Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +286 | Автор: Gigabitze | Записей: 85 | Участников: 35 | Правила | RSS

+1 83
+61
-1 22

Стреляет ли палка дважды

Помните эту фразу "сначала ты работаешь на зачетку, потом она работает на тебя"?

У меня в классе была девочка, которую вели к медали. В последних классах она могла, наверное, ничего не делать, все было уже решено. Педагогам была нужна эта медаль. Девочка, все прекрасно понимая, сконцентрировала свое внимание на гормонах, которые в это время округляли где надо ее юное тело. Се ля ви и медаль лежит в каком-нибудь пыльном секретере.

В футболе то же самое.


В нем были, есть и будут такие же медалисты. Авторитеты. Вот Самедов один из них.
Игрок обоймы сборной, в анамнезе удачная игра в звездном по составу "Динамо". Игрок неплохой, будем честны. Помните как он тащил? Может же. Но все реже радует нас Александр...

Эпизодические голевые навесы на Шкулетича - на 70% следствие удачной игры нападающего. Почему 70, а не 50? Потому что критическая масса по навесам минимальна. Было бы их больше - можно было бы говорить о том, что отлично вешает Самедов. А пока и вспомнить нечего. Вспомнив умение Петара забивать даже коряво, поймем, что просто в голову ему надо пулять мячом чаще. Самедов эту персональную норму не выполняет.

Неужели игра Самедова - пример действия известной поговорки? И палка раз в год стреляет.




Шлейф имени и авторитета тянет особое внимание к нему со стороны соперников.

В первую очередь невнятная игра Самедова - следствие хорошей игры против него со стороны оппонентов. Зотов, Морозов. Вслушайтесь в эти фамилии. И забудьте. Здорово, наверное, что у нас появились новые имена среди хороших левых защитников, но насколько они хороши мы поймем игр через 10, несмотря на то, что динамовец после "ТТД на мировой уровне"© уже перешел в разряд сборной-2018. Поработал на зачетку.

У каждого Ролана Гусева есть свой Лекхето, а кто у Самедова? Думаю, пока такого нет. Проблема не в хорошей игре оппонентов.

Поскольку Самедов не Вальбуэна, противостоять ему не так сложно, тем более, Саша не ведущий игрок в построении атак. Он не идет в обводку, он не носится по флангу. Он игрок подыгрыша. Он всегда играет с подстраховкой сзади, в "Динамо" был Уилкшир, сейчас оптимальный для него вариант - Шишкин. Рома, кстати, игровая копия Самедова, их можно поменять местами и особо ничего не изменится, думаю, что Шишкин будет вешать даже больше. Шкулетича загрузит по помидоры. Но Янбаев в роли защитника, аналога Денисова, совершенно не алё, поэтому пока вариант Самедов-Шишкин лучший.

Я думаю, что как только мы разберемся с центральной осью, дела в игре Самедова пойдут на лад. Нам надо всего лишь усилить давление в игре на других участках и у Самедова будет больше свободы и пространства. Там он окрепнет.

Отдельно о календаре.
К сожалению, матч с "Динамо" пришелся на не самое лучшее для нас время. Если Вальбуэна уедет, "Динамо" посыпется. И тут мы бы, конечно, своего не упустили. А пока этот матч показал, что когда мы наладим игру в центре, тогда заиграют все. И Самедов тоже.


Нравится









 Комментарии: 15    Gigabitze   Опубликовано 4.08.2015 11:22   Просмотров 4520    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

SEDOY91   4.08.2015 11:32    
кмк, надо просто вбить в головудать установку Самедову, чтобы вешал почаще.

MissKinder   4.08.2015 11:36    
Почему бы не попытаться вернуть Ндойе, все равно его мечта сбылась поиграть в Англии, тут читала он контракт почти подписал с Трабзоном. Я бы с радостью вернула его бы

samius   4.08.2015 11:46    
там денег щас много платят, а у нас денег сегодня нет.

MissKinder   4.08.2015 16:41    
Да если попытаться можно и найти деньги. Тем более у него запросы чтоль такие космические, у Бусса больше и ничего... как то платят...а тут самое главное было бы желание

VicenteSantos   4.08.2015 17:59    
Он у нас вкалывал, потому что в Англию хотел. Зачем он теперь без амбиций?

goodsoul81   4.08.2015 11:44    
Самедов всегда был игроком прорыва. За счет скорости и юркости делал очень многое. Сейчас скорость ушла. Получился классический игрок уровня основной обоймы середнячков таблицы. В прошлом году мы таковыми и были. Если хотим снова бороться за высокие места - роль Самедова должна быть уменьшена. Опытный игрок, где-то может выйти, помочь подержать мяч. Как основной игрок - это тупик. Просто сравните с конкурентами в борьбе за высокие места. Там Тошич и Шатов. Еще при Кучуке здесь было, что сравнивать. Сейчас это разные вселенные.

vhook   4.08.2015 12:48    
на воскресном матче, во втором тайме мы заработали угловой с правого фланга, ну болелы на трибунах оживились, вроде как возможно обострение. Я тоже как бы с оптимизмом смотрел на этот момент и сказал об этом своему приятелю с которым матч смотрели, а он, как только увидел, что к мячу идет Самедов обреченно сказал: "Дай Бох ему перебросить первого игрока динамовской команды...". В общем по итогу Самедов все таки подал угловой и мяч прошел над головой не только защитника Динамо, но и всех игроков вообще в т.ч. и наших, в результате мяч оказался на левом фланге, мы его вроде подобрали, но острота уже пропала... В этом весь Самедов - нет у него ни стабильности, ни надежности. Тот же Вальбуэна практически любой стандарт превращал в опасный момент, а у Саши ни активности в игре, ни полезности при стандартах...

Про Шишкина: опять же воскресный матч, последняя минута первого тайма, Динамо идет в атаку, но особой остроты нет. Рома занял позицию сзади динамовского игрока с мячом, и помогая себе руками заваливает этого игрока. По итогу: стандарт вблизи штрафной, динамо большими силами идет в нашу штрафную (последняя минута же): Вальбуэна-Морозов-гол, они порадовались и судья позвал всех в раздевалку на перерыв. Во многом это воля случая, может полузащитники не доиграли (раньше фолить надо) - но факт остается фактом...

Кстати, во втором тайме прошедшего матча, по моим ощущениям 70% атак и остроты у наших ворот пришло именно справа. Жирков с Вальбуэной расправлялись с Самедовым и Шишкиным регулярно. Мой вывод: не стОит особо рассчитывать ни на Самедова, ни на Шишкина - они еще как то играют на старом багаже, но в сегодняшнем их состоянии они нам не помощники...

Руслан Сардаров   4.08.2015 15:44    
С Анжи оба были очень хороши

NJL   4.08.2015 23:43    
Возможно, именно поэтому у "Анжи" 0 очков после трех туров. "Анжи" интересен, быстр, атакующий, но признаемся честно: в обороне "Анжи" - говно.

Boo   4.08.2015 15:50    
Очень показательная была статистика атак Локомотива после первого тайма. 43% атак через левый фланг и лишь 22% через правый.
Даже команда понимает, что Самедов не тянет.

fallen_up   4.08.2015 16:07    
за неимением других вариантов (покупка игрока, доверие к молодым игрокам) я бы пробовал Янбаева справа в полузащите.
Сейчас мы строим выход в атаку на быстром прорыве и Самедов всегда затормаживает. Так что при текущей тактике рецепт: Янбаев.

Tmb68rus   4.08.2015 17:10    
Это не рецепт, а скорее добавка. Будет тоже самое

Torz   6.08.2015 23:39    
Как вариант пара- Янбаев плюс Шишкин

Tmb68rus   4.08.2015 17:14    
Один Вальбуэна наверно играл за Динамо. Там Юра Жирков вторую молодость вспомнил, Денисова еще никто со счетов не сбрасывал, Ионов двигается, Губочан с Дьяковым не мальчики тоже. Нельзя говорить, что убери Вальбуэна и мы бы свое взяли. Нет, убери Вальбуэна и неизвестно как все было бы. Возможно, они бы и победили. Да, классный игрок, базара нет, но он не вся команда

Torz   7.08.2015 00:05    
Как только мы разберемся с центральной осью, дела в игре Самедова всё равно не пойдут на лад, просто это отвлечет внимание от его беспомощности. Стоит отметить при этом, что слева тоже не навешивают практически, прострелы низом в лучшем случае, но там мы доходим хотя бы до углового флажка.
А в целом не вижу смысла обсуждать проблемы Самедова, они на мой взгляд налицо, их две и они те же, что у Сычёва; возраст и увлечение ресторанным бизнесом.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна