Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +49235 | Автор: arov | Записей: 21944 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 32
-21
-1 53

«Локо» точно изменится весной — за этим интересно последить



Новый президент, тяжелые задачи для тренера.


В прошлом сезоне «Локомотив» показал: можно стать чемпионами без суперзвезд, больших покупок и мегакрутой академии. Лето-2018 поменяло привычные стереотипы о клубе. Он привлек звезд, президент говорил о возвращении болельщиков на стадион, тренер мечтал об успешном выступлении в Лиге чемпионов.

Реальность оказалась суровее. «Локомотив» попал в очень непредсказуемую группу ЛЧ, неожиданно провалился и выиграл лишь один матч – такое себе возвращение. В чемпионате все тоже не очень сладко: «Локомотив» идет на пятой строчке, и пока не очень понятно, на что способна эта команда.



2018-й добил «Локо» мощным апперкотом – из команды ушел Илья Геркус , его место занял Василий Кикнадзе. Эта рокировка сделала современный «Локомотив» более непредсказуемым. К клубу сразу появилась масса вопросов.

Во-первых, приживутся ли Кикнадзе и Семин? Отношения ЮПС и Геркуса не сложились примерно с самого начала. Геркус косвенно предъявлял Семину за не очень современные методы работы – по слухам, в команде находились игроки, не очень довольные тем же. Семин же вел себя несколько жестче. Он открыто критиковал Геркуса, бывшего спортивного директора Штоффельхауса (который ушел вместе с президентом) и высказывался о «пятой колонне».

«Локомотив» очень не вовремя провалился на этап перестройки. Новому президенту и главному тренеру очень важно сработаться, чтобы достойно завершить сезон.

Во-вторых, как Семин будет менять игру команды? Одной из причин увольнения Карреры из «Спартака» стало то, что команда при Массимо перестала показывать что-то новое. В «Локомотиве» творится примерно такая же ситуация.

«Локо» нужна революция. Иначе все будет, как в «Спартаке»


С момента возвращения Семина в «Локомотив» прошло почти три года. Но все это время команда играет по шаблону: забегание по флангу, навес на нападающего, через пару минут схема снова повторяется. «Локомотиву» нужны свежие идеи, интересные ходы. Это легко осуществимо, потому что в составе есть яркие Крыховяк, Фернандеш, братья Миранчуки, Смолов, Рыбус. Но одним переходом на схему с пятью защитниками это вряд ли удастся.

Семин любит атаковать за счет подключений фланговых защитников. И это первый минус: если слева на помощь к нападающим рвется толковый Рыбус, то справа играет Игнатьев. А он часто теряется и отдает мяч сопернику. По некоторым данным, в составе «Локо» появится правый защитник «Уфы» Дмитрий Живоглядов. Но единственная проблема этой покупки связана с тем, что летом команда потратила почти весь бюджет, запланированный на трансферы. Чтобы усилить команду кем-то, для начала придется расстаться с некоторыми игроками.

Вторая проблема связана с использованием центрального нападающего. Эдер вписывается в стратегию Семина: когда нужно просто подставлять голову под передачи. Но минус Эдера скрывается в отсутствии креатива: высоченному нападающему трудно что-нибудь придумать самому, когда соперник блокирует все навесы с фланга. Под такой случай есть Смолов, но он так до конца и не влился в новую команду.



Состав – одна из причин болельщиков «Локомотива» поволноваться за будущее команды. Некоторых же еще смущает кандидатура нового президента. С одной стороны, Василий Кикнадзе с 2013 года работает в системе команды (входил в совет директоров). По некоторым слухам, он лично поддерживал Геркуса в его решениях относительно трансферов, мероприятий рядом со стадионом. И это еще одна причина для болельщиков команды не грустить после ухода Геркуса. Кроме того, он должен понимать темы, которые смогли бы заинтересовать разные слои фанатов. Кикнадзе занимался продвижением киберспорта – а это область как раз развивается в российском футболе.

С другой стороны, у Кикнадзе до этого момента не было еще возможности руководство большой футбольной командой. Сейчас же он попал в условия, когда тренер готов мочить руководителей через прессу, если не принимают его работу. Для него важно наладить взаимоотношения с Семиным. Для ЮПС – максимально продуктивно провести зимние сборы, чтобы: а) придумать что-нибудь новенькое в игровом плане; б) разобраться, как правильнее использовать некоторых лидеров (Смолова, Фернандеша) для улучшения результата.

Весной чемпионат России снова вернется, но уже сейчас ясно одно: «Локомотиву» будет полегче, потому что не будет еврокубков. И это идеальная ситуация, чтобы собраться и вклиниться в компанию ЦСКА, «Зенита» и «Краснодара», которая ведет борьбу за чемпионство.

Илья Егоров



Нравится







 Источник: https://m.bombardir.ru/articles/455644-Loko-tochno-izmenitsya-vesnoy-za-etim-interesno-posledit


 Комментарии: 12    serlok   Опубликовано 7.01.2019 17:15   Просмотров 1846    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

oletch   7.01.2019 17:55    
Да идите вы, куда подальше, с вашими призывами к революции.
С нас хватит этой херни. Дайте клубу спокойно работать.

fomaFCLM   7.01.2019 17:59    
Локомотив изменится по весне либо всегда можно сказать что у Кикнадзе возник конфликт с футболом.Обычно от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

верес   7.01.2019 17:59    
Еще один Егоров? Илья? Сколько их вообще,я в них уже запутался,этот тоже свиной?

ik   7.01.2019 18:48    
Плохая статья, просто ни о чём. Спартак поменял тренера, новый тренер после пару месяцев в команде отцепил группу ветеранов, продали некоторых молодых, которые не проходят в первый состав. Летом проведут точечную селекцию, а нам либо продлевать ветеранов ещё раз, либо искать 8-9 новых игроков. И эти люди пугают нас, что будет как в Спартаке)). Всё очень вовремя сделали мясные, истерить нужно меньше было. У нас же после Сёмина будет потоп, он сожжёт все и всех. На очереди очередное поколение молодых.

oletch   7.01.2019 18:57    
Тоже мне, ещё провидец нашёлся. Иди следом за Егоровым - в лес.

Nikand   8.01.2019 03:25    
Как раз таки, судя по всему, у нас и будет смена поколений в конце сезона. Причём мягкая, в отличие от мясца.

ik   8.01.2019 15:30    
В чём будет состоять мягкость? В том, что скопом в команду войдёт десяток новых футболистов? Или ещё на год продлить Коломейцева и Тарасова? Сёмин не доверяет молодым, все кто зайдут с Казанки плотно сядут на лавку без шанса выйти больше, чем на 15 минут. Плюс уже пошли тащить всякий шлак типа полубольного Шатова, Идову, Рифата. Любой, кого смогут вытащить этим летом из РФПЛ, будет очень сомнительного качества.

Nikand   9.01.2019 00:20    
Это последний год некоторых ветеранов, это однозначно, на мой взгляд. В следующем году, да, будем ждать молодёжь в запасные, а ближайший резерв сегодня в основе завтра!;)

ik   9.01.2019 01:52    
Да это понятно. Вопрос только зачем было продлевать Денисова? Только вот не надо, что это не от Сёмина просьба была. Чтобы он сидел на замене весь следующий год? А молодых ещё год тупо в режиме тренировок "подводить к основе"? Не удивлюсь, если ещё Коломейцева продлят на год-два.

Про резерв сегодня, в основе завтра. Звучит красиво, но по факту, когда нужно было дать молодым в начале сезона подтащить команду, тренер не дал. А сейчас по весне, когда каждый матч с прицелом на финиш сезона, то и подавно не даст, к сожалению. Я так понял на этих сборах будет очередная работа в стол по парням с Казанки, которые сейчас не с основой с прицелом на лето. И всего. Т.е. как и прошлым летом было. Шутка, повторенная дважды, это уже не смешно. Посмотрим. Наверняка на сборах будут играть в самых диких сочетаниях, а к старту второго сезона всё вернётся к Денисов - Крыховяк и братья - Ману/Фарфан.

mummitroll   8.01.2019 02:52    
Свежие идеи и семин? Хммм...
А кикнадзе кореш семина, его опора с сд. Так что тут проблем не будет - семин скажет, василий сделает. Не то пожалуется белозерову. Или очередную книженцию тиснет.

Nikand   8.01.2019 03:22    
Поверхностная статья, конечно. Ничего нового. Тупые рассуждения: "сработается - не сработается".
Сёмин, кстати, критиковал Геркуса только за то, что он беспрекословно слушался "бездаря" немца и продавливал единственное верное президентское мнение, больше он против Геркуса ничего не имел. Поэтому с Кикнадзе ему попросту нечего делить, тем более, если у них будет общая кандидатура спортивного директора.

Rathenov   8.01.2019 13:54    
Ясно одно, что Мещеряков взял удар на себя и, если результата не будет весной, с тренером попрощаются

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна