Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +55310 | Автор: arov | Записей: 29010 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 46
+29
-1 17

Гилерме возвращается. И прояснит, кто правит в «Локо» — временщики или стратеги



Итак, официальные информресурсы «Локомотива» сообщают, что восстановление Маринато Гилерме переходит в новую стадию — вратарь приступил к тренировкам на поле и занимается с мячом.

Из футбольного процесса голкипер выпал 20 ноября, когда матч РПЛ против «Ахмата» переполнил чашу его бездонного терпения, заставлявшего уже очень давно играть через боль, на уколах. Видимо, настал тот момент, когда ахиллово сухожилие, которое и было причиной всех мучений, могло обрести покой уже только через вмешательство хирурга.



В первые дни декабря, когда прошла операция, клуб сообщал о необходимости трёх-четырёх месяцев для восстановления, и теперешние известия в целом попадают в заявленные тогда темпы. Возвращение капитана становится всё ближе.

Но вот неожиданный вопрос: а ждёт ли его клуб? Понимает ли, что делать с ним дальше?

Вопрос на самом деле интереснейший. Потому что касается судьбы не просто отдельно взятого игрока, а клубной легенды. Отношения с фигурами такого калибра заключают в себе глубинные смыслы всегда, даже в стабильные времена, а уж сегодня, когда Черкизово на вулкане, — тем более. И степень уважения, которое руководство проявит к Гиле, в глазах общества наверняка будет равна степени уважения к самому «Локомотиву».

Всё дело в том, что в конце сезона у Гилерме истекает срок действия контракта. И у клуба есть, пожалуй, четыре варианта реакции на эту перспективу.

Первый — дать контракт первого номера. То есть примерно такой же, что и сегодня. Ну, может, не на три года, как было, но в любом случае с солидным финансовым обеспечением.

Второй — дать контракт дядьки-наставника. То есть формально по-прежнему действующего вратаря, но фактически уже скорее лидера раздевалки. Такими, допустим, были два последних игровых контракта в «Спартаке» у Артёма Реброва.

Третий — дать контракт в административной структуре. Это, в общем, тоже линия Реброва, но только ускоренная, где обращение футболиста в клубного чиновника происходит мгновенно, минуя стадию заминки игровой карьеры.

Четвёртый — дать красивый прощальный пост на официальном сайте. А вот контракта — не давать. Ни игрового, ни тренерского, ни менеджерского.

Какой вариант выберет «Локо»?

Судя по тому, что от игроков взрослых и дорогих клуб теперь избавляется, вероятность продления на прежних условиях стремится к нулю. Конечно, хотя бы одно исключение в теории допустить можно, тем более что от вратаря стабильность зависит в наибольшей степени, но та бесстрастность, с которой в Черкизове нынче зачищают ряды на практике, к особым иллюзиям не располагает.

Да к тому же в команде есть перспективный сменщик — 18-летний Даниил Худяков. Осенью он даже удостоился сравнений с Акинфеевым, в том числе от самого Гилерме. А статистики зафиксировали у парня рекорд, который раньше принадлежал Игорю, — самого молодого дебюта в основной сетке еврокубков. И пусть Маркус Гисдоль находил другую аналогию — Мануэль Нойер, — суть вопроса от этого никак не страдала, разве что наоборот. А суть в том, что такие мощные задатки надо развивать. И на лавке это невозможно. Вот почему и сохранение Гили в статусе первого номера представляется таким маловероятным.



Более реальным кажется путь Артёма Реброва. Особенно с учётом того, что та история стала разворачиваться в «Спартаке» во времена Томаса Цорна — именно он впервые дал вратарю контракт, скажем так, морального лидера, от которого требуется не столько играть, сколько держать раздевалку. Однако это только внешняя канва. В «Спартаке» был заказ от тренера, Доменико Тедеско, которому требовалась такая поддержка игроков-ветеранов. В нынешнем же «Локомотиве» тренер как самостоятельная фигура пока не воспринимается — он больше похож на бессловесный инструмент стратегии, которую придумали и воплощают другие. Ну и, во-вторых, категоричность процесса сегодня совсем другая. Селекция ведётся методом ковровой бомбардировки, и чьи-то частные судьбы вообще не воспринимаются как аргумент. Вот почему совсем не факт, что Цорн предложит Гилерме путь, который предлагал Реброву. И тогда из четырёх указанных выше остаётся только один вариант — последний.



Футбольная Россия до конца пока не разобралась, что за компания зашла в «Локо». Кто эти немецкие гости — бесстыжие временщики или гениальные стратеги. По тому, как безжалостно обрубаются все связи с прошлым, более жизнеспособной, конечно, выглядит версия временщиков. И если сейчас эти деятели так же бездушно расстанутся с Гилерме, сомнений, пожалуй, не останется.

Потому что стратеги — сколь бы решительными они ни были — в полной мере сознают: по-настоящему светлое будущее может стоять только на опоре прошлого. Красивого прошлого — такого, как Гилерме.

Андрей Колесников


Нравится







 Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/spbnews_NI1484090_Gilerme_vozvrashhajetsa_I_projasnit_kto_pravit_v_Loko__vremenshhiki_ili_strategi


 Комментарии: 27    serlok   Опубликовано 9.02.2022 15:42   Просмотров 2603    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

lokoel   9.02.2022 15:53    
Ничего это не прояснит. Мы ничего не знаем о намерениях самого Гилерме. Он хочет остаться в России или вернуться в Бразилию? Перейти на новую работу или продолжить карьеру футболиста во что бы то ни стало, пока готов играть, а его готовы подписывать? Но практически уверен, что продлевать контракт как с игроком с ним не будут.

Дед Николай   9.02.2022 18:41    
Мы ничего не знаем о намерениях самого Гилерме
Его намерения давно известны. Но, хватит уже их удовлетворять. Пора прощаться.

Дед Николай   9.02.2022 16:38    
Давно жду, когда уже наконец эта дорогостоящая дыра свалит из клуба
Из-за таких вот, продлеваемых за былые заслуги, молодые и перспективные наши парни сидят на лавке
Так что - вариант 4 и скатертью по жопе

Slawamil   9.02.2022 17:00    
Пошли набросы, чтобы продлить Гилю. Давайте опять дадим ему дорогостоящий контракт и будем молиться на него. Лишь бы легенду никуда не отпустить. Пускай уже играют молодые, набираются опыта, набивают шишки, но играют. Я однозначно против его продления как игрока, если хочет остаться то в структуре клуба, хотя кем? Тренером вратарей, но я его не вижу там чему он научит? А кем тогда можно предложить остаться? Платить деньги, чтобы держал раздевалку - это как? У нас Бара может держать раздевалку, не хуже. Да он легенда клуба, не принижаю его заслуг, но и достаточно пакостил - и с шантажом перехода в Спартак и в ситуации с Кучуком. Так, что я бы сказал спасибо за все и до свидания.

lurkoj   9.02.2022 17:09    
Пусть будет вторым номером до лета, продлевать не вижу смысла

user83386   9.02.2022 17:12    
А может Цорн прям сейчас сумеет куда нибудь Маринатку сбагрить хоть за условные деньги.

user83386   9.02.2022 17:11    
Четвёртый вариант. Маринатка уже очень хорошо заработал и может спокойно ехать домой в Бразилию или какую нибудь европейскую страну. В клубе он ни в каком виде не нужен.Клуб это не то место где всем бывшим игрокам должны предоставлять какие то должности.

Клуб это не то место где всем бывшим игрокам должны предоставлять какие то должности
В нормальных клубах должны работать (и работают) свои легендарные игроки.

user83386   10.02.2022 19:42    
С каких это пор Гниля легенда?

14 лет в Локо, чемпион страны, дважды вице-чемпион, 4 кубка, многолетний капитан (вице капитан) Локо. Для БОЛЕЛЬЩИКОВ ЛОКОМОТИВА - однозначно легенда. А вы за кого болеете и что здесь делаете ?

wellaut   12.02.2022 07:44    
Ну да, ну да, легенда, видимо для таких же, кто всегда поддержит "слив" успешного тренера и готов ради жирного контракта шантажировать "любимый" клуб.
Эта гниль в последнее время держалась только благодаря ещё одной прогнившней и склочной легенде.
Одну выперли, очередь за бразильской дыркой.

Санта   9.02.2022 17:12    
Футбольная Россия до конца пока не разобралась, что за компания зашла в «Локо». Кто эти немецкие гости — бесстыжие временщики или гениальные стратеги. По тому, как безжалостно обрубаются все связи с прошлым, более жизнеспособной, конечно, выглядит версия временщиков. И если сейчас эти деятели так же бездушно расстанутся с Гилерме, сомнений, пожалуй, не останется.

Потому что стратеги — сколь бы решительными они ни были — в полной мере сознают: по-настоящему светлое будущее может стоять только на опоре прошлого. Красивого прошлого — такого, как Гилерме.


"Обожаю" шурнашлюшег, которые всё делят исключительно на черное и белое. Либо либо, ага. Интересно, а как продление Гилерме вообще влияет на оценку кого либо? Сколько его ещё надо продлять, чтобы "обеспечить опору на прошлое"?)

Гилерме нам многое дал, но сейчас он жутко нестабилен + травмы. У него контракт до следущей зимы. Есть ещё много времени оценить:
1) его игру после травмы
2) Есть ли замена (лучше, чем Худяков)
3) Какие условия хочет Гилерме для продления контракта.

И вот всесив всё это надо принимать решение.

Дед Николай   9.02.2022 17:48    
его игру после травмы
Ага. Ему вместе с травмой очко зашили, психику исправили, и омолодили все клетки...
Теперь просто тащер выйдет.

Есть ли замена (лучше, чем Худяков)
А чем Худяков не устраивает? В любом случае, замену для конкуренции всегда можно найти

Какие условия хочет Гилерме для продления контракта
А может хорош уже его условия принимать? До пенсии кормить это чудо?

Взвесив все, нужно дать ему до лета посидеть на лавке, и гнать ссаными тряпками

wismar265   9.02.2022 20:49    
Контракт до 30 июня 2022.
Гильерме: Контракт с «Локомотивом» заканчивается через полтора года, но я хочу завершить там карьеру. Это зависит не только от меня, но не думаю, что меня выгонят оттуда
Много раз сказано, что после завершения карьеры Гильерме продолжит работу в клубе, ещё со времен Кика разговоры были.

wellaut   9.02.2022 18:30    
А я все ждал, когда же Гниля начнёт информвойну по продлению своей легендарной задницы 😂😂😂
Началось.
Всё по шаблону, как уже не раз проходили. Скоро прозвучит, что есть интерес со стороны суперклуба и недалеко до слов про руководство и тренера.
Ждём 😄😄😄

lurkoj   9.02.2022 18:42    
Тогда продаём в суперклуб!

Pu   9.02.2022 19:45    
А окажется, что суперклуб это 15-ая команда Эмиратов)

wellaut   9.02.2022 20:28    
😄😄😄

GodFather   9.02.2022 18:47    
Вполне себе красиво может закончить, и "передать дела".
По сути всю футбольную жизнь посвятил нашему клубу, 15 лет.
Не удивлюсь его приглашению в административный штат.

wellaut   10.02.2022 08:31    
Одна легенда уже закончила красиво, до сих пор дерьмо колышется.
Так и от этого ничего хорошего не жду - гниль не меняется.

lokal   9.02.2022 19:18    
Хз... А у меня есть предчувствие что Худяков в концепцию попадает идеально... Ему первым номером играть.

tatarin86   9.02.2022 19:20    
Гниля иди-ка ты в Звенит. Им нужен опытный голкипер на замену Крицюку. Тем более правильный паспорт должен сделать свое дело и там целая бразильская диаспора подобралась

user83386   9.02.2022 19:33    
Полностью с вами согласен,там у Зенита как раз вратарская проблема,по сути дела один Кержаков, а Крицюк уж слишком травматичный, может прям сейчас попытаться сбагрить Гильерме.

tatarin86   9.02.2022 20:56    
Цорн прочитай наши комменты )

Дед Николай   9.02.2022 21:40    
Он на ньюс прочитает. Там гилерму еще на два года продлили (1+1) И пожизненную кормежку пирогом штаба.

Похоже Цорн только на ваши комментарии и ориентируется. Уже всех разогнал. Скоро болеть будет не за кого. (уже почти не за кого).

mummitroll   10.02.2022 18:13    
Ну прежнюю зарплату ему никто не даст. Вопрос согласиться ли гиля с ролью второго плана и с уменьшенной зарплатой?
Хотя, у нас новый тренер вратарей, может он сумеет выжать из гили максимум.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна