+1 134
+121
-1 13

Бурлак: стараемся работать на позитиве

Защитник "Локомотива" Тарас Бурлак поделился первыми впечатлениями от работы с португальским наставником Жозе Косейру и призвал болельщиков "Локо" поддерживать команду как и прежде.

– По последним тренировкам видно: атмосфера в команде положительная, несмотря на то что "Локомотив" провёл серию не слишком удачных матчей. Пошла на пользу пауза в чемпионате?

– В том числе. Но главное – какой смысл замыкаться в себе? Надо всегда верить в лучшее, в перемены. Стараемся создавать позитивную атмосферу, несмотря на все трудности. Преодолевать их надо всем вместе, и важно, чтобы настроение у команды было приподнятым.

– Где отдохнули во время мини-отпуска?

– Съездил с приятелем на пару дней в Рим. Погуляли по городу, сходили к Колизею. Обычная экскурсионная программа.

– Вы впервые работаете под началом зарубежного тренера. Непривычные ощущения?

– Не сказать, что я чем-то поражен. Понимаю, что у каждого наставника своя методика, схема тренировочного процесса. Но пока делать выводы рано. Тренер только присматривается ко всем игрокам.

– Ваши первые впечатления от Косейру?

– Эмоциональный тренер. Что касается тренировочной работы, у португальца очень много упражнений с мячом. Это радует.

– Что запомнилось из первой речи португальца перед командой?

– "Мы команда, и выигрывать будем только в том случае, если будем единым кулаком", – сказал тренер. Правильные слова. Надо реализовывать их на деле.

– Новый тренер – новый взгляд на игроков. Волнуетесь?

– Раньше я наверняка бы сильно переживал в такой ситуации. Сейчас абсолютно спокоен. Я уверен в себе и в своих силах. Мне нет смысла волноваться. Я уже провёл определённое количество матчей в Премьер-Лиге, меня заметили. Конечно, буду стремиться не останавливаться в росте. Надо постоянно доказывать своё право выходить в основном составе. Но какого-то дополнительного волнения не испытываю. Работаю в обычном режиме.

– В воскресенье "Локомотиву" предстоит товарищеская игра с "Ференцварошем". Первая под руководством Косейру.

– Этот матч надо рассматривать как очень хорошую тренировку. Мы только собрались после недельного отпуска, готовимся к кубковой игре. Так что встреча с "Ференцварошем" будет своеобразной репетицией. Тренер будет смотреть в деле определённые связки, наигрывать состав.

– Соперником "Локомотива" в 1/16 финала Кубка России будет красноярский "Енисей", победивший хабаровскую "СКА-Энергию". Вам принципиально было, с кем играть?

– Лучше уж Красноярск, лететь меньше (улыбается). Хотя я сам с Дальнего Востока и перелётами меня не напугаешь. Что касается нашего ближайшего соперника, это достойная команда. Не случайно, она сейчас находится в верхней части турнирной таблицы первого дивизиона. Понимаю, что для победы и выхода в следующий раунд турнира нам придётся приложить максимальные усилия. "Локомотив" – мощный раздражитель, и красноярцы в матче с нами будут биться изо всех сил. Мы это понимаем и настраиваемся на увлекательную борьбу.

– В последнее время в жизни "Локомотива" происходит много перемен. Что хотели бы сказать болельщикам своей команды?

– Попросил бы их по-прежнему поддерживать команду, как они это умеют. Помощь болельщиков на данном этапе неоценима. Мы в команде переживаем из-за последних поражений и будем стараться исправить ситуацию. Верьте, всё будет нормально!

Денис Целых

Комментарии: 11    Denny   Опубликовано 7.07.2011 13:36   Просмотров 3074    В закладки    URL     Печать

IVK   7.07.2011 13:47
Верьте, всё будет нормально!
Остается только верить, и надеяться на лучшее... что и делаем...

NeAngel   7.07.2011 13:52
Смотря, что по меркам Бурлака нормально! На отлично уже походу не надеется...

Vitos_rus   7.07.2011 15:06
нам простым болелам ни чего не остаётся кроме как верить...!

MegoFanLokomotiva   7.07.2011 13:53
удачи Тарас.
надо надеятся, что матч с Динамо будет худшим в его карьере

leo_070   7.07.2011 14:04
не плохой зашитник, надеюсь с приходом Койсейру не сядет прочно в запас, не плохой защитник растет на замену армейской тройке в сборной России, главное чтоб играл(матч с Динамо исключение там он после травмы, и великолепная форма у Кураньи)!!!!

Drummer_Pink_Floyd   7.07.2011 14:50
даа нуу нах ваш позитив...он у вас постоянно, как не послушаешь вас, а результаты хреновые...работайте лучше злые, причем в первую очередь на себя!

S.G.   7.07.2011 14:56
Лишь бы не на расслабоне

tsibayshi   7.07.2011 16:35
Что касается нашего ближайшего соперника, это достойная команда. Не случайно, она сейчас находится в верхней части турнирной таблицы первого дивизиона. Понимаю, что для победы и выхода в следующий раунд турнира нам придётся приложить максимальные усилия. "Локомотив" – мощный раздражитель, и красноярцы в матче с нами будут биться изо всех сил. Мы это понимаем и настраиваемся на увлекательную борьбу.

это точно сам Бурлак говорил ? Или это Денис Целых от себя написал ?

При всём уважении к Бурлаку, я смотрел все его интервью для Локо-тв, и обычно он отвечает фразами типа "ну мы знали что терек хорошая команда", "пинальти не было" + обычно делает паузу между словами

откуда фразы типа "мы настраиваемся на увлекательную борьбу" ?!

t_dog   7.07.2011 17:27
а вы играете в персонажа, который у вас на аватаре? вы тут типа главный шутник? вы высокого мнения о себе, наверное, школу с золотой медалью закончили и в универе повышенную стипендию получаете за отличную успеваемость...

снизойдите до нас, пожалуйста. не будьте так строги к быдло-болельщикам и быдло-игрокам, вроде Тараса, Яна, Дениса, которые несмотря ни на что общаются с болельщиками через Локо-Тв! мне это интересно и я понимаю, что не просто давать интервью после поражений! немного уважения и понимания к игрокам вам не помешало бы! сами попробовали ответить на пару вопросов без раскачки! вы-то небось строчите свои сообщения вместе со словариком, часами придумываете какой оборот речи применить, чтобы показаться поумнее... кстати, получается пока не очень!

ребята, ставьте этому снобу минусы!

tsibayshi   7.07.2011 17:50
а вы играете в персонажа, который у вас на аватаре?

Вы знаете, я не пытаюсь разыгрывать из себя каких-либо персонажей (возможно, моё мнение частенько не совпадает с мнением других болельщиков, но я в этом ничё плохого не вижу. В конце концов, это и называется плюрализмом"

вы тут типа главный шутник?

я придерживаюсь довольно скромного мнения о самом себе. В любом случае, нас рассудят потомки.

наверное, школу с золотой медалью закончили и в универе повышенную стипендию получаете за отличную успеваемость...

вот знаете, вы во многом правы, но я просто сейчас не хочу хвастаться. Я начал болеть за Локомотив далёких 13 лет назад просто потому что у меня дед - железнодорожник.

Я такой же болельщик(тиффози) как и Вы, и любой другой молодой человек, который себя таковым определяет

мне это интересно и я понимаю, что не просто давать интервью после поражений!

а вы, по-видимому, не просто так это говорите ? Я буду прав, если предположу, что вам не чужд большой спорт ? Вы говорите: "и я понимаю".. Видимо, идёт какая-то отсылка на ваше игроцкое прошлое ?

вы-то небось строчите свои сообщения вместе со словариком, часами придумываете какой оборот речи применить, чтобы показаться поумнее...

Вы знаете, моё образование позволяет мне обходиться "без словарика" )

Я могу позволить себе экспромт )

кстати, получается пока не очень!

это нормально, что вам в моей речи что-то не нравится. Возможно, просто вы видите положение вещей в несколько другом свете, нежели я.

?!

t_dog   7.07.2011 23:28
Вы говорите: "и я понимаю".. Видимо, идёт какая-то отсылка на ваше игроцкое прошлое ?

а разве расстраиваться можно только на футбольном поле? я понимаю, потому что и у меня было порой желание ни с кем не общаться! ведь большинство футболистов после поражений игнорируют прессу и даже Локо ТВ, потому им не хочется говорить или стыдно! подобное я ощущал, когда проваливал какой-нибудь экзамен в универе и мне не особо были приятны вопросы родителей и друзей о моей оценке... ну, вам не понять! вы-то без сучка и задоринке учились! в одном из сообщений вы писали что вам 22, т.е. вы в этом году должны были диплом получить...

Возможно, просто вы видите положение вещей в несколько другом свете, нежели я.

Возможно! но все-таки абстрагироваться от понятий правда и правота я бы не стал! ибо выражения "у каждого своя правда и каждый смотрит на мир под своим углом" или ваше "в несколько другом свете" это довольно пошло! а Гитлер тоже по вашему смотрел на положение вещей в своем свете, в несколько другом свете?

В конце концов, это и называется плюрализмом

плюрализмом цинизма?