Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +6875 | Автор: administrator | Записей: 4284 | Участников: 407 | Правила | RSS

+1 154
+146
-1 8

Игорь Чугайнов: Новые хозяева "Локомотива" забыли его прошлое

На вопросы читателей Sovsport.ru ответил бывший игрок московских «Торпедо» и «Локомотива», ныне главный тренер столичного «Торпедо» - Игорь Чугайнов.

ExAm

- Какой матч за сборную страны запомнился больше всего?

- Матч с Югославией в отборочном цикле к ЧМ-2002. Почему запал в память? После него шансы пробиться на Чемпионат мира стали девяностопроцентными. Хотя были еще непростые игры впереди – игра со Словенией с судейством Грэма Пола и другие. Но встреча с югославами - с Михайловичем, Кежманом все же стоит особняком. Мы победили благодаря голу Бесчастных, хотя в нашем составе не было некоторых футболистов. По- моему, пяти человек.

Hammer_FCTM

- У меня два вопроса:1.Сколько примерно игроков, которые выступали в этом сезоне в «Торпедо» соответствуют уровню команды-претендента за выход в премьер-лигу, на сколько процентов нужно укреплять состав для этой задачи? 2.Почему руководство до сих пор не определилось с задачами и бюджетом на следующий сезон, ведь планировалось всё решить после кубка ПФЛ?

- К сожалению, здесь не все зависит от нас. Сейчас нет основного документы для проведения первенства – регламента. Нет календаря и состава участников. До сих пор непонятно, по какой системе будет проводиться чемпионат – по старой «весна-осень» или по новой - «осень-весна». Когда появится ясность – можно будет говорить о целях и задачах на сезон. Пока мы находимся в неведении. После 7 декабря, надеюсь, кое-что прояснится.

IgorTORPEDO

- В одном интервью пятилетней давности Вы сказали, что истинного «Торпедо» больше нет! Почему Вы так считаете? Ведь, например, когда лондонский «Арсенал» поменял стадион его же никто не считает ненастоящим! И зачем Вы тогда пришли в наш торпедовский «ненастоящий» клуб?

- Мое мнение таково: «Торпедо» ассоциируется со стадионом им Э. Стрельцова. У «Торпедо» было всегда одно название – «Торпедо» Москва и этот брэнд сейчас возрождается. Причем с любительской футбольной лиги. А на этот уровень лондонский «Арсенал», по-моему, никогда не опускался за всю свою историю. Я всегда говорю, нужно быть последовательными… болельщикам тогда было неясно, что же на самом есть «Торпедо». И время показало – этот клуб, который менял названия и в итоге развалился как «Москва» и был не настоящим. 5 лет назад единого «Торпедо» не было. И в этом году были попытки назваться «Торпедо» ряду клубов. Но один из наших учредителей – завод «ЗИЛ» и господин Лаптев поддерживают именно нашу команду и этим все сказано. Надеюсь, в следующем году наступит какая-то определенность в юридическом плане и в Москве будет одно «Торпедо», которое вышло в первую лигу.

ExAm

- Являясь в прошлом опытнейшим защитником, объясните причину отсутствия игроков такого же амплуа в сборной России?

- Просто в последние годы ДЮСШ начали работать на воспитание и продажу игроков атакующего плана. Их легче пристроить. Тренеры стали больше уделять времени именно таким футболистам. В защиту отправляли тех, кто таким спросом пользоваться не может. Вот и получается: нет защитников даже для национальной сборной. Нынешние защитники сборной Березуцкие и Игнашевич, кстати, воспитанники школы с Восточной улицы.

trad

- Спасибо за сезон и за праздник 30 октября. Будет усиливаться состав? Есть уже кто-то на примете? Болельщики большую роль сыграли в победе «Торпедо» в зоне Центр? И как Вы можете охарактеризовать нас? Спасибо за ответы. Мы верим в Вас!!!

- У нас очень преданные болельщики. Больше всего меня поразили их выезды – ездили и везде поддерживали. Тем более в некоторых городах их было иногда больше чем местных. Это придавало. Возможно, мы бы и не выиграли один из ключевых матчей в Орле, если бы не болельщики. Они нас гнали вперед, хотя по ходу матча мы проигрывали. Вклад болельщиков в общий успех огромный. На счет усиления состава, я ответил чуть выше, наступит определенность - отвечу на этот вопрос. Хотя понятно – усиливаться нужно.

666wolt

- Прокомментируйте всю сложившуюся ситуацию вокруг «Локомотива»? В чем вы видите недочеты или перспективы на следующий сезон вашей бывшей команды? И вопрос про Панова: он скорее мертв, чем жив, или жив чем мертв? Будет ли играть он в следующем сезоне за «Торпедо» или это просто дружеский жест был - приглашение его в команду?

- Начну с Панова. Никакого дружеского жеста с моей стороны не было, хотя давно с ним знакомы и перед памятным для всех матчем с французами даже жили в одном гостиничном номере в Париже. Я никогда в работе стараюсь не прибегать к «дружеским мотивам». Саша пришел к нам в августе месяце, сам попросился. Он выделялся своим умением и желанием помочь команде решить задачу. Все это выразилось в забитых мячах, которые оказывались очень важными. В команде у нас были опытные игроки – тот же Беслан Аджинджал. Вокруг опытных ребят мы и строили команду. Что такое опыт? Это ситуация, в которой ты уже был. Эти ребята поиграли в высшей лиге и решали со своими командами сложные задачи. И когда нужно было собраться, опытные ребята своей уверенностью вселяли в партнеров оптимизм, вели за собой молодых. Про «Локомотив» отвечу чуть ниже.

Sanek_tlt

- Меня интересует вопрос: как пробиться 20-летнему амбициозному футболисту в профессиональный футбол без футбольного агента? И как вы сами отреагируете, когда к вам приезжает просматриваться неизвестный Вам игрок, из неизвестной провинциальной команды?

- На каком-то этапе в минувшем сезоне я допускал к тренировкам ребят, которые просились и хотели попробовать силы в нашей команде. Но никто не подошел. Человеку свойственно переоценивать свои возможности. 20-летний, талантливый… Кто так про себя пишет? Я бы уже задумался, а почему он нигде не заиграл, почему его никто не заметил? Можно быть первым парнем на деревне, но последнем в городе…

PoLyaKoV

- В чем причина побед «Торпедо»? Достойна ли Россия провести ЧМ-2018?

- В чем причина побед? На мой взгляд, произошло сочетание нескольких параметров: руководства, команды и болельщиков. В этом и кроется секрет успеха. Каждый занимался своим делом. А на счет Чемпионата мира? Сейчас все в эйфории, а сможем или нет – покажет время.

Milan&Loko

- Сможет ли Красножан заменит Палыча в «Локо»? Когда мы увидим «Торпедо» в премьер лиге? В чём причина поражений сборной?

- Начну со сборной. Понятно, что всем хочется, чтобы мы всегда и везде выигрывали, но в футболе есть победы и есть поражения. Если посмотреть на турнирную таблицу в нашей группе, то мы на первом месте, пройдя с победами выезд в Ирландию и Македонию. Не стоит критиковать Адвоката… Проиграли бельгицам, выступая не основным составом, и, не имея должной мотивации. Но важно понять: у многих игроков впереди были важные игры в чемпионате и в еврокубках. По поводу Красножана? Не знаю, что сказать по этому поводу. Юрий Палыч знаковая фигура для «Локомотива»… В нашей стране две проблемы: короткая память и безумная вера в светлое будущее. Давайте разберемся, что в свое время взял Семин – я имею ввиду, «Локомотив». Он взял пятое колесо в московской телеге и сделал «Локомотив» сильной командой европейского уровня, чемпионом страны. И когда я слышу, что кто-то там собирается по новой писать историю команды, хочется посоветовать не забывать прошлое. Я вот когда иду на стадион «Торпедо», так там ребята на стене нарисовали историю команды: Стрельцов, Воронин. Иванов, братья Савичевы. Вот это и есть память. Уничтожать легче всего.

StaCCP

- Где тренируется команда? Что с базой в Мячково? Насколько приоритетным для Вас является Кубок России? Кого бы из игроков Вы хотели видеть в «Торпедо»?

- Команда сейчас в отпуске. А база со стадионом принадлежат «Норильскому никелю». Так что приходится арендовать. Что касается Кубка, то это самый короткий путь в Европу. Я видел, даже не работая в «Торпедо», что кубковые игры вызывали большой интерес у зрителей. Это понятно, приходится играть с командами выше классом.

XUMKU

- Расскажите, почему вся талантливая молодежь 1992 года рождения ушла в конце 2009 года. Ушли ведь во вторую лигу, не заиграли там в «Рубине-2». Не одержали даже ни одной победы. А ведь очень перспективные ребята были. Вот так губятся наши таланты!

- Речь идет о периоде работы в «Химках». Могу сказать, что свою роль сыграл один футбольный агент, который много чего пообещал, преследуя свои какие-то интересы. Не всегда молодые футболисты и их родители могут адекватно оценить ситуацию. Мы предлагали ребятам остаться. Может не такие шикарные условия сулили?

Radox

Может ли сейчас перейти в московский «Локомотив» Артём Милевский?

- Очень интересный вопрос. Может сможет, а может и не сможет. В «Локомотиве» лучше спросить. Судя по тому, что там собираются минимизировать расходы – не сможет.

mihapolak

- Для вас это будет первая предсезонка в качестве главного тренера , да и сам сезон необычный по функциональной синусоиде. Как вы планируете подготовку к первому этапу чемпионата? Предполагаете какие-нибудь новаторские эксперименты?

- Экспериментов не будет, поскольку все в футболе уже придумано давно и до нас. Зачем что-то изобретать? Будет вестись обычная подготовка с учетом тех людей, которые на тот момент окажутся в «Торпедо». Ну и конечно календарь учтем. Спаренные матчи будут или нет. Для футболистов и тренера, конечно, идеальным был бы недельный цикл, но будем подстраиваться под ту схему, которую утвердят.

Zuko

- Какая детско-юношеская школа сейчас относится к «Торпедо»?

- Сейчас идет юридическое оформление нескольких школ в Москве. Согласно требованиям команда первой лиги должна иметь свою школу. На Восточной улице всегда была своя школа. Будет ли она базироваться здесь – вопрос к юристам. Но то, что клуб будет принимать участие в работе школы, без сомнения.

Андрей_Торпедо

- Сейчас идет активный период межсезонья, и на наш клуб ведутся атаки в СМИ по поводу того, что у клуба нет денег, клуб может отказаться от повышения в классе. Скажите, пожалуйста, как на эти новости реагируют игроки и вы сами, можно ли эти новости считать специальной дезинформацией, дабы заставить вас и игроков понервничать?

- Заставить нас нервничать – очень тяжело. А на счет дезинформации – я догадываюсь, откуда ветер дует. Отвечу, не называя имен. В России много клубов, бюджеты которых формируют области. Сейчас как раз и идет период формирования этих бюджетов… Создается такой шум, чтобы получить бюджет для своей команды, при этом не важно, кто где будет выступать.

Rossoneri1987

- Игорь, как мне стать футбольным агентом, что для этого надо?

- Лицензию нужно получить вот и все. Не знаю всех тонкостей, но сделать это не так сложно. Что касается моего отношения к агентам, то я говорю молодым футболистам: агент, прежде всего человек, оказывающий юридическую помощь футболисту. К сожалению, сейчас многие агенты выполняют иные функции – через них проходит много денег, а где деньги, сами понимаете, что творится… У меня в свое время был один единственный агентский контракт с Юрой Тишковым. Подписал его за три дня до его гибели. Ездили с ним вместе в Санкт-Петербург. Есть агенты у тренеров, особенно иностранных. Того же Хиддинка. Наши наставники стараются не афишировать своих агентов, хотя таковые, конечно, оказывают им помощь, потому что порой сложно разобраться в юридических документах. Хотя я считаю, что работу тренера нужно оценивать по особой шкале. Смотреть какие были созданы условия для работы, и какой при этом был показан результат. А то порой смотрят на место в таблице не зная, как приходилось работать и какими способами достигался результат. Было ли для меня неожиданностью уход Сергея Павлова из «Торпедо»? В какой-то степени да. Принял команду, когда стояла задача выхода в первый дивизион и на карту была поставлена моя тренерская состоятельность – выполню задачу, выйдем в первый дивизион, одна ситуация. Нет – можно заканчивать с футболом. Сейчас впереди первая лига. Что там творилось я знаю, у меня достаточно друзей среди тренеров. Я в курсе событий.

Кубарев Б.


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/news/text-item/422650


 Комментарии: 17    Александр Македонский   Опубликовано 4.12.2010 23:07   Просмотров 2579    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Vitek-lokofan   4.12.2010 23:14    
Чугайнов не стесняясь ни перед кем в открытую заявляет про недостатки руководства Локо.
Это радует!
А смородину гнать в шею!!!!

Egorka_Egorka   4.12.2010 23:15    
Всегда приятно читать его интервью,грамотный человек.

red-green-train   4.12.2010 23:18    
Что бы его забыть для начала надо его узнать...

loky   4.12.2010 23:21    
Это точно!

Видимо "20-часовой рабочий день" мешает ознакомиться

Egorka_Egorka   4.12.2010 23:28    
Ахахах,+100500

RG.VRN   4.12.2010 23:25    
ты о чём?

LeX23   4.12.2010 23:19    
а мы не забыли его прошлое!

локо35   4.12.2010 23:38    
никогда не забуду его гол Аеку...
https://www.youtube.com/watch?v=QP2direHisc&feature=player_embedded#at=82

Dimma88   5.12.2010 03:15    
Я тоже !

BANO.90   5.12.2010 03:26    
Ну или так: Новые хозяева "Локомотива" забИли на его прошлое

murray   5.12.2010 05:43    
Новые хозяева должы уйти в прошло а придти прошлые)Филатов я имею ввиду

Gretzky   5.12.2010 12:31    
и что толку будет от Фила без акций и без власти в клубе?

goldberg   5.12.2010 12:32    
толково говорит, нам бы такой человек не помешал

локо35   5.12.2010 13:42    
кто бы что не говорил, а я считаю что Филатов и Сёмин в случае воссоединения смогли бы вернуть Локомотиву чемпионство.

Gretzky   5.12.2010 14:21    
у любого мнения должен быть конструктив.. вот скажи, на основании чего ты так считаешь?

goldberg   8.12.2010 16:36    
интересно чем сейчас Филатов занимается? как то он пропал надолго и тищина...обычно футбольные люди не выпадают надолго

Werewolf_59   7.12.2010 01:19    
Новые хозяева знают только упоение от власти и денег. R.I.P Старый Добрый Локо. Начинаетсмя наша современная история, но писать к несчастью её не нам - это будут делать равнодушные к Великому прошлому...



 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна