Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +52446 | Автор: arov | Записей: 25343 | Участников: 1274 | Правила | RSS

+1 40
+35
-1 5

Тактический разбор «Локо»: Варианты схем на новый сезон, поиск лишнего легионера и зависимость от Миранчука



Всего четыре дня до старта нового сезона Тинькофф РПЛ.

ЧТО С ЛИМИТОМ?


Все легионеры (9) без учета Фарфана: Чорлука, Кверквелия, Мурило, Рыбусь, Идову, Крыховяк, Джалолиддинов, Джорджевич, Эдер

На данный момент в формулу «8+17» «Локо» не вписывается. Даже если не продлит контракт с Фарфаном (видимо, это уже решено), в команде все равно будет на одного легионера больше допустимого.

Существует простой способ влезть в лимит — отдать вингера Джалолиддинова в аренду «Бунедкору», у которого он и был приобретен за 900 тысяч евро. Тогда практика 18-летнему игроку должна быть гарантирована. В СМИ возможность такого варианта мелькала, но тогда не совсем понятен смысл этого трансфера.



Из остальных игроков меньше других «Локо» сейчас нуждается в Джорджевиче, но нет варианта и с его трудоустройством. С октября нападающий не играл из-за разрыва крестообразных связок, а летом получил разрыв мышцы бедра и теперь не сыграет до осени. Его контракт с «Локо» рассчитан до лета 2023 года.

Отличительная особенность нынешнего состава «Локо» — наличие позиций с перебором легионеров. Это центр обороны (Чорлука, Кверквелия и Мурило) левый фланг защиты (Рыбусь и Идову) и центр нападения (Эдер и Джорджевич). При использовании схем 4-2-3-1 и 4-3-3 (летом команда играла только по ним) сразу три иностранца обречены на обитание на скамейке запасных — слишком щедро для новой формулы лимита. Если оставлять Джалолиддинова, то лишнего стоит искать именно среди игроков обозначенных амплуа.

Нынешняя ситуация с лимитом усложняется, если «Локомотив» захочет подписать контракт кого-то еще из заграницы — расставаться предстоит с двумя игроками.

КТО УЖЕ ПРИШЕЛ/УШЕЛ?


Пришли: Лысцов («Крылья Советов», 900 тысяч евро), Джалолиддинов («Бунедкор», 900 тысяч евро), Смолов («Сельта», окончание аренды)

Ушли: Коломейцев (окончание контракта), Жоау Мариу («Интер», окончание аренды)



Пока «Локо» не шумит на трансферном рынке. Одно из самых заметных событий — отъезд Жоау Мариу, который не впечатлил. Играя в группе атаки и проведя с учетом всех турниров 22 матча, забил всего 1 гол и 5 раз ассистировал партнерам. Николич вообще рассматривал его на позиции под нападающим, но не помогло и это.

В усилении в большей степени нуждается атакующая линия «Локо». И отъезд игравшего в старте Мариу — одна из причин. Результативность слабая, но был игроком старта. Другая — отсутствие забивного форварда. В прошлом сезоне РПЛ у Эдера только 5 мячей, а больше нет ни у одного центрального нападающего. Весьма кстати было бы подписание Кокорина, но от борьбы за него железнодорожники самоустранились, позволив «Спартаку» заключить сделку.

КАК ВЫГЛЯДИТ ОПТИМАЛЬНЫЙ СОСТАВ?


Летом Николич использовал две схемы — 4-2-3-1 и 4-3-3. Их и логично рассмотреть перед новым сезоном. Вероятно, они снова будут основными.



Вариант 4-2-3-1 более атакующий — в нем есть «десятка» на поле. Крайние полузащитники летом выбирались так, чтобы мяч оказывался под рабочей ногой при смещении в середину поля — слева играл правша, а справа левша. Они сильно смещались в середину, насыщая ее и открывая бровки защитникам. Доставка мяча к чужой штрафной зависела от соперника — были забросы, передачи между линиями, заходы с флангов.

Алексей Миранчук в данной схеме использовался в роли правого полузащитника. Одна из причин — отсюда удобно смещаться в середину под рабочую ногу. Другая — наличие дриблинга: ближе к бровке легче получить мяч без сопротивления и набрать скорость.

Интересно, что другого левши на эту позицию после карантина у «Локо» просто не было. Зато сейчас появился — Джалолиддинов именно левша. Если он останется в команде и зарекомендует себя, то Миранчук способен переместиться на позицию под форвардом и быть там постоянно, а не по ситуации. Если нет, то наиболее вероятно появление в центре его брата Антона — пока именно этот вариант видится основным.



У модуля «Локо» 4-3-3 оборонительный уклон — при обороне его легче перестроить на 4-5-1, в центре поля есть три сильных в разрушении хава. Эта схема помогла железнодорожникам летом надежно сыграть против ЦСКА. Баринова и Крыховяка в глубине удачно страховал Магкеев, который стал тогда лучшим в матче по перехватам — 6.



Из молодых игроков в атаке особый интерес представляет 21-летний Дмитрий Рыбчинский. После карантина он провел на поле 226 минут и совершил 2 голевые передачи.

КАКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ?


Добиться результата в конце минувшего сезона «Локо» помогли два фактора: игра на результат (меньше всех пропущенных мячей — 4) и лидерская роль Алексея Миранчука (7 голов из 9 командных).



Вероятно, «Локо» сможет остаться прагматичным. Пока не видно причин, которые могли бы помешать. Разве что Николич захочет показать всем атакующий футбол, который обещали руководители клуба при его назначении. Но желание угодить популизму больших боссов может привести к самоубийству.

Если железнодорожники смогут сохранить надежность сзади, то впереди снова многое будет зависеть от атакующих игроков. Для командного результата важно удержать Алексея Миранчука.

Прямо сейчас «Локомотив» — претендент на вторую строчку по итогам сезона. При условии, что Миранчук не уедет, а Николичу не придет в голову резко поменять философию. Здоровый прагматизм в РПЛ в большей цене, чем романтика, к которой пытается стремиться «Краснодар».

Автор статьи Евгений Ломоносов


Нравится







 Источник: https://matchtv.ru/football/rpl/matchtvnews_NI1221598_Takticheskij_razbor_Loko_varianty_skhem_na_novyj_sezon_poisk_lishnego_legionera_i_zavisimost_ot_Miranchuka


 Комментарии: 5    Desyatochka10   Опубликовано 6.08.2020 12:09   Просмотров 1451    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

nikitjqe 1922   6.08.2020 13:23    
Хочется увидеть нового человека в атакующей линии, желательно крепкого легионера. Нужно что-то делать с двумя легионерами, это точно Жасур (нужна аренда) и кто-то из пары Саба-Джорджевич, лучше конечно второго девать куда-то, может разорвать контракт если это не сильно дорого выйдет, либо не заявлять просто, а зимой уже пристроить куда-то.

Loko-na-Donu   6.08.2020 13:43    
Эдера в аренду можно попробовать, раз уж лоханулись с автопродлением.Джорджевич тоже не помощник. Сколько бабла тратит клуб на всякое дерьмо!! Лига чемпионов на носу, а у нас слева Рыбус и пустота. Ладно, еще Смолов есть впереди, но фланги это просто тьма. Полкоманды абсолютно средние игроки!
Живоглядов, Идову, Жемалетдинов, Ротенберг, Эдер, Джорджевич, Лысов, Тугарев, Куликов- какая Лига чемпионов с этими людьми? И собираются покупать такой же неликвид!!

serlok   6.08.2020 13:50    
Любая схема с двумя братьями и Гилей в раме выглядит провально

Евгений Сомов   6.08.2020 14:10    
А почему без Феди схемы? Почему Чарли такой незаменимый? Думаю Лысцов это именно его конкурент как и Саба. Возраст как ни как. Вместо Рыбуса может играть Живоглядов.

Короче больше вопросов чем ответов.

wellaut   6.08.2020 15:14    
Вопросы по схемам есть. Почему только Эдер, например. Почему нет Смолова при игре в два нападающих, например.
По каким таким критериям надёжности в воротах заявлен психопат Гилерме?
Ну а эффективность совместной игры братьев восторга уже давно не вызывает.
Впрочем, это все теоретические рассуждения, посмотрим уже в ближайшее время в игре на Суперкубок.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна