Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7274 | Автор: administrator | Записей: 4666 | Участников: 411 | Правила | RSS

+1 56
+54
-1 2

Премьер-лига. 9-й тур. Фигура: Дмитрий Лоськов



Против какого-то другого соперника он, наверное, мог и не выйти. Но не выйти против «Локомотива» Дмитрий Лоськов не мог. Не до конца здоровый, в далёкой от идеала форме, хавбек появился-таки в стартовом составе «Сатурна» и организовал единственный в матче гол. А заодно несколькими касаниями показал, чего сегодня не хватает его родной команде. Да, в общем, и всему отечественному футболу в целом. А не хватает этой весной много чего – мысли, понимания игры, умения видеть поле, любви к мячу, чувства партнёра, наконец, искусства решить

ЭПИЗОД


На шестой минуте второго тайма «Локомотив» разворачивал атаку на дальних подступах к штрафной площади соперника, но мяч был перехвачен и доставлен Лоськову. Центрхав «Сатурна», который находился в центральном круге на своей половине поля, развернулся и, не обнаружив сопротивления, двинулся к воротам Гилерме. Впереди его ждала линия защиты красно-зелёных, а слева на встречу с ним торопился Томислав Дуймович. Адресатов для возможной передачи было трое: по одному на флангах и в центре. Мимолётным движением головы, даже скорее взглядом, Лоськов дал понять, что может развернуть игру вправо, на Алексея Иванова. С правым крайним контакт у Дмитрия налажен, и в первом тайме они его уже проверили, когда Лоськов передачей вспорол хозяйскую оборону, а Иванов, нырнув за спину Ренату Янбаеву и исхитрившись его опередить, вывалился к самым воротам «Локо» и чудом не довёл эпизод до гола. Тот момент, похоже, произвёл глубокое впечатление на Марко Башу, и потому центральный защитник «Локо» с должной серьёзностью отнёсся к угрозе нового прорыва слева. Только Баша успел сделать движение в сторону Янбаева, как распахнутая им в самом центре обороны калитка была использована соперником со всем возможным вероломством. Именно здесь встретились включивший рывок Дмитрий Кириченко и мяч, от которого Лоськов освободился за мгновение до того, как передачу накрыл бы почти успевший Дуймович. Мяч, как и положено у Лоськова, никуда не опаздывал и не торопился, он пришёлся ровно в такт движения форварда, который первым же касанием метров с тринадцати отправил снаряд в цель мимо кинувшегося ему навстречу Гилерме. Внешне всё выглядело очень просто, но это та самая обманчивая простота, которая отличает игру настоящих мастеров.

К слову о мастерах, зрелых и пока подрастающих, ещё один штрих. Когда Лоськов только получил мяч в центральном круге, ближним к нему игроком в красной форме был Александр Алиев. Если бы он включился в игру, вполне мог и достать Дмитрия. Но украинец предпочёл двигаться за соперником пешим ходом. Символичности в этом фрагменте было через край. Главное, что он показал: никто так и не стал новым лидером

«ЛОКО»


Дмитрий Сенников, один из немногих в нынешнем «Локомотиве», кто поиграл с Лоськовым, уверен, что именно уход капитана явился ключевым фактором того кризиса, в котором пребывают железнодорожники последние годы. Команде словно сломали хребет: футболиста, способного заменить Лоськова в игре и в раздевалке, не было в момент его ухода, нет и теперь. От отсутствия такого партнёра страдает Дмитрий Сычёв. Безжалостные критики нынешнего капитана «Локо» не принимают в расчёт, что тот «настоящий» Сычёв, который жив в памяти, стал ловким и удачливым бомбардиром во многом с подачи Лоськова.

Игры против бывшей команды стоят у Дмитрия в отдельном ряду. Андрей Гордеев признал, что особая мотивация Лоськова минувшей средой была одним из аргументов в пользу появления его в составе, пусть даже не до конца ещё готового. Хотя с тех пор, как Черкизово перестало быть для него домашней ареной, прошло уже без малого три года, Лоськов старается сделать запоминающейся каждую встречу с дорогим его сердцу клубом. В 2007-м и 2009-м на память остались голы (в 2008-м сыграть против «Локомотива» ему не довелось), теперь вот – голевая передача. Возможно, матч против «Локо» вообще является для него одним из немногих оставшихся в футболе раздражителей, потому что в тридцать шесть лет у игрока, конечно, уже иные

СТИМУЛЫ


Срок действия контракта, который Лоськов заключил в Раменском после разрыва с «Локомотивом», подходит к концу. В прошлом году гендиректор «Сатурна» Игорь Ефремов выражал намерение продолжить сотрудничество. Но пока непонятно, остались ли у Дмитрия возможность и желание играть.

Очень сильно в последние годы жизнь Лоськову осложняют травмы. Прошлой зимой пришлось делать операцию на голеностопе, нынешнее межсезонье огорчило переломом, от которого он только-только отошёл. Прежде восстанавливаться ему помогала – не избежать тут штампа – любовь к футболу. Та, что заставляла даже не очень расположенного к нему Юргена Рёбера поражаться: «Несмотря на приличный возраст, Лоськов всё равно любит тренироваться и играть. Да, он ненавидит беговые упражнения, но, даже выполняя их, он выкладывается полностью».

Если Дмитрий отыщет в себе ресурсы для продолжения карьеры, то вполне может задуматься о рекорде по числу проведённых в чемпионате страны игр. В масштабах России он уже рекордсмен – матч против «Локомотива» стал для него 407-м, – но абсолютное достижение с учётом советского периода установлено Олегом Блохиным на отметке в 432 встречи. Ещё одна вершина – чем не стимул для настоящего спортсмена.


Нравится







 Источник: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/rc_2010/premier_league/spbnews_Premier-liga-9-y-tur-Figura


 Комментарии: 15    alex-loko   Опубликовано 8.05.2010 15:56   Просмотров 1919    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

alex-loko   8.05.2010 15:58    
эх вернуть бы Лоськова

Гость   8.05.2010 16:04    
ну и на место кого? Он уже старый и сам не захочет к нам обратно

alex-loko   8.05.2010 16:08    
этот "старый " как ты говоришь получше любого нашего полузащитника играет

Гость   8.05.2010 16:05    
но если вернут - то я буду очень рад

Red Green IL-37   8.05.2010 16:37    
Дима Сенников правильно сказал,от нас "ушли" основополагающего игрока,который был не только "движком" в машинном отделение Локомотива,но еще и лидером на поле.И от этого все наши "сегодняшние" проблемы-некому завести партнеров,показать им(как в матче с Брондбю)что всегда нужно биться до конца,или просто забить в решающий момент,если не идет игра у остальных..
P.S. alex-loko +10000000.

Fray   8.05.2010 17:01    
Не помню кто, однажды сказал, что Локомотив будет долго учиться играть без Лоськова...оказался прав

Viggie   8.05.2010 17:40    
Собственно до прихода Лоськова Локо был приличным клубом, но не фаворитом. Стать призером было достижением. Таким он и стал после его ухода. И будет таким оставаться пока не найдется фигура такого же масштаба. Увы...

Такого парня потеряли. Спасибо тебе Светоч

mea11011984   8.05.2010 18:44    
Да, Димы не хватает. всегда нужен тот, кто поведёт команду, пока такого бойца нет, какие бы мастера наши футболисты ни были, лидера среди них нет, увы.

Viggie   8.05.2010 20:29    
Фильм пора снимать - Убить БАФА)))

voropash   8.05.2010 20:59    
+ статье...

Я еще в прошлом году говорил, что дело не в напах, и Сыч и Винги - не плохие напы, просто нужен лидер команды, способный отдать неплохой прорезающий пас, умеющий взять на себя игру...
Таким лидером был Лоськов...

Вряд ли он захочет продолжать карьру в локо...
Поэтому нам остается только верить в наше руководство и лично Палыча, что он наконец найдет достойную кандидатуру...

qwer2   8.05.2010 21:16    
Да... Лось каждый год не меньше двадцатки голевых передач давал... ВОт их и не хватает. Я думаю, что он и сейчас усилил бы локо. Но тут такая фигня есть- если семин позовет лоськова, а тот не заиграет, то про шпалыча люди типа черданцева много чего скажут- мол живет прошлым, изжил себя и т.д. Рисковано в этом плане.

nika19472009   8.05.2010 23:28    
Что хотите, но в стремлении Лоськова насолить именно Локомотиву, есть какая-то паранойя. Страшный он человек.

Darwin Tremor   8.05.2010 23:53    
Верь матч смотрел только на своего кумира... А ведь именно из за него я начал фанатеть за Локо. С его уходом, честно, было страшно болеть и переживать эти дикие годы кризиса. Настолько я был привязан к нему... Эх, жаль, что я так и не увидел его в майке Локо... П.С. ВЕСЬ матч пешком ходил в центре! Минимум лишних движений! Блиин! Вот что значит мегаопыт...

Andrey130582   9.05.2010 06:18    
У меня есть идея! Если нет настоящего плеймейкера уровня Дмитрия Лоськова. Лоськов умел делать любые передачи! Короткие и длинные. У нас нет такоего универсального распасовщика. Я предлагаю использовать 2 плеймекеров! Один уже есть! Это Родольфо с длинными передачами! А второй допустим Вагнер, но с короткими передачами.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна