Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51199 | Автор: arov | Записей: 23635 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 144
+136
-1 8

Большая сестра следит за тобой



Около 3 тысяч билетов на домашние матчи "Локомотива" с ЦСКА и "Мордовией" не поступят в продажу. Руководство клуба, оскорбленное бесконечными акциями против себя, закрыло доступ на фанатскую Южную трибуну всем, кроме обладателей абонементов. Законодательство, увы, пока не позволяет "обезабонементить" еще и их.

Три тысячи людей – много или мало? Чуть меньше 10 процентов стадиона. По прикидкам, процентов 20-25 от аудитории, которая болела бы на дерби за "Локомотив". Или в 30 раз больше, чем ходило на "Локо" лет двадцать назад. Сам я тех времен не застал – молодой. А вот старшие товарищи рассказывают, сидело тогда на играх железнодорожников и по 100, и по 50 (без тысяч) человек. Немало было сил затрачено, трофеев выиграно, матчей проведено, чтобы другая рука бросала сейчас 3 тысячи билетов в мусорное ведро с легкостью. Словно окурок.

"В Европе президент, конфликтующий с болельщиками, не продержался бы в клубе и дня", – сказал в программе Евгения Дзичковского "В конце туннеля с..." главный хулитель нынешнего "Локомотива" Сергей Овчинников. И он, конечно, не прав. Вот свежий пример. На февральской игре "Ганновер" – "Анжи" немецкие фанаты знакомыми методами – матерные кричалки, баннеры – воевали с президентом клуба Мартином Киндом. Ох и досталось же ему! Терпеть оскорбления трибун – удел не только тренеров с футболистами, но высокопоставленных персон, вплоть до Абрамовича с семейством Глейзеров.

Кинд, кстати, провинился тем, что поднял цены на билеты. А вот если бы он – или ему подобный наемный босс в Германии, Англии, Испании и так далее – эти билеты запретил... Тогда да – вылетел бы с поста, как пробка из бутылки. Ведь это и репутационный удар, и осознанное лишение прибыли. Раз клубу не нужны ни деньги, ни болельщики, зачем нужна сама команда?

Тем не менее, даже такой скандал в "Локомотиве" могли обставить иначе. Например, раздали бы билеты ребятам из детских домов, или школьникам, или студентам Московского университета путей сообщения. Доказав, что есть она, альтернативная аудитория. Однако по сути все верно вышло. Заменить "запрещенных барабанщиков", которые орут "увОЛЬняй", даже когда их команда уверенно выигрывает у "Ростова", вправе только пустота. Нынешний "Локо" привлечь новых болельщиков ни игрой, ни победами, ни гостеприимством не способен.

Еще можно было свалить вину на чужие плечи, как в России принято. Законы в стране не работают. Власти футбольные бездействуют. Продажи по паспортам и "черные списки" нарушителей – пустые обещания. Мучаемся, поедом себя едим – но приходится действовать радикально. Других-то методик нет, чтобы остановить злых людей, которые тащат на трибуну полотна с заборными надписями.

Однако "Локомотив" объясняет так: все делается ради "улучшения поддержки команды" ради "достижения результата в концовке сезона". Логика есть – и, следуя ей, лучшее качество поддержки в нынешнем сезоне я наблюдал на "Петровском", где на игре с ЦСКА волей КДК присутствовали вместо тысяч питерских чертей Михаил Боярский да местные журналисты, которые за победу "Зенита" душу дьяволу продадут, если только ад будет не московским.

Да, там я видел незамутненное, без примесей, чистое как детская слеза боление. Ста человек. Только для футболистов, сами они говорят, игра при пустых трибунах – каторга. Матч без зрителей – одно из самых суровых и безжалостных наказаний любого из мировых КДК. Оно забирает дух из футбола, как смертная казнь отнимает у человека жизнь. И, кажется, кто-то когда-то уже пытался улучшить человечество, истребив его часть.

"Война – это мир. Свобода – это рабство. Незнание – это сила".

"Пустые места – это улучшение поддержки" – еще один пример извращенной логики, которую автор романа "1984" Джордж Оруэлл называл двоемыслием. Так что придумавшую тезис Дирекцию по работе с болельщиками "Локо" следовало бы, согласно оруэлловской терминологии, переименовать в Дирекцию (или Министерство) любви. А ведь в "Локомотиве" функционируют и другие "Министерства". Правды, к примеру.

Я родился в 1984 году, но с антиутопией, о которой писал Оруэлл, столкнулся только сейчас. Пусть не в одной стране, а в одном футбольном клубе. И следит там за всеми не Большой брат, а Большая сестра.

Дмитрий СИМОНОВ


Нравится







 Источник: http://football.sport-express.ru/reviews/31120/


 Комментарии: 22    rodrigo   Опубликовано 5.05.2013 16:59   Просмотров 4209    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

jurisemine   5.05.2013 17:01    
только от заголовка поперхнуться можно

Pahan   5.05.2013 17:04    
Интересно написано, но тема поднадоела.

rodrigo   5.05.2013 17:08    
Ну так это ж хорошо, что Локомотив по интересу со стороны СМИ не середняк как в таблице, и руководство Локомотива подвергается большому информационному давлению.

smitty   5.05.2013 17:08    
Понравилось сравнение с книгой Оруэлла. Сходства, действительно, поразительные

ldw35-loko   5.05.2013 17:10    
большой ФАК сестре этой!

MARTELL   5.05.2013 17:37    
БольНая сестра следит за тобой

ArmoredTrain   5.05.2013 17:59    
Заголовок убил.

220volt   5.05.2013 18:00    
Вертел я на х...такую логику,руководство,идите на хуй )))))Псы,мля!

Torz   5.05.2013 18:05    
нах таких сестер

anndyrus   5.05.2013 18:10    
Хорошая статья. Спасибо.

220volt   5.05.2013 18:13    
Нам не стоит покорно идти по указанным чьим то местам,(Олег Газманов)

monarhist87   5.05.2013 18:20    
Заголовок для фильма ужасов

aral   5.05.2013 18:21    
Нужен коллективный иск в Общество по защите прав потребителей,они грубым образом нарушены.И вообще нужно как можно больше исков против Смородской в разные инстанции,темные дела не делаются там,где слишком много проверок.По другому ее не снять,матерные кричалки только будут делать из нее жертву и борца за нравственность.

wowan   5.05.2013 18:32    
Ослабила хватку. Раньше бы в СЭ такой статьи сроду бы не появилось.

Alex_LOKO   5.05.2013 18:45    
Вот это хорошая мысль - написать иски (заявления) о беспределе в клубе за последние три года. Предметов спора много.
1.Отказ в приобретении билета на Юг - полнейшее основание для подачи иска о защите прав потребителей со 100% выигрышем дела. Но это при тщательном расследовании и установлении оснований для отказа - во что (тщательное расследование) не очень верится. К сожалению.
2. До сих пор нет заключения компетентных инстанций о несоответствии газона требованиям РФПЛ и угрозе здоровью футболистам на этом огороде.
3. Нет официального ответа от компетентных органов (прокуратуры) на заявление о мошенничестве с переходом Ещенко в Анжи.
4. В связи с отказом продавать билеты на Юг нужно начинать расследование о незаконном бюджетировании ФК Локомотив. Откуда - из каких средств - будут покрыты убытки клуба в связи с не проданными билетами.
5. Массовые нарушения прав болельщиков при проходе на стадион и во время матча: досмотры на бетонном полу, запрет на выражение собственного мнения, список 118 и многая, многая, многая.
Возможности для защиты прав и законных интересов болельщиков есть у болельщиков-депутатов.
Игоря Лебедева, например, потому что денег у простых болельщиков нет, а давление судя по последнему бреду руководства будет нарастать.

rodrigo   5.05.2013 19:02    
Билеты то они имеют полное право не продавать на Юг, также как не продают на верхние ярусы Запада и Востока на нетоповые матчи.

Alex_LOKO   5.05.2013 20:41    
Это вопрос, как минимум, спорный.
Закрыть весь сектор для продажи - это одно, а продать билет на одно место и не продать на место рядом - другое.
С остальным, как я понял, ты согласен?

jimmilee   5.05.2013 19:14    
"В Европе президент, конфликтующий с болельщиками, не продержался бы в клубе и дня"

Глейзеры, Дзампарини и тд

RK   5.05.2013 19:50    
Глейзеры , Дзампарини - владельцы клубов , они их купили , и убрать их никто не может , если только выкупить клуб у них , а смородская - президент , её назначили на этот пост , и её можно убрать , также , как и назначили

jimmilee   5.05.2013 21:40    
ОЮС - человек Якунина, и ее уход из-за болельщиков равно так же вероятен, как и уход глейзеров или дзампарини

из-за результатов - легко

RK   6.05.2013 16:37    
Глейзеры и Дзампарини - владельцы своих клубов,владелец Локо - Якунин(РЖД).Без их согласия клуб у них выкупить нельзя.
оюс - президент Локомотива . Согласия президента не требуется для его отставки

spline   5.05.2013 23:22    
вот эта фраза понравилась:
Раз клубу не нужны ни деньги, ни болельщики, зачем нужна сама команда?
и вот эта мысль правильная:
раздали бы билеты ребятам из детских домов, или школьникам, или студентам Московского университета путей сообщения. Доказав, что есть она, альтернативная аудитория.
согласен с автором

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна