Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +47743 | Автор: arov | Записей: 20833 | Участников: 1260 | Правила | RSS

+1 79
+78
-1 1

Битва равных?

Центральным матчем 8-го тура станет противостояние лидеров чемпионата (если не брать ЦСКА с тремя очками «в запасе»). «Зенит» в воскресенье на «Петровском» встретится с командой Юрия Красножана. «Спорт» задал три вопроса постоянным экспертам: экс голкиперам сборной России и «Локомотива» Сергею Овчинникову и Руслану Нигматуллину, а также стражу ворот «Зенита» образца 1960 года Анзору Кавазашвили.

1. Как вы считаете, кого можно считать фаворитом предстоящего матча, в свете того что «Локо» набрал ход, а «Зенит» буксует?

Овчинников:

— Думаю, фаворитом нельзя назвать никого. Обе команды сейчас на ходу, матч будет интересным. Единственным преимуществом «Зенита» могут стать родные стены. Если только этот фактор как-то повлияет… В остальном же встреча должна стать достойным противостоянием равных соперников, расположившихся на вершине турнирной таблицы.

Нигматуллин:

— Обе команды с первых матчей показали, что будут бороться за медали. Если от «Зенита» этого, конечно, ждали, то «Локо», можно сказать, преподнес небольшой сюрприз. Питерцы играют дома, поэтому им будет проще. Это может сыграть роль. Вообще действия москвичей в последних встречах импонируют.

Кавазашвили:

— Матчи таких команд — всегда интересно! Соперничество «Зенита» с любой ведущей московской командой переходит грань простой борьбы на футбольном поле. Здесь важную роль играют все составляющие. Как непосредственно игровые — будь то техника, тактика, скорость, — так и психология. В данный момент питерцы и «Локомотив» — на вершине турнирной таблицы, а это значит, что в этой встрече решится, кто единолично возглавит первенство, по крайней мере, до следующего тура. А это очень важно. Естественно, игра будет жесткой. «Зенит», конечно, лидер. Но его соперник не робкого десятка. Сменилось руководство, у клуба амбициозные планы. Поэтому для зрителей игра должна получиться привлекательной. А вообще я бы на этот матч смотрел глобально. Он может помочь ответить на вопрос, где сейчас располагаются лучшие клубы страны — в Москве или за ее пределами? Захватит ли Петербург лидерство на внутренней арене на долгие годы? Уверен, что матч «Зенит» — «Локомотив» поможет дать ответ на этот вопрос.

2. Стала ли для вас неожиданностью такая уверенная игра команды Красножана на старте чемпионата?

Овчинников:

— Не стал бы говорить, что клуб играет так уж уверенно. В первых турах, например, «Локомотив» буксовал. Действовал не так уж здорово. Были недостатки в содержании, вполне можно предъявлять претензии к результатам первых матчей. Но в последних двух-трех встречах ­команда действительно показывает достойный футбол. Думаю, тренерский штаб на правильном пути.

Нигматуллин:

— Насчет уверенной игры на старте не соглашусь. Много «запланированных» очков было потеряно. Поражения от «Амкара» и «Крыльев Советов», ничья с «Ростовом». В этих матчах «Локомотив» смотрелся неубедительно. Особенно в защите, где допускались странные оплошности. Но потом команда заиграла. Думаю, появление такого тренера, как Красножан, должно было положительно сказаться на клубе. Так что буду ждать от них еще более уверенных действий.

Кавазашвили:

— Любой руководитель, принимающий ­команду, находится в стадии поиска. Ему нужно в короткие сроки сплотить коллектив, наладить игру. Естественно, первые матчи «Локомотива» не раскрыли потенциал команды Красножана. Пока что многого не хватает. Взаимопонимания, например. Чем больше новый наставник будет работать с командой, тем интереснее будут смотреться «железнодорожники». Пока что у них, например, нет лидера, который вел бы других за собой, решал бы судьбу той или иной встречи в одиночку. Думаю, окончательно судить о том, какую команду сделал экс тренер нальчикского «Спартака», можно будет после первого круга. Ну а в межсезонье «Локо» наверняка очень серьезно усилится и будет представлять еще более грозную силу.

3. Несмотря на лидерство в турнирной таблице, очевидно, что в игре сине-бело-голубых и «железнодорожников» есть слабые места. Какие недостатки отметили бы вы?

Овчинников:

— Конечно, мое мнение будет субъективным. «Зенит», как мне кажется, немного подавлен психологически. По крайней мере складывается такое ощущение. Может быть, это связано с усталостью, ведь питерцы играли совсем недавно на три фронта. Присутствует и расстройство от того, что не удалось пройти дальше в Лиге Европы. Наверняка есть некая неудовлетворенность. Что касается «Локомотива», то слабость коллектива Красножана заключается в том, что вся игра построена на действиях двух-трех футболистов, которые делают результат. Не буду называть фамилии, нетрудно догадаться. Но если с этими парнями что-то случится, игра команды не будет столь яркой.

Нигматуллин:

— «Зенит» играет нерезультативно. Если сравнить показатели команды в предыдущем сезоне и в нынешнем, мы увидим, что подопечные Лучано Спаллетти забивают меньше. Думаю, цифры мои слова подтвердят (на самом деле сине-бело-голубые забили в семи турах 11 мячей, а в предыдущем году — лишь 5. — «Спорт»). Но даже если это не так, все равно складывается ощущение, что у питерцев есть проблемы в атаке. Что касается «Локомотива», здесь я бы отметил нестабильность. В первом туре команда одержала победу, потом был небольшой спад. Затем снова победы. Неровная игра. Но если судить только по последним встречам, то «железнодорожники», конечно, на ходу. В хорошей форме. И минусов не так уж и много. Так что остается надеяться, что нестабильность в первых турах была лишь случайностью. Пристрелкой, если хотите.

Кавазашвили:

— Слабые стороны есть. Но не будем говорить о них. Очень сложно предсказать результат встречи. Начало сезона. Команды показывают разный футбол. Разумеется, ошибаются, и пока что много. Но, думаю, в матче «Зенита» с «Локомотивом» ошибки могут и украсить игру. Чтобы зрителям было интереснее! С чемпионами страны, несмотря на некоторые неудачи, все в порядке. Хороший состав, есть ротация. Жалко, что в Лиге Европы им не удалось раскрыть свой потенциал. Пока что в еврокубках похвастаться нечем.

Сергей Бурый , автор «Спорта»


Нравится







 Источник: http://www.sportsdaily.ru/articles/bitva-ravnyih-44008


 Комментарии: 11    Tmb68rus   Опубликовано 5.05.2011 14:12   Просмотров 2079    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Alexander83   5.05.2011 14:24    
что вся игра построена на действиях двух-трех футболистов, которые делают результат.
И кто же эти футболисты?

Pyshkin   5.05.2011 14:49    
Думаю Игнатьев, Лоськов, Ибричич, хотя сейчас какждый может выстрельнуть, Майкон набирает ход, Торбинский наш мотор, Дюрица и бурлак, у нас каждый может, у нас сейчас что радует команда становится единым целым.

sergkuznetsov   5.05.2011 17:03    
в общем половина команды, как минимум

v1king.fanat.ru   5.05.2011 17:07    
Мне кажется он имел ввиду Игнатьева, Майкона и Ибро, т.к. Лось не играет в следущем туре.

Анри в Локо   5.05.2011 14:26    
Овчинников с каждым интервью всё больше раздражает.

fanloco48   5.05.2011 14:54    
Он расстроен что не он тренер Локомотива.

sako076   5.05.2011 14:56    
и слава бог,уважаю его как легенду нашего клуба,но на роль тренера он не тянет!

Анри в Локо   5.05.2011 15:19    
Помоему он расстроен,что его ни один более менее стоящий клуб не зовёт.

loko228   5.05.2011 18:53    
пусть идёт тренером вратарей)) чё сразу главным-то? живи,кем жил,Босс :))

smasel   5.05.2011 19:07    
Е5 Бомжей!

VitasZh   5.05.2011 20:37    
Блин! Босс бред какой то прогнал. Даже комментировать не хочется. Кавазашвили лучше бы романы писать (о футболе).
У Зенита, на мой взгляд, 2 проблемы: первую озвучил мой друг когда Спалетти только пришёл - Спалетти тренер первого сезона; вторую озвучил в конце прошлого сезона Гаджиев - ближе к концу прошлого сезона у Зенита пошли огрехи в обороне, которые прогрессировали. Мне кажется, что в нынешнем сезоне оборона Зенита сильнее не стала.
У нас же мне не нравится, не можем на 0 сыграть. Как не хвалят Бурлака, он ещё сырой игрок. + молодой Оздоев. Вот это, на мой взгляд, две наиболее проблемные позиции.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна