Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +6876 | Автор: administrator | Записей: 4284 | Участников: 407 | Правила | RSS

+1 54
+45
-1 9

Евгений Ловчев: Хотим ли мы принять ЧМ-2018?

Позорище в Жилине, когда ультрас из страны, которой только-только дали ЧМ-2018, устроили погром на трибунах, должно перевернуть страницу позорного периода нескольких лет заигрывания с фанатским движением.

Евгений ЛОВЧЕВ,

обозреватель отдела футбола

Договариваться с ними невозможно. Фанаты получили свою организацию, очень большую и толком не контролируемую квоту билетов на матчи сборной, свой офис, своего представителя в исполкоме. Им пошли на всем мыслимые и немыслимые уступки.

Ничего хорошего из этого не вышло, а вчерашнее происшествие в Словакии вылилось в позорище, с которым будут связывать не конкретных людей, а Россию и «Спартак».

Когда мне часто рассказывают, что вот, дескать, как хорошо обстоят дела в Англии – там нет фанатов, а есть болельщики, всегда возражаю – нам надо равняться не на Британию, а на свою страну, только прошлого века, когда она, страна, называлась СССР.

Я мальчишкой приходил на стадион и просил мужиков провести – дети за билет не платили, но пускали с родителями. И «отцы» меня всегда проводили.

Сейчас не могу прийти на стадион с сыном. Ему страшно, а я не могу в одиночку справиться с толпой кричащих матом. Злоба – дикая! Принесли ее в футбол те, перед кем мы заигрывали в последние годы.

Толпа недорослей разрослась и выгнала со стадионов нормальных людей. Я могу понять горе родственников и друзей парня, которого застрелили в Москве. Но вопрос поимки преступников, их жесточайшего наказания и сопровождения в тюрьму – не вопрос собственно футбола. При чем тут игроки «Спартака», футболисты «Жилины» и те люди, которые просто хотят посмотреть матч? Чтобы выразить свое отношение к чему-либо, вовсе необязательно срывать игры.

В общем, на мой взгляд, РФС и милиции пора принимать меры. Никаких переговоров и попыток договориться. Вон со стадионов, в случае повторения ситуации – самые жесткие санкции в виде штрафов, наказаний и сроков.

В Англии через это прошли – правда, путем отлучения от футбола на длительный срок. Не дай нам Бог пройти этот путь. В конце концов, не для того стране дали ЧМ-2018, чтобы она, страна, предъявила мира такое фанатское движение.


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/news/text-item/423640


 Комментарии: 13    Iron_Stranger   Опубликовано 9.12.2010 09:59   Просмотров 1259    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Warwar88   9.12.2010 10:19    
давно уже пора ужесточать.

Iron_Stranger   9.12.2010 10:27    
Опять же как? Если всех будет ОМОН отоваривать - толка не будет. Опять же - при таком уровне коррупции, как у нас в РФ, где гарантии, что мои пальчики, которые я позволю скопировать за абик, не всплывут потом в каком-нибудь деле об убийстве 10 человек?

dymnikov   9.12.2010 10:47    
Как решить проблему хулиганства фанатов на стадионах я не знаю. Уверен только в одном: фанаты Спартака на матче с Жилиной своим примером показали всему миру "образец" культуры боления в России. Насколько же "гостеприимны" мы будем у себя дома, если позволяем себе такое в гостях? И когда уже мы научимся отделять "мух от котлет"? Кто подтолкнул фанатов на проведённую акцию, устроенную на стадионе? Почему футбол и национальный вопрос были смешаны в один флакон? Если уж на то пошло, то данная акция должна была происходить не на стадионе в Словакии.

Iron_Stranger   9.12.2010 10:51    
Да решить можно - лочев правильные мысли о пальчиках, пасспортных данных говорит. Но блин, это в Англии хорошо, а у нас - я выше все про коррупцию расписал.

Вот, свеженькое, так в Англии со спекулянтами билетами поступают:

Liverpool Echo сообщает о суровом наказании спекулянту билетами из числа болельщиков Ливерпуля.

20-летнему Джордану Даниэлу Айрленду на протяжении пяти лет запрещено появляться на территории любого футбольного стадиона в стране после того, как суд признал его виновным в мошенничестве и спекуляции билетами на футбольные матчи.

Безработный фанат "Красных" из Гарстона также приговорен к 6 месяцам тюремного заключения, последующему соблюдению комендантского часа еще в течение 2 месяцев, 180 часам общественных работ и выплате компенсации жертве обмана.

Судебное решение запрещает Айрленду в течение пяти лет иметь в своей собственности билеты на футбольные матчи, он не может приближаться к "Энфилду" в определенное время, а также не имеет права посещать в города выездных матчей Ливерпуля в те дни, когда команда проводит там игру.

Кроме того, он обязан сдавать на хранение в полицию свой паспорт, когда "Красные" или сборная Англии играют за пределами страны.

Обвинение было предъявлено Айрленду, когда тот предложил продать билет на матч манкунианских Юнайтед и Сити в апреле этого года 20-летнему юноше из Чешира, который, несмотря на то, что заплатил запрашиваемые 345 фунтов, самого билета так и не увидел.

Специальное "футбольное" подразделение полиции Мерсисайда, совместно с отделом криминальных расследований Сент-Энн Стрит, заручившись поддержкой банка и футбольного клуба Ливерпуль, в результате следствия идентифицировали и арестовали злоумышленника.

Полицейский шеф-суперинтендант Дэйв Льюис пообещал, что правоохранительные органы и впредь будут неустанно преследовать тех, кто пытается нажиться путем обмана безвинных футбольных болельщиков.


http://www.live..-bivaiut-raznie

Нехило, правда?

dymnikov   9.12.2010 11:06    
Нехило, согласен. Только вы к сожалению правы Россия не Англия.

freakup   9.12.2010 16:58    
>>Почему футбол и национальный вопрос были смешаны в один флакон?

потому что нацвопрос важнее

Iron_Stranger   9.12.2010 17:00    
Особенно словакам он оооооочень важен.

dymnikov   9.12.2010 17:03    
Ваша логика непонятна. Нацвопрос конечно важнее. Но причём здесь футбол?

Pahan   9.12.2010 10:27    
уроды моральные.

andreas97   9.12.2010 11:11    
Свиньи, что с них взять...

ZOTFAN   9.12.2010 12:01    
Все верно сказал. И вообще всегда интересно читать мнения этого человека.

IVK   9.12.2010 15:22    
Еще хорошо, что судья матч продолжил, а так бы плакали не только деньги спартака, но и очки в рейтинге УЕФА... фанат в переводе с лат. одержимый, неистовый... какая там культура поведения если у них мозги кипят...

Толпа недорослей разрослась и выгнала со стадионов нормальных людей.
в точку



 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна