Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +5761 | Автор: serlok | Записей: 3490 | Участников: 273 | Правила | RSS

+1 52
+47
-1 5

«Это будет ключевая игра»



Гус Хиддинк заявил, что Аршавин будет играть против финнов, а Семак будет включен в список 18 футболистов на предстоящий матч. Виталий Мутко со своей стороны отметил, что российская сборная просто обязана побеждать в Хельсинки, поскольку её уровень выше, чем у финнов.

Выходя из отеля, чтобы отправиться на тренировку российской сборной, которая проходила 9 июня на Олимпийском стадионе в Хельсинки, корреспондент «Газеты.Ru» оказался под мелким и неприятным дождем. Но это обстоятельство его нисколько не расстроило. Наоборот, сразу же вспомнилась примета, что все путешествия, начинающиеся в дождь, заканчиваются удачно. А значит, путешествие российской сборной к своей победе над финнами в отборочном матче ЧМ-2010 года так же должно обязательно завершиться успешно.

Перед началом тренировки должна была состояться пресс-конференция Гуса Хиддинка. Поскольку пробки в Хельсинки отсутствуют, то главный тренер российской сборной приехал на встречу с журналистами вовремя. Которых, кстати, в относительно небольшом пресс-центре стадиона собралось так много, что некоторым пришлось даже стоять.

«Рад, что здесь столько много представителей СМИ. Это еще раз напоминает нам о том, что российской и финской сборным предстоит очень важный матч. Нам предстоит встретиться с командой, которая провела хорошую игру несколько дней назад на этом самом стадионе против сборной Лихтенштейна.

Для нас и финнов это будет одна из ключевых игр в квалификации в финал чемпионата мира.


И мы постараемся её выиграть», – заявил Гус Хиддинк.

После этого журналистам было предложено задавать вопросы. Но все они, словно проникнувшись местной размеренной жизнью, молчали. Голландец тут же собрался уходить. И только когда он уже поднялся со своего места, один их журналистов поднял руку.

«Мы же с вами уже много раз говорили», – ворчливо заметил Хиддинк, но обратно на стул все же присел.

– Какое впечатление у вас оставил поединок финской сборной и команды Лихтенштейна?
– Соперники боролись, проявляли характер. В современном футболе уже нет плохо организованных команд. Все умеют играть в футбол. Хозяева это доказали в том числе и тем, что проигрывая 0:1, сумели затем отыграться, и в итоге добиться необходимой победы, получив нужные им 3 очка.

– Финская сборная ни разу еще не квалифицировалась на международные чемпионаты. Почему?
– Я не очень хорошо знаю историю финского футбола. И тем более, не могу нести ответственность за игру этой команды в прошлом.

– Вы уже решили, кого из футболистов завтра включите в стартовый состав?
– В целом, да. Более того, у меня есть список не из 11, а из 13 игроков, кто может выйти с первых минут на поле.

– Какова ситуация с Сергеем Семаком?
– Он очень хорошо тренировался, состояние его здоровья нормальное, поэтому в заявку на матч он точно будет включен. Выйдет ли на поле – решим после сегодняшней тренировки.

– Можно ли сказать, что 10 июня сборная России будет фаворитом в матче с финнами?
– Не знаю… И нам, и финнам надо побеждать. Возможно, на финнов будет оказывать психологическое давление тот факт, что только победа дает им право занять второе место в 4 группе. Хотя и нам для продолжения борьбы за первое место тоже надо выигрывать.

– Как себя чувствует Аршавин, и будет ли он играть?
– Андрей чувствует себя хорошо, и играть точно будет.

– Завтра обещают сильный дождь вечером…
– Кто обещает? – тут же перебил журналиста Хиддинк.

– Местный Гидрометцентр…
– Вряд ли можно полностью доверять таким обещаниям. К тому же, мы еще не видели, в каком состоянии находится поле местного стадиона. Хотя я думаю, что оно должно справиться с возможной непогодой. И позволит показать нам быстрый футбол. Конечно, если завтра вечером будет проливной дождь, определенные коррективы в игру это внесет. Но сейчас говорить об этом еще рано.

– Как вы чувствуете себя, покинув английский «Челси»?
– Пока нормально. Ведь я как работал каждый день с футболистами, так и продолжаю пока это делать. Конечно, в Лондоне было хорошо, но в Москве не хуже.

Когда пресс-конференция закончилась, сотрудники стадиона некоторое время отказывались выпускать журналистов на поле. Оказалось, что финские футболисты еще не успели закончить свою тренировку, неспешно перекатывая мяч по полю.

Российским игрокам пришлось некоторое время ждать, пока их соперники по предстоящему матчу покинут газон Олимпийского стадиона.


Россияне приехали на занятия в полном составе. За тренировкой наблюдал министр спорта и президент РФС Виталий Мутко, который заявил, что финнов россияне обыгрывать должны как минимум на классе. Насколько его слова будут соответствовать действительности, станет понятно уже скоро.

Матч начнется в среду в 21.30 по московскому времени.

ТЕКСТ: Сергей Алексеев из Хельсинки
ФОТО: Сергей Алексеев


Нравится







 Источник: http://www.gazeta.ru/sport/2009/06/a_3208827.shtml


 Комментарии: 3    Висмар   Опубликовано 9.06.2009 23:42   Просмотров 2724    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Висмар   9.06.2009 23:46    
Нам предстоит встретиться с командой, которая провела хорошую игру несколько дней назад на этом самом стадионе против сборной Лихтенштейна.
Гус красавчик, подкол что надо!

Андрюха   10.06.2009 00:37    
на то он и голандец что бы прикалыватся))))

sedoy-35   10.06.2009 10:14    
Люблю сборную,благодарен Гусу,вот только фамилия МУДКО всё настроение испортила.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна