Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +5463 | Автор: Гость | Записей: 3253 | Участников: 271 | Правила | RSS

+1 50
+48
-1 2

Иван Пелиццоли: "За последний рубеж ваша сборная может быть спокойна"



Итальянский вратарь "Локомотива" тоже собирается в Австрию: скоро у его клуба начнется сбор в окрестностях Вены. Вчера Иван Пелиццоли дал согласие комментировать для "СЭ" события Euro-2008 и ответил на вопросы, касающиеся предстоящего турнира и своего будущего.

- Собирался говорить с вами исключительно о Euro-2008, но начать придется со слухов об интересе к вам португальского "Спортинга". Насколько это соответствует действительности?
- Некоторое время назад мне позвонил один журналист из Португалии и сообщил о том, что мною интересуется "Спортинг". Вот пока, собственно, и все, что я знаю. По официальным каналам никто ни ко мне, ни к моему агенту, ни в "Локомотив", насколько мне известно, пока не обращался.

- А если слухи все же станут реальностью?
- "Спортингу" предстоит выступать в Лиге чемпионов, так что, безусловно, этот вариант был бы мне интересен. Разумеется, сначала лиссабонцы должны обратиться в "Локомотив", ведь у меня действующий контракт с московским клубом. Если руководство нашего клуба заинтересуется предложением "Спортинга" или другой команды, сообщив мне об этом, то я готов вести переговоры и по личному контракту.

- Вы хотите покинуть "Локомотив"?
- Я хочу играть. Мне очень не хватает игровой практики и игрового тонуса. Мне нравится в России, в Москве, но без того, что я назвал, полному сил и желания футболисту приходится трудно. При этом замечу, что я и раньше тренировался с полной отдачей, и впредь намерен это делать, потому что уважаю действующий контракт и считаю себя профессионалом. Впрочем, мы с вами договаривались обсудить предстоящий Euro-2008, а не мои личные дела...

- Хорошо. Тогда поделитесь мнением по поводу травмы Фабио Каннаваро.
- Это серьезная потеря для нашей сборной. Фабио - ее капитан и лидер, да еще один из лучших защитников мира, получивший в 2006 году "Золотой мяч". Конечно, ему, должно быть, дико обидно получить травму на рядовой тренировке, да еще в первый же день после приезда в Австрию!

- Кем, на ваш взгляд, Роберто Донадони заменит Каннаваро в стартовом составе?
- Если я правильно понял, то главным его дублером Донадони считает Марко Матерацци из "Интера". Но я бы не стал сбрасывать со счетов и Кристиана Пануччи из столичной "Ромы". Он считается фланговым защитником, но умеет играть и в центре обороны, причем делает это очень уверенно. Мне довелось в свое время поиграть вместе с ним, и могу сказать, что Кристиан большой мастер, к тому же обладающий задатками лидера. Он очень опытен, прекрасно выбирает позицию и великолепно играет головой, причем не только у своих, но и у чужих ворот - недаром забил несколько голов в прошедшем сезоне. Уверен, что Пануччи не подведет Донадони, если тот доверит ему место в составе.

- Как вы в целом оцениваете шансы "Скуадры адзурры" на турнире?
- Группа моим соотечественникам, конечно, досталась сложная, но мне кажется, что сборной Италии по силам не просто выйти из нее, но и замахнуться на высокое место. У нашей сборной очень опытный и сбалансированный состав, хотя, конечно, травма Каннаваро отчасти спутала карты главному тренеру. С таким составом и с таким тренером, как Донадони, Италия обязана претендовать только на что-то серьезное.

- А на что, на ваш взгляд, может претендовать сборная России?
- Недавняя победа "Зенита" в Кубке УЕФА показала, что российский футбол заставляет считаться с собой в Европе. Так что и сборная под руководством много повидавшего на своем веку Гуса Хиддинка может сыграть достойно. Вам выпала не самая легкая группа, но это не означает, что из нее нельзя выйти в четвертьфинал.

- Кого из нынешнего состава сборной России вы могли бы выделить?
- Мне проще всего говорить о своих одноклубниках. Мне очень нравятся Билялетдинов и Сычёв. Видимо, Хиддинк считает, что Билялетдинов, играя на фланге, может запутать защитников резкими смещениями в центр с последующим ударом или голевой передачей. Уверен, что техника и талант Динияра отвечают задумкам Хиддинка, хотя, конечно, он может играть и в центре. Что касается Сычёва, то его скоростные данные и нацеленность на ворота не могут не вызывать уважения. Мне кажется, он сейчас должен быть прекрасно готов физически, что очень важно для такого турнира, как чемпионат Европы. Если же брать игроков других клубов, безусловно, выделил бы своего коллегу из ЦСКА. Акинфеев - классный и надежный голкипер, так что за последний рубеж сборная России может быть спокойна. Думаю, многое прояснит уже первый матч против испанцев. Если ваши ребята сумеют успешно сыграть с командой, которую многие причисляют к фаворитам турнира, то поверят в свои силы и порадуют Россию.

- В каком объеме вы собираетесь смотреть трансляции с чемпионата Европы и по какому телевидению - российскому или итальянскому?
- У меня есть возможность принимать в Москве итальянские каналы - по ним и буду следить за первенством Европы, отдавая приоритет Италии и России. Ну а когда переберемся в Австрию, стану смотреть Euro-2008 по местному телевидению. Если же вдруг появится шанс посетить какую-нибудь игру, постараюсь им воспользоваться.

Георгий Кудинов


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/art.shtml?160346


 Комментарии: 6    Vikovny   Опубликовано 6.06.2008 05:57   Просмотров 2242    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

drozdlost   6.06.2008 20:51    
Вань возврвщайся в ворота. Нам тебя очень не хватает

Burj   6.06.2008 22:12    
кто бы что не говорил,а вратарь он классный!

vhook   6.06.2008 23:59    
мне кажется, что при быше, что сейчас его до конца не оценили, он способен играть на высоком уровне...

Ганджа   7.06.2008 10:58    
Уж точно получше валидольщика Левенца ...

vhook   8.06.2008 19:16    
дауж, с Левенцом мы крупно лоханулись...

lokowin   7.06.2008 16:53    
Во-во



 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна