Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +1164 | Автор: nebel | Записей: 111 | Участников: 15 | Правила | RSS

+1 78
+40
-1 38

А ведь на поле была только наша команда



Сборная России проиграла на нашем стадионе команде Словакии. Несмотря на это поражение, праздник подарили болельщики, подготовив отличный перфоманс, и игра команды: яркая, атакующая. Игра, но не результат. Репортаж Lokomotiv.INFO из Черкизова.

Интерес к матчу есть, аншлаг - не состоялся


За час до матча возле стадиона "Локомотив" было многолюдно. Рабочий день в городе постепенно заканчивается, и народ повалил на игру. Возле касс собралась длиннющая очередь за заветными квитками. Кроме болельщиков, желающих за немалые деньги попасть на трибуну, у касс наблюдалось достаточно много спекулянтов.

- А за ворота билеты есть? - интересуюсь у пожилой бабули с белым конвертом в руках.

- Конечно, милок! Сидеть будешь, - показывает на схему стадиона, - Вот здесь, на "Северной". Последний билет остался.

- Ура! - изображаю отчаянную радость. - А сколько стоит?

- 1000 рублей. Последний остался.

Моё лицо переменилось. Я жалобно намекнул о скидочке, после чего интерес бабули ко мне пропал, и она переключилась на более перспективных покупателей.

А ведь спекулянтов сегодня готовы были носить на руках многие группы болельщиков. Их не смущала завышенная втрое сумма и то, что буквально через час билеты уйдут по номиналу. Многие фанаты заблаговременно позаботились о приобретении билетов, покупая их в клубах болельщиков своих любимых команд. В день матча утром в кассы поступила жалкая квота из 500 штук - но хоть что-то. А многие освоили интернет-бронирование через партнёра РФС. Мои приятели из Краснодара не решались покупать билеты на поезд в Москву, пока не убедились, что в "Кассир.ру" переплата минимальная и можно было купить хоть самые дешёвые, за ворота.

К прохладным сюрпризам погоды, к счастью, не присоединились осадки - над стадионом в Черкизове светило солнце, улучшая настроение болельщиков. Около метро и при подходе на стадион всем желающим рисовали на лице российские триколоры.

Аншлаг, как и ожидалось, не состоялся. Конечно, несколько сотен пустых кресел на Северной трибуне принято считать формальностью. Но возникают сомнения, неужели перед телевизором в тот момент не сидели те, кто не смог купить билет за 350 рублей на эти места?

Бил, бью и буду бить


Началось футбольное шоу в Черкизово с потрясающей акции поддержки российских болельщиков.



Стартовый состав нашей сборной никого не удивил. Адвокат предпочёл сосредоточиться на атаке, выпустив трёх нападающих: Дзагоева, Погребняка и Аршавина. Позицию поднападающего занял Широков, по флангам в полузащите расположились Зырянов и Семшов. В защите вышли Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич и Жирков. Прекрасно знакомый местной публике наставник словаков Владимир Вайсс оставил одного из самых именитых игроков своей сборной, Роберта Виттека, на скамейке. После того, как Виттек забил на чемпионате мира в ЮАР четыре мяча, внимание к его персоне возросло. Также с первых минут в составе Словакии вышли Губочан, рассказавший партнёрам по команде все секреты сборной России, Шкртел, известный по выступлениям в "Зените", ныне являющийся основным игроком "Ливерпуля". Остальной состав словаков выглядел так: Голошко на острие атаки, под ним Кархан, Куцка, Стох и лидер команды, Марек Гамшик. Лучшим футболистом Словакии прошлого года недавно интересовались такие гранды, как "Интер", "Челси", "Манчестер Юнайтед" и другие именитые клубы. Квартет защитников составляли также Забавник и Салата, а защищал ворота Муха - бесспорный номер 1 в команде.

Сегодняшний матч проводился в рамках дня честной игры. Капитаны обеих сборных Андрей Аршавин и Марек Гамшик пообещали играть честно, исполнив последние слова славным дуэтом.

Судить матч было доверено бельгийскому арбитру Франку де Блекере. Здесь я нашёл повод для улыбки. Кроме судейства, де Блекере зарабатывает на жизнь будучи пиар-менеджером в компании по производству дверей и лестниц. Дик Адвокат в его ремесле не чужой человек - в 19 лет, кроме футбола, маленький генерал продавал потолки.

С первых минут игра приобрела следующий рисунок: после затяжных атак следовал удар. Атаки начинались чаще с Игнашевича, который бросал в прорыв то Жиркова, то Зырянова. Затем активность проявлял Аршавин, подхватывая мяч порой и в середине поля, и пронося его к чужой штрафной, где ему помогали Дзагоев и Широков. Так и организовали первый в матче опасный момент.

Затем мяч начал доходить до Погребняка, которому Адвокат, по старой, еще зенитовской, памяти, оказывает верх доверия. Но на первых минутах Павел запомнился лишь тем, что не хотел оттягиваться назад, чтобы до него доходил мяч. Или же не совершал сверхрывки, чтобы этот самый мяч догнать.

Игроки сборной России пробовали падать. Первым нервы арбитра проверил Широков, попавший, по его мнению, мячом в руку словацкого защитника. Чуть позже Аршавин рухнул на газон, но де Блекере даже не стал задумываться по поводу факта возможного нарушения.

Болельщики лихо поддерживали нашу сборную. Переклички "Русские вперёд" и "Слава России" между трибунами за воротами Акинфеева и Мухи получались очень громкими и эффектными. На Юге особо преуспели патриоты из лагеря болельщиков "Локомотива" - на своей арене фанаты нашего клуба заняли два сектора и начинали заряды, которые затем подхватывала вся трибуна.

Россия продолжала атаковать. Часто прикладывались к мячу с дальних дистанций Дзагоев и Широков. К середине тайма наша команда имела трёхкратное преимущество по ударам. Активность россиян, которую так ждали от Адвоката, восторгала. Словакия, в свою очередь, только отбивалась, изредка выглядывая в атаку из норы своей обороны. Отметился хорошей скоростью Гамшик и своей активностью Голошко. А спустя ещё пару атак в исполнении Семшова и Дзагоева Словакия, мягко говоря, неожиданно, забила. Акинфеев не справился с нервами и неудачно выбил мяч. Его подхватил Стох и улучшив себе позицию без особых проблем пробил по воротам. Мяч полетел в дальний угол. Россияне бросились отыгрываться, а затем и словаки наконец вспомнили, за счёт чего дошли до 1/8 в ЮАР. К концу тайма атаки российской команды чаще пошли с правого фланга. На 44 минуте Погребняк, сыграв с Зыряновым в стенку, получил самый реальный шанс в матче для взятия ворот. Но, к сожалению, с нескольких метров он пробил мимо.

В перерыве весь стадион рукоплескал ветеранам советского футбола, которые 50 лет назад завоевали титул чемпионов Европы. Болельщики "Локомотива" на своих секторах растянули баннер с надписью "Спасибо вам за Великую победу! 1960". А чуть позже половину трибуны украсил баннер в честь заявки России на принятие мирового первенства.

После перерыва Словакия неожиданно побежала вперёд. Если бы не вынос мяча Анюковым куда подальше, Голошко имел все удвоить счёт. Словацкие футболисты продолжают атаковать. Лишь к 60 минуте российская сборная проснулась. После маленького штурма Андрей Аршавин имел супервозможность сравнять счёт, но мяч пролетел в полуметре от пустого угла ворот. Словаки включили контратаки.

Затем российская команда вспомнила, что является фаворитом матча и фаворитом группы, и пошла вперёд. Только если в первом тайме было много ударов, но мало розыгрыша ближе к штрафной противника, то во втором мы наблюдали обратную картину. Многоходовки подопечных Адвоката заканчивались в районе 11-метровой отметки или еще в стадии зарождения атаки. Команде не хватало последнего удара. Выход на поле Быстрова оживил правый фланг и в обороне словацкой сборной начался пожар. Владимир играл разнообразно: в стеночки с партнёрами, шёл в обводку, ускорялся, сближаясь с вратарём.

Не по делу


Времени до финального свистка оставалось всё меньше. Комбинации наших игроков радовали глаз но не приносили пользы. Совершенно потерялся Погребняк, устал Дзагоев, КПД Аршавина снизился по сравнению с началом игры. Выход на поле Билялетдинова встретили овациями с сектора поклонников "Локомотива" и надеждами с остальных трибун. Но Динияр, к сожалению, уверенности в игре сборной добавить не сумел. Лишь его удар со штрафного представлял реальную опасность для обороны словацкой команды. Муха в падении спас ворота, и это стоило нам двух минут его отлёживания на газоне. В конце игры не получилось даже штурма. Самый важный домашний матч отборочного турнира Россия проигрывает и уступает лидерство в группе главному сопернику за выход на Евро-2012.



- Конечно, мы очень довольны результатом, - не скрывал радости на пресс-конференции Владимир Вайсс, - Потому что играли против одной из лучших команд Европы по технике и составу. Если бы мы играли в тактический футбол - у России были бы шансы. Нам не хватало игроков в нападении из-за травм. Я выпустил тех игроков, которые способны играть. Стох забил фантастический гол. Я контролировал игру, но стоит признать, что нам повезло. Это не золотые три очка, а бриллиантовые. Команда молодая, она растёт каждый день. Все игроки сегодня сыграли на 100%

Дик Адвокат выглядел мрачно:

- Мы очень разочарованы результатом. По игре я могу сказать, что только одна команда заслужила победу. Такие игры иногда случаются. Я удовлетворён нашей игрой. У нас было достаточное количество опасных моментов, мы заслуживали гол. У Словакии не было ни единого шанса - этот шанс мы предоставили им сами. Ещё 8 игр впереди и мы можем получить награду в конце турнира. Не все игроки были сегодня в лучшей форме. Все работали, все старались показать свои лучшие качества. К сожалению, удача, которая была так нужна, отвернулась от нас.

Автор: Андрей Холоднов
Фото: Олег Рыбенко


Нравится









 Комментарии: 38    fclm_90   Опубликовано 8.09.2010 02:35   Просмотров 2914    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

mixer3333333   8.09.2010 02:59    
И наши сами себе забили!

Serhius   8.09.2010 08:46    
Зачем нужна такая "атакующая" игра, при которой мы создаем всего два реальных момента за матч? Словаки создали полтора момента, но сыграли более разумно, забили гол и абсолютно заслужено выиграли.
Вайсс тактически полностью переиграл Адвоката. Грамотно построил игру от обороны, совершенно логично предполагая, что наивный Адвокат, ничего другого (кроме любимых 4-3-3) предложить не сможет (так оно и случилось). Перед матчем, поменял на правом фланге более атакующего игрока на более оборонителного, дабы сдержать Жиркова. И это ему удалось.
Ну и наконец, мне понравился ход Вайсса во втором тайме, когда он выпустил (при счете 0-1) второго нападающего. Когда наивный Адвокат, наверняка, ждал, что словаки уйдут совсем в глухую оборону.

Lotus   8.09.2010 10:02    
Согласен с Serhius . Это был оправданный риск (выпустить второго нападающего )Вайс как мужик поступил , а игроки очень чётко и слаженно выполняли установку тренера. Наши кроме первых 15-ти минут играли хаотично. А Жирков ни о чём просто . Янбаев бы на его в месте рвал полюбому . И mixer3333333 тоже прав . Сами себе привезли мяч.

БрОнЕпАрОвОз   8.09.2010 10:04    
вся сборная ни о чем

Boo   8.09.2010 10:31    
если бы Конифей не подарил гол словакам, они бы не закрылись намертво и у России было бы больше шансов

плюс к этому видео добавить гол от Спартака и от словаков

Serhius   8.09.2010 17:38    
они бы не закрылись намертво и у России было бы больше шансов
Не думаю. Словаки приехали сюда за ничьей, об этом, насколько я знаю, говорил даже Вайсс, точнее, что "его устроит и ничья".

gerich-show   8.09.2010 10:47    
Что-то кажется наш стадион прокляли:) Надо бы освятить!

Boo   8.09.2010 11:15    
на нём выигрывают только свиньи

проклятье началось после того, как пустили свиней на стадио

gerich-show   8.09.2010 15:48    
Есть что-то в твоих словах:) Я действительно думаю, что надо освятить! Кто там ближе к команде - передайте заявочку:))) Потому что что-то мифическое происходит там...

аура пробита свинорылыми

gerich-show   8.09.2010 15:54    
может надо ритуальную свинью порезать там?:))) ну вместо петуха:))))
Хотя в пору конину резать:)))

какой ты кровожадный, просто надо отвадить их

gerich-show   9.09.2010 09:07    
Хотя да, лужи крови их только привлекут:))))
Ну, что стадион проклят, в этом я убеждён...

лови плюсы

Россия проигрывает и уступает лидерство в группе главному сопернику за выход

по мне так главные ирландцы

ForzaMilan   8.09.2010 15:21    
так мы за 2ую строчку в лучшем случае поборемся, Ирландцы 1 ))

Viggie   8.09.2010 11:42    
У сборной, как и у Локо все проблемы в опорной зоне. вчера там был проходной двор. И при Хиддинке до Семака и после него было то же самое. Семак единственный, кто может в сборной эту позицию закрыть.

iL73   8.09.2010 11:53    
Мне в целом игра понравилась. Результат огорчил.

Peti   9.09.2010 12:35    
а меня и то и другое огорчило

iL73   9.09.2010 12:37    
Они исправятся. :)

Peti   9.09.2010 12:51    
после словении обещали

iL73   9.09.2010 13:15    
Тренер другой. Привыкают. :)

Peti   9.09.2010 13:20    
пока привыкнут отбор закончится, а там новый тренер и опять привыкание

iL73   9.09.2010 13:22    
Если так случится, то будет грустно.
Но ведь ты оптимистка, да?

Болеть за Локомотив и не быть оптимистом сложно. Мне так кажется. :)

Peti   9.09.2010 13:29    
первая любовь - сам понимаешь

iL73   9.09.2010 13:34    
Так и со сборной...
Канеш панимаю! :)

99-rus   8.09.2010 11:59    
какая чушь

ataman84   8.09.2010 12:34    
Первые минут 20 на поле была наша сборная, потом от неё осталась лишь уборная... А Словаки молодцы! Настоящие Славяне - сильные, выносливые, коллективные. Наши выглядели какими-то пацанюрами с большой дороги. Ну, может, ещё раскочегарятся, но всё же проблема в том, что футбол у нас продан и куплен.

Majcon   8.09.2010 22:39    
пафосно, но верно

virus126   8.09.2010 12:43    
"Около метро и при подходе на стадион всем желающим рисовали на лице российские триколоры"
Ага, за сто рублей, побольше дороже... Докатились, раньше бесплатно рисовали...

Oleg49   8.09.2010 13:53    
После этой игры осталась только горечь и "безнадёга".Обидно и жалко современное поколение болельщиков.Вам не доведётся увидеть кубок Европы в руках команды,не говоря уже о медалях в чемпионате Мира.А мы это видели. Вам, остаётся смотреть только на их Порше и Мерседесы.
Опять наступаем на те самые"грабли".Наши европейские "варяги" играют там,а в сборной отбывают номер.Так происходит в футболе и даже в хокее. Попробуйте опровергнуть на примерах.Долго будете искать.

TRaDe   8.09.2010 17:02    
Написано ZHIAKOV )

Волков   8.09.2010 23:42    
такую важную игру проипать только наши могут

Sedoy4eg88   9.09.2010 01:01    
команда была одна... и это Словакия !!! а наши все сами по себе играли.

gerich-show   9.09.2010 09:09    
И где же те, кто в один голос кричали, что Гусс никто, что деньги он не зарабатывает? Как вам новая замена???
Сдаётся мне, что это были те же самые люди, которые сейчас ругают Палыча:) Это же ждёт и нас, если вдруг Палыча снимут!

sedoy-35   9.09.2010 12:21    
Игра унылое говно! Столько брака в передачах...Как будто только из отпуска приехали.Аршавин "мёртвый", защита пожар за пожаром устраивала, гол привезённый тому подтверждение. Игра разбилась на эпизоды, целосности ноль.И да простят меня все красно зелёные братья . очень игра сборной походила на последние игры Локо((( Вроде чё то кто то старается , а в результате то что имеем.И моменты вроде появляются но голов нет, ну очень на Локо похоже.А словаки к стати на контрах могли нас и унизить более крупным счётом.
Ещё раз повторюсь в целом после двух игр -УНЫЛОЕ ГОВНО!Но будем верить, нам то в этом сезоне кроме веры ловить не чего, так что и за сборную до кучи)))

tatushenka   9.09.2010 14:23    
состав подобран не правильно!И кто мне ответит на вопрос - за что ВСЕ ,кто бы ни был из тренеров,берут в сборную (и тем более в стартовый состав)деревянного Погребняка???Странно как-то это!
Гус хоть молодёжь выставлял!!!Игра вообще не понравилась - все были сами по себе.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна