Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +53407 | Автор: arov | Записей: 26391 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 34
+5
-1 29

Олег Романцев: «После ухода Семина «Локо» мне неинтересен. Жаль трудов Палыча, поднимавшего клуб из руин»



Бывший тренер «Спартака» Олег Романцев поделился мнением об уходах Юрия Семина из «Локомотива» и Сергея Юрана из «Химок».

– Во все времена считалось – тренер работает до тех пор, пока дает результат. Не удивляет, что сейчас начали увольнять даже тех ваших коллег, которые добиваются больших успехов? К примеру, Юрий Семин трижды выводил «Локомотив» в Лигу чемпионов, выигрывал золото, Кубок. А Сергей Юран вернул разобранные «Химки» в Премьер-лигу, пробившись с ними в кубковый финал. И вместо благодарности им указали на дверь.

– Обычно так поступают начальники, которые живут по принципу: кто платит, тот и заказывает музыку. К сожалению, это становится нормой, что стало еще одной из причин моего ухода из футбола.

– Какие-то решения хозяина клуба еще можно объяснить, когда он платит деньги из своего кармана, как Федун в «Спартаке» или Галицкий в «Краснодаре». Но ведь в «Локомотиве» и «Химках» источники финансирования иные.

– Значит, там руководители были наделены полномочиями, позволявшими им самостоятельно решать вопросы, без согласования их с тренером, которому сразу дают понять – твое дело только готовить команду, а все остальное будем решать мы сами. Согласиться с этим готов не каждый. Вот почему в нашем футболе стали делить тренеров на «удобных» и «неудобных». Получается, что Семин с Юраном из «неудобных».

– А Николич – «удобный» тренер?

– Я коллег не обсуждаю. Скажу лишь, что после ухода Семина мне «Локомотив» стал неинтересен. И очень удивился, когда узнал, что его поражение от «Баварии» назвали достойным. Никогда не слышал в футболе ничего подобного.

– После отставки Семина пришел черед смены и самого клубного руководства «Локомотива». Не удивились?

– Нисколько, ломать – не строить. Жаль только трудов Палыча, который из руин поднимал свой «Локо». Но такова наша профессия... Не зря незабвенный Владимир Высоцкий писал: «Лишь мгновение ты наверху...» Это и про тренеров, – сказал Романцев.

Александр Львов

Статья полностью


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/oleg-romancev-67-let-spartak-trener-den-rozhdeniya-tedesko-karpin-futbol-1743972/


 Комментарии: 16    G1HF   Опубликовано 8.01.2021 16:53   Просмотров 2155    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Rathenov   8.01.2021 17:25    
В целом согласен, с оговоркой, что поражение от "Ювентуса" тоже назвали достойным

user83386   8.01.2021 17:53    
Ещё один "великий тренер" нарисовался, который уже 100 лет никого не тренировал.Тебя Олег Иванович выгнали из Спартака за критику Червиченко, Сёмина же терпели в Локомотиве очень долго.Гаденькая книжечка Сёмина это только капля в море.И терпение лопнуло у всех даже у Белозёрова. Никто этого скандалиста,интригана,склочника и человека мечтающего быть по ближе к клубному бюджету больше в Локомотив не пригласит.А поднимал Локомотив не только Сёмин,но и Филатов и Аксёненко,которые занимались финансированием клуба, без этих людей Сёмин был бы просто ноль без палочки, так как если нет финансирования то нет и команды.

Локи   8.01.2021 18:16    
Согласен.

Андрей Лившиц   8.01.2021 19:23    
Реакция отечественных тренеров понятна. За последнее время только двое имели опыт тренерской работы за границей - Леня Слуцкий и Черчесов. Не сказать, что бы опыт был успешным.
Каждый успех иностранного тренера - это минус 1 рабочее место внутри страны. Один "профсоюз отечественных тренеров" чего стоит. С их инициативой налога на тренеров-иностранцев

Hanthus   9.01.2021 16:12    
Карпин же тоже тренировал за границей

Андрей Лившиц   9.01.2021 18:04    
результат лучше чем у Лени?

Acallabeth   9.01.2021 14:32    
Скандального и склочного Сёмина выгнали, и в клубе остались тактичные и корректные дипломаты, правильно?
Ой.

Максим Локо   8.01.2021 18:33    
Сейчас смотреть на то,что Локомотив из себя представляет - нужны очень большие силы.
Если попытаться хладнокровно - то ныне это жалкий клубишка, которого пинают и бьют всякие роторы,моторы, который сливается по нескольку раз с пятериком в воротах...

Фарфан   8.01.2021 23:50    
так убого мы только при Биличе выглядели, да и то не до такой степени

angerfist-s-chempa   8.01.2021 18:43    
Как же надоели Сëминодрочеры!

Acallabeth   9.01.2021 14:36    
А сёминохэйтеры?

wellaut   8.01.2021 20:15    
Еще один серебряный олень в отставке ...

JokerShutnik   9.01.2021 01:43    
Романцев же о себе говорит. Ему давно вся РПЛ до лампы, сомневаюсь, что даже Спартак он регулярно смотрит и следит внимательно.
А так да, друган ушел, последний из их поколения. А кто за ним? Слуцкий и пустота..
Советский ресурс закончился, и теперь застой, как и во всех сферах. Нефть упала, и все полетело в жопу, открыв реально состояние дел.

Бохирчон Маъруфов   9.01.2021 07:28    
Согласен с Романцев, правильно сказал, не знаю что будет дальше с локомотиве...

mummitroll   9.01.2021 12:28    
Фотография к тексту как бы намекает...

paulmuaddib   10.01.2021 03:00    
Романцев сначала выжил, вытеснил Старостина из клуба, через заговор игроков стал президентом, а затем и владельцем. Начал попиливать на днарях из Африки, которые прибывали целыми сухогрузами (знаменитое "Мукунку хороший"). В итоге, допилися на трансферах и дотренировался до знаменитых и непревзойденных 1:18 в ЛЧ, и, выдоив клуб досуха, продал команду мутному типу Черевиченко, который продолжил развал.

Это просто лучший моральный, да и спортивный ориентир, который можно придумать.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна