Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +55735 | Автор: arov | Записей: 29878 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 17
+14
-1 3

Кто главный транжира в РПЛ? «Локомотив»!



В этом сезоне железнодорожники уже потратили на новичков 27 млн евро. Столько за последние два трансферных периода не выделял на усиление состава ни один российский клуб, в том числе преуспевающие ныне «Зенит» и «Динамо»!

За последние полгода «Локо» закупился на рынке, пожалуй, как никакой другой клуб РПЛ. И, похоже, не собирается на этом останавливаться. А куда деваться, если прогресса в игре команды при Маркусе Гисдоле не видно?!

В первых числах января «красно-зеленые» достигли договоренности с пражской «Славией» о переходе 24-летнего нападающего Яна Кухты. По информации чешских СМИ, хозяева московского клуба заплатят за новичка около пяти миллионов евро. Приличный ценник за форварда, который в Праге отыграл всего один сезон, а до этого мотался по арендам в средних командах у себя на родине.


Судя по всему, Кухта призван заменить в «Локо» лучшего на данный момент бомбардира Федора Смолова, который оформляет переход в «Динамо». Удачный это ход или нет, узнаем весной. Пока же создается впечатление, что очередной трансфер мало чем отличается от предыдущих, зато вписывается в новую концепцию развития клуба. Она была озвучена еще в октябре Ральфом Рангником, тогда еще главным стратегом «Локо»: «Работать с молодыми игроками, чтобы увеличить их трансферную стоимость».

Ветераны уходят за бесценок


Об эффективности новой стратегии говорить, по всей видимости, рано — слишком мало времени прошло с тех пор, как Рангник, Цорн и Корнетка взялись за рычаги управления в клубе. К тому же первый уже перебрался в «Манчестер Юнайтед». А вот о том, что это очень рискованный и затратный выбор, — самое время. Ведь денег в команду вбухивают все больше и больше, а она постепенно сдает свои позиции в чемпионате России.

Начать, кстати, можно даже не с приобретений этого сезона, а с того, что черкизовский клуб в последнее время фактически за бесценок расстается с футболистами, которых не так давно покупал за большие деньги.

За примерами далеко ходить не надо. Полузащитник Гжегож Крыховяк, купленный у «ПСЖ» за 12 миллионов евро, ушел в «Краснодар» за 2,5 млн. Смолов, стоивший «Локо» 9 миллионов евро в 2018-м, примерно за такую же сумму — только в рублях — сейчас отправляется в «Динамо». Еще один форвард Зе Луиш, переехавший в «Локомотив» из «Порту» за 7 млн евро, получил вольную без какой-либо компенсации для клуба. Симптоматично, не правда ли?

— Уход Смолова в первую очередь станет финансовой потерей для «Локомотива». Потому что он уходит очень дешево. Это ошибка нового менеджмента, — подчеркнул на днях бывший президент железнодорожного клуба Николай Наумов в интервью «Спорт день за днем». — Федор может играть в чемпионате России еще 3-4 года на высоком уровне. Он игрок очень высокого класса.

Отметим, что Смолов приходил в «Локо» не в период правления Наумова, поэтому оценку последнего вполне можно считать объективной.

Самый дорогой — Марадишвили


Теперь о тех, кого купили под «новую концепцию». Таковых набралось уже полдюжины — двое с российским паспортом и четверо иностранцев. Не считая чеха Кухты, о подписании которого будет объявлено со дня на день. Предположительно, напомню, за 5 млн евро.

Самым дорогим из новобранцев оказался 21-летний полузащитник Константин Марадишвили, права на которого «Локо» выкупил у ЦСКА за 7 млн евро. При всем уважении к футболисту молодежной сборной России и даже с учетом того, что он не является легионером, цена явно завышенная. Авторитетный интернет-портал transfermarkt.com, к примеру, оценивал трансферную стоимость этого хавбека на момент перехода (2 сентября 2021 года) в 2,5 млн. Как говорится, почувствуйте разницу.

Примечательно, что Марадишвили занял в «Локомотиве» позицию опорника, на которой год назад довольно успешно играл Максим Мухин, отданный в лагерь армейцев за… 170 тысяч евро. На мой взгляд, кроме как очередным казусом эту «рокировку» никак не назовешь.

Еще один полузащитник 22-летний Наир Тикнизян, проследовавший тем же маршрутом, обошелся «красно-зеленым» дешевле — всего-то в 4 млн. Здесь, пожалуй, цена ближе к реальной. Но должной отдачи от бывшего армейца все равно пока нет: он принял участие в 11 из 18 матчей чемпионата страны, причем только в четырех — от стартового свистка до финального, и результативными действиями не отметился.


По шесть миллионов евро боссы «Локо» выложили за 20-летнего полузащитника Алексиса Бека-Бека (экс-«Кан») и 26-летнего форварда Гирано Керка (экс-«Утрехт»). Первый проявляет себя, возможно, лучше всех остальных новичков и в целом оправдывает вложения, а вот второй до сих пор остается котом в мешке. На счету голландца два забитых мяча и один автогол в 11 матчах чемпионата России и «пусто-пусто» в четырех играх в Лиге Европы.

26-летний хорватский защитник Тин Едвай из «Байера» обошелся «Локомотиву» в 4 миллиона евро, но сказать, что он стал адекватной заменой своему соотечественнику Ведрану Чорлуке, язык не поворачивается. Со временем, может, и станет, но пока — точно нет.

Наконец, 20-летнего атакующего полузащитника Фаустино Анджорина железнодорожники арендовали на год у «Челси». На первый взгляд, разумный ход, даже при том, что у него зарплата в 1,5 млн евро. Но! Во-первых, англичанин до сих пор толком не проявил себя в России, в том числе из-за травмы, а во-вторых, его отпускной ценник — 20 млн евро. Даже не представляю себе, что этот считающийся перспективным легионер способен сделать в оставшихся 12 турах чемпионата страны, чтобы «Локомотив» выложил за него такие деньжищи лондонцам.


Получается, что «красно-зеленые» уже раскошелились на новичков в этом сезоне на 27 млн евро. И это без учета их заработной платы и разного рода бонусов. Плюс еще 5 миллионов, зарезервированных на Кухту. Да столько за последние два трансферных периода не тратил ни один российский клуб, в том числе преуспевающие ныне «Зенит» и «Динамо»!

— У нас есть четкое видение, как добиться спортивного успеха, а на его основе — и финансового, — утверждает Ларс Корнетка, сменивший Рангника на посту директора «Локомотива» по спорту и развитию. — Одно исходит из другого. Есть проекты как «Ред Булл» или City Football Group. У них такие же цели: спортивный и финансовый успех. Но путь у всех разный. Наш путь — однозначный и очень четкий.

На словах все выглядит красиво и убедительно, а на самом деле попахивает демагогией. У обновленного «Локо» нет сейчас ни спортивного успеха, ни финансового. Свидетельством тому — шестое место на промежуточном финише в чемпионате России, последнее — в группе Лиги Европы и 27 (плюс пять) миллионов евро расходов на приобретение новых футболистов с июля 2021 года.

Владимир Константинов


Нравится







 Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI1466044_Kto_glavnyj_tranzhira_v_RPL_Lokomotiv?utm_source=yxsport&utm_medium=desktop


 Комментарии: 11    wellaut   Опубликовано 8.01.2022 16:49   Просмотров 1891    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

ESA   8.01.2022 17:11    
А ветеранов дорого невозможно продать. Кому они нужны?
И вообще Локомотив только этот сезон немного зашевелился на трансферном рынке. А если подумать, цены небольшие, сумма заплаченная за Малкома, перекроет все наши трансферы за несколько лет.

wellaut   8.01.2022 18:03    
Начало мне нравится 😄😄😄
И Кухта к нам ещё не перешёл - нюансы все утрясают-утрясают, но никак не договорятся.
Да и Смолов ещё ни в какое Динамо не ушёл, там кстати вовсю Америка рисуется.

Ну а ветераны ... До сих пор ещё разгребаем сохранённый благодаря легенде "чемпионский состав".
Вот ещё дырку бразильскую отправить на пенсию и будет нам счастье 😄😄😄

alegen   8.01.2022 22:26    
следующего чемпионского состава можем в обозримом будущем вообще не увидеть...........
не смотря на отсутствие ЛЕГЕНДЫ.............

lokoel   8.01.2022 18:11    
>Столько за последние два трансферных периода не выделял на усиление состава ни один российский клуб, в том числе преуспевающие ныне «Зенит» и «Динамо»!
а до этого выделяли ещё больше, Зенит неоднократно причём, и были дорогие провальные трансферы. но критиковать можно только нашу трансферную политику

закрою глаза на то, что единственный экспертный комментарий тут от Наумова, но если уж считаете, сколько клуб потратил на трансферы за год, считайте и на сколько клуб сократил зарплатную ведомость за год. Крыховяк, Чорлука, Эдер, Смолов, Игнатьев, Коченков уже выходят в районе 10-15 миллионов

Andruxa   8.01.2022 19:11    
“Начать, кстати, можно даже не с приобретений этого сезона, а с того, что черкизовский клуб в последнее время фактически за бесценок расстается с футболистами, которых не так давно покупал за большие деньги“
После этой фразы понимаешь, что автор чудак, ничего не знающий про Локо. Мы так делаем уже очень и очень давно.

JokerShutnik   8.01.2022 22:05    
Мы так делаем уже очень и очень давно.
Более того, именно сейчас мы начали хоть что-то выручать за игроков. Как минимум экономя на ЗП.

karovan73   8.01.2022 20:28    
Трансфер Зе Луиша конкретный отмыв, как и того узбека, но остальные на исходе и никто почему-то не считает суммы зарплат, освободившиеся после уже состоявшихся уходов и тех, что грядут этой зимой и летом. А это существенные суммы, учитывая, что тот же Федя еще осенью откровенно "забил" на команду, тупо отбывая номер на поле!
Возможно, что и весной мы не увидим фееричного и стабильного футбола, но посмотрите на другие команды: кроме бомжей и динамиков всех откровенно штормит и с тренерами, и с составом.

Henrik   9.01.2022 01:43    
Политика "сохранения чемпионского состава" и привела к тому, что у нас была едва ли не самая возрастная команда среди всех претендентов на высокие места. Сейчас в клубе проводится то, что по хорошему надо было начинать не прошедшим летом, а 2-3 года назад. Тогда возможно процесс и не был бы таким тяжёлым. Но увы.

Напас   9.01.2022 10:08    
Слабая и поверхностная статья. Автор не изучил вопрос, как следует. Это либо заказ, либо такая квалификация у автора.

artem1193k   9.01.2022 14:24    
Автор какой-то новый, не вспомню навскидку еще хотя бы одну его статью про Локомотив

Напас   9.01.2022 19:56    
Я их вообще не запоминаю, давно не было такого автора, который запал бы в душу

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна