Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +5549 | Автор: Гость | Записей: 3327 | Участников: 271 | Правила | RSS

+1 86
+53
-1 33

Следующая станция Аршавинская!

МОСКОВСКОЕ МЕТРО-2018. На время Олимпийских игр-2012 в Лондоне все станции городского метро (361 станция!) будут переименованы в честь легендарных олимпийских спортсменов. В частности, появятся остановки имени Льва Яшина, Сергея Белова, Ульяны Семеновой, Арвидаса Сабониса. «ССФ» подхватывает идею и предлагает свой вариант схемы московского метро на время ЧМ-2018.

АЛЕКСАНДРОВСКИЙ САД – БЫСТРОВСКИЙ САД

Библиотека им. Ленина – Библиотека им. Быстрова
Названа в честь российского полузащитника Владимира Быстрова, который продемонстрировал, с какой легкостью можно пересесть с голубой (зенитовской) ветки на красную (спартаковскую) и обратно.
Слова
Владимир БЫСТРОВ
, полузащитник «Зенита», экс-игрок «Спартака»: «Если сравнивать с Питером, то станции в Москве просторные, с открытыми платформами. В Питере чаще всего между перроном и путями установлены специальные двери. Чудно!».

МАЯКОВСКАЯ – АРШАВИНСКАЯ

Названа в честь российского нападающего Андрея Аршавина, способного ошарашить как на поле, так и под ним.
Слова
Андрей АРШАВИН
, нападающий «Зенита»: «Меня удивила фотосессия в Москве на станции «Маяковская». Съемка шла в разгар рабочего дня. Люди ничего не говорили, но были ошарашены: Аршавин – в метро! Да еще московском! Смотрели, как меня фотографируют: выходили из вагонов, останавливались и подолгу наблюдали за процессом».

ПОЛЕЖАЕВСКАЯ – СЕМШОВСКАЯ

Названа в честь российского полузащитника Игоря Семшова, прославляющего метрополитен в рекламном ролике.
Каждый футбольный болельщик хотя бы раз видел рекламу сотовой компании, где футболист «Динамо» Семшов забегает в вагон метро в трусах и майке и, к восторгу двух фанов, вместе с командой отправляется на игру. Снимали ролик ночью на двух станциях метро – «Полежаевская» и «Выставочная». На все про все – пять часов, начали в 11 вечера, в четыре утра закончили.
Слова
Игорь СЕМШОВ
, полузащитник «Динамо»: «Наверное, компании нужен был игрок сборной, который охотно идет на контакт с болельщиками, журналистами. Я такой. А метро из-за пробок пользуюсь все чаще. Так что ищите меня на кольцевой линии!».

УЛИЦА 1905 ГОДА – УЛИЦА ЧУГАЙНОВА

Названа в честь российского тренера Игоря Чугайнова, который никогда не позволит сорваться прямой телетрансляции.
В мае 2011 года «Торпедо» повторило подвиг «Спартака» и в полном составе добиралось на матч ФНЛ против «Химок» на метро. Клубный автобус попал в пробку, и главный тренер команды Игорь Чугайнов принял волевое решение: спускаемся в подземку! Футболисты проехали семь станций по Таганско-Краснопресненской линии – от «Улицы 1905 года» до «Планерной». Там их подобрал клубный автобус «Химок».
Слова
Игорь ЧУГАЙНОВ
, экс-тренер «Торпедо»: «Чтобы не рисковать и успеть вовремя, решили ехать на метро. Тем более матч транслировался по телевидению в прямом эфире. У некоторых ребят были проездные билеты».

КИЕВСКАЯ – ЦЮРИХСКАЯ

Названа в честь футболистов «Цюриха», пожертвовавших отдыхом ради посещения московских достопримечательностей.
За день до матча Кубка УЕФА со «Спартаком» (декабрь 2007 года) швейцарский «Цюрих» в полном составе отправился на Красную площадь. В час пик вариант с метро был признан самым разумным: проехав от станции метро «Киевская» (недалеко от которой заселилась команда) до «Охотного Ряда» с переходом на «Библиотеке имени Ленина», гости столицы очутились у Кремля.
Слова
Ханну ТИХИНЕН
, защитник «Цюриха»-2007: «У нас была всего пара часов перед тренировкой, а мы очень хотели посмотреть Кремль. Вы живете в Москве и наверняка понимаете, что самый быстрый путь до центра – на метро. Тратить часы на пробки не имело смысла».

СЕРПУХОВСКАЯ – РЕБКОВСКАЯ

Названа в честь российского полузащитника Алексея Ребко, проявившего мужество и бесстрашие в стычке с хулиганами.
Вечером 1 января 2007 года 20‑летний полузащитник (в то время спартаковец) возвращался от друзей домой. Перед подъездом к станции «Сер-пуховская» к футболисту подошли шестеро и потребовали деньги и мобильный телефон. По словам Ребко, он не повелся на угрозы и послал хулиганье на три буквы. Вымогатели тут же принялись избивать игрока, один из нападавших нанес сильный удар головой. Когда поезд подъехал к станции, Ребко удалось вырваться и убежать по эскалатору. Последствия драки – двойной перелом челюсти и два пропущенных сбора.
Слова
Алексей РЕБКО
, экс-игрок «Спартака»: «Если бы знал, какие побои они нанесут и что сломают челюсть, отдал бы и деньги, и телефон. Сборы для меня дороже… были. Так обидно пропускать полтора месяца из-за такой ерунды».

ПАВЕЛЕЦКАЯ – СЫЧЕВСКАЯ

Названа в честь российского нападающего Дмитрия Сычева, чутко относящегося к подземной полиции.
Однажды, очутившись в вестибюле станции «Павелецкая» (той, что кольцевая), нападающий «Локомотива» был узнан сотрудниками тогда еще милиции. Форварда пригласили «пообщаться с народом», и, по его же словам, он целых полчаса проторчал в «обезьяннике», раздавая автографы. Отменная выдержка!
Слова
Дмитрий СЫЧЕВ
, нападающий «Локомотива»: «К счастью, с арестантами общаться не пришлось, только с милиционерами. Один за «Локомотив» болеет, другой – за «Спартак», третий – за ЦСКА. Вот и подводили итоги чемпионата, фотографировались».

ЧЕРКИЗОВСКАЯ – ХИТЦЕЛЬСКАЯ

Названа в честь австрийского тренера Герхарда Хитцеля, внесшего вклад в развитие российского футбола.
В декабре 2009 года неизвестные ограбили австрийского тренера-координатора спортивной школы «Локомотива». Инцидент произошел на выходе со станции «Черкизовская». К Хитцелю подошли двое, причем один был одет в форму сотрудника милиции. 62‑летнего тренера посадили в «Жигули», связали руки и заклеили рот скотчем. По дороге напавшие отобрали у Хитцеля телефон, ноутбук и кошелек, в котором было 150 евро. Оставив связанного тренера в машине, преступники скрылись.
Слова
Герхард ХИТЦЕЛЬ
, экс-тренер «Локомотива»: «Полиция говорила, что это не было грабежом или недоразумением, поэтому возможно повторение».

ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ ПЛОЩАДЬ – БУРЛАКСКАЯ ПЛОЩАДЬ

Названа в честь российского защитника Тараса Бурлака, с почтением относящегося к родителям и столичному метрополитену.
Прошлогоднее интервью Тараса Бурлака в «ССФ» растрогало даже самых суровых челябинских мужиков. «Пока не куплю родителям домик в Подмосковье, буду ездить на метро!» – пообещал молодой защитник «Локомотива».
Слова
Тарас БУРЛАК
, защитник «Локомотива»: «Спокойненько, по студенческой карте от РГУФКа езжу, тем более мне от «Черкизовской» всего одна остановка до «Преображенской площади», где сейчас снимаю квартиру. А когда в Баковку надо ехать, Глушаков всегда подвозит. Конечно, очень хочу перевезти родителей из Владивостока к себе».

СУХАРЕВСКАЯ – ФЕДОТОВСКАЯ

Названа в честь российского тренера Владимира Федотова, принявшего решение отправиться на матч Лиги чемпионов на метро.
Игра между «Спартаком» и «Интером» в ноябре 2006 года запомнится не результатом и даже не качеством игры. Красно-белые добирались до «Лужников» на… метро! Осознав, что клубный автобус наглухо застрял в пробке и есть риск опоздать к началу матча, главный тренер спартаковцев Владимир Федотов скомандовал: «Стоп! Все на выход!». Пробежав около двух километров до станции «Сухаревская», футболисты проехали до «Тургеневской», перешли на «Чистые пруды» и ехали еще восемь станций в переполненном болельщиками вагоне до станции «Воробьевы горы». Там их встретил другой автобус, который довез команду до входа на стадион «Лужники». Матч «Спартак» проиграл – 0:1, пропустив уже на 1‑й минуте.
Слова
Егор ТИТОВ
, капитан «Спартака»-2006: «Я не спускался в метро уже более 15 лет. С одной стороны, болельщики были очень рады неожиданной встрече с нами, а с другой – в вагоне царили теснота и духота. Через турникеты мы прошли бесплатно. Ехали «зайцами» – оказывается, среди работников московского метрополитена немало болельщиков «Спартака».

ИЗМАЙЛОВСКАЯ – МАРАТОИЗМАЙЛОВСКАЯ

Названа в честь российского полузащитника Марата Измайлова, использовавшего турникеты в целях физподготовки.
По рассказам бывшего партнера Измайлова по «Локомотиву» Малхаза Асатиани, Марат частенько пользовался метро, дабы не опаздывать на тренировки. При этом Измайлов не платил за билеты – не потому, что жадный, а потому что очередь в кассу большая.
Слова
Малхаз АСАТИАНИ, экс-защитник «Локомотива»: «Марат маленький, ему хорошо. Раз – и перемахнул через турникет. А мне, здоровому, как прыгать? Неудобно! Будут говорить: «Ребенок перепрыгивает, а ты что делаешь?» Вот и кричал ему вслед: «Подожди, я билет возьму».

ТУРГЕНЕВСКАЯ – КАВЕНАГСКАЯ

Названа в честь аргентинского нападающего Фернандо Кавенаги, потерявшегося в переходе.
Очевидцы утверждают: во время легендарного подземного путешествия «Спартака» в переходе на «Тургеневской» потерялся самый дорогостоящий на тот момент игрок красно-белых – аргентинец Кавенаги. Порасспросив народ, где находятся «Лужники», Фернандо поехал в сторону… Черкизова (неподтвержденная версия).
Слова
Егор ТИТОВ
, капитан «Спартака»-2006: «Там была такая кутерьма, что я уже и не вспомню. Мы все попытались залезть в один вагон Кавенаги же если и потерялся, то быстро нашелся».

ТВЕРСКАЯ – ТИТОВСКАЯ

Названа в честь российского полузащитника Егора Титова, который являет собой живой пример того, как метро способствует духовному развитию.
Слова
Егор ТИТОВ
, экс-капитан «Спартака»: «Я с женой и Булатовы ехали в «Ленком». До начала оставалось минут 10–15, мы опаздывали и бросили машину. Поехали на метро и потерялись. Булатовы говорят, нам налево, я утверждаю, что направо. А двери уже закрываются. И тут меня осенило: «Выходим!». Мы и ломанулись... Кстати, до того, как появилась машина, я все пересадки знал наизусть».

ПЛОЩАДЬ РЕВОЛЮЦИИ – ПЛОЩАДЬ ЧЕХА

Названа в честь вратаря «Челси» Петра Чеха… придуманного «ССФ».
Первоапрельский розыгрыш еженедельника «Советский спорт–Футбол» трехлетней давности. Наш дизайнер Роман Фофанов в честь Дня смеха немного побыл Петром Чехом – благо похож. В фирменном шлеме и клубной толстовке он прогулялся по Красной площади, прокатился в метро (болельщики узнавали!), дал эксклюзивное интервью…
Слова
«Петр ЧЕХ»
(Роман Фофанов, дизайнер «ССФ»): «Я уж и не помню, когда последний раз был в метро. В Лондоне? Нет, скорее, еще в Праге… Красиво у вас тут! Только народу много. А что за пес? (Спустившись по эскалатору на станцию «Площадь Революции», Чех двинулся к скульптуре собаки – той самой, которой, по поверью, нужно полировать нос на счастье. – Прим. ред.). Здорово! Счастье лишним не бывает!».

МЕЖДУ
ТЕМ

В конце 2013 – начале 2014 года на карте столичного метрополитена должна появиться еще одна «футбольная» станция – «Спартак» (сейчас из 185 станций метро только одна имеет чисто футбольное название – «Динамо»). Запустят ее после того, как на ней будет обеспечен постоянный пассажиропоток, другими словами – когда будет сдан в эксплуатацию новый стадион красно-белых, строительство которого идет на Тушинском
аэрополе.
Станция Таганско-Краснопресненской линии, которая в 2010 году получила название «Спартак», появилась еще в 1975 году, однако впоследствии была законсервирована. В настоящее время на перегоне «Тушинская» – «Щукинская» существует необлицованная и неосвещенная платформа, которую поезда проезжают без остановки. На днях Москомархитектура объявила открытый конкурс на подготовку проекта планировки спартаковской станции метро.


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/520071


 Комментарии: 12    Александр Македонский   Опубликовано 9.04.2012 20:24   Просмотров 2842    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Чак Норрис   9.04.2012 20:27    
Прочитал на одном дыхании, хорошая статься

Temur   9.04.2012 20:29    
нехилая подборка, но Черкизовскую предлагаю переименовать в Сапатерскую

-BOSS-   9.04.2012 20:34    
Тверская - Быстровская



NikitaLokoMan   9.04.2012 20:37    
забавно)

-Woedend-   9.04.2012 20:54    
А по-моему бред.

MARTELL   9.04.2012 20:57    
А платформу "Лось", в "Лоськов".

Bekha-48   9.04.2012 21:30    
нет , это крутое предложение! А так по статье - херня какая-то , за уши притянутая, порадовало только "маратоизмайловская", да и то с натяжкой!

kalian   9.04.2012 21:12    
вот это бредятина!!!!

Lokosnick   9.04.2012 21:48    
Как обычно - тырим идею и делаем из неё абсурд.)

Gotik   9.04.2012 23:15    
Тульская-Нигматульская)

Darkx112   10.04.2012 09:50    
Бред сивой кабылы!

Freeheart   10.04.2012 09:56    
Статья - бред, но всё равно интересно.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна