восьмой номер «Зенита» выступил уже в роли ассистента, когда после флангового навеса он сбросил мяч на Аршавина, но Левенец с ударом капитана совладал. Через минуту вратарь «Локомотива» вновь спасает свою команду, вытащив мяч из угла, после прострела Аршавина с левого фланга… Инициатива окончательно перешла к «Зениту», который все больше времени проводил на половине поле соперника.

Через несколько минут позабытый всеми защитниками «Локо» Аршавин пробил головой из центра штрафной площади, но полузащитнику явно не хватает умения играть на втором этаже – мяч пролетел в метре от штанги.

К середине тайма «Локомотив» перестал и помышлять об атаках. А петербуржцы обрушили на соперника шквал атак – препятствий для быстрых прорывов красно-зеленые не учиняли. Тем не менее, для того чтобы забить, «Зениту» не хватало самой малости в финальной стадии. И когда выход Аршавина один на один с вратарем вновь не привел к голу, на помощь команде из Петербурга пришел счастливый случай.

Левенец крикнул своим футболистам «вышли» и уже готовился выбить мяч с земли, когда из-за его спины выскочил Аршавин и катнул мяч в ворота – 1:0.

Несколькими секундами ранее капитан «Зенита» не реализовал атаку и, понурив голову, возвращался на свою половину поля.

На исходе первого тайма «Локо» провел таки по-настоящему голевую атаку. Сычев в быстрой контратаке прострелил с фланга и набегающий в штрафную Одемвинги хлестко пробил слету. Малафеев парировал мяч перед собой, а на добивание первым успел Янбаев, но мяч после его удара попал в сетку с внешней стороны.

В перерыве у «Локо» вышел Торбинский, который и впрямь немного выпадал из общих действий команды. Тем не менее, игра у «железнодорожников» пошла быстрее.

У «Зенита» же после перерыва атакующий запал никуда не пропал, так что болельщики стали свидетелями красивого и обоюдоострого футбола.

Первыми во втором тайме отметились сине-бело-голубые – Широков после навеса Файзулина угодил в перекладину. Красно-зеленые ответили через пять минут. Сычев заработал штрафной, после оригинального розыгрыша которого Одемвинги, бывший в этом матче «свободным художником», пробил по воротам Малафеева. Но счет не изменился.

Произошло это в середине тайма, когда «Локомотив» уже по всем показателям сравнялся с чемпионами. После подачи штрафного Родолфо выпрыгнул выше всех и послал мяч в сетку ворот, поймав Малафеева на противоходе.

И вот тут закипели настоящие страсти. На поле пошла настоящая рубка, с грубостью, карточками и претензиями к арбитру.

Торбинский получает за пять минут две желтые карточки и покидает поле. Уходя, ему что-то крикнул «символ «Зенита» Владислав Радимов. В ответ Торбинский пытался наброситься на своего обидчика, но работник «Локомотива» удержал молодого и вспыльчивого полузащитника. Дмитрий только смог бросить в Радимова бутылкой с водой. Владислав же, помимо этого «презента» от Торбинского, получил еще и красную карточку от арбитра.

Но Радимов был удален с лавки, а вот «Локомотив» лишился игрока на поле. Получив численное преимущество, чемпионы России довольно быстро его реализовали.

Денисов великолепным проникающим пасом вывел Погребняка один на один, и тот, не сближаясь с вратарем, мощнейшим выстрелом вывел свою команду вперед. Отыграться «Локо» не смог, несмотря на то, что на 90-й минуте удаление заработал Крижанац.

После матча состоялась красочная церемония награждения победителей. На ней присутствовал и удаленный Владислав Радимов, специально за которым в раздевалку сходили Анатолий Тимощук и Павел Погребняк.

Таким образом, «Зенит» впервые в своей истории выиграл Суперкубок России и теперь имеет в своей истории победу во всех внутрироссийских соревнованиях. В 1999 году питерский клуб выиграл Кубок России, а в 2007 году – чемпионат России.

ВСЕ МАТЧИ ЗА СУПЕРКУБОК

2003 «Локомотив» — ЦСКА — 1:1 (по пен. 4:3)
2004 «Спартак» — ЦСКА — 1:3
2005 «Локомотив» — «Терек» — 1:0
2006 ЦСКА — «Спартак» — 3:2
2007 ЦСКА — «Спартак» — 4:2
2008 Зенит — «Локомотив» — 2:1


Нравится







 Источник: http://sport.gazeta.ru/sport/rfc/2662955.shtml


 Комментарии: 4    pavelakapavlin   Опубликовано 10.03.2008 00:33   Просмотров 1858    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Red-Green_GURU   10.03.2008 02:32    
"Мутко хлопал, словно 14-летняя девочка на концерте Димы Билана".В газете.ру работают мегажурналисты)))))

pavelakapavlin   10.03.2008 12:45    
Наверное ради этого предложения и запостил))

Lok   10.03.2008 10:14    
Да Мутко и на награжденни улыбался как незнамо кто, егож Зенит выйграл

Maralezz   10.03.2008 15:38    
"Бывший спартаковец уютно расположился на скамейке запасных".
Ну не знаю когда он там распологался,но когда я пришел он уже разминался за воротами Локо..С таким сУрьезным выражением лица он смотрел толи на Левенца то ли на Аршавина..Боялся что он кого нить из них убьет)))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна