Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +4372 | Автор: Tim | Записей: 316 | Участников: 309 | Правила | RSS

+1 59
+49
-1 10

Забыли о Луче - впереди Томь




Перенос матча с Зенитом, выздоровление Асатиани и возвращение Родолфо, голевая засуха Сычева, вязкая Томь и, главное, три ничьи подряд. Что нам ждать от следующей игры?

Итак, по прихоти чемпионов всея мира Зенита и их покровителей из РФС вместо интереснейшей(в плане тренерских решений) недели из трех игр мы имеем обычный недельный цикл. Томь, при этом играет через два дня на третий, как и положено. О том, что сил у Томичей на такую интенсивную игру не хватает, можно было убедится несколькими неделями раньше, когда они сначала проиграли в кубке армейцам, а затем безвольно проиграли самарцам 0:3. Так что соперник нам предстоит мало того что ниже классом, так еще и измотанный физически. Это раз.

С томичами все понятно, наши дела гораздо запутанней и интереснее. Асатиани, ныне, один из самых высокооплачиваемых в нашем составе футболистов. А в нашей команде, это, к сожалению, один из главных факторов попадания в состав. Впрочем к Малхазу это сожаление относится мало - его место в составе вполне заслужено. Но вот какая заковыка - защитная пара Родолфо-Сенников одна из лучших в премьер-лиге(а то и лучшая - конкурентов немного), а бразилец так и вовсе, как мне кажется, не имеем равных в российском чемпионате в плане выбора позиции и отбора мяча.
Тогда куда ставить Малхаза? Оставлять на лавке, пока кто-нибудь не травмируется, ставить вместо Родолфо или Сенникова, или может быть Спахича, со смещением Сенникова на левый фланг? А может быть выдвинуть Малхаза в полузащиту, как многие давно мечтают - вместо Гуренко, скажем. Или сыграть в одного нападающего, насытив полузащиту? Вариантов - вагон и маленькая тележка. Причем все равновероятные, потому как менять что-то надо - иначе ждет нас четвертая ничья. До наших ворот, как мне кажется, томичи просто не доползут.

И раз не доползут они, значит доползти должны мы. Самый простой способ взломать оборону Томи - не сближаться с ней. Я прекрасно осознаю, что такого приема как "Дальний удар" в арсенале наших игроков с недавнего времени просто нет, но остаютя еще два игрока, на которых я очень надеюсь - Дмитрий Торбинский и Давид Муджири. Появление первого стопроцентно вероятно, второго же я очень жду на поле, и уверен в его силах. Те 20 минут, что он был на поле, показали, что бить Давид умеет и не боится. А значит при должном везении залетит. Торбинский тоже обладает отличным ударом, но пользоваться им почему-то стесняется. И все же, буду надеяться, что его не срубила еще Локобоязь ударов по воротам.

Второй способ пройти измученных томичей - скоростный фланговые атаки. Долбиться по центру смысла никакого. Только если Билл опять накрутить четверых на линии - но боюсь, это еще не скоро повторится. За правый фланг я спокоен - Янбаев даже в партнерстве с Самедовым сможет создать опасность (хотя, конечно, лучше Кочиш). Однако перекос на правый фланг позволит Томи собрать там свои главные силы и ждать наскоков, поэтому совершенно необходим и левый краек, коим Билялетдинов, Торбинский быть не в состоянии. Если Рахимов в состоянии заставить Питера играть чистого левого хава - то это идеальный вариант. Иначе - выпускать Фининьо.

Вопреки обычному моему мнению, Траоре выпускать с первых минут не нужно - игра будет совершенно в другом ключе, и больше пользы Драман создаст выйдя на замену во втором тайме (только дать ему хотя бы 20 минут, если на табло к тому времени не будет еще устраивающего нас счета). Если мы хотим побеждать, то игру нужно строить низом. Весь верх во-первых будет сниматься томичами, а во вторых верхом быстрых атак не соорудишь, а вязать томичи умеют очень хорошо - там уже не развернешься и не создашь опасность. Поэтому выбор за быстрыми. Раз уж дублерами терпим до лета, то Сычев и Кочиш - оптимально.

Итак:

—————————-Левенец——————————
Янбаев—Родолфо-Сенников—Спахич
—————————-Гуренко——————————
——Торбинский————Билялетдинов—-
Кочиш————Сычев————Одемвингие

С обязательным появлением Муджири, Траоре и Глушакова.

И все же, куда приткнуть Малхаза?


Нравится









 Комментарии: 37    Tim   Опубликовано 5.05.2008 01:38   Просмотров 3662    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

nebel   5.05.2008 02:33    
Интересно было б посмотреть на Асатиани в середине поля. Лишь бы кондиции набрал.

tanya   5.05.2008 10:47    
вот вот, пока кондиции опасения внушают.
да там и Перейра их донаберет...

RAMIRes   5.05.2008 02:49    
заценить его мона былоб к примеру на месте гуренко, а воротах поставить ивана итальянского=)да и нападающих стартового состава хотя-бы одного можно и в запас отправить, вообще много вариантов можно придумать^^

Tim   5.05.2008 11:25    
Можно не выдумывать и сразу Малхаза на ворота поставить)

Hoya   5.05.2008 06:47    
в нашей команде, это, к сожалению, один из главных факторов попадания в состав - что же, зарплату малхазу неделю назад подняли? как он, уже полностью здоровый и во всеуслышанье об этом заявлявший, несколько матчей подряд хорошо если в заявку попадал?
я, честно говоря, не знаю, у кого в Локомотиве какая зарплата. но тот состав, что мы видим на сегодняшний день, - практически оптимальный. сомнения вызывает левенец в воротах - но тут тренерское доверие явно не на деньгах зиждется. хочется увидеть в основе оганнеса - и при этом ясно, что забивать голы легко, как в молодежке, у него все равно не получится.
кажется, баф оставил нам хорошее психологическое наследство, если и сейчас болельщик команды может ничтоже сумняшеся заявить, что состав на основе зарплат формируется...


Tim   5.05.2008 11:20    
Я не очень хочу разговаривать на эту тему, но то, что финансовые вопросы не в последнюю очередь влияют на стартовый состав и скамейку запасных - это совершенно точно. Не формируют их, слава богу - но влияют. Пока приходится смириться с этим.

Hoya   5.05.2008 11:33    
видимо, вы знаете что-то, неизвестное простым смертным, но делиться этой информацией не хотите... пусть так. трудно делать выводы, не располагая фактами. впечатление же без фактов складывается вполне благоприятное.

L19833   5.05.2008 11:43    
О ком, простите?

Hoya   5.05.2008 11:55    
о ком - информация? не знаю, у меня же ее нет )) о руководстве, тренере и пр., видимо.

L19833   5.05.2008 12:03    
Да нет, впечатление

Hoya   5.05.2008 12:28    
о ситуации с возможностью подбора главным тренером состава с учетом исключительно собственного мнения. но не отрицаю, впечатление может быть обманчиво.

L19833   5.05.2008 09:13    
"Иначе - выпускать Фининьо". ЖЖошь!

Да, кстати. Три полузащитника это интересно, но в составе томичей в центре будет игроков пять, среди которых парень под два метра с хорошим пасом. Тарасов, вроде. Понимаешь к чему я клоню?

Tim   5.05.2008 11:23    
Ну а что делать, если нету у нас толкового левого хава? ) Фининью хотя бы бегает, и если у него будет подмога в виде Спахи, то мож и выйдет что путное.

Хамину Драмани как-то не убеждает в своей профполезности..

Дык, это означает, что нужно быстро низом раскидывать мячи по флангам и не лезть в дальние забросы в надежде, что Сычев зацепится за мяч. Именно поэтому мой выбор был сделан на быстрых и юрких, а Траоре остался в запасе.


L19833   5.05.2008 11:39    
Мне запомнилась фраза одного приятеля: "Да Фининьо твой вообще не футболист", как-то она засела хорошо, видимо мотивы есть.

Я за Драмана (по Кубку Африки помню как он умеет играть), но здесь тебе виднее.

Не в росте дело. Пятеро томичей в центре задавят Гуренко и Торбинского (Билялетдинов в атаке будет). Оба низкие. При выносе мяча из штрафной гостей они за мяч не зацепятся. В результате контратака. В пас-то Томь играть умеет. А мы нет.

Убирай защитника. Это единственный выход. Да, и почему ты до сих пор Рудолфо в сборную России не вызвал? А?

Tim   5.05.2008 12:02    
Выносить мяч вообще не вариант - вся наша полузащита состоит как раз из таких маленьких и субтильных, за исключением пожалуй, что Маминова. Но игра головой явно не конек Владимира.

По Драмани - мне как раз и не видней, потому что в этом сезоне я видел его один раз - на молодежке в Ярославле. Совсем не впечатлил, но разве по одной игре можно судить?) может он как раз и добавит мобильности на левый фланг, который пока хромает на обе ноги)

И потом, Одемвингие и Кочиш поставлены вперед для наглядности,чтобы показать, куда им необходимо обоим стремится. Так-то уж Кочиш-то точно будет возвращаться обратно и накрывать игроков образуя прессинг в середине поля к которому стремится Рахимов.

А главное - Томь будет мертвая. И ее мы должны именно что перебегать, потому что они будут скопом отбиваться от своей штрафной, изредка выстреливая контратаками.

L19833   5.05.2008 12:14    
Да нет же! При выносе мяча гостями(футболистами ФК Томь) из своей штрафной!

То есть, если я правильно понял твою схему, то она будет почти такая же как и раньше. И на замену будут выходить те же. Хм.... Tim, это просто ... я бы сказал непревздойде гениально. Да да, именно так!

Tim   5.05.2008 12:23    
ну можно придумать еще с десяток альтернативных тактик, это не проблема, только смысл, пока тренеры не мы, а Рахимов? )
Моя цель - угадать какие шаги предпримет наш тренер, чтобы взломать Томь. Если б мы предыдущие два матча выиграли, то понятно, что ничего бы не изменилось, а тут нужно что-то менять, при этом пространства для маневра крайне мало - есть кого вводить в игру, но некого из нее выводить..

Ключевые изменения на мой взгляд - усиление левого края любой ценой (а точнее ценой вывода бесполезного там Билялетдинова), выход Муджири с дальним ударом и скоростные атаки низом, без неопасных забросов верхом.
Как-то так.

L19833   5.05.2008 18:26    
Думал долго. Уломал. Согласен.

Tim   5.05.2008 18:30    
Урааа! ))

tanya   5.05.2008 10:50    
боюсь, что на данный момент места Асатиани в составе действительно нет.
Насчет флангов полностью согласна, старая наша проблема. Одемвингие слева вариант, конечно, и на данный момент самый реальный. Янбаев - молодец.
На Муджири тоже очень хочется посмотреть побольше...

Tim   5.05.2008 11:24    
нет, но должно быть - еще одна головная боль для Рахимова..

Машkа   5.05.2008 20:01    
И мне, и мне на Муджири посмотреть хочется. Очень)

По поводу Малхаза - думаю, не будет его с Томью. К сожалению. Руди-Сеня действительно отличная связка. Янбаева не поменяешь ни при каких условиях, Спаху тоже. Сложно, да... Хотя Малхаза тоже хочется видеть в составе, может, на замену выйдет, в зависимости от ситуации на поле.

Kishkamot   5.05.2008 12:55    
Сычёва на скамейку пусть посидит подумает!!!А вместо Кочиша лучше Самедова, он мне понравился по матчу в Лучом!

sich   5.05.2008 13:59    
По объему работы - Сычев вообще неплох... Но вот непруха у него фатальная

Kishkamot   5.05.2008 15:26    
От него голы требуются а не объём работы, пару моментов в матче против луча он зажал мяч тем самым сделал не себе не одноклубникам!!!

sich   5.05.2008 16:10    
Ну, если обратится к истории, нападающие у нас никогда особой результативностью не отмечались. Зато работу черновую выполнять не гнушатся.

mysipo   5.05.2008 16:46    
Угу-м..только за Питером как-то не замечал я черновой работы.. ))

L19833   5.05.2008 16:54    
Статистика Погребняка говорит об обратном

sich   5.05.2008 17:25    
Я о нападающих Локомотива

Kishkamot   5.05.2008 18:59    
СТАТИСТИКУ Сычёва за 2004 глянь там 15 голов

sich   5.05.2008 20:31    
13

mysipo   5.05.2008 16:45    
Тут дело вкуса, мне Резван гораздо больше Самедова нравится..хотя конечно в последних матчах он не блещет..

rediska   5.05.2008 19:14    
Блин, народ. Прошлая ничья - жестокое стечение обстоятельств. Когда команда по сути не имевшая шансов забить за 1 минуту дубль дает, то это фантастика. Да, мы сами виноваты, да, надо было больше забивать. Да, не надо было спать в защите. Но всё же не считаю, что мы провалили матч. Результат - естественно удручающий. Но так бывает и у топ клубов европы. Просто не прет. Если считать потеряные очки, то, пожалуй, только эти две ничьи и приходят на ум( рубин слишком грамотно против нас сыграл + мы были совершенно не в форме, ЦСКА - с лидерами и конкурентами за медали ничья - хороший результат). Короче говоря мы за 8 туров ПОДАРИЛИ 4 очка. И если позапрошлый матч мы "ниасилили", не забили, то в матче с лучем нам дали звонкую пощечину, потому что 2 мяча более чем достаточно что бы выграть луч. Но увы, не всегда. Бывают чудеса, мяч ведь круглый. Теперь, в очередной раз поучившись(что уже порядком надоело) на своих ошибках есть основания предпологать, что дела пойдут в гору. Потому что не представляю что наш колектив может сломацо из-за такого рода неудач. Вобщем, - поживем увидим. Наша задача к концу сезона набрать 60+ очков. Это гарантированное 3-е место, и почти чемпионство.

Tim   5.05.2008 19:21    
НИкто и не спорит, что жестокое стечение обстоятельств. Как и не забитый пенальти.
А победы над Шиной, Сатурном и Крыльями - наоборот счастливое стечение обстоятельств. Там мы вполне могли и не досчитаться очков.

Хочется, чтобы мы наконец перестали зависеть от этих самых обстоятельств и просто спокойно выигрывали без каких-либо напрягов. В матче с Лучом это было сделать элементарно - соперник был откровенно слаб. Могли забить и два и четыре и десять. Но забили столько же, сколько и пропустили. Это не повод посмотреть что не так, и изменить это "что-то"?

rediska   5.05.2008 20:53    
Повод конечно. Просто все из этой дибильной ничьи уже трагедию делают, хотя ничего не произошло страшного... Пока не произошло. Если такой цырк будет продолжатся, то тогда будет плохо нам. А вывод из этого матча 1 можно сделать: не прокакивать так моменты свои и в защите не спать, а короче - играть до конца матча без баловства.

Dex_15   5.05.2008 21:13    
Ну должны полюбому выиграть т.к и настрой да игра хорошая а про игру с Лучом надо просто забыть! Сычёв много работает и невезёт пока но скоро забьёт!!!

RAMIRes   6.05.2008 02:04    
вот так каждую неделю вижу, сычев вот-вот забьёт потерпите,и ждем мы его голов месяцами, а когда дажидаемся, то получается что их пересчитать можно пальцами двух рук, и это один из сильнейших форвардов страны? Сколько можно, до травмы с Рубином он еще неплохо играл, после совсем не тот, что по игре, что по результативности

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна