Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +45022 | Автор: arov | Записей: 19399 | Участников: 1260 | Правила | RSS

+1 58
+30
-1 28

Спи, моя радость, усни

"Спящий гигант" не смог переломить ход матча.

В те далекие-далекие времена, когда Гус Хиддинк дал Роману Павлюченко ставшую впоследствии крылатой характеристику "спящий гигант", она российским футбольным сообществом воспринималась скорее с позитивом. Мол, голландский волшебник разглядел в обычном парне из Краснодарского края нечто большее, чем видели мы. Однако с каждым годом карьеры Романа его "кличка" все больше превращалась в откровенную насмешку: мол, гигант остался в мифах, а вот спит Павлюченко в реальности. Притом постоянно.

В этом сезоне ситуация едва ли изменилась к лучшему: пусть Павлюченко и забил несколько голов, Славена Билича в своей нужности убедить не сумел и с приходом Даме Ндоя забронировал место на скамейке запасных. На поле Роман появляется время от времени. А когда это происходит - ощущение, что не очень-то Павлюченко долгожданный шанс и нужен.

Так было, скажем, в матче с "Рубином", где о присутствии Романа можно было узнать лишь из стартового протокола встречи. Павлюченко создал только один относительно опасный момент, да и тот завершился ударом мимо.

А Ндой появился на поле словно специально, чтобы провести для Романа мастер-класс по теме "Как должен открываться, цепляться за мяч и отдаваться борьбе современный форвард". Впрочем, кажется, студент из Павлюченко совсем никудышный, и такую важную для себя лекцию он... конечно же, проспал.

После казанской апатии Роман должен сказать огромное спасибо Биличу, что тот снова дал ему шанс. Впрочем, выход 31-летнего форварда в матче с "Тереком" выглядел скорее агонией хорвата, который и сам понятия не имел, как изменить безнадежную ситуацию в атаке. "Ну, пусть будет Павлюченко, почему бы и нет, в конце-то концов" - не исключено, что именно с такой незамысловатой мыслью Славен отправлял Романа на поле.

Заменив Торбинского, Билич официально признал: не будет сегодня "Локомотив" больше играть в разумный, комбинационный футбол. Если о таковом вообще можно говорить в применении к железнодорожникам. Так или иначе, после ухода Дмитрия "Локо" окончательно перешел на футбол по старой доброй тактике "бей-беги". Правда, эффективна она, в основном, во дворах и низших английских лигах, но этот факт мы, пожалуй, опустим...

Самое комичное, что на первых порах Павлюченко возомнил себя Торбинским (в хорошем смысле этого слова) и выдал чудесную разрезающую передачу на Ндоя. Одна беда - в офсайд. Через несколько минут Роман снова попробовал себя в роли распасовщика, но его навес адресатов не нашел. Нужных, по крайней мере.

На этом, собственно, рассказ о действиях Павлюченко за 30 минут игры можно и заканчивать. Выйдя на позицию "под нападающим", Роман скоро передислоцировался на место выдвинутого вперед форварда, но от этого более заметным на поле не стал. "Сычев, забей!" - в концовке встречи издевательски затянули болельщики "Локомотива". Впрочем, кажется, в субботу у Дмитрия, играющего нынче в Минске, и правда шансов отличиться в Черкизове было не меньше, чем у Павлюченко. А то и больше.

Только вот это не столько вина Романа, сколько его беда. Павлюченко - зависимый форвард. Главный плюс россиянина - умение возникнуть ниоткуда и четко реализовать момент. И участвовать в комбинационной, креативной игре команды. Но где вы в "Локомотиве" видели точные передачи нападающим или головокружительные перепасовки? Разве что в мечтах болельщиков. В нынешней, довольно бестолковой игре "Локо" Павлюченко попросту растворяется. И лучшие качества проявить не способен.

Антон МАТВЕЕВ из Черкизова


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-04-08/9_3/?view=page


 Комментарии: 15    wowan   Опубликовано 8.04.2013 02:49   Просмотров 2544    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

L0k0motiv S0chi   8.04.2013 03:34    
Ну дак такой футболист, что большую часть работы за него должны делать партнеры((
За такие то бабки брали его...
Странно это все...

asassin   8.04.2013 03:37    
Ничего Рома скоро Алания будет у тебя или Луч :)

Darwin Tremor   8.04.2013 07:05    
да видно же его по его глазам, в какой это я команде О_о, а должен играть у Валеры. Выходит на поле, наверноэ, только из-за пункта в контракте: "п.12.6... действующий футболист... бла-бла... обязан выходить на поле по указанию тренера". )) п.с. Мечтаю, чтоб он свалил от нас далеко-далеко (в Турцию, к Ибричичу)

ero   8.04.2013 07:20    
Только Реднапп смог найти к нему нужный подход...
Супер Пав остался в Тоттенхэме... Думаю Роме нужно менять клуб летом, непонятно зачем такие деньги в его трансфер вложили...

Frick   8.04.2013 07:39    
что бы он спустя многие годы забил таки победный срамтаку :) по факту после Сани Минченкова он единственный кто это сделал)))

PhD   8.04.2013 07:54    
а осенью не он свиньям забил?

yogic   8.04.2013 09:16    
Да нормальный он игрок, он таким всегда был, он зависимый, но коэффициент исполнения у него выше, чем у любого нашего напа. Может стоит Биличу в классические 4-4-2 сыграть

MARTELL   8.04.2013 09:46    
А он то оказывается не виноват! Не дают ему мяч партнёры, вот паразиты. Только другие напы сами идут в отбор, выгрызают мяч. А этот так и будет вяло бродить и ждать чуда.

Branislav_Ivanovich   8.04.2013 10:21    
Обменять бы его на Динияра

SEDOY91   8.04.2013 10:42    
Биляш сейчас неизвестно какой, возможно в таком же точно состоянии, как и Пав.

как к свиньям пришел, успел 2-3 травмы получить.
Менять тупо из-за того, что "свой" не вижу смысла. Смысл будет понятен только в продаже ближ. летом, пока хоть какие-нибудь средства можно за него получить.


Lokosnick   8.04.2013 14:03    
Какой это он свой, после возвращения в спам-то?

SEDOY91   8.04.2013 14:06    
свой - имел ввиду вырос и состоялся как футболист в нашем клубе

Lokosnick   8.04.2013 20:45    
В футболе как и в жизни, чтобы считаться своим, нужно просто между верностью и деньгами(или карьерой, как любят говорить футболисты) выбирать первое.)

maku_mazan   8.04.2013 11:17    
если только с их доплатой

wowan   8.04.2013 18:00    
Спрашивается, кто виноват В нынешней, довольно бестолковой игре



 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна