Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +55069 | Автор: arov | Записей: 28531 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 0
-66
-1 66

Николич уволен. Разбираемся, почему «Локо» решился на кадровые выводы уже в начале сезона



Главный тренер «Локомотива» Марко Николич отправлен в отставку. Исполнять его обязанности временно будет Дмитрий Доськов.

Марко Николич уволен из «Локомотива». Именно так обстоит дело с отставкой сербского тренера, а то в сети уже появились версии о добровольном уходе на фоне возникших разногласий с руководителями по спортивному развитию. Клуб не устроили не только результаты последних игр, а они действительно неудовлетворительные.

В РПЛ в трех турах две невыразительные нулевые ничьи с командами из подвала турнирной таблицы - «Уралом» и «Химками», а также домашнее поражение от «Ростова» (1:2), благодаря которому дончане выбрались с последних мест. Были еще ужасные по качеству игры в Лиге Европы с «Марселем» и «Лацио». Но главное, с чем не стали мириться боссы «Локомотива», - отсутствие у команды современного футбола и провальная физическая форма игроков, что бросалось в глазах в последнее время.

Сторона тренера сейчас в срочном порядке забрасывает в СМИ версии о причинах ухода, о якобы имевших место несогласованных покупках новичков с главным тренером. Так действительно случалось при Василии Кикнадзе, бывшим гендире. Но нынче все в клубе не так. После прихода в клуб Ральфа Рангника, известного в Европе специалиста, отвечающего за стратегическое развитие, все стало как раз наоборот. Все потенциальные новички обсуждались с Марко. Футболистов Николичу только этим летом накупили на 30 млн евро, но после этого команда пошла вниз, а не вверх.

Кто виноват, что полтора года не хватило Марко, чтобы добиться от железнодорожников стабильного футбола? Он и только он. Год назад команда также буксовала по осени, но руководство не спешило рубить с плеча. Тренеру дали время на исправление ошибок и выправление ситуации в турнирной таблице. А то сейчас раздаются голоса, что поторопился «Локо» с кадровыми выводами.

Нет, в самый раз. Наступил новый сезон, и команда снова попала в яму. Она и начала его с провальной встречи за Суперкубок России, где «Зенит» в одну калитку вынес соперника. На фоне памятной пощечины, полученной Николичем весной в Питере в чемпионате (1:6), уже тогда возникли вопросы, почему тренер не провел работу над ошибками.

Не смог или не посчитал нужным — не столь это важно. Факт налицо. Дальнейшие события только убедили, что «Локомотиву» и сербу вместе не по пути. По составу «Локо» сегодня способен бороться за первые места. Но все кричит о том, что футбол, который показывают красно-зеленые, не может конкурировать ни с «Зенитом», ни с европейскими клубами. Как только пошла игра на два фронта – в РПЛ и еврокубках - «Локомотив» просто встал.

Да, были у Марко хорошие игры и неплохие результаты по итогам непростого прошлого сезона. Он наверняка найдет себя где-то еще. Но дальше «Локомотиву» надо двигаться вперед. Николич, увы, оказался не тем человеком, который способен привести клуб к успеху.

Дмитрий Кузнецов



Нравится







 Источник: https://www.sovsport.ru/football/articles/2:1004151


 Комментарии: 8    wellaut   Опубликовано 5.10.2021 23:03   Просмотров 1637    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Semafor   5.10.2021 23:32    
Дмитрий Кузнецов смотрит на зебру. Его спрашивают -"Какого цвета зебра?" - "Черная , с некоторым количеством белых полос.." - "А , может быть , белая?" - " Да что я , по-вашему, слепой? Черная , нет сомнений!"

Fresh   5.10.2021 23:32    
Это что за покемон?)))

serlok   5.10.2021 23:33    
Понеслись заказухи ...
Николич, увы, оказался не тем человеком, который способен привести клуб к успеху.
Серебро, бронза, Кубок, Еврокубки - это не успех, в таком чемпионате, где правит ГрязьПрём? Или новый назначенец Рангника сразу к чемпионству приведет, под вечный плач южки по любимому юрпалычу?
Клуб сделали подопытным кроликом в немецких экспериментах

NecRomantica   6.10.2021 00:03    
Да-да, а новый тренер сейчас придет и сразу все, кто не бегал, забегают, кто не забивал, назабивают, лигу Европы выиграем, прям вот сразу, ага.

pm95   6.10.2021 00:11    
Нууу, это полный зашквар, честно
Можно любить и не любить Марко, но писать, что ему дали игроков, а он виноват в провале...
Я бы понял это, пройди эти игроки сборы, вопросов 0, сборы прошли, наработок нет и тд, повод уволить

Но их купили в последние дни окна, то есть в период с 1 по 7 сентября, пол состава из сборных приехали 8-9 числа, а 11 и 15 числа у нас уже Крылья и Марсель, где мы кстати взяли 4 очка

Вопрос, от момента прихода новеньких до увольнения, реально ли, за 3 недели, сформировать состав и наиграть связи и заготовки, когда игры каждые 3 дня? При том, что каждую неделю, кто-то вылетает, кто-то из-за тупости удаляется, а кто-то играет с травмой ( Гиля и Федя например)

Ну очевидно же, что это нереально
Зимой Марко показал, дайте сборы и будет результат
Я не говорю про победы, серию и фарт, но вспомните, как он выстроил игроков под свою схему, как аналитики и прочие, испытывали полнейший экстаз от нашей игры, что мы могли в 2-3 передачи быстрых, дойти от своей штрафной до чужой, ну это ведь был уровень выше рпл

И это ведь реально было классно и красиво, особенно на фоне других клубов
И при этом, чуть ли не пол состава, были свои пацаны, из академии, из Казанки

И сейчас заказывать такие грязные статьи...
Это мерзко и грязно
И от такого становится стыдно за клуб, а точнее за рук-во

Евгений Сомов   6.10.2021 01:32    
Николич не уволен! Его попросили предложив расторгнуть контракт выплатив неустойку.

Зачем? А никому не показалось странным, что все игроки пришедшие в ТО были не философии Николича. Он постоянно говорил в интервью что ему важен баланс между атакой и обороной. А в итоге приходит опорник, который может полезть в обводку на троих, шустроногий Керк, техничная антилопа Анджорин и даже Тикнизян это левый защитник, который в отличие от Рыбуся больше стремится идти в обыгрыш и в атаку.

Как мне кажется всё было спланировано и решено уже при приходе Ральфа в ЛОКО. Просто ждали подходящий момент.

Roxio   6.10.2021 14:28    
Кто такой этот Дмитрий Доськов?

user83386   6.10.2021 17:20    
Это просто пасквиль какой то.Кто вообще такой этот Дмитрий Кузнецов?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна