Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +48665 | Автор: arov | Записей: 21476 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 96
+93
-1 3

Сычев - 100!

На 129-м заседании "Клуба 100" в его ряды принимается форвард московского "Локомотива" Дмитрий Сычев.



Для всех, за минимальным исключением, российских клубов, сезон завершен, и пришла пора проводить заключительное заседание сезона в "Клубе 100". Однако не факт, что повода собраться еще раз до Нового года не будет. Не имею в виду непроходящую тягу администрации клуба к застолью. В данном случае она вполне обоснована, но ожидание затянулось. И все по вине одного человека, которому в последнее время досталось от российских болельщиков и прессы больше всех.

Чтобы угадать его фамилию, трех раз не надо. Конечно же, Андрей Аршавин. Сколько можно жить, играть за клуб и сборную с 99-ю голами на счету! Ну, сборная - это вообще отдельная статья. По ходу отбора к чемпионату мира многим, по крайней мере администрации клуба, представлялось, что сборная России пройдет осенью под марш "Прощание славянки" в направлении ЮАР бравым строем, возглавлять который будут "сотники" Андрей Аршавин и Дмитрий Сычев с памятными призами от "Клуба 100 "СЭ". Однако поход в Южную Африку сорвался, Аршавин захандрил и в "Арсенале" манкирует обязанностями канонира, а нас лишил зимнего отпуска. Нельзя же, право, покидать рабочее место, даже если у признанного снайпера нелады с прицелом. Понятно, что дело это временное.

Без праздника у нас все равно не обошлось. Спасибо Дмитрию Сычеву. И другому Дмитрию - Торбинскому, его партнеру. Гол, открывший счет в матче "Химки" - "Локомотив", стал для Сычева 99-м в зачет нашего клуба. Однако 100-й у локомотивского бомбардира мог и не случиться, если бы на 84-й минуте матча хавбек железнодорожников, вышедший на выгоднейшую позицию, пробил сам. Но не пожадничал Торбинский, уступил право завершающего удара тому, кому в данный момент забить было нужнее. Так Сычев пополнил "Клуб 100" под 24-м номером, хотя для всех очевидно, что на этом месте в клубе он дольше марта будущего года не задержится.

Спасибо и Юрию Семину, вовремя вернувшемуся к руководству командой железнодорожников. До его нового пришествия Сычев в нынешнем сезоне катил на нулях, забивать принялся лишь в мае и успел наколотить в чемпионате 12 мячей. Если бы начал пораньше, наверняка перекрыл бы личный рекорд за сезон - 15 голов в 2004-м. Но какие его годы, в октябре всего-то 26 стукнуло - самый расцвет для футболиста, для форварда. Если раньше мы и даже первый номер клуба Олег Веретенников рассчитывали, что со временем возглавить список способны Александр Кержаков или Роман Павлюченко, то сейчас есть все основания добавить к этому дуэту игроков сборной и локомотивского кандидата в главную команду страны. Играя у разных тренеров в средней линии, прирожденный форвард Сычев потерял немало времени, в течение которого мог ввергать в слезы вратарей. С приходом Семина для него настала пора наверстывать упущенное.

Думается, что с бомбардирской точки зрения потерял сезон в "Зените" Игорь Семшов, который, следуя привычным ранее динамовским графиком, сейчас мог бы находиться на одном уровне с кандидатами на вступление в клуб Андреем Карякой и Дмитрием Хохловым. Радует, что возраст над обоими не властен, и тот, и другой намерены продолжать выступления, а мы с нетерпением будем ждать их в нашем клубе. А вот на Александра Ширко надежды потихоньку угасают, хотя, может быть, кто-то из новичков премьер-лиги захочет воспользоваться услугами этого незаурядного форварда - 97 голов ведь просто так не забьешь.

Из других заметных цифр администрацию в данный момент больше впечатляет "тридцатка" Александра Бухарова, чем, например, 71 гол Павла Погребняка и уж тем более 61 Романа Адамова. Лидер казанской атаки сейчас, в чемпионском составе, можно сказать, на ходу, а бывший зенитовец в "Штутгарте" заметно приуныл. Как и Адамов, которому переход из "Москвы" транзитом через Казань в "Крылья Советов" бомбардирского авторитета явно не добавил.

P.S. После того как Сычев вступил в "Клуб 100", его бомбардирский счет увеличился еще на один гол. Согласно регламенту клуба, его членам также засчитываются мячи, забитые на всех стадиях Кубка России. Таким образом, свой первый гол на высшем уровне Сычев забил 19 апреля 2001 года в составе тамбовского "Спартака": в домашнем матче 1/256 финала Кубка России с "Металлургом" из Липецка (3:1) он открыл счет на 46-й минуте. Об этом администрации "Клуба 100" напомнил Дмитрий Хохлов из Тамбова.

Павел АЛЕШИН

ОН НЕ ДЕВУШКА, ЧТОБЫ ВСЕМ НРАВИТЬСЯ


"Он читает рэп на музыкальной премии. Может быть диджеем в ночном клубе. Он снимался в "Самом лучшем фильме" и скетчах "Наша Russia". Этот человек окунулся в тусовочную жизнь Москвы и совсем забыл о футболе. У игрока давно не горят глаза на поле. В последний раз он плакал, не замечая ничего вокруг, после поражения сборной России на чемпионате мира-2002. Скандалист, уехавший в "Марсель" зарабатывать деньги. Зазнавшаяся "звезда"..."

Чего только не прочитаешь порой о нападающем "Локомотива"! Не нравится такое описание Дмитрия Сычева? Попробуем по-другому.

"Форвард сборной России, вернувшийся с Euro-2008 с бронзовыми медалями. Человек, предпочитающий читать Набокова и Платонова. Студент, старающийся пропускать как можно меньше занятий в РГУФКе. Футболист, от нечего делать на сборах изучающий испанский язык. Любящий сын, который перевез в Москву из Омска младшего брата и родителей. Игрок, стремящийся делом, а не словами доказать свою состоятельность. Болельщики после матча с "Амкаром" в этом году встречали его обращением "О, великий!"..."

К этому образу не хватает разве что нимба над головой. Как же быть? Попробуем обратиться к фактам.

"Мальчик из Омска, который в 2002 году неожиданно начал сиять в "Спартаке" и, несмотря на свои 19 лет, попал в состав первой сборной России на чемпионат мира. Там вместе с Александром Кержаковым сыграл очень ярко и со скандалом уехал в "Марсель". Проведя 14 матчей во Франции, в 2004-м он вернулся в Россию. Стал выступать за "Локомотив". Завоевал золото чемпионата. В 2005-м получил серьезную травму - разрыв крестообразных связок, из-за которой долгое время не играл. Сегодня нападающий продолжает выступать за "Локомотив" и в последнем матче с "Химками" забил свой сотый мяч в карьере".

Суховато как-то.

Но как писатель-постмодернист Фаулз в своем романе "Женщина французского лейтенанта" дал читателю два варианта концовки своего произведения, не отметив галочкой верного, так и я не стану подсказывать, какой из приведенных выше абзацев в большей степени характеризует Сычева. Многие свое мнение о нем давно уже сформировали. Равнодушных почти нет. Почему? Потому что Сычев - личность в российском футболе. Яркое тому доказательство - нынешний сезон.

В последнее время критики в адрес Дмитрия хватало.

- Полагаю, 19-летний Сычев был сильнее нынешнего, - говорил недавно на страницах "СЭ" Олег Романцев. - С уходом из "Спартака" что-то он упустил, игра его стала беднее.

Сычев же в ответ лишь молчал, а если и говорил, то не менее резко.

- Пока не вижу смысла в общении, - объяснял нападающий свой "обет молчания". - У нас много "специалистов", которые якобы во всем разбираются. Они несут свои мысли, в корне неправильные, влияя таким образом на людей и подчиняя этому мнению всех остальных. Я вообще за то, чтобы каждый сам формировал свое мнение без чьей-либо помощи. А то некоторые считают себя специалистами с большой буквы в футболе, хотя читали об этом в газетах и книжках.

Конечно, Сычев возмущался в глубине души, слушая очередной пассаж о себе, но продолжал работать, тренироваться. Стал лучшим бомбардиром "Локомотива" во время сборов. Но в чемпионате распечатать ворота противников никак не мог. Хотя перемещался по полю больше всех одноклубников. Словно белка в колесе, которая постоянно бежит куда-то, но финиша никогда не достигнет. Недруги при виде цифры ноль в графе "забитые мячи" лишь потирали руки. Вот и новый повод уколоть игрока.

Сычев же продолжал бороться с собой, мячом, полем, воротами. Но побеждали чаще всего ворота и голкипер соперника. А тут еще и в сборную не вызвали. Вместо Сычева Хиддинк пригласил Кержакова. И зачем спор заключили с Рахимовым? Форвард, который 12 голов в сезоне забить не может! Однако Сычев не сдавался и продолжал раз за разом выходить на поле. В команде его поддерживали.

- Мне кажется, Диме нужно вернуть уверенность в реализации моментов, - объяснял неудачи Сычева тренер локомотивской молодежки Ринат Билялетдинов. - А это сложнее, чем сбросить вес. Конечно, сказалась травма 2005-го, после которой он 8 месяцев не тренировался. Некоторым подобное вообще закрывает карьеру. Дима очень долго выходил из этого состояния. В 2007-м вновь стал чуть-чуть напоминать себя. Потом опять ушел в тень. Но он на правильном пути. Думаю, справится. Такие периоды в жизни были у многих футболистов.

Прорвало Сычева в этом году лишь в 12-м туре. Причем с 11-метровой отметки.

- Знаю, ему было очень сложно перед ударом, - вспоминал потом тот гол его одноклубник Ренат Янбаев. - Если бы не забил, тогда бы надломился.

Но Сычев начал забивать. Как и в прошлом году, по осени его имя все чаще звучало на стадионах. Голы были сначала корявые, потом красивые.

- Почему больше забиваю осенью? Наверное, на пик формы выхожу, - пытался объяснить свое выступление Сычев, теперь уже повеселев. И в сборную нападающего вернули, и спор у Рахимова выиграл, и команда существенно прибавила. Кривая его жизни, добравшись до нижней точки, резко пошла вверх.

...Его можно любить, можно - нет. Он не девушка, чтобы всем нравиться. Но Сычев - явление в нашем футболе. Человек, забивающий в среднем 13 мячей за сезон. Один из немногих футболистов, связывающий золотой "Локомотив" с нынешним, лишь набирающим обороты. Теперь он еще и в "Клубе 100", до которого совсем непросто добраться. И надеемся, вторая сотня мячей будет забиваться Сычевым столь красиво, что один из его первых тренеров - Олег Романцев - вновь увидит в Диме того 19-летнего юношу, которого когда-то брал в "Спартак".

Екатерина БРЕДИНА
Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ"


Нравится







 Источник: http://football.sport-express.ru/reviews/2846/


 Комментарии: 13    Grunger   Опубликовано 4.12.2009 10:32   Просмотров 2654    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

mashinist_loko   4.12.2009 10:47    
а когда СЭ нам покажет интервью с триумфатором?

infra-red   4.12.2009 10:54    
Бредина всё в кучу собрала

mea11011984   4.12.2009 11:54    
в возможностях Дмитрия даж не сомневалась! и в будущем он непременно он будет радовать нас своей игрой и забитыми мячами!)))

IVK   4.12.2009 12:23    
Просто СЭ долго раскачиваются... вначале вот собрались на собрание, утвердили членство в клубе Сычева, теперь ждут, вот-вот Аршавин забьет, и тогда у Сычева и возьмут вью...

Hoya   4.12.2009 13:01    
значит, забивать сычев начал в мае, в 12м туре.... угу..

ПАРАВОЗЕР   4.12.2009 14:35    
ага,самое интересное что мы тогда 0-2 слили
и как он умадрился забить?
:)

Hoya   4.12.2009 14:42    
нет, самое интересное, что 12й тур был в середине июня )

ПАРАВОЗЕР   4.12.2009 14:48    
да,это тоже занимательный факт)


Red-Green KiRish   4.12.2009 15:57    
Оказаывается, это не только первый гол Сычёва в тысячелетии, но и первый его гол в профессиональной карьере!!

Mia   4.12.2009 16:06    
На ЧМ-2002 ему не было ещё 19-ти. Ему было 18, когда его взяли в сбрную. И 18 ему было когда попал в Спартак Москва.

Он не девушка, чтобы всем нравиться

какое-то странное сравнение, тем более из уст женщины) врядли найдётся девушка которая нравится абсолютно всем парням, уж не говоря о других девушках... я ещё понимаю, когда мужчина говорит: "он не девушка, чтобы его любить")))

Grunger   4.12.2009 16:25    
Получается, что девушка не обязана всем нравиться, но любить её должны все? Или мужчину необязательно любить?

Mia   4.12.2009 19:45    
Хм.. видимо я не могу правильно обьяснить, что хочу сказать..
Раз это метафора в этом тексте, тут важен подтекст. И у выражения из уст девушки "Он не девушка, чтобы ВСЕМ НРАВИТСЯ", совершенно не тот смысл что у выражения из уст мужчины: "Он не девушка, чтобы его ЛЮБИТЬ" По-моему тут совершенно разная мысль)
А любить надо и мужчин, и женщин и вообще весь мир, ну или по вашему выбору, тогда всё будет хорошо)) Как поётся во всем известной песне
We can be better
Love is the answer
=)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна