Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +54363 | Автор: arov | Записей: 27453 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 0
-85
-1 85

Николич уже жалуется на судей. Без Сухины серб превращается в типичного российского тренера.



Прав ли коуч «Локомотива?

Прошло всего три тура РПЛ, а Марко Николич уже жалуется на судейство. Главный тренер «Локомотива» остался крайне недоволен работой бригады Ивана Сиденкова в гостевом матче с «Уфой» (1:1).
После игры серб пошел в атаку на арбитров:

«Очень сложно мы начали этот чемпионат. Явная ошибка на четвертой минуте в первом туре, когда нам отменили забитый Гжегожем Крыховяком гол. Потом явная ошибка во втором туре, когда мы пропустили гол со штрафного с ЦСКА. Думаю, что завтра тоже будем считать явной ошибкой, как пропустили гол сегодня. Нам понятно, что мы каждую игру должны начинать с минус один, а потом разворачивать игру в нашу сторону».

За год с небольшим работы в России Николич привык к комфортному судейству «Локомотива». Пока в его штабе на должности начальника команды находился известный в прошлом рефери Станислав Сухина, арбитры, как правило, не обижали железнодорожников. Более того, конкуренты столичной команды намекали на то, что благодаря Сухине «Локомотиву» подсуживают. На арбитров после матчей с красно-зелеными не единожды жаловался даже «Зенит», который, по мнению критиков санкт-петербургского клуба, тоже имеет комфортное судейство в РПЛ.

И вот ведь совпадение: как только Сухина ушел из «Локомотива» (это случилось в июне по окончании сезона-2020/2021), люди со свистком, флажком и на VAR стали раздражать Николича. Очевидно, недовольство сербского тренера спровоцировано еще двумя факторами. Во-первых, Марко чувствует давление на фоне слухов о том, что новое руководство железнодорожников якобы собирается избавиться от него при первом удобном случае. Разумеется, Николич не в безвоздушном пространстве живет – он читал, что писали российские СМИ, или по крайней мере ему доносили информацию. Кроме того, сербский тренер прекрасно помнит, с кем его команде играть в следующем туре без удаленного в Уфе и дисквалифицированного лидера полузащиты Дмитрия Баринова: 15 августа «Локомотив» примет «Зенит». Любопытно, что судья из Санкт-Петербурга Сиденков сначала не зафиксировал фол со стороны Баринова и продолжил игру вместо назначения пенальти, а поменять решение ему подсказал работавший на VAR москвич Евгений Турбин.



Прав ли Николич или несправедливо «наезжает» на судей, говоря про необходимость начинать каждый матч с 0:1? Во встрече первого тура с «Арсеналом» главный арбитр Игорь Панин из Дмитрова и его ассистент Дмитрий Жвакин действительно ошиблись, отменив гол Крыховяка на 4-й минуте при счете 0:0. Жвакин рано поднял флаг, фиксируя офсайд в спорной ситуации, а Панин поспешил со свистком. Стоило подождать, чем закончится эпизод, а уже затем определять с помощью системы VAR было ли положение вне игры. На 22-й минуте «Локомотив» пропустил от «Арсенала», но после 80-й забил три гола и одержал волевую победу.

В дерби с ЦСКА на 18-й минуте был назначен штрафной, с которого армейцы открыли счет благодаря потрясающему дальнему удару Кристияна Бистровича под перекладину. И здесь с Николичем сложно спорить – московский судья Алексей Матюнин допустил ошибку. Рифат Жемалетдинов не фолил на Яке Бийоле: игроки двигались навстречу друг другу, а полузащитник «Локомотива» попал по мячу и случайно столкнулся с армейцем. Эпизод непростой, да и штрафной еще надо было забить, поэтому сербскому тренеру нужно предъявлять претензии за этот момент не только рефери, но и своим футболистам, тем не менее ЦСКА получил гол в подарок. В дерби железнодорожники опять одержали волевую победу, забив в ответ два мяча.

А вот пенальти в Уфе и удаление Баринова – история из разряда 50 на 50. Полузащитник «Локомотива» попал по ноге Филипу Мрзляку. Формально контакт произошел, а, значит, Турбин имел право трактовать этот эпизод как нарушение правил. С другой стороны, уместно ли говорить о явной и очевидной ошибке Сиденкова? Наверное, нет. Да и без второго «горчичника» Баринову можно было обойтись при желании не ломать игру. Однако в футболе всегда будут такие моменты «50 на 50», которые даже после появления VAR останутся предметом для дискуссий. Оценка действий судьи в них зависит от того, за какую команду вы болеете – «пострадавшую» или получившую пенальти (удаление соперника) в свою пользу. Но по первому тайму матча в Уфе больше вопросов к самому Николичу, нежели к Сиденкову. Почему за 45 минут «Локомотив» нанес лишь один удар по воротам, да и тот неточный, тогда как команда Алексея Стукалова – пять (три в створ)? Тут арбитры точно не виноваты.

Кажется, Николич, лишившись в своем штабе Сухины, превращается в типичного российского тренера. При первых неудачах начинает все сваливать на судей. Мы-то думали, что РПЛ в лице серба получила современного прогрессивного коуча из Европы, у которого нужно поучиться матч-менеджменту и тактической гибкостью, а по факту Марко ничем не отличается от наших специалистов. Это печально.

Веня Пьянов


Нравится







 Источник: https://www.sportsdaily.ru/articles/nikolich-uzhe-zhaluetsya-na-sudey-bez-sukhiny-serb-prevrashchaetsya-v-


 Комментарии: 24    wellaut   Опубликовано 8.08.2021 12:26   Просмотров 4759    В закладки    URL     Печать  





Комментарии


tatarin86   8.08.2021 13:06    
Журнашлюги оставьте Локо в покое. Идите обсасывать горячо любимый Сраптак. Там каждые пару часов грязь выливается от Попова и эскортницы Федуна

ТрениРУЙ, не трениРУЙ, в России и Европе будет КУЙ ! )

Loko87   8.08.2021 13:47    
Собаки атакуэ

Илья Желагин   8.08.2021 13:54    
такой бред.... это пздц!!!тут я не серб,простой болельщик,но даже у меня пукан горит от таких ошибок судей,у нас судьи уровня ЛФЛ,но их почему то не особо наказывают за явные ошибки,которые влияют на результат!рано или поздно у любого ,даже у самого лояльного человека полыхнет

JokerShutnik   8.08.2021 15:20    
но их почему то не особо наказывают за явные ошибки,которые влияют на результат!
Потому что в пользу кого надо ошибки. Как только ошибки против спартака или зенита - то судьи сразу на полиграф или просто заканчивают по "утрате доверия".

Илья Желагин   8.08.2021 17:13    
ну это понятно,тут я согласен!вопрос -чем лукойл или газпром важнее РЖД?

Илья Желагин   8.08.2021 17:15    
может потому что мы не кричим что снимимся с чемпа? и не друзья путина?

Hanthus   8.08.2021 14:02    
Идиот? идиот! Про отставку официально прокомментировали, не нужно накидывать. В смысле в типичного рпл тренера? 3 ошибки судей были? были!, Какие тут вопросы? Спермак бы уже снялся с чемпионата при 3 результативных ошибках. Ждите вони на судей из Ростова, там такие закидухи будут даже без ошибок

BIW   8.08.2021 14:28    
Веня Пьянов. Журнашлюшка наверное по пьяни статейку кропал.

JokerShutnik   8.08.2021 15:17    
О нет) Там еще круче. Это нереальный человек. Когда пишет редакция или кто-то не хочет подписываться, они используют этот никнейм. Аналогичное было(и наверное есть) и в СС, и в СЭ. Про это много кто рассказывал. Конкретно про Веню этого, я еще в коментах читал на СДЗД. Вот такой проплаченное говнецо, как раз анонимно и подписывают.

ESA   8.08.2021 14:37    
Умышленной грубости со стороны Баринова не было, значит и карточки не должно быть. Тренер что ,должен молчать?

Tihonovetsky   8.08.2021 14:45    
Свинная истерика после 1-2 от НН

JokerShutnik   8.08.2021 15:14    
Вылез сранный запоребриковый бомж из болотной сос.ать день за днем?!
Ты на своего Серёжу посмотри, которому безлимитное бабло на трансферы, админресурс и прочее, а и то ноет без конца.. Вот именно, что за год Николич освоился и понял, что если молчать, то беспредел продолжится! И не в удалении дело даже, там весь матч против нас был. Тренеры это сразу видят и чувствуют. Это в мелочах проявляется. Здесь не свитнул, там свистнул. Тут прервал и прочее.

жаловался даже «Зенит», который, по мнению критиков санкт-петербургского клуба, тоже имеет комфортное судейство в РПЛ.
Не по мнению критиков, а по мнению всей страны, кроме малой части сумасшедших запоребриковых.

Мы-то думали, что РПЛ в лице серба получила современного прогрессивного коуча из Европы, у которого нужно поучиться матч-менеджменту и тактической гибкостью, а по факту Марко ничем не отличается от наших специалистов.
Епт, а какая связь?! Т.е. наши спецы все тактически гибкие как стриптизерши на шесте, а все что отличает их от крутого Евро-тренера, что на судей не жалуются?! То что Марко высказался о судействе, сразу лишило его матч-менеджмента и тактики?!

Вся статья заказуха, все приемы передергивания и резиновой пропаганды! Стыдно бомжи!

uspehLoko   8.08.2021 15:50    
Всем привет.
Что за странные выражения, комфортное судейство.
Судейство должно быть одинаковым для всех и по правилам.
А не писать, что кто то, где-то пожаловался.
И правильно сделал и чаще надо на этих типа судий гнать.
Им и платить так же за работу нужно.

mummitroll   8.08.2021 16:37    
Когда твою команду три (!) тура подряд сажают на результативную ошибку, сложно быть довольным судейством. Причем, марко все сказал поделу. Возможно, при сухине и гол засчитали бы и штрафной с пенальти нe назначили бы. А возможно и нет.
Только имбецилу Вене этого все равно не понять.

wellaut   8.08.2021 16:56    
Да все автор этого опуса прекрасно понимает. А уж про лояльное судейство для бомжей тем более.
Да тот же Гена Орлов говорил про административный ресурс как данность.

wowan   8.08.2021 16:59    
СДЗД же питерская газетёнка. Зато для Зени судейство максимально благоприятное каждый тур.

wismar265   8.08.2021 17:55    
Я не пойму, почему нельзя тренеру называть вещи своими именами, почему это люди со свистком, флажком и на VAR могут ТВОРИТЬ всё что угодно, а говорить об этом нельзя? и совершенно без разницы Сёмин это ли, Тедеско ли, Николич ли.

wellaut   9.08.2021 12:42    
😄😄😄 Потому что люди со свистом придумали правило, что говорить об их делишках прямым текстом низзззьяяаааа!!!!

wismar265   9.08.2021 16:52    
неплохо устроились

wellaut   9.08.2021 18:12    
Очень уж у них нежная и ранимая душевная организация 😄😄😄


 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна