Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +52842 | Автор: arov | Записей: 25708 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 47
+4
-1 43

Если «Локо» не для фанатов, то РЖД пора закрыть этот клуб


Зачем тратить бюджетные деньги на то, что никому не нужно?!

«Локо» убирает Сёмина? Не продляет контракт с единственной легендой клуба. Отказывается от тренера, с которым за три года выиграно четыре титула и остаются шансики на пятый трофей.

Что, мало медалек он дал? Нет. Много.

Может, болельщики Сёмина не любят? Обожают.

Или игроки с ним конфликтуют? Ничего подобного ни один не говорил. Ни нынешние, ни бывшие, ни будущие — Сёмина всегда и все хвалили. Хотя были слухи, например, о Самедове. Капитан и правда ушёл, взял два кубка со «Спартаком». Но «Локо» с Сёминым без Самедова – выиграл четыре. Сейчас вроде недоволен Смолов. Ушёл в «Сельту». Но когда Федя после ЧМ-2018 был вообще хоть чем-то доволен?

Может, Сёмин угодил в скандал, несовместимый с работой в клубе? Возможно, написал книгу по ходу сезона, критиковал гендиректора – но за локальными бучами в народе его репутация всё равно осталась идеальной.
Что же тогда сделал человек, кого ранил или заразил, если в РЖД с ним борются, как с вирусом?

Кого-то смущает большая зарплата Сёмина. 200 млн рублей для сотрудника госконторы — действительно очень много. У гендира РЖД Олега Белозёрова столько же. Наверное, обидно.

Но тогда давайте посчитаем и деньги будущего тренера «Локо» Марко Николича, в ноябре уволенного из «Фехевара». Ещё раз, не из «Ман Сити». Не из «Аталанты». Не из «Ред Булл» даже зальцбургского, а из «Фехевара» — некоего нечто из Венгрии.

В таблице коэффициентов УЕФА бывшая николичевская лига — 32-я в Европе. Она даже хуже, чем лихтенштейнская. А уж белорусское чудо, где играют на баянах и застревают в рекламных щитах, по сравнению с Венгрией вообще космос, 25-я. И на зарплате вот этого вот Николича РЖД сэкономит в два раза. То есть найденный на дне Европы пассажир будет получать от российского народа всего 100 млн рублей.

Радуйся, рабочий НГЧ Рязани. Рукоплещи, рельсоукладчик с Бологого — кусок твоей зарплаты сэкономлен и будет израсходован не зря.

Ну ладно, дело, может, и не в деньгах. Просто методики Сёмина устарели. Только эти слова я лично слышал ещё в начале 2017 года. Например, на первой тренировке январского сбора в Марбелье не раз звучал хрип: «Бе-е-егать надо много. Ничего другого в футболе ещё не придумали».

И лично видел бедного Фарфана: «Чего вы мне его привезли, этого Форлана?! Наберёт форму — будет играть. Нет — будет с этой своей жирной задницей сидеть».

Также я лично общался с серьёзными людьми из «Локо»: «Нам конец. Старик в маразме. Повезёт, если не вылетим».

Не вылетели. Взяли Кубок. Чемпионство. Ещё один Кубок. Суперкубок. И даже сейчас страдают где-то на втором месте.

Да, у тренера может быть одна случайная вспышка, особенно в первый сезон, но работа Сёмина — система. И пусть она старомодна, но расскажите тогда об успехах модных интуристов вроде Коусейру и Билича! И про авангардных Виллаш-Боаша, Эмери, Якина, Лаудрупа и Манчини не забудьте. Цена им — миллиарды самых настоящих народных денег, а толку — 0.

Да что мы опять к деньгам. Вернёмся к Сёмину. Какие у него косяки? Нарушение корпоративной этики? Было. Молотит, что вздумается. Выступления против снижения зарплат игрокам? Тоже случалось. Очень нагло для простого тренера. Да и для непростого — тоже. Мутные схемы? Если так, то вперёд, товарищ Кикнадзе, выйдите и расскажите об этом, а не прячьтесь под пустыми заявлениями для официального сайта, которым ни один человек в XXI веке не поверит.

Или вы не будете ничего объяснять и замутите дело под шумок, потому что «Локо» — не для болельщиков?!


Юрий Сёмин (в центре) — самый успешный тренер в истории «Локомотива»
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

Вот и великая женщина-президент Ольга Смородская так считает. Сидит на Рублёвке после 10 лет ворочания теми же миллиардами РЖД — и выводит мысль:

— Болельщики, к сожалению, не содержат клубы. И доходы, которые они поставляют в клуб за счёт покупок билетов, мизерные. Поэтому определять политику по смене тренера они не могут.

Клуб должен развиваться, а за это отвечает руководство, которое и определяет направление развития. Если у акционера есть доверие к руководству, то оно и управляет клубом. Контракт у тренера закончился – надо искать нового».

Блестяще же!

Фанаты — за Сёмина. Болельщики — за Сёмина. Общество — за Сёмина. Он — легенда. Он — история. Но, оказывается, акционеры не должны слушать народ. Какой смысл обращать внимание на этих, как сказал бы Шалимов, дармоедов, не способных купить на стадионе сосиску?

И всё вроде бы правильно, но тогда возникает простой вопрос: если государственный футбольный клуб «Локомотив» существует не для болельщиков, то на кой чёрт он вообще нужен?!

Господин Белозёров что, придумал его и финансирует из своих?

Или Ольга Смородская с Василием Кикнадзе вкладываются в бюджет?!

А из-за кого, скажите, на предложение экс-премьера Медведева закрыть для РЖД финансирование дорогостоящих спортивных проектов и перенаправить деньги на другие нужны, добрый президент Путин ответил отказом?!

Не из-за миллионов ли железнодорожников, которые якобы не проживут без «Локомотива»?

Не их ли вы все вспомнили?!

Не ими ли десятки лет прикрываются акционеры, чтобы платить миллионы долларов комиссий агентам и заниматься обналом для нелегальных структур?

Так вот если мнение болельщиков, этих миллионов условных железнодорожников, реально ничего не значит, то на кой чёрт вообще нужен этот ФК «Локомотив»?! Чьи интересы он обслуживает?! И не пора ли его в таком случае закрыть, а на миллиарды построить футбольные поля у каждой железнодорожной станции?!

И с этими вопросом разобраться важнее, чем с тренерской судьбой Сёмина, который, возможно, и впрямь не так чист и прост, как мы привыкли думать.

Дмитрий Егоров


Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/article-4032661-sjomin-uhodit-iz-lokomotiva-kto-takoj-nikolich-chto-s-buduschim-u-kluba.html?


 Комментарии: 43    Mirny   Опубликовано 7.05.2020 07:46   Просмотров 1897    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

gljukoza   7.05.2020 09:24    
Я полностью согласен,что <<Локо>>для фанатов

wellaut   7.05.2020 10:04    
Любой футбольный клуб играет ради болельщиков. Заметьте, не только для фанатов, а всех болельщиков.
Но болельщики только тогда могут диктовать условия, если станут отвечать своими деньгами, став акционерами.
Все остальное - совещательное общественное мнение. Это тоже немало, голос народа очень важен для создания имиджа клуба, но точно не решающий.

grigson   7.05.2020 14:13    
Хорошо на эту тему сказал Биля: конечно болельщики не содержат клуб, но если они уйдут с трибун, тогда и спортивных результатов не будет, а это скажется на доходах.

wellaut   7.05.2020 14:41    
Не вижу прямой связи между спортивными результатами и болельщиками на трибунах.
В АПЛ на матчи команд самых низших дивизионов собираются полные стадионы.

grigson   7.05.2020 15:04    
Вы в сказке живете?

Bad Art   7.05.2020 18:27    
Может там их не считают за идиотов?

4Runner   7.05.2020 15:42    
Два чемпионства были при 3-5 тыс болельщиках.

grigson   7.05.2020 18:58    
Ну так вы разложите посещаемость и занятые места по годам и не надо будет ни про АПЛ ни про 3-5 тыс болельщиков писать.

selso99   7.05.2020 10:11    
Учитывая всю структуру управления клуба, в нашем случае к мнению болельщиков действительно стоило бы прислушиваться. Все эти сказки от смородской про то, что болельщиков можно слушать, если они приносят деньги работали бы, будь сама Смородская и её последователи акционерами, но они обычные наемные работники, причём с непонятными функциями.
У нас в клубе непонятно, кто за что отвечает, Кикнадзе ничего не может без Мещерякова, Мещеряков ничего не может без совета директоров, совет директоров куча человек, в итоге как оказалось, даже не имеющие права выгнать тренера, пока добро не даст глава РЖД. По сути куча завхозов, бесящихся, что ещё и старый дед тренер имеет больше веса и авторитета в клубе.

Henrik   7.05.2020 14:00    
"У нас в клубе непонятно, кто за что отвечает"

Так в этом суть аппендикса под названием "Совет Директоров". Это сборище дилетантов, принимающих ключевые решения, за которые никто не несёт персональную ответственность. Поэтому в клубе и процветают всякие Кекнадзы.

serlok   7.05.2020 17:57    
Назовите хоть один клуб без "аппендикса".

karovan73   7.05.2020 10:34    
На днях Егоров видать в состоянии "в гавно" написал очень разносный и откровенный пост в своем инстаграмме, теперь вот снова рассказывает страшную историю)))

BAPAH874   7.05.2020 12:19    
Семин держал Локо на плаву и без ржд и без его сраных руководителей. они вообще никто они не нужны клубу. клубу нужен только Семин Юрий Павлович

serlok   7.05.2020 15:05    
Расскажите, пожалуйста, как это Семин держал клуб без РЖД? На свои бабки что-ли? Хрень не пишите. если вообще акромя иконы нихрена не видите и не знаете

BAPAH874   7.05.2020 16:19    
сам ты нихрина не видишь и не знаешь...я что то писал про бабки??? але.. в 90-е не было ржд, Семин находил русских талантливых игроков и Локо занимал высокие места, выигрывал кубки и играл в еврокубках.

mummitroll   7.05.2020 17:01    
В 90-е было министерство путей сообщения- сюрприииииз!!!!. Оно-то и содержало локо, "болельщик". А то вам, семинверимцам, кажется, что лично ОН создал и содержал локо до появления РЖД.

BAPAH874   7.05.2020 17:52    
Ещё один читать не умеет. Где я что-то писал про содержание и зарплаты ?? МПС ныне минтранспорта.
Только Семин, только Локомотив.
Руководство вон

mummitroll   7.05.2020 18:03    
да уж. И много он надержал бы без зарплаты, премиальных и прочих вкусностей, которыми заманивают игроков в клубы? или сам он работал за звание и билет почетного желдора?
Ныне изменились лишь цифры.
Вот и выходит что без РЖД, или МПС, или МЖД ни локо, ни сам семин долго на плаву не продержались бы.

serlok   7.05.2020 17:20    
в 90-е не было ржд
От абривиатуры смысл не меняется. Я начал болеть после армии в 82 году. Не за РЖД, не за Семина, не за кубки и чемпионства, а за команду железнодорожников. Потому. что меня многое связывает с железкой. Титулы, а вместе с ними и такие вот вараны, пришли позже намного.

BAPAH874   7.05.2020 17:54    
Ну тебе проще ты к результатам не претизателен, пусть хоть в пердиве играют главное что команда железнодорожников

serlok   7.05.2020 18:00    
Ну уж во всяком случае я за команду, а не за икону и чашки

Афророссиянин   7.05.2020 12:29    
Очередной болельщик спартака за Палыча!
Спасибо болельщикам других клубов за поддержку!
А давайте вместе потребуем вернуть Романцева в спартак, а Газзаева в ЦСКА! Ответная благодарность, так сказать!

selso99   7.05.2020 12:35    
Ну Газзаев то, наверняка, даже после 10 лет в Думе сильнее белорусского физрука

wellaut   7.05.2020 12:37    
Да Газзаев лучше застрелится, чем из Думы уйдет.

Dialog   7.05.2020 15:14    
Если Гончаренко - физрук, то кто тогда Семин…

angerfist-s-chempa   7.05.2020 13:05    
У нас "мнение фанатов" это кучка пацанов с низа юга, которые любят вещать за всех!
Лично я с ними редко согласен и моего мнения никто не спрашивает вообще. Хоть бы видимость создали что-ли.
Чтож вы Геркуса не отстаивали? Даже баннеров не посвятили (мб кто то отдельно). Вот против какой отставки надо было включать свою активность!

sas498   7.05.2020 13:28    
Зачем спрашивать мнение у таких, как ты...Лично ты позоришь наш кЛуб своими тупыми месагами на футбольных ресурсах.На Чемпионате,кто только не глумился над тобой...Стыдно,что такие клоуны имеют какое то отношение к Великому клубу...Теперь ты здесь позоришься...Не пищи ничего,пожалуйста!

angerfist-s-chempa   7.05.2020 14:19    
И в чём же я позорюсь?

serlok   7.05.2020 15:01    
Зачем спрашивать мнение у таких, как ты...
Судя по комментам, у тебя своего мнения вообще нет никакого. Миссия на сайте - затыкать рты и мыть кости пользователям

sas498   7.05.2020 16:59    
Ну да,ну да!А судя по твоим,тебе уже и думать не чем,дедуля...

sas498   7.05.2020 17:16    
И еще! Я вроде к тебе не обращался...Что ты лезешь,куда тебя не просят...

serlok   7.05.2020 17:23    
Мнения по теме есть, или будешь продолжать флудить и рты затыкать?

sas498   7.05.2020 18:11    
Мужик,у тебя реально маразм.Ты о какой теме вообще?И еще раз повторю,я тебе даже слова не сказал.Это ты влез,куда тебя не звали,как распутная баба в мужскую кампанию..

Immerso-nel-verde   7.05.2020 13:58    
В российском футболе очень мало клубов, которые существуют для болельщиков. Все это фарс и нужно лишь игрушка богатых дядь.

Henrik   7.05.2020 14:07    
Собсна, статья - сплошной популизм, и не более. Уже после второго абзаца захотелось свернуть. Какой бы легендой не был Сёмин, уходить надо вовремя. Осень, и особенно ноябрь-декабрь, это показали в очередной раз. Лично мне хотелось бы чтоб Сёмин ушел победителем с чашкой в руке, а не брюзжащим конфликтным дедом, пишущим мемуары вместо работы. Но иначе видимо никак.

serlok   7.05.2020 15:09    
Клуб для болельщиков. А их в сотни раз больше кучки фанатиков с Южки, которые постоянно закатывают истерики, прям, как избалованные дети в "Детском мире".

Bad Art   7.05.2020 18:28    
Тру фанаты - на диванах, вооруженные клавиатурами!)

Вижу Егорова - ставлю кол не читая.
Но перефразирую путаныча -
Если «Локо» не для фанатов футбола, а для друзей и фанатов Палыча, то РЖД пора закрыть этот клуб

Кстати не одна свинья, поющая диферамбы легенде, почему то не сватает гения в свой свинтак
https://pics.wi..1280_orig_.jpeg

033   7.05.2020 17:42    
потому что за веселым дедушкой лучше наблюдать со стороны. как впрочем и за златоустом евсеевым, например, или кто там еще ньюсмейкеры у нас

Cruzer   7.05.2020 18:58    
Слышал, что где-то в Европе есть такие клубы, у которых болельщики являются и акционерами. Которые потратили свои накопления и купили акции любимого клуба. И которые имеют право требовать от клуба.

serlok   8.05.2020 01:01    
А у нас Семин акции продал, а требовать не перестал

Bogol54   7.05.2020 22:52    
Уважаемые господа!
Посмотрите фамилию автора.
Это же просто красно-белый ( это не ругательство)
Они спят и видят, чтобы Локо увязал в трясине беготни.Чем хуже сопернику, тем лучше красно-белым!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна