Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +50399 | Автор: arov | Записей: 22980 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 46
+38
-1 8

Блог "Попасть в 20-ку": Люди, создающие коммерческий продукт

Почему люди, работающие над созданием продукта и составные части живого ораганизма так похожи?
Сегодня мы поговорим о людях работающих над созданием коммерческого продукта в ФК "Локомотив" и сравним с ведущими клубами мира.

В "Arsenal" над созданием продукта и увеличением прибыли трудятся 65 человек. Коммерческий отдел составляют: Sponsor/Partners, Hospitality/Events, Marketing, Website. Вроде бы все как у всех, однако билетный отдел не входит в коммерческий, а функционирует отдельно, а ведь это не только tickets, но и абонементы, карты лояльности.

В мерсисайдском "Liverpool" над успешным попаданием в 20-ку работают 407(!!!) человек. В прошлом году отдел претерпел серьезные изменения. В его потенциальную эффективность были внесены значительные средства и сейчас он выглядит так: Коммерческий директор, Лицензирование, Атрибутика, Билетный отдел, Partnership Management, CRM, LFC Web&TV, Corporate Sales/Hospitality.

В нашем клубе также было проведено реформирование и далее я расскажу о тех, кто фанатично и профессионально создает коммерчески привлекательный продукт.
Во главе развития бизнеса находится Первый вице-президент клуба (действующий автор блога), который отвечает за философию и идеологию клуба, а также формирует стратегию продаж.
В его подчиненности находятся как Дирекции, отделы, так и отдельные сотрудники.
Итак:
Над гостеприимством и высоким сервисом работает пожалуй, лучшая в России, Дирекция по работе с VIP-клиентами и организации сервиса, которая полностью обеспечивает наших VIP-клиентов всем необходимым, а весь стадион качественным кейтерингом, а также занимается корпоративными продажами VIP-лож.
Дирекция по корпоративным и розничным продажам отвечает за коммерческое существование клуба в целом. В ее подотделы входят:

* Отдел Events, который занимается организацией спортивно-зрелищных мероприятий и эффективным использованием спортивной инфраструктуры. Это новое для нашего клуба направление, которое только сейчас набирает существенные обороты.
* Без людей из отдела розничных продаж (а это билеты, абонементы, атрибутика) наши болельщики не получили бы всех тех выгод и преимуществ, что есть сейчас (каждый год интересная абонементная программа, открытие магазина атрибутики, широкая сеть продаж билетов и др.). Это, пожалуй, именно тот отдел, что совершил огромный качественный шаг вперед.
* А куда же без специалиствов из отдела поддержки бизнеса? Именно они занимаются всем тем, что потом мы все вместе продаем.
* Нельзя не отметить IT и CRM службы. Первые обеспечивают нас современным оборудованием и программами для эффективной работы. Вторые реализуют рассылку и программы лояльности для болельщиков.
* Над привлечением и дальнейшей работой со спонсорами и рекламодателями трудится Sponsor&Partners. Это не только поиск рекламодателей, но и совместные программы, а также cross marketing. Отмечу, что в данный момент взят курс на поиск таких спонсоров и партнеров, от которых наши болельщики получат прямую выгоду, т.е. потенциальный спонсор помимо непосредственно денежных средств, должен предоставить нашему болельщику интересный продукт.
* А вот без кого мы бы точно не смогли чувствовать себя клубом европейского уровня, так это без пресс-службы. Молодые и энергичные профессионалы, создающие прекрасные предматчевые журналы, интересный ежеквартальный глянцевый журнал с потрясающими фотосъемками и познавательными интервью, один из лучших в премьер-лиге сайт, который оперативно обновляется.
* А как не сказать про Локо-ТВ? Именно они снимают эксклюзивные видеоролики и клипы, берут предматчевые интервью и послематчевые комментарии (кстати теперь, весь эксклюзив смотрите на Территории болельщиков, новом проекте клуба на - live.fclm.ru).
* Конечно нельзя несколько слов не сказать и о работе Дирекции по работе с болельщиками, которая совместными усилиями с недавно созданным КБ осуществляет всю оперативную работу с фанатами, занимается организацией выездов и активно участвует в организации предстоящего Матча Легенд.

Я думаю, после вышесказанного понятно, почему наше главное достижение - это люди?! Ведь как составные части образуют живой и дышащий организм, так и люди, по-настоящему любящие свое дело и фанатично преданные работе, образуют единый коллектив, который трудится над тем, чтобы футбол в нашей стране был коммерчески привлекательным для бизнеса, и при этом не терял своей уникальности как простой игры, завораживающей миллионы людей по всему миру!


Нравится







 Источник: http://fclm-marketing.livejournal.com/


 Комментарии: 11    Boo   Опубликовано 4.09.2009 01:00   Просмотров 1713    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

mashinist_loko   4.09.2009 01:47    
на вип ложах много не заработаешь... лучше бы чего умного придумали для обыденного болельщика, имхо

Mr_I   4.09.2009 02:48    
Ну как это говорится, что любое мнение имеет право на жизнь.
Хотя, уверяю тебя, не прав ты)

Pavel_Novikov   4.09.2009 08:29    
вообще-то абсолютно все клубы в западной Европе больше зарабатывают именно на VIP-ложах, нежели на абонементах и билетах на обычные места.

mashinist_loko   4.09.2009 10:25    
так извините меня, у них и болельщики типа Надаля и Болта, и прочие звезды. а на нас Баринов да Светлаков только ходят...

gold_pearl_   4.09.2009 15:09    
да не только Баринов со Светлаковым, уверяю вас)))

mashinist_loko   4.09.2009 15:12    
но и далеко не мировые звезды спорта и музыкальной индустрии)))

gold_pearl_   4.09.2009 15:15    
берите больше - бизнес))

mashinist_loko   4.09.2009 16:11    
ну разве бизнесмены) но они пиар для клуба не составляют, так как светится не любят

Pavel_Novikov   5.09.2009 14:57    
минуточку! клубу VIP-ложи для пиара нужны или чтобы их продать подороже и получить деньги? :-)

mashinist_loko   5.09.2009 16:00    
ну так если болельщик команды мировая звезда, то это идет только на пользу клуба, так как это привлекает внимание поклонников этой звезды, то есть это уже не гласный пиар

Pavel_Novikov   5.09.2009 16:21    
Этот пиар уж никак не дороже прямых доходов от продажи VIP-лож. Ни у нас, ни за рубежом. В Италии доходы от VIP-лож составляют до 20 процентов дохода клуба.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна