Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +50566 | Автор: arov | Записей: 23124 | Участников: 1269 | Правила | RSS

+1 94
+89
-1 5

«Локомотив» - ЦСКА. Самые яркие моменты противостояния



В воскресенье 12 мая в 28-м туре чемпионата России состоится матч между «Локомотивом» и ЦСКА, который может стать ключевым в чемпионской гонке. История взаимоотношений двух столичных клубов, пожалуй, одна из самых интересных в российской истории. Sportbox.ru порылся в архивах и вспомнил самые яркие противостояния соперников.

Начиналось все довольно скучно. Две первые встречи «Локо» с ЦСКА в чемпионате России-92 победителя не выявили. И если первая игра, состоявшаяся в практически пустых «Лужниках» (по официальным данным, на матче присутствовало 1500 человек), завершилась вничью 1:1, то матч второго круга до сих пор носит неофициальное звание одного из самых скучных в истории отечественного футбола. Команды просто катали мяч в центре поля под непрекращающийся гул и свист зрителей. Как итог — 0:0.

В 2000-м году во время матча соперников разразился небывалый доселе скандал. Впрочем, связан он был с событиями, происходившими не на поле, где Заза Джанашия, забив единственный в матче гол, принес победу «Локо», а за пределами стадиона. Администрация арены выпустила на матч несколько тысяч лишних билетом. По официальной версии, лишние квиточки были фальшивкой. Но факт остается фактом — люди попросту перестали помещаться на трибунах, проход на них был закрыт. А на тех, кто купил билет, остался за воротами и справедливо начал возмущаться, спустили ОМОН и конную милицию.

В том же 2000-м команды встретились в финале Кубка России, и тут вновь не обошлось без скандала. Железнодорожники выиграли в дополнительное время благодаря голам Дмитрия Булыкина и Ильи Цымбаларя. Армейцы же с 12-й минуты играли вдесятером, да еще и лишились защитника Артема Енина из-за травмы, когда лимит замен уже был исчерпан.

После игры президент ЦСКА Шухруди Дадаханов обвинил арбитра Николая Левникова в «убийстве» команды и высказал мысль о заговоре против армейцев.

— Пользуясь случаем, хочу сделать одно заявление, — сказал тогдашний босс ЦСКА. — Не могу не обратить ваше внимание на безобразное судейство, которое позволял себе сегодня арбитр ФИФА. Мы сталкиваемся с таким беспределом с начала чемпионата. Нападают на нас и в прессе. Когда перед игрой на Кубок газеты публикуют бездоказательные пасквили, это может надломить кого угодно. Думаю, против футбольного клуба ЦСКА ведется целенаправленная политика. И главную роль тут, по-видимому, играет моя национальность. Напомню, что я чеченец.

Спустя год на стадионе в Раменском случилось уникальное для футбола событие: сразу два игрока ЦСКА забили по мячу в свои ворота в течение четырех минут и принесли, тем самым, победу «Локо». После первого тайма того матча ЦСКА вел 2:0. В начале второго Марат Измайлов сократил разрыв в счете, а Денис Евсиков и Олег Корнаухов на 85-й и 89-й минутах соответственно сделали то, что повергло армейские трибуны в состояние шока.

Главный же матч между собой эти соперники сыграли в конце сезона-2002, когда в Золотом матче решалась судьба чемпионского звания. В холодный промозглый ноябрьский вечер «Локомотив», благодаря голу Дмитрия Лоськова на 7-й минуте, выиграл и матч, и золотые медали того чемпионата. То «золото» стало первым для команды Юрия Семина, а золотые времена ЦСКА были еще впереди.

Удивительно, но за такую долгую историю противостояний крупный счет между этими соперниками был зафиксирован лишь дважды. Причем впервые это произошло только в 2009-м году под руководством бразильца Зико. Ворота красно-зеленых поражали Алан Дзагоев дважды, Юрий Жирков и Мусса Маазу. Железнодорожники ответили лишь голом Марко Баша. Спустя три года ЦСКА одержал вторую крупную победу над «Локо». Думбия и дважды Тошич заставили капитулировать Жозе Коусейру и его дружину в родном Черкизово.

Батраз Тигиев, Sportbox.ru


Нравится







 Источник: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI378752_Lokomotiv-CSKA-Samie-yarkie-momenti-protiv


 Комментарии: 10    yogic   Опубликовано 9.05.2013 15:33   Просмотров 2236    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Torz   9.05.2013 15:38    
люди попросту перестали помещаться на трибунах, проход на них был закрыт

пля, были же времена

MARTELL   9.05.2013 15:39    
ЦСКА забил нам Смородскую и выиграл.

27_91   9.05.2013 16:06    
Миранчук, Оздоев, верим, может что придумают

fa1   11.05.2013 22:21    
Если только Билич не вспомнит про Глушакова

wowan   9.05.2013 16:09    
В концовке золотого матча время тянулось невероятно медленно.

otto_octopus   9.05.2013 18:22    
зато какая эйфория была после... помню в институт на следующий день пришёл и не поверил глазам - куча народу была именно в локомотивских шарфах :) йээх было же время. помню тогда ещё скриншотов наделал с помощью тв-тюнера на компе, потом правда всё полетело вместе с жёстким диском :(

sfincs911   9.05.2013 19:05    
согласен!!! Локо был второй командой страны!!! когда все болелы других команд , при условии коешно, что их любимая команда не была нашим соперником, болели за Локо!!потому что даже из телека чувствовалась та энергетика...тот заряд...и та сплоченность коллектива, который в то время еще не был развращен баснословными зарплатами(хотя и платили им хорошо) было видно даже далекому от футбола и тактики человека, как ребята дополняют друг друга...незабываемые были времена.......

maximes   9.05.2013 21:17    
"Удивительно, но за такую долгую историю противостояний крупный счет между этими соперниками был зафиксирован лишь дважды".

И оба разу благодаря судье.Гол Маазу был забит с нарушением правил,хотя кони победили заслуженно.Ну а 0-3 в Черкизово-этот счет на совести Виталия Мешкова,если конечно у него есть совесть.

Peti   10.05.2013 11:10    
Самое яркое будет сейчас

meritum   11.05.2013 13:43    
сразу два игрока ЦСКА забили по мячу в свои ворота в течение четырех минут и принесли, тем самым, победу «Локо». После первого тайма того матча ЦСКА вел 2:0. В начале второго Марат Измайлов сократил разрыв в счете, а Денис Евсиков и Олег Корнаухов на 85-й и 89-й минутах соответственно сделали то, что повергло армейские трибуны в состояние шока.

Отец болел за армейцев) весёлый был матч)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна