Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +897 | Автор: Gigabitze | Записей: 107 | Участников: 49 | Правила | RSS

+1 173
+172
-1 1

«Это было недавно, это было давно», или ностальгия по ЛЧ

Сегодня мы вспомнили матч 10-летней давности Локомотив-Лидс, который закончился крупной победой англичан. К сожалению, тогда я была далеко от футбола, как Сахалин от Воронежа…:)) Мне же на ум пришел другой матч…Было это 6 лет назад. 3:0 теперь уже в нашу пользу, а противостояли нам (о ужас!) итальянцы! Конечно же, вы догадались, что речь идет об уже легендарной победе над Интером.




Я никогда не забуду чудесного Лоськова, неподражаемого Овчинникова, великолепного Хохлова, потрясающего Ашветия, непревзойденных Маминова, Евсеева и Лекхето и всю команду во главе с Палычем, которые подарили тогда нам ТАКОЙ праздник!
Не знаю, как вы, а я соскучилась по тем временам…Хочется, чтобы «Локо» обыгрывал не только ЦСКА, Рубин, Томь…Но и «Барсу», «МЮ», «Челси», «Ливерпуль»…




BRAVISSIMO, "ЛОКО"!
Александр ПРОСВЕТОВ

ВОТ МЫ И ДОЖИЛИ...


Вот и дожили мы до светлого дня, когда российский клуб одолел итальянского соперника в Лиге чемпионов. Ни "Спартаку" в борьбе с тем же "Интером", ни "Локомотиву" в противостоянии с "Ромой" и "Миланом" этого сделать не удавалось. В шести матчах - лишь одна ничья. Вот и железнодорожники, хотя Юрий Семин давно тщательно изучал игру клубов с Апеннин, прежде не могли пройти их в еврокубковых турнирах, спотыкаясь то на "Ювентусе", то на "Лацио".
Всякий раз не хватало каких-то чуть-чуть. И вот успех. Причем ярчайший! Не просто победа - разгром!
Признаюсь, мы шли на матч в Черкизово с надеждой. Очень уж здорово выглядел "Локомотив" на прошлой неделе, принимая "Шинник". Плюс к тому "Интер" сейчас играет ни шатко ни валко. Да, был разгром "Арсенала" в Лондоне, но больше ничего выдающегося интеристы в этом сезоне пока не совершили. В последних четырех турах чемпионата Италии у них три ничьи и поражение от "Милана". И главного тренера просто так не снимают.
Впрочем, все это их - итальянские - проблемы, которые ничуть не умаляют достижения России. Победить любого представителя серии А, а уж тем более такой уважаемый клуб, как "Интер", да еще с крупным счетом, безоговорочно почетно. Браво, "Локомотив"!

ПРОДОЛЖЕНИЕ ФЕЕРИИ


На предматчевой пресс-конференции Семин обещал значительные изменения в составе по сравнению с уже упомянутой игрой с "Шинником". То ли лукавил Юрий Павлович, то ли пришел в последний момент к выводу, что победный состав если и менять, то незначительно. В итоге игру начали все творцы разгрома Ярославля, кроме Нижегородова. Его позицию в центре обороны занял Сенников. А "Интер" избрал схему с четырьмя защитниками в линию, тремя опорными полузащитниками и двумя инсайдами: Рекоба справа и Крус слева поддерживали выдвинутого на острие атаки Вьери.
Забавно, что на поле стадиона в Черкизове гости вышли не в традиционной черно-синей форме, послужившей на прошлой неделе прекрасным раздражителем для "Локомотива", а в черно-белой "торпедовской", которая вообще-то действующим чемпионам России должна была навевать неприятные воспоминания. Впрочем, едва ли об этом думали даже предусмотрительные итальянцы.
Дебют получился фантастическим. Словно продолжался матч-феерия с "Шинником". Бузникин на правом фланге подождал, пока Евсеев сделает забегание, и выложил мяч тому на ход. Последовал прекрасный пас в центр Лоськову, который пробил - и перекладина родного стадиона подыграла капитану красно-зеленых. Это был его 99-й гол в зачет "Клуба 100" и первый мяч "Локо" в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. И вспомнилось, что после матча с "Арсеналом" Семин на вопрос, когда его команда будет забивать, ответил: для начала мы завоевали первое очко, а в следующем матче непременно откроем счет и голам. Так и случилось.




Москвичам было непросто преодолевать центр поля, где соперник сосредоточил большие силы, но стоило миновать трехглавый риф, как открывались перспективы. На подступах к штрафной железнодорожники пользовались определенной свободой действий и в первые четверть часа смогли нанести два прицельных сильных удара примерно с 20 метров. Лоськову стать членом "Клуба 100" не позволил вратарь. А Хохлов пробил над перекладиной.

НЕМАЛАЯ ЛЕПТА ОВЧИННИКОВА


Угрозы нашим воротам регулярно возникали с левого фланга обороны, на который Семин откомандировал Лекхето, отдав южноафриканцу предпочтение перед Гуренко, несмотря на четырехлетний итальянский опыт и жесткость белоруса. Но темнокожий легионер раз за разом терял позицию, и Рекоба, хорошо взаимодействовавший с Кордобой, несколько раз организовывал неприятные моменты. Сразу после пропущенного гола уругваец сделал прострел, который железнодорожникам удалось перехватить, а на 11-й минуте нанес удар с 12 метров под перекладину, проверив в первый раз бдительность Овчинникова.
Это были только цветочки. Лекхето после передачи Рекобы прозевал рывок Вьери. К счастью, удар грозного бомбардира был несилен. И все-таки нельзя не воздать должное реакции Овчинникова, успевшего задержать мяч.
Главными причинами предыдущих поражений "Локо" от итальянских прагматиков становились, как правило, собственные, что называется, невынужденные, досадные ошибки. Не избежали их москвичи и на сей раз. Хохлов на удивление беспечно принялся водиться, находясь на позиции последнего защитника. Х. Дзанетти выцарапал мяч, вышел один на один с Овчинниковым и примерно с 11-метровой отметки - о чудо! - отправил его на трибуну.
Опасностью были чреваты и угловые в исполнении гостей. "Локо" отбивался, но отскоки мяча иногда были неожиданными и угрожающими. Середина тайма вообще выдалась тревожной. И лишь ближе к перерыву "Локомотив" огрызнулся несколькими серьезными контратаками. Одна из них при выходе "три в три" сорвалась из-за того, что далековато отпустил мяч Бузникин. В другом случае гости допустили потерю у своей штрафной. Хохлов откатил мяч Измайлову, тот ложным замахом устранил соперника и совсем чуть-чуть не попал в нижний угол.
Уже в добавленное судьей время Игнашевич четко вынес мяч головой после опасного прострела Рекобы. А Ашветия успел проскочить мимо Каннаваро, пойти на обострение и срезать угол. В ноги грузинскому легионеру бросился Тольдо, но забрать мяч в руки не смог. Тот отскочил к Хохлову, но поразить оставленные голкипером ворота активно мешал Матерацци - удар пришелся выше цели.

ПОБЕДА ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ


После перерыва в составе "Локомотива" вместо Бузникина вышел Пашинин. Это не удивило - порой москвичам не хватало защитника, который страховал бы партнеров, в частности фланговых игроков. Заставил немного поволноваться Игнашевич, грудью скинувший мяч под удар Крусу. Слава богу, соперник промахнулся.
Не забиваешь ты... Дальше вы знаете. "Локомотив" вычертил геометрически безупречную комбинацию. Хохлов заметил рывок по флангу Евсеева, а тот сделал прострел. Лоськова (капитан хитрил!) и сопровождавшего его защитника мяч миновал, но на дальней штанге его поджидал забытый миланцами Ашветия. И снова - гол в начале тайма!




"Интер" - а куда деваться! - пошел ва-банк. Судья назначил опаснейший штрафной с 18 метров от ворот, да еще прямо по центру. Рекоба направил мяч в "стенку". Тотчас южноамериканец отметился уже точным ударом с 25 метров, да Овчинников оказался на месте.
И тут миланцев еще раз обдало предзимним московским душем. Грубое нарушение Бреше против неизменно очень активного Измайлова дорого обошлось "Интеру". Мало того что арбитр вынес предупреждение, так еще Лоськов со штрафного сделал длинный навес, который стал его второй в матче голевой передачей. От головы Хохлова мяч описал дугу и приземлился за спиной Тольдо. Так что недаром экс-испанец говорил в предматчевом интервью "СЭ": стоит ему забить после длительного перерыва, как голы сыплются один за другим.
На 65-й минуте Кордоба свалил врывавшегося в штрафную Маминова. Игнашевич ударил на силу, попал в чужого игрока и заработал замечание от Лоськова, который собирался бить сам. Но то были частности. За 11 минут до финального свистка многоходовую комбинацию после поперечного паса Ашветия мог завершить Лекхето. Увы, выстрелы по цели - не конек защитника. Вот и в этом эпизоде он задал мячу завышенную траекторию.
Когда же Вьери после подачи с фланга головой направил мяч в крестовину, стало окончательно ясно: вдобавок к отличной игре наших земляков футбольный Бог вчера был россиянином. Вот так бы всегда.

Видеоролик с забитыми голами можно посмотреть здесь:
Локо-Интер

Одним из героев матча с итальянцами стал капитан "Локо" Дмитрий Лоськов, забивший гол в ворота "Интернационале" уже на второй минуте игры.




- Дмитрий, насколько ожидаемой стала победа?

- Она была желанной. Я не сомневался, что нам по силам обыграть "Интер". Да и все ребята понимали, что полоса невезения, когда нам постоянно не хватало совсем чуть-чуть для успеха, должна закончиться. Другое дело, что между собой мы об этом вслух не говорили: боялись спугнуть удачу.

- После матча с "Интером" Юрий Семин назвал вас лучшим в составе команды. Ожидали, что сможете так быстро поразить ворота Тольдо?

- Просто мне повезло, оказался в нужное время в нужном месте. Приятно, что именно я стал автором этого гола, но вспомните матч - вся команда играла с полной отдачей, и отмечать только меня было бы несправедливо. Это победа команды, Юрия Павловича Семина.

- Какие прогнозы на исход группового турнира?

- Будем играть только на победу, во всех матчах. Сейчас важно сохранить кураж, который был в игре с итальянцами, до 5 ноября, когда нам предстоит ответный поединок в Милане. "Интер" наверняка захочет поквитаться за унижение. Но психологически нам будет играть намного легче.

- Капитанская повязка ко многому обязывает, однако со стороны иногда кажется, что игру ведет голкипер Овчинников. Вы на поле всегда спокойны?

- Если нужно что-то подсказать партнеру или даже прикрикнуть, я это делаю. Но повышать голос не люблю. А то, что Сергей Овчинников ведет игру, вполне естественно: ему из ворот виднее...


ЛОКОМОТИВ - ИНТЕР - 3:0

ОЦЕНКИ "СЭ"

ЛОКОМОТИВ





ОВЧИННИКОВ - 7,0. Стоял незыблемой скалой на пути мяча после ударов Рекобы и Вьери. А когда - единственный раз - выручить не смог, подстраховала перекладина.

ЛЕКХЕТО - 6,5. В первом тайме иногда терял позицию, но после перерыва взял себя в руки и больше "подарков" сопернику не делал. При этом создавал давление на своем фланге.

ИГНАШЕВИЧ - 6,5. Выглядел королем воздуха даже на фоне гиганта Вьери.

ИЗМАЙЛОВ - 7,5. Очередной матч-шедевр молодого хавбека. Действуя формально на месте левого полузащитника, успевал появляться чуть ли не на всех участках поля.

МАМИНОВ - 7,0. Героически боролся в центре поля с превосходящими силами соперника. В первом тайме, выбивая мяч из штрафной, получил травму головы, но не только не ушел с поля, но еще и прибавил в самоотдаче.

ЛОСЬКОВ - 8,5. Вбил первый гвоздь в крышку итальянского гроба. А затем помог Ашветия и Хохлову сделать над могилой холмик.

БУЗНИКИН - 6,0. Затеял на правом фланге первую голевую комбинацию. В дальнейшем еще несколько раз совершал набеги в штрафную Тольдо. Был заменен, скорее всего, по тактическим соображениям.

ЕВСЕЕВ - 7,0. Превратил свой правый фланг в главный плацдарм для атак. А его две голевые передачи Лоськову и Ашветия достойны самых лестных оценок.

СЕННИКОВ - 7,0. Тихо и спокойно делал свое разрушительное дело, ни разу не пустив за спину форвардов "Интера".

ХОХЛОВ - 6,5. Обычно если начинает забивать, то сериями. "Шиннику" забил ногой, "Интеру" - головой. На очереди "Зенит"?

АШВЕТИЯ - 7,0. Забил свой первый гол в Лиге чемпионов - и какой важный, переломный!

ПАШИНИН - 6,5. Пригасил возникший было небольшой пожар в обороне "Локо", а другого от него и не требовалось.

ГУРЕНКО - 6,0. Выступил своеобразным братом-близнецом Евсеева в плане жесткости и самоотдачи.


Нравится









 Комментарии: 39    lunnaya_dusha   Опубликовано 4.11.2009 21:12   Просмотров 4831    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Fes   4.11.2009 21:19    
мурашки по коже..

lunnaya_dusha   4.11.2009 21:21    
И у меня...До сих пор...Без преувеличения ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА!

SSUPER   4.11.2009 21:21    
Лоськооов..

real08   4.11.2009 21:21    
супер годы))))

ПАРАВОЗЕР   4.11.2009 21:26    
Мы еще покаже на что способны
Возможно уже в следующем году

vova.lukjanoff   4.11.2009 21:27    
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ((((((((((((((((((((((((((((((

lunnaya_dusha   4.11.2009 21:30    
Ах!!! А не эх!:)))) Вспомнили славное прошлое, а в будущее смотрим с оптимизмом!:))

dumanLOKO   4.11.2009 21:30    
Но ниче мы еще покажем в лиге чемпионов класс! Не только РУбином будут гордиться но и нами тоже! Сейчас вот Измайлов,Алиев и Футболисты по мнению Палыча который могут усилить ЛОКО...И мы все покажем!!!!
А за настальгию спасибо!!

lunnaya_dusha   4.11.2009 21:33    
"Пройдут и по нашей улице инкассаторы"...ой, "будет и на нашей улице праздник!":))))))

А за настальгию спасибо!!
Пожалуйста!

dumanLOKO   4.11.2009 21:37    
У меня даже этот матч на касете есть!!! (Надо еще раз посмотреть) Порадоваться....

echo3d   4.11.2009 21:39    
Смотрю вот Барса - Рубин и думаю: а собрался бы у нас полный стадион на такой матч?

LokomotivFan   4.11.2009 21:40    
Собрался бы.

lunnaya_dusha   4.11.2009 21:43    
Под завязку вряд ли, но близко к тому точно! Не только ж красно-зеленые б пришли...

Fes   5.11.2009 00:55    
нет ни капли сомнения, что 28 800 человек в Москве бы нашлось!!

lunnaya_dusha   5.11.2009 01:13    
Пожалуй, соглашусь...Если 6 лет назад на матче с Интером было 26 000...А (смею надеяться) болельщиков у Локо стало больше...Да и на Барсу посмотреть желающих много...Эх, Локо б только играл, а уж мы б аншлаг обеспечили:))

kolik [master]   4.11.2009 21:39    
Лоськов-легенда!

Rayboi   4.11.2009 21:51    
в это время

Экзорцист   4.11.2009 21:52    
Эх годы годы,как быстро летит время, вроде ещё вчера была эта ВЕЛИКАЯ победа, выход 1/8 финала,ещё вчера в нашем клубе играл ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА ЛОСЬКОВ, ан-нет уже 6 лет прошло((( но я верю что мы ещё наведем шороху в Европе! Автору огромное спасибо за воспоминания о былом,даже настроение поднял)))

lunnaya_dusha   4.11.2009 21:54    

даже настроение поднял)))

Подняла:))) Это и было главной целью!:)) Пожалуйста!

LoKoNiKe   4.11.2009 22:03    
Я сейчас плакать начну...

Этот матч навсегда в моей памяти...

lunnaya_dusha   4.11.2009 22:05    
Не-не-не, плакать не надо!:))) Разве только от счастья...что такой чудо-матч у нас был всего 6 лет назад...

dumanLOKO   4.11.2009 22:31    
А как мы РЕАЛ МАДРИД ВЫЙГРАЛи...этим матчем тоже должны гордиться!...

The_Royal   4.11.2009 22:35    
Скоро будем показывать еще лучше результаты! Дайте Палычу время)

lunnaya_dusha   4.11.2009 22:42    
Советую всем не полениться и посмотреть видеоролик! Заряд положительных эмоций гарантирую!:)

Reborn   4.11.2009 23:27    
больше всего меня тронула та беззаботная и радостная улыбка Бобо,кторый был на 7 небе...вечная ему память...

Феанор   4.11.2009 23:27    
в тему статья! смотрел сегодня матч Рубина,вспомнил былой Локо,когда на матчах в Лиге скандировали "Россия,Россия",и болели за него всей страной

b.r.o.n.e.p.o.e.z.d.   4.11.2009 23:29    
с реалом 2-2 на выезде сыграли! именно после этого матча я по настоящему начал болеть за локо! а интер как порвал... незабываемая игра! спасибо!

b.r.o.n.e.p.o.e.z.d.   4.11.2009 23:36    
смотрю на сегодняшний рубин, у них такая же стратегия как у нас в былые годы: четкая игра в обороне, реализация немногочисленных моментов, под нас косят) я думаю в следующем году Палыч еще что нибудь более оригинальное придумает!

BorisFCLM   4.11.2009 23:38    
Да, были времена.. Аж грустно стало как-то.. Ну ни чего, повторим как-нибудь =) Юрий Павлович вернулся ведь, скоро и игра вернётся та, которая позволяла так играть с великими клубами =)

Chernik   4.11.2009 23:40    
если бы Сёмин с начала сезона работал попали бы в лч, а с Рахимовым даже у химок не выиграли

lunnaya_dusha   4.11.2009 23:42    
Давайте не будем "если да кабы"...Палыч вернулся - и слава Богу...А Рахимову - удачи с Амкаром (только не в матчах против Локо):)

Playmayker   5.11.2009 08:57    
Я бы хотел, чтобы Локо вернул ту форму - она гораздо лучше сегодняшней да и игроков ко многому обяжет!!!

З.Ы. тока можно бы гетры сделать нашим темновато-зеленым цветом, раз уж Локо считается красно-зеленый

Playmayker   5.11.2009 09:21    
Ролик-супер и музон отлично подобран. Приятно было вспомнить!!!

Монах   5.11.2009 14:29    
Да, вот было время, ну ничего ещё всё впереди. Мы верим в тебя ЛОКО!!!!!!!!!

mpv1   5.11.2009 17:24    



остальные фотки не отсканированы, не было тогда особо цифровиков и мобил с хорошими камерами =)

sedoy-35   5.11.2009 18:22    
Ролик ЧУМА,каждый гол со знаменитым Абдуловско-Фарадинским "УУУУУУУУУ"! СУПЕР!

Yuliya   5.11.2009 23:50    
душа плачет(...

kimaloko   6.11.2009 04:16    
даааа..... были времена :) скорей бы вернутся в еврокубки :)

Arvin   7.11.2009 16:11    
ой ... аж слезы на глазах ...
вот время было! красавцы!!!!!!!!!!!!
затянули с такими победами ... я верю в продолжение!!!
давайте уже, ребята, ВЫ достойны этого!!!
МЫ с ВАМИ!!!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна