Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +49125 | Автор: arov | Записей: 21833 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 14
-42
-1 56

Александр Егоров: "Пенальти на Рассказове назначен ошибочно"

В центральном матче 16-го тура "Спартак" – "Локомотив" (2:1) судья Сергей Карасев назначил пенальти в ворота красно-белых и удалил защитника Николая Рассказова за игру рукой в своей штрафной. Во вторник появилась запись, на которой видно, что мяч попадает футболисту в голову, а не в руку. Мы связались с главой департамента судейства и инспектирования РФС, чтобы прояснить резонансный эпизод.

– Удалось ли вам посмотреть новое видео момента, когда на 67-й минуте встречи "Спартак" – "Локо" в ворота Реброва был назначен 11-метровый? Играл ли Рассказов рукой?

– Да, видел запись, и не стану говорить, что черное – это белое. Пенальти назначен ошибочно, но упрекнуть арбитра Карасева не могу, потому что по ходу прямой трансляции ни у кого не возникло сомнений даже после просмотра повторов. Хорошо, что появилось новое видео, справедливость восторжествует – парень не пропустит одну игру.

– Какова технология процесса?

– “Спартак” обратился в КДК с просьбой отменить красную карточку, комитет вышел на экспертно-судейскую комиссию. Еще раз повторю: на мой взгляд, 11-метровый назначен ошибочно.

– Но при этом Карасев получил положительную оценку. Тот эпизод может повлиять на снижение?

– Нет. У меня по ходу встречи не возникло сомнений в правильности решения, я поступил бы так же. Новое видео меняет ситуацию. Это как в случае с “Краснодаром”, когда после матча и Владимир Леонидович (Хашиг, генеральный директор “быков”. – Прим. “СЭ”), и главный тренер команды Мурат Мусаев говорили о пенальти (имеется в виду эпизод из второго тайма, когда Куэва оказался на газоне после единоборства с Меркуловым. – Прим. “СЭ”). Но потом с помощью оборудования системы ВАР стало понятно – речь идет о симуляции. В случае с Рассказовым все наоборот – 11-метровый назначен, но есть видеодоказательство, что его не было.

– Вы упомянули "Краснодар". В чем претензии клуба по встрече с "Уралом"?

– Нельзя смотреть отдельно моменты, вырывая их контекста матча. Мне прислали подборку с камер ВАР – ракурс такой, с которого арбитр момента не видит, нельзя смотреть эпизоды с этой стороны. Владимир Леонидович болеет за свою команду, поэтому какие-то моменты кажутся ему несправедливыми. Мы поговорили, объяснились – действительно, судья Сергей Иванов где-то пропустил фолы, карточки, но это не было свистками в одну сторону, как утверждает Мусаев. Это точно не так. Ошибки совершались по отношению к обоим соперникам.

– Получается, что даже повторы от основного вещателя не дают точного понимания момента.

– А вы в курсе, что в случае с Рассказовым ясность внесла не дополнительная ВАРовская камера, а камера основного вещателя?

– Говорят, видео сделано оператором "Спартака".

– Мне сказали, что с камеры основного вещателя.

– Спорный момент произошел в матче "Ростов" – ЦСКА – было ли нарушение на игроке армейцев в штрафной или вне ее? Правильно ли назначен пенальти?

– Выскажу свое мнение. Я на стороне арбитров, потому что ни один из повторов не дает стопроцентной уверенности в том, прав судья или нет. Мне звонили из “Ростова”, говорили о стоп-кадре, но качество записи, к сожалению, не позволяет утверждать, что это пенальти. Не дал бы рефери 11-метровый – ЦСКА возмущался бы, дал – негодует "Ростов".

– Интересный эпизод случился во встрече "Енисей" – "Ахмат", когда игрок хозяев бил по катящемуся мячу с пенальти – следовало ли перебить?

– Хочу раз и навсегда поставить точку в этом вопросе. Покажите видео, на котором мяч катится. Не надо раздувать. Такие труднейшие условия – ветрище, холодище! Надо просто сказать, что арбитр хорошо в такой ситуации провел матч, контролировал штрафную при пенальти. Возможно, ветром колыхнуло мяч, но не следует говорить на всю страну о том, что нужна переигровка. Вообще нет темы! Мяч не катился, даже не сдвинулся с места! Арбитр поступил правильно.

– Важный момент из игры "Арсенал" – "Зенит" – в случае с первым голом туляков не было сомнений в том, что мяч пересек линию ворот? И ведь в будущем, даже после введения ВАР, система не будет помогать рефери в таких эпизодах.

– Да, это Goal Line Technology, определение пересек ли мяч линию ворот или нет. По поводу того момента: арбитры поступили абсолютно правильно. Ни у кого из участников матча сомнений не было, после финального свистка никто не высказывал претензий. Кстати, ассистент получил от инспектора за тот момент дополнительный бонус к оценке.

Сергей ЕГОРОВ


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/aleksandr-egorov-penalti-na-rasskazove-naznachen-oshibochno-1486893/


 Комментарии: 22    wowan   Опубликовано 5.12.2018 01:38   Просмотров 1906    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wowan   5.12.2018 01:54    
Всё равно не забил. И удаление толком не использовали.

pakemon   5.12.2018 01:54    
пенальти был,вопросы могут быть только по кк

Pinturichio   5.12.2018 08:33    
Блин. Я понимаю что мы все болельщики Локо и принято за своих топить в любой ситуации, но какое там пенальти?? Что за не адекватность. Мяч в голову прилетел. По ходу матча действительно был уверен что там 100% пенальти. Ещё удивился, почему Калиниченко с Павлюком в один голос говорили про голову. На повторе ведь чётко все видно (тот, что "спартаковский", а не с матча)

Mighty_Joe   5.12.2018 08:53    
Если внимательно приглядеться, то после удара в голову, мяч попал в выставленный локоть Рассказова (смотреть, прокручивая каждый кадр), из-за чего изменил направление в сторону обратную от ворот. Т.е. все равно рука стала преградой вероятному голу.
Так что все очень очень спорно, а смешно выглядит соответствующее заявление Егорова.

SEDOY91   5.12.2018 09:56    
вот-вот. Егоров раньше более адекватным казался..
Сейчас же часто херню порет..

Nikand   5.12.2018 11:43    
Конечно, это пенальти и КК! На кой он руку в таком случае выставлял, чтобы взлететь!?

wellaut   5.12.2018 06:28    
Хороший у свиней оператор - такое кино смонтировал.

selso99   5.12.2018 10:01    
Я конечно понимаю всю продажность РПЛ, но рамки то должны быть. Интервью после матча САМОГО Рассказова: Мяч попал мне в голову, а потом в руку. КАКИЕ могут быть вопросы??

serlok   5.12.2018 10:45    
Ты сам же и доказал, что игры рукой не было. Мяч попал от головы в руку.

SEDOY91   5.12.2018 11:56    
рука то не в естественном положении была.

vhook   5.12.2018 12:20    
а какое естественное положение у руки должно быть когда игрок лежит? Здесь можно кучу времени дискутировать, но в принципе согласен, что КК надо отменять, и очень хорошо, когда такая возможность есть. Мы же сами ею воспользовались, когда Крыховяку КК опротестовали в матче с Енисеем...

SEDOY91   5.12.2018 12:23    
В данной ситуации он, как голкипер рукой размахивал, стараясь закрыть свободное пространство в воротах.

Nikand   5.12.2018 11:45    
Судейская комиссия прогнулась под вой свиней!

LexaToxa   5.12.2018 12:02    
это что? получается Смолов и тут не попал что ли?? .. жесть

никнейм   5.12.2018 14:34    
Смолов идет на рекорд )))
Он не забил с 2-3 метров, не забил с игры "уложив" Рассказова, хотя позиция была убойной, не забил пенальти, а теперь оказывается и пенальти то не было. И это все, в одной игре. Может его на следующий матч не выпускать в основе ? Ну пусть с мыслями соберется, настроится лучше.

LexaToxa   5.12.2018 14:54    
Мне грустно на самом деле но профессиональный спорт не собес и не благотворительный фонд, поэтому да, в аренду может быть отдать чтобы он там забивать научился с метра, заодно минимизировать убытки от его покупки.

никнейм   5.12.2018 15:23    
Предложение само по себе не плохое.
Надо не минимизировать убытки, а научиться считать деньги. А для этого, надо всего лишь прекратить госфинансирование профессиональных клубов. Только в этом случае, трансферная политика клубов, измениться в лучшую сторону, так как ни один собственник не позволит выкидывать на ветер свои деньги.

vhook   5.12.2018 12:02    
да и фиг с ним, я не смотрел это новое видео, но в принципе верю егорову. Я всегда за правду, какой бы она не была, а, учитывая, что отмен КК, не сулит нам ничего плохого, то пускай отменяют. Это ж не Локо виноват, что судья пеналь назначил...

Представляю, какое бы вселенское хрюканье было, если б Федя забил, и этот гол повлиял бы на судьбу матча...))

Joker M   5.12.2018 12:14    
Да и хрюканье было бы если Федя попал в первом тайме в пустые! Там Антоха из небольшого офсайда выбегал. Если бы Смолов забил бы тогда вони было бы много

wellaut   5.12.2018 17:21    
Он знал.

Imalyutin90   5.12.2018 12:35    
Глава судейского корпуса ,Александр Егоров, назначен на свою должность ошибочно

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна