Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7789 | Автор: serlok | Записей: 3551 | Участников: 279 | Правила | RSS

+1 51
+44
-1 7

Забил два «Зениту», сменил Португалию на Марокко. История Мануэла да Кошты (+видео)



Чемпионат продолжает серию материалов о футболистах, которых ждём на ЧМ-2018. Эта статья — про Мануэла да Кошту.

Помните Жозе Коусейру? Он был четвёртым из восьми тренеров «Локомотива» при Смородской. Однажды Коусейру спросили о самом невероятном матче в его карьере, и он моментально ответил: «4:2 против Питера». То была игра, когда «железнодорожники» уступали дома «Зениту» в два мяча, но после перерыва перевернули игру. Ключевую роль в преображении «Локо» сыграл центральный защитник Мануэл да Кошта. Он был фантастически хорош в воздухе. Все верховые мячи – его. Выпрыгивал так, что Зе Луишу и не снилось. Само собой, оба мяча «Зениту» (в том числе победный) португалец забил головой.





После игры Спаллетти оправдывался.

– Знали, как Мануэл да Кошта играет в воздухе?

– В следующем матче с «Локо» учтём, – ответил итальянец.

Мануэл не задержался в России надолго. Очень быстро соперники «Локомотива» поняли, что если играть против Мануэла низом, то у «Локо» возникнут проблемы. И уже через год его отдали в аренду «Насьоналу». Вообще, защитник менял страны на протяжении всей карьеры. Попробовал себя (загибайте пальцы) во Франции, Нидерландах, Италии, Англии, России, Португалии, Турции и Греции. На теле футболиста есть татуировка, связанная с каждой страной, в которой он выступал. Учитывая количество трансферов, можно лишь позавидовать агенту португальца.

Кстати, о Португалии. Когда я встречал Мануэла в московском аэропорту и делал с ним первое интервью в качестве игрока «Локо», выяснилось, что он не говорит по-португальски! С переводом помог его отец. И это при том, что футболист имеет португальский паспорт и за молодёжные сборные этой страны провёл 26 матчей!!! Дело в том, что Мануэл рос во Франции, хотя его отец из Португалии.

Когда защитник выступал за «Локомотив», о сборной Марокко не было и речи. В августе 2011 года защитник даже вызывался в главную сборную Португалии, но так и не был заигран. Это позволило марокканцам воспользоваться ситуацией и пригласить его в свою команду, создав связку центральных защитников Бенатиа («Ювентус») – Да Кошта («Истамбул»).

С 2014 года Мануэл сыграл 25 матчей за сборную Марокко и на днях забил свой первый гол на уровне взрослых сборных. Защитник отличился в товарищеском матче с узбекистанцами. Само собой, Мануэл забил головой. Просто выпрыгнул выше всех после навеса с углового. Его держали три соперника, но это не повлияло на ситуацию. Кстати, в том матче Мануэл да Кошта сыграл с капитанской повязкой.

Хорош в воздухе и плох при игре низом. Португалец, но не говорит по-португальски. Человек, сотканный из противоречий, как сказали бы коллеги, склонные к лирике. Но всё это меркнет на фоне другой истории из его биографии.

«Локомотив» купил футболиста «Вест Хэма», которому надлежало предстать перед судом. Защитника обвиняли в нападении. Сексуальном. Дело было в ночном клубе Faces в пригороде Лондона. По словам очевидцев, футболист домогался некой девушки и даже ударил её. Во время первого судебного разбирательства футболист признал, что напал на девушку, но сексуальные домогательства отрицал. Суд отпустил его под залог. Повторное слушание назначили на 12 сентября 2011 года. Спустя два дня после того самого фантастического матча с «Зенитом», когда защитник оформил дубль!

15 сентября 2011 года «железнодорожники» играли в Австрии против «Штурма» в Лиге Европы. Лучший игрок предыдущего матча «Локо» пропустил эту встречу из-за поездки в Лондон на судебное заседании. 16 сентября стало известно, что футболист отделался лишь штрафом в 250 фунтов. Защитник пропустил подготовку к матчу с «Тереком», но 18 сентября вышел на поле в основном составе в Грозном, и его команда победила – 4:0.

Было бы круто увидеть вновь этого невероятного и немного психованного парня. Тем более что с тех пор как он покинул «Локо», в нём открылся ещё один талант – дальние удары. Мало того что он дико опасен при стандартах в воздухе, так у него ещё и удар поставлен.

Кто-то ждёт на ЧМ-2018 Месси, кто-то хочет увидеть Роналду, а я бы посмотрел на этого парня. У сборной Марокко в группе Иран, Испания и Португалия. Если вдруг Мануэл забьёт и его команда выйдет из группы, лично я буду аплодировать.

Одни и те же герои, которые рекламируют чипсы и шампуни, уже надоели.

Григорий Телингатер



Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/article-3395823-zaschitnik-sbornoj-marokko-manuel-da-koshta-vystupal-za-lokomotiv-v-rfpl.html


 Комментарии: 9    serlok   Опубликовано 5.04.2018 18:55   Просмотров 1387    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

mikhail1996   5.04.2018 19:26    
Его фамилия сразу с тем матчем и ассоцициируется

serlok   5.04.2018 19:43    
Два раза выпрыгнуть выше рук вратаря и забить при этом! Такое хрен забудешь.

brenzo   5.04.2018 21:21    
Был на этом матче и был уверен, что именно новички вырвут победу и выстегнут их! Так и получилось. Один из последних матчей Лоськова. С того состава только Тарасов остался сейчас, по тому году игроки суперзвёздные были и тренер крутой...

Илья Желагин   5.04.2018 22:10    
прям после 2-0 был уверен в победе??

brenzo   6.04.2018 10:20    
уверен

Snake_loko   6.04.2018 08:19    
А как же Владислав Игнатьев. Тоже тогда был.

brenzo   6.04.2018 10:25    
точняк. сильный сезон был у него... вообще состав тогда был огонь

Гиля и Фильцов

Дюрица Да Кошта Бурлак Беляев Шишкин Янбаев (Смольников, Кузьмин, Ещенко - кто-то из них)

Сапатер Тарасов Оздоев Торбинский глушаков Лоськов Обинна Игнатьев Майкон

Кайседо Сычёв (Ндойе и Павлюченко - возможно)

Закупились тогда по полной программе... И что мешало в таком составе выносить всех подряд... 18-20 топ-игроков, кроме бурлака и беляева, которых насильно ставили в состав и мы слили весну... хорошо что теперь так тренеру не помешают

27_91   6.04.2018 13:16    
Не знаю, что тут топового, кроме вратаря и нападающих. Ставили, потому что не было выбора. И слили во многом благодаря тому, что Коусейру заранее была найдена замена, после 30 туров было вторые, так что не нужно придумывать.

Cruzer   6.04.2018 16:24    
Два парня- Да Кошта, да Бикей - всегда наводили на меня ужас, когда играли в обороне мой команды. Не знал, что от них ждать в следующую секунду матча

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна