Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +50070 | Автор: arov | Записей: 22614 | Участников: 1267 | Правила | RSS

+1 59
+51
-1 8

Символичное соло Лоськова

Игра должна была дать ответ: на что способен «Локомотив» без Александра Алиева. Лидер команды и ее лучший бомбардир был вынужден остаться на трибуне в связи с дисквалификацией.

«ЛОКО» УТРАТИЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СБОРНОЙ


В очередном созыве сборной России не оказалось ни одного игрока, представляющего «Локомотив» – и это впервые за долгие годы. Как мы знаем, в теории выбор тренера подчас субъективен и продиктован личными симпатиями. Но отказ Дика Адвоката от услуг Сычева и Торбинского, а также игнорирование Янбаева, кажется, свидетельствуют о реальной сдаче позиций названных игроков, понижении их рейтинга.

В то время как сборная будет путешествовать по маршруту Македония – Ирландия, звезды «Локо» сыграют в товарищеском турнире с участием команд железнодорожников на запасном поле в Черкизове. Не удар ли по самолюбию?

– Мне трудно судить, насколько ребята расстроены, но тренируются они нормально, с настроением, – сказал мне накануне матча в Раменском главный тренер «Локомотива» Юрий Семин.

– Как лично вы отнеслись к решению Адвоката?

– Хочу подчеркнуть, что выбор главного тренера сборной России я не намерен оценивать и комментировать. Но очевидно, что Сычеву и Торбинскому нужно работать над собой, улучшать показатели. То же самое касается и Янбаева.

– В интервью «Советскому спорту» Адвокат признался, что всегда оставался немножечко эгоистом. Скажем, будучи клубным тренером, открыто радовался, если его подопечных не вызывали в сборные – пусть лучше достигают оптимальной готовности к очередному матчу чемпионата. Вы думаете в том же направлении?

– Да никогда в жизни! Для «Локомотива» нет ничего хорошего в том, что потеряно – надеюсь, на непродолжительное время – представительство в сборной России. Вызов в главную команду страны – престиж для клуба и самого футболиста, повод для гордости наших болельщиков. Наконец, трансферная стоимость игрока повышается. Я всегда готов к контакту с тренером сборной и радуюсь, когда «Локомотив» делегирует своих ребят.

Юрий Павлович в интервью дипломатично ушел от оценок, но, полагаю, с Адвокатом он солидарен. Торбинский даже не включен в стартовый состав – его место занимает Вагнер. Что касается Сычева, то его участие в матче изначально было под вопросом, вердикт врачей в день матча прозвучал следующим образом: поберечь!

«АЛИ» ЗАБИВАЕТ В «МОЛОДЕЖКЕ»


«Да здравствует наш КДК – самый гуманный в мире!» – так или примерно так защитник «Локо» Малхаз Асатиани приветствовал решение о сокращении вдвое четырехматчевой дисквалификации. Как помните, в матче с ЦСКА он повел себя, мягко говоря, некрасиво – бросил мячом в армейца Гонсалеса, за что получил строгое наказание от КДК. В искренность слов раскаяния Малхаза поверили – в самом деле, за неспортивное поведение прежде не удалялся. Но Семин сделал свой вывод: отныне основную пару центральных защитников «Локо» составляют Дюрица и Баша.

У Александра Алиева набежали карточки, и матч в Раменском лучший бомбардир «Локо» пропускал. Впрочем, он не стал возражать против того, чтобы поучаствовать в матче молодежных составов, чтобы тонус не терять. В раздевалке Александра познакомили с молодыми одноклубниками, но, как свидетельствуют очевидцы, выйдя на поле, он позабыл их имена. Зато юнцы окликали именитого партнера по-свойски: Али! Али! Право исполнять штрафные перешло сами понимаете кому. Бомбардировка вратаря Чилюшкина продолжалась весь первый тайм, и один из ударов Алиева достиг-таки цели.

ЛОСЬКОВУ НЕ ПРОСТИЛИ ВОЗВРАЩЕНИЕ В «ЛОКО»


Главный сюрприз воскресенья: нападающим у «Локо» выставлен Майкон. Не сдержал Семин своего ироничного обещания попробовать на этой позиции Башу (этот вариант, видимо, остается на самый крайний случай). От болельщиков «Сатурна» ждали доброго посвящения капитану «Локо» Дмитрию Лоськову – все же не один год карьеры отдал подмосковному клубу. Вместо этого присутствующим было предложено ознакомиться с сюрреалистическим баннерным творением: некое инопланетное существо готовится проглотить детский паровозик. А на 22-й минуте, когда Дмитрий придет подавать угловой к фан-сектору «Сатурна», раздастся свист.

«Локо», кстати перешел на зимнюю форму одежды – игроки вышли в футболках с длинными рукавами. А «Сатурну» холода нипочем – даже теплолюбивый Ангбва бегает с оголенными локтями.

Из примечательного: Семин бурно выражает эмоции у бровки (особенно достается Гатагову и Янбаеву), что, вероятно, является свидетельством доброго здоровья «Локо». Помните, в разгар кризиса «Локо», в августе, многими отмечалось: Юрий Павлович сел на скамейку и не встает. А потом был Совет директоров и постановление поддержать тренера.

Дебют ничем особенным не запомнился: те, которые по заданию должны «креативить», тяжелы на выдумку и скудны на кпд. Но надо же такому случиться: первый же, с момента возвращения в «Локо», штрафной в исполнении Лоськова (40-я минута) становится самым опасным эпизодом первого тайма – Кински тащит мяч из под самой перекладины. Семину следовало бы задуматься: всегда ли штрафные должен бить Алиев?

Лоськов близок к тому, чтобы открыть счет на 44-й минуте, но ему не дается удар слету после передачи Вагнера. Вообще тяжело принять тот факт, что лучшим игроком в «Локо» является 36-летний ветеран, еще пару месяцев назад занимавшийся тем, что сгонял лишний вес.

БАША МЕНЯЕТ АМПЛУА


Уж не знаю, чем провинился «Локомотив» перед любителями футбола из Раменского, но в перерыве «инопланетяне» демонстрируют очередной уничижительный баннер, на этот раз по мотивам известной телевизионной рекламы. «Неосуществимые мечты» – и снова изображен жалкий паровозик, беспомощно тянущийся к аппетитному кубку на постаменте. Ответ гостей – файер-шоу с «дымовухами» – по достоинству оценил Александр Гвардис: он задержал начало второго тайма на полторы-две минуты, пока в штрафной Кински не восстановилась полная видимость.

«Локо» усиливает давление, это выражается в территориальном преимуществе – игра идет в основном на половине поля «Сатурна». Можно отметить разнообразие наступления: Глушаков бьет издали, Лоськов старается сыграть накоротке, а Вагнер – лидер по обостряющим передачам. «Сатурн» осознанно отходит назад – выжидает момент для контратаки. Мужичкам-завсегдатаям, которые сидят по соседству со мной, такая тактика не нравится. «Когда атаковать будем?» – пытаются они докричаться до Андрея Гордеева, до которого метров восемьдесят.

И смех, и грех: в концовке Семин принимает нетривиальное решение отправить центрального защитника Башу на позицию центрфорварда. Это можно объяснить навыками Баши играть в воздухе, но что при этом чувствует номинальный нападающий Траоре, остающийся на скамейке?

Подумать только: именно Баша начинает на 85-й минуте голевую атаку финтом, а завершает Лоськов. Есть первый гол ветерана после возвращения! И кто знает, быть может, в этот вечер в «Сатурне» пожалели о принятом решении расстаться. А в «Локо» еще раз осознали удивительность своего выигрыша – ведь Лоськов, как известно, согласился на зарплату дублера.

Покидая поле, Лоськов услышал, что его окликнули. Это был Андрей Гордеев. Он пожал руку Дмитрию и произнес: «Поздравляю». Вспомнилось, что именно Лоськов сделал большой вклад в победу «Сатурна» во встрече первого круга, выдав голевой пас Кириченко.

Бодров А.


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/411531


 Комментарии: 19    chateor   Опубликовано 4.10.2010 12:18   Просмотров 2221    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

очевидно, что Сычеву и Торбинскому нужно работать над собой, улучшать показатели. То же самое касается и Янбаева
трудно не согласиться

Non Stop Train   4.10.2010 12:33    
Да и не только им

Pyshkin   4.10.2010 12:37    
Да как не стыдно еще нашим игрокам, что самый возрастной игрок бегает больше их и все такое. Не знаю меня бы это подстегнуло.

chateor   4.10.2010 12:47    
их только рубль подстегнуть может похоже

Pyshkin   4.10.2010 13:20    
зарплату урезать и если ты в основной состав не проходишь там тоже сильнее урезать и это думаю их подстегнет оч даже.

с подписанными контрактами уже ничего не поделаешь, на будущее можно

Pyshkin   4.10.2010 13:44    
Это да, а то все зажрались не играют, в состав не попадаешь, но тебе все равно платить будут, по этому они и спокойны что можно нечего не делать а бабки огромные получать могут. Ну сейчас вроде ситуация меняется игроки вроде бы уже хотят играть и пытаются это делать считай все, Торбинский меня вообще убивает что с ним. Янбаев что-то сник, да и глушаков и гатагов. РОдолфо и Вагнер форму набирают остальные вроде неплохи. Ну Сычев отдельный разговор )

chateor   4.10.2010 13:49    
вчера торби неплохо вошел в игру

Pyshkin   4.10.2010 14:10    
Ну эти его перепады, и опять карточку заработал на ровном месте зачем он вообще в штрафную пошел когда его место на радиусе.

Highlander   4.10.2010 14:14    
Карточка не по делу ему показана. Кински на ровном месте его толкать стал, надо было ему и показывать, а не обоим.

Pyshkin   4.10.2010 14:22    
это да )) но почему такая фигня с карточками все время с Димой случается а ?)ну прям не знаю карточку не получил спокойно спать не будет )

тренерское указание играть жестко в центре, перебарщивают просто, а вообще мы при Палыче и раньше жестко играли, судили правда по-другому. Вспомни хотя бы Евсея

chateor   4.10.2010 14:23    
перепады - это последствия травмы и недоверия тренера, а желтые от большого желания доказать, что он игрок основы

Pyshkin   4.10.2010 15:18    
Ну про желтые не согласен, просто Дима слишком темпераментный ) Вот когда он бориться это дима когда на грани фола и всего вот наш Торба, такой нам нужен реактивный и который будет биться до последнего.

это вследствии прошлой травмы, во многих эпизодах он опаздывает просто

Highlander   4.10.2010 13:32    
доллар

Art88   4.10.2010 13:22    
Адвокат формально помогает локомотиву)
чтобы игроки лучше тренеровались, и готовились к сл. матчу

sd.   4.10.2010 16:23    
Гордеев мужик.

fa1   4.10.2010 21:18    
Покидая поле, Лоськов услышал, что его окликнули. Это был Андрей Гордеев.

достойно

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна