Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +45044 | Автор: arov | Записей: 19404 | Участников: 1260 | Правила | RSS

+1 82
+67
-1 15

Едет поезд запоздалый

"Локомотив" забил первый мяч в 2013 году, но его безвыигрышная серия увеличилась до пяти встреч.

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, едет поезд запоздалый… В детской считалочке из одного вагона вдруг просыпался горох, собирать его помчались куры, гуси, слоны и прочие, и весь этот бедлам в конечном итоге помешал составу достичь цели вовремя. Однако печальный Славен Билич - такое определение вместе подобрали хорвату Ольга Смородская и Евгений Дзичковский в передаче "В конце тоннеля" на "СЭ-ТВ" - вряд ли мог оправдаться просыпанным горохом, гречкой или чем-то еще, объясняя, почему его "Локомотив" вот-вот запоздает в еврокубки.

Если рассматривать игру "Локо" - "Терек" как вещь в себе и вспомнить к тому же, что в первом туре команды соперничали в статусе претендентов чуть ли не на Лигу чемпионов, то 1:1 дома, может, и не такой уж ужас. Вот только грозненцы в предыдущих трех турах набрали одно очко и вывалились из зоны Лиги Европы. То же самое пережил "Локомотив", не побеждавший в лиге с 1 декабря. Безвыигрышная серия команды Билича составляет теперь пять матчей, а дальше предстоят игры с "Зенитом" и "Кубанью". Кого побеждать, если не "Терек" сейчас?

Очень хочется свалить все неудачи "Локомотива" на зимнюю подготовку, но не получается. Ведь это с ним не в 2013-м году началось. С конца сентября-2012 у разношерстной, но не бесталанной атаки железнодорожников лишь раз получилось забить больше одного мяча за игру. Что неудивительно. "Плеймейкер" Торбинский выходит в основе аккурат через раз. Лоськов, похоже, все. Глушаков сам уже давно понял, что вести игру ему не рекомендовано, и от бремени отбрыкивается. В субботу Билич сделал ставку на троицу Са медов - Ндой - Обинна. В 22-м туре, с "Рубином" (0:2), он выпустил Майкона, Павлюченко и Григорьева. То есть абсолютно других людей! Еще туром ранее (соперник - "Спартак", 0:0) играли Самедов, Кайседо и Ндой. А в первом матче года, против "Динамо" (0:1), тренер в ыбрал Кайседо, Ндоя и Майкона. То есть в течение целого месяца Билич так и не смог определиться, кто у него лидер, а кто запасной. На кого надежды нет, а кто способен гарантировать результативность. Ротация или метания? Риторический вопрос.

При таких-то пертурбациях результат, естественно, не дал никто. И единственный мяч команды в последних пяти (!) турах забил не один из многочисленных форвардов, а защитник Дюрица.

Это был эмоциональный, порывистый эпизод: словак, который после завершения футбольной карьеры мечтает стать моделью и актером, торжествующе высунул язык и поигрывал мускулами, а кто-то из партнеров так искренне и страстно впился в его бычью шею, что там, не исключаю, мог остаться след. Гол зародил надежду, потому что ему предшествовала передача Самедова на Глушакова со "стандарта". Раньше штрафные и угловые правого хавбека сборной России были грозным оружием "Локомотива" Билича. Как показывает время, единственным грозным, которое удалось изобрести в тренерской лаборатории хорвата.

Хозяева вели в счете недолго: спустя всего две минуты Маурисиу с линии штрафной пнул мяч в дальний угол ворот Гильерме. А защитники лишь пятились назад. Энергичный дебют оказался химерой. Паровоз, а вместе с ним и гости из Грозного, не ехали, а медленно плелись. И редкие опасные моменты у гостевых ворот - допустим, наглый дальний удар Глушакова, попадание Ндоя в штангу, рывки Виталия Денисова в стиле предшественника Ещенко - пробивались, как цветы сквозь асфальт. С другой стороны, про "Терек" и вовсе рассказать нечего.

Грозненцы заслуживают отдельного разговора (положа руку на сердце, они все же выскочки, а не столичный франт с претензией на еврокубки). А главная проблема нынешнего "Локомотива" с точки зрения не журналиста, не аналитика, а обычного зрителя - на игру команды попросту неинтересно смотреть. Ее звезда номер один, ее украшение - старательный рудокоп с мозолистыми руками, опорник Тигорев.

Под занавес прошлого сезона симпатичный коллектив Жозе Коусейру тоже активно терял очки, но хотя бы жил, страдал, рвал на себе от ярости тельняшку. Нынешний же "Локомотив" - не безнадежный, не бестолковый, не плохой, а именно что печальный. Как Билич. И как труд тех, кто его назначал.

На игре между тем в кои-то веки присутствовал босс РЖД Владимир Якунин. Он не мог не услышать слова "Позор!" с трибун и кричалки с призывом вернуть раззабивавшегося в Минске Сычева. Не мог не увидеть издевательские или матерные баннеры, адресованные подчиненным Якунину руководителям "Локо". Не мог не разглядеть, как одного за другим полицейские выводят со стадиона вывешивающих эти полотна людей. Не мог не ужаснуться при виде измученного газона, на котором в следующем сезоне помимо "Локомотива" будет, видимо, играть еще и лишенный "Лужников" "Спартак".

Вероятно, и хотел бы Владимир Иванович всего этого не замечать, но собственно футбол - такой футбол - вряд ли мог привлечь его высокое внимание. На месте Якунина я бы больше на стадион не приходил.

Дмитрий СИМОНОВ


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-04-08/9_1/


 Комментарии: 11    yogic   Опубликовано 8.04.2013 09:48   Просмотров 1870    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

oldnicks   8.04.2013 10:01    
Печально, но все по делу

yogic   8.04.2013 10:04    
Может Якунин и задумается по поводу того, что типа "нужно больше внимания обратить на футбол"

maku_mazan   8.04.2013 11:16    
да пора бы уже, ещё бы лямов 20-30 к бюджету накинуть

Branislav_Ivanovich   8.04.2013 10:22    
раззабивавшегося в Минске Сычева

Что?

Bispo   8.04.2013 11:35    
2 мяча в трех играх

Tmb68rus   8.04.2013 11:56    
Вы чего, один он только положил в кубке

mr.blond   8.04.2013 12:08    
ещё не лето

Branislav_Ivanovich   8.04.2013 12:05    
Какой 2? Он только в Кубке забил)

Darwin Tremor   8.04.2013 12:24    
понравилась фраза, что команда у Билича - это его лаборатория. Фиг знает, что он с чем мешает там, зато имеем что видим... На футболистах тренируется как на фарфоровых кошках, блять, физрук >:-(

wowan   8.04.2013 17:55    
С составом не ротация, а метания из стороны в сторону.

wowan   8.04.2013 17:57    
на игру команды попросту неинтересно смотреть.

Печально.



 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна