Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +52137 | Автор: arov | Записей: 24911 | Участников: 1274 | Правила | RSS

+1 112
+99
-1 13

Гуренко: "Дайте Биличу поработать"

Экс-защитник "Локомотива" Сергей Гуренко оценил выступление клуба в первой части чемпионата-2012/13 и отметил, что за полгода нельзя создать новую команду.

Экс-железнодорожник Сергей Гуренко считает, что Дмитрий Лоськов и Дмитрий Сычев еще могут помочь "Локомотиву"

Экс-железнодорожник Сергей Гуренко считает, что Дмитрий Лоськов и Дмитрий Сычев еще могут помочь "Локомотиву"


Столичные железнодорожники встретили новый год на восьмом месте в чемпионате. Команда, которой с лета прошлого года руководит Славен Билич, не может похвалиться стабильностью. Между тем перед клубом стоит задача попадания в еврокубки. Реализовать ее за счет победы в Кубке России уже не получится - "Локомотив" вылетел из турнира на стадии 1/8 финала. А вот в премьер-лиге впереди еще 11 весенних туров.
"Поймите, результат надо определять лишь по завершении сезона, - утверждает в интервью UEFA.com Сергей Гуренко, более десяти лет защищавший цвета "Локомотива". - "Конечно, и тренерский штаб, и руководство, и футболисты рассчитывали на большее, чем восьмая позиция. Но чемпионат России - очень непредсказуемый турнир". Считаю, все еще поправимо".

Летом ряды команды пополнили пять футболистов: вратарь Дарио Крешич, игроки обороны Ведран Чорлука, Рето Циглер, хавбек Александр Самедов и нападающий Дам Н'дой.
"Каждый из новичков сыграл на своем уровне, никто не прыгнул выше головы, - полагает Гуренко. - Чорлука - квалифицированный защитник, Н'дой усилил действия в атаке. Самедова и вовсе не назовешь новичком. Подробную оценку давать рано, прошло лишь полгода. К тому же два-три новобранца - уже проблема. А тут их сразу пять".

С приходом Билича "Локо" все больше делает ставку на легионеров. Молодежь - защитник Максим Беляев, опорный хавбек Магомед Оздоев - оказалась на скамейке запасных.
"Это, конечно, минус,
- не скрывает Гуренко. - В наше время костяк "Локомотива" составляли русскоязычные ребята. До 2006 года никогда не покупалось много зарубежных футболистов, имело место точечное усиление. "Посмотрите на "Зенит" и ЦСКА - там игру определяют россияне. Так же должно быть и в "Локо"".

Другой примечательный факт - экс-капитаны команды Дмитрий Лоськов и Дмитрий Сычев на двоих отыграли в текущем чемпионате чуть более получаса.
"В некоторых матчах они оказались бы не лишними,
- выражает мнение Гуренко. - Но вряд ли что-то уже изменится - ребята не молодеют. Оба профессионалы, личности, раньше являлись лицом "Локомотива". Сейчас они не могут опустить руки. Надо помогать молодым, передавать им свой опыт".

По мнению Гуренко, зимой "Локо" должен усилиться: "Недостает еще одного центрального защитника в пару к Чорлуке, слишком много мячей команда пропускает именно из центральной зоны. Нужен игрок и в середину поля. Денис Глушаков очень сильный футболист, здорово прибавил в последнее время. Но все равно команде не хватает дирижера, эдакого Андреа Пирло".

В прошлом году с новой силой разгорелся конфликт между болельщиками "Локомотива" и клубным президентом Ольгой Смородской. Неосторожно брошенная ей фраза про "десять лет лузерства" вызвала у поклонников команды бурю возмущения.
"Я как сотрудник клуба "Динамо" из Минска не вправе комментировать высказывания руководителей "Локо",
- замечает Гуренко. - Могу лишь заявить: в то время нам не было стыдно за свою игру. Сейчас останусь очень доволен, если железнодорожники финишируют в зоне еврокубков. При этом допускаю, что они опустятся и ниже восьмого места. "Невозможно за полгода создать команду с чистого листа"".

"Билич пытается выжать из "Локо" максимум, - продолжает белорус. - Есть обстоятельства, которые этому мешают, но надо позволить специалисту спокойно доработать как минимум до конца сезона, не трогать его. "Все думают, что если вернуть Юрия Семина, сразу случится сказка. Вовсе нет!" Это очень квалифицированный наставник, знаковый для клуба. Но нужно дать срок нынешнему тренеру. Такова моя позиция как бывшего игрока "Локомотива".

автор: Дмитрий Роговицкий из Москвы
фото: ©Getty Images




Нравится







 Источник: http://ru.uefa.com/memberassociations/association=rus/news/newsid=1910678.html


 Комментарии: 9    kogba   Опубликовано 8.01.2013 15:09   Просмотров 2929    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

alvetoto   8.01.2013 15:21    
где бы нам найти эдакого Пирло?

nackoch   8.01.2013 15:23    
все еще поправимо, но лимит ошибок исчерпан, а график непрост

hedehodo   8.01.2013 15:31    
IN YOUR FACES, SEMIN-LOVERS!

IvanSiD   8.01.2013 15:31    
Полностью согласен

shrek   8.01.2013 15:43    
Билич? Да пусть работает!

MARTELL   8.01.2013 16:20    
останусь очень доволен, если железнодорожники финишируют в зоне еврокубков. При этом допускаю, что они опустятся и ниже восьмого места.
Непредсказуемость и интрига - наш конёк. )

Lokosnick   8.01.2013 18:47    
Если не ошибаюсь, уже 3-ий раз новость с этим заголовком.)

LOKO THE WINNER   8.01.2013 21:55    
А кто не дает то? Билич спокойно работает,правда пока результат нулевой,я бы понял такой результат будь у нас состав образца 2010 или 2011 но мы ведь явно усилили состав не дешевыми исполнителями а результат даже хуже стал,про игру думаю даже говорить не стоит ибо то что мы показали в матчах с Амкаром,Волгой,Крыльями это ужасно...

Alex_LOKO   8.01.2013 22:43    
Билич - тренер с 8 по 10-е место.
Он сам это признает и его такое положение устраивает.
Когда его уволят из Локо, он будет рассказывать, что вывел команду на место в первой десятке русской премьер-лиги.
Это даст ему возможность неплохо трудоустраиваться и дальше.
Но причем тут Локо?
Сразу хочу спросить у своих критиков: назовите хотя бы пару тренерских решений Билича за 20 туров, которые позволяют надеяться на место выше 8-го?
Я очень уважаю Сергея Гуренко, но в оценке потенциала Билича я с ним не согласен.
Нет его - этого потенциала. Хотелось бы чтобы был, но - нету.
Сборная Хорватии - это сборная Хорватии.
А Локомотив - это Локомотив.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна