Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +8309 | Автор: administrator | Записей: 5990 | Участников: 417 | Правила | RSS

+1 0
-32
-1 32

«Мне объявили выговор за покупку Оздоева». Наумов – о «Зените», «Локомотиве» и возвращении Семина



Бывший президент «Локомотива» пришел на стрим «Спорт День за Днем»

Николай Наумов стал гостем очередного выпуска интерактивного стрима «Время побеждать!», который проводит «Спорт День за Днем». Мы собрали главное, что сказал бывший президент «Локомотива».

О Николиче в «Локомотиве»


– Я критически отношусь к кандидатуре Марко Николича. Мне очень не нравится не он сам, а то, что нашли малоизвестного человека, который не знает российский футбол. Он здесь новичок. Надо играть от себя, но при этом смотреть, кто у тебя соперник. Приехать в Петербург, где «Зенит» уже готовит банкет, и сыграть в открытый футбол – это выписать себе приговор. Так бесшабашно играть с «Зенитом» мог только «Краснодар» Мусаева. Это тренерское поражение. «Зенит» опережал «Локомотив» в каждом игровом моменте. Николич говорит, что было много ошибок. Так, они возникали, потому что «Зенит» везде накрывал. Если ты везде отстаешь на полшага от соперника, то никогда не выиграешь.

Еще неприятно удивляет, что тренерский штаб «Локомотива» не может повлиять на ход игры.

Оштрафовать игроков за 1:6 от «Зенита»? Такого нет в контрактах. Футбол – коллективная игра. Ты не можешь наказать кого-то одного или всю команду. Один из футболистов встанет и скажет: «Я же хорошо играл. Почему вы меня штрафуете?» За поражение нет премии.

Если «Локомотив» неудачно закончит сезон, Николич может подвиснуть на расторжение контракта. Он пришел при Кикнадзе. Сейчас в «Локомотиве» другое руководство. И может еще возникнуть вопрос: зачем вы убрали Семина, мэтра нашего футбола, если результат стал хуже? Когда он уходил, «Локомотив» был на втором месте. Семин – опытный волк. Он бы увидел, что нужно сделать в матче с «Зенитом». Закрыл бы игру, даже в ущерб красоте футбола.



О Семине


– Недавно Семин был у меня в гостях в Петербурге. Он меня замучал экскурсиями. Такой беспокойный человек! Я его спросил: «Палыч, ты когда-нибудь будешь отдыхать?» Если ему поступит хорошее предложение, он никогда не откажется от тренерской работы. Чего ему в паспорт заглядывать? Вы посмотрите, как он играет в большой теннис. Если он не будет способен тренировать команду, то сам уйдет. Что он, будет бегать на одной ноге? Конечно, уйдет.



О Гильерме


– Его надо брать на Евро. Пусть даже не первым вратарем. Я очень хорошо знаком с Гильерме. Он пришел в 2007 году. У него были две тяжелейшие травмы, не играл два года. Мне многие говорили: «Откажитесь от него! Зачем он вам нужен? У нас своя сильная вратарская школа». А у меня тогда Виктор Тищенко работал селекционером. Он каждый день приходил ко мне в кабинет: «Давайте оставим». Рашид Рахимов тоже не хотел видеть Гильерме. А Семин пришел и взял Гильерме на первый сбор. Тот такую игру выдал, что у нас глаза на лоб полезли. Семин сказал: «Гильерме – первый номер». И он заиграл. Гильерме хорош для раздевалки. Во-первых, он хорошо разговаривает по-русски, у него менталитет русского человека. Я видел, как он разговаривает с молодыми. Может напихать. Гильерме будет хорош для сборной на Евро. Пусть даже третьим вратарем. Считаю, что его надо взять.



О недовольных игроках в «Локомотиве»


– У меня был Спахич. Он все время рвался уехать. Были два Траоре. Мы их называли: маленький Траоре и большой Траоре. Маленький все время хотел уйти. Не проходил в состав ни при одном тренере, но все время хотел повышения зарплаты. Потом хотел куда-то уехать: «Отпустите меня». – «Я тебя отпускаю, но тебя никто не берет». Такие футболисты есть в каждой команде. Нет никакого смысла их держать. У меня был бразилец Шарлес. Опорный полузащитник. Он подошел ко мне: «Я завтра уезжаю». Спрашиваю его: «Почему уезжаешь? У тебя контракт с клубом». – «А меня здесь не любят. Я тут не счастлив».

О «Зените»


– Наше общество шагнуло в капитализм, а футбол оставили в социализме. Очень мало экономических рычагов, чтобы клубы развивались. Какими активами обладает «Зенит»? Ноль. У него ничего нет. Получил в управление стадион, но это не собственность. База тоже ему не принадлежит. Как может работать акционерное общество? Если нет своих активов, ты не можешь взять под них кредит. Ты должен идти к Миллеру: «Дайте мне денег, мне надо купить игрока». А если бы у «Зенита» было миллиардов 20 собственных активов, он бы сам пошел и купил игрока, заложив что-то. Банку ведь требуются гарантии. Надо вести финансовую деятельность, а ее нет у клубов. Даже частные клубы пропадают. Пайкин в «Тосно» сказал: «Мне надоело». Повернулся и ушел. Клуба нет.



О покупке Оздоева


– В 2009 году Оздоев играл в киевском «Динамо». Селекционеры «Локомотива» предложили мне: «Давайте его заберем за 100 тысяч долларов». – «Давайте». Взяли, а он не играет. Тогда мне объявили выговор на совете директоров за то, что я украл деньги компании. Ты потратил 100 тысяч долларов? Где этот футболист? На что я ответил: «Есть устав клуба. В нем записано, что я имею право покупать и продавать игроков». – «Почему ты не согласовал?» – «Переписывайте устав, и я буду с вами согласовывать». Но выговор все равно объявили. Причем это было так: «Аздаев? Кто такой Аздаев? Зачем ты его купил?»



О стадионе «Оренбурга». Вмещает 7,5 тысяч, а для РПЛ надо 10 тысяч


– Я строил Малую спортивную арену на «Локомотиве». У нас был заложен стадион на 5 тысяч, но мы прямо по ходу переделали проект. Я сказал: «Давайте сделаем 10 тысяч». Разница – небольшая. Там была уложена синтетика. Вдруг пропадет натуральное поле на главной арене. Можем тогда сыграть на 10-тысячнике. Я считаю, что это нормальный стадион для нашей страны. Меньше не надо. Если попадешь в Лигу Европы, опять что ли перестраивать?! Или играть в другом городе?


Нравится







 Источник: https://www.sportsdaily.ru/articles/mne-obyavili-vygovor-za-pokupku-ozdoeva-naumov-o-zenite-lokomotive-i-vozvrashchenii-semina


 Комментарии: 21    wellaut   Опубликовано 6.05.2021 09:53   Просмотров 1805    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   6.05.2021 09:58    
Семин – опытный волк. Он бы увидел, что нужно сделать в матче с «Зенитом». Закрыл бы игру, даже в ущерб красоте футбола. 😂😂😂 👋👋👋👋👋
Браво - Гельзенкирхен наше все, стыдливо отстаивать очко, даже проигрывая - классика от легенды.


Hanthus   6.05.2021 10:47    
Да мы и с Уфой не стеснялись сушить игру с метром

angerfist-s-chempa   6.05.2021 10:56    
А с Арсеналом пытались но не вышло, проиграли 4-0 Тулякам!

JokerShutnik   6.05.2021 14:22    
Гельзенкирхен наше все, стыдливо отстаивать очко, даже проигрывая
При этом имея в составе Фернандеша и 2х Миранчуков и уже Крыховяка со Смоловым.
Можно было атаку выстроить круче некуда. Вон Марко вообще без плеймейкеров играет, научил Жему передачи отдавать и открываться Камано и этого хватило. А дай ему Ману - он бы такого диспетчера из него сделал. А Семин его последний год то в опорку ставил, то на фланг. И братьев опять же на фланги сувать любил...

martyn9515   6.05.2021 10:16    
"Еще неприятно удивляет, что тренерский штаб «Локомотива» не может повлиять на ход игры."

Но не тренерский ли штаб, точечными заменами переворачивал многие игры весной?
При том, что я даже не припомню, чтоб так получалось у Сёмина, который в плохих играх, в целом забывал, что такое замены и влияние на игру.

"Мне очень не нравится не он сам, а то, что нашли малоизвестного человека, который не знает российский футбол."
Во ржака будет, если малоизвестный, не знающий наш футбол человек, даст за год такой же результат ( лч + кубок ), как и ЛИХЕНДА, которая в этом болоте 30 лет

"зачем вы убрали Семина, мэтра нашего футбола, если результат стал хуже? "
миллион раз же объясняли, что дело не в результатах, а в его отношении и поведении.
то, что с ним никто не хочет иметь дел, доказывает даже то, что на волне хайпа, " любви " , он оказался никому не нужен и ни один из клубов его до сих пор не позвал.
как бы " мы вас любим, уважаем ваши заслуги, но давайте это будем делать на расстоянии "

fireman   6.05.2021 10:34    
ржака будет, если малоизвестный, не знающий наш футбол человек, даст за год такой же результат ( лч + кубок ), как и ЛИХЕНДА, которая в этом болоте 30 лет

А какой результат дал Семин в первом сезоне после 358-го камбека? Кубок и 8-е место. Лигой чемпионов у него даже не пахло.

И у малоизвестного 20 лет тренерского стажа и титулы. И это еще в сравнительно молодом возрасте

martyn9515   6.05.2021 11:25    
А какой результат дал Семин в первом сезоне после 358-го камбека? Кубок и 8-е место. Лигой чемпионов у него даже не пахло.

этот сезон секта и их создатели предпочитают не вспоминать особо)

fireman   6.05.2021 11:47    
Ну, тогда и нехрен сравнивать. Семин и в чемпионском сезоне умудрился весной 8 очков преимущества разбазарить игрой в сбережение очка. Так что нефига говорить, что он бы сечас Зенит порвал автобусом.
Выигрывать и проигрывать надо красиво.

Локи   6.05.2021 12:51    
Кубок.
ЛЧ мы уступили Спартаку в игре с Зенитом.
Увы, но "народники" вряд ли упустят 2 место (((

JokerShutnik   6.05.2021 14:36    
Увы, но "народники" вряд ли упустят 2 место (((
Посмотрим. Мы раньше играем. Если Динамо выиграем, то могут занервничать. 1 ничья и пишите письма.

Локи   6.05.2021 12:49    
"Еще неприятно удивляет, что тренерский штаб «Локомотива» не может повлиять на ход игры."

Но не тренерский ли штаб, точечными заменами переворачивал многие игры весной?
При том, что я даже не припомню, чтоб так получалось у Сёмина, который в плохих играх, в целом забывал, что такое замены и влияние на игру.


Ох, как по мне, тут таки есть доля правды.
В матче с Зенитом, в игре со Спартаком первого круга (если память не подводит), еще в каком то поединке, было ощущение, что Марко поплыл и не знает, что делать. ИМХО

Касательно Ваших слов про Семина, правы. И замен не делал (по большому счету) и "очко" оборонял, и не уставал повторять, "очко, движение вперед", даже после игр со слабым соперником.

martyn9515   6.05.2021 13:29    
а кем нам с Зенитом было игру менять?
у нас полностью провалился центр
Баринов забыл, что такое футбол
Мухин получил жёлтую и пропал

Кем усилять и менять игру в центре?

Со спартаком тогда игра сразу же не пошла.
травма Бары
травма Лёши
и всё это в первом тайме.

Локи   6.05.2021 17:43    
Со спартаком тогда игра сразу же не пошла.
травма Бары
травма Лёши
и всё это в первом тайме.

Полностью согласен.
Но при всем при этом, как мне показалось тогда, Николич был растерян ИМХО

JokerShutnik   6.05.2021 14:17    
«Зенит» опережал «Локомотив» в каждом игровом моменте. Николич говорит, что было много ошибок. Так, они возникали, потому что «Зенит» везде накрывал.
Старый ты мудозвон! Так а при чем тут тренер, если игроки соперника быстрее и техничней на каждой позиции?!
Марко играл автобусом против австрийцев и че? И так и так просрали бы, нет сейчас ресурса у нас, чтоб такой Зенит обыгрывать, тем более в такой форме и с таким желанием (да и судейством, чего уж там).

И может еще возникнуть вопрос: зачем вы убрали Семина, мэтра нашего футбола, если результат стал хуже?
У кого? у Белозерова? у 100% состава СД? Леонченко уже все по Семину сказал. Никто его не ждет ни в каком качестве.
И 100 раз отвечали почему его убрали, потому что потерял в край берега и посрался абсолютно со всеми руководителями.

Он бы увидел, что нужно сделать в матче с «Зенитом»
Ага. В святом озарении сошло бы на него. И сразу наши игроки стали бы быстрей, техничней и классней соперников.
Он уже с Атлетико 4 раза "увидел" епт.

Если ему поступит хорошее предложение, он никогда не откажется от тренерской работы.
Не поступит. Он так и не понял, что терпеливей рук-во, что было у него в Локо, уже не будет нигде и никогда. И так долго его капризы терпели. Аутсайдер может какой и позовет и то не факт. Да и Красава накрылся.. Вот и остается по гостям ездить.

Андрей Лившиц   6.05.2021 16:31    
(да и судейством, чего уж там)
судейство им задействовать почти не пришлось. и ведь был я прав, когда писал, что в этом сезоне хотелось бы, что бы Бомжит оформил чемпионство до матча с нами. Не проиграть все равно бы не дал
и

user83386   6.05.2021 15:55    
Как надоел этот завхоз, просто нет слов. А идолопоклонничество Сёмину вообще ни в какие рамки не лезет.Это Наумов и Сёмин вместе мало поработали,поработали бы побольше и Сёмин точно бы сказал, что у Наумова конфликт с футболом.

mummitroll   6.05.2021 20:21    
Согласен. Так отлизывать- это ведь тоже искусство. Может он семину денег должен?
И вообще кому интересен самый неудачный президент локо? трофеев, провальные трансферы, наложение штаны в ситуации с лишним легом зенита.

Воспоминания завхоза, блин.

Bogol54   7.05.2021 11:28    
А еще лучше, пусть скинутся с Семиным и организуют команду и один будет тренировать, другой- руководить.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна